![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но большой минус - нагрузка на бортовую сеть, а частности на предохранители. Сразу стали греться реально сильно. Один даже поплавился. Поставил с бОльшим номиналом, стали греться меньше, но всё равно не то. Некомфортно и боязно. Короче - таврическа проводка не рассчитана на такие лампы. Да и фара греется сильнее намного, особенно стекло, остальную часть пощупать тяжелее, но думаю не меньше грецца. При том что ездил с фарами не больше получаса. Х.З. если на ночь ехать, насколько там всё погорит... А продавец расскажет что угодно, ему важно продать. Знаем мы таких орлов. :wink: ЗЫ: вот стандартные 55/60, но +60% - это другое дело, светят не сильно слабее сотки, а нагрузка на сеть - в норме. (см. пост выше :-) ) |
|
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
Предохранители я поставил сразу сильнее, как с фарами поезжу, скажу, как греются и что как. А так самому боязно, что все поплавится, потому и спросил.
|
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
Такой вопрос. А чем не устраивают лампы типа Philips GT150? Штатная мощность и большой световой поток. Пока ездил на Таврии - нравилось, пересел на другую машину - перво-наперво поменял лампы в фары на GT150. Денег стоят - 100 грн за пару.
![]() |
![]() |
#54 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#55 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Не в этой статье, которую дал ссылку, здесь тест светового потока. Про запредельную мощность можно поиском там порыть. В моём тазике стоят Ph.Vision.Plus +50%, до меня вроде стояли какие-то стандартные noname. Но колодки на лампе не кисло развалившиеся от температуры, аж страшно при замене в руки брать. Я как раз тогда и предположил, что могли ставить вот такие левые "плюсы". |
|
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Цитата:
Эсли припечёт, то можно попробовать и доставку организовать. Наверное :-)
![]() |
![]() |
#57 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() На предыдущей странице я их фотку выкладывал. ЗЫ: за их качество не боюсь - и светят они действительно с "плюсом", как вариант рекомендую их, они без скидки около 60 грн за пару стоят. :wink: |
||
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
Из всего вышесказанного я понял, что 100/90 мне попросту спалят фары, проводку, предохранители, колодки контактные и все что с этим связано?! Попробую я все таки поэксплуатировать немного, при этом приглядывая за состоянием этого всего добра. То что я поставил у нас стоят на Ваши деньги 30 грн.
|
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
![]()
Лучше не рисковать, + к вышесказанному на генератор повышенная нагрузка.
30 - грн, именно столько и стоят китайские 100/90 в наших краях 8) Качество соотвествующее. |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
![]()
Эти корейские 100%
|
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
По-моему, не суть важно - китайские, корейские, тайваньские или ещё какие. Главное - мощностные характеристики завышены. Остаётся вопрос фокусировки. Не факт, что нить накала этих ламп находится в фокусе фары. А если не в фокусе, то лишний свет не принесёт радости - фара может светить куда угодно.
Неужели в Калуге только noname лампы продают? :? А насчёт "не рисковать", то неприятности могут и не проявиться сразу. По закону подлости, проблема появится в самый неподходящий момент - зимой, когда максимальная нагрузка на генератор (фары, печка, обогрев стекла). И ладно, если сгорит/выгорит предохранитель фар (можно, по крайней мере, проводом на "+" соединить), а может и генератор загнуться. А на одном аккумуляторе далеко не проедешь. Кстати, можно провести эксперимент. При заведённом двигателе включить фары, печку и обогрев стекла и измерить напряжение на аккумуляторе. Сразу будет видно - генератор быстро сдохнет или нет :-)
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
![]()
Спасибо за советы, с включенными потребителями можно попробовать померять напряжение на аккуме, что и сделаю по возможности.
|
![]() |