ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2006, 14:07   #51
kopcap
Гость

По умолчанию Re: Счетчики воды.Победил(+)

Связалсо я с www.pozitron.ru. Послал туда фотку своего счетчика. Он у меня электронный, Ростоковский, стоит в подьезде. Они мне посоветовали способ, и выслали документацию. По доброте душевной выкладываю её сдесь. Может кому-то пригодится...

ЗЫ: Если кто такое спаяет - сообщите, плз о результатах.
Вложения
Тип файла: rar 13_pozitron.rar (283.7 Кб, 40 просмотров)
Старый 09.01.2007, 23:43   #52
Sigma
Гость

Цитата:
Сообщение от У папы таврия
По старым тарифам плачу 35,12 грн за воду за двоих. Новые тарифы ещё не знаю, но счётчики всё равно ставить не собираюсь... Лучше заплатить 100 грн и купаться в ванной когда хочешь, а не думать о том, что вчера купался, теперь через три дня очередь.
А это вопрос отношения к проблеме. Я ставлю себе счетчики, но меня мало чешет экономия воды. Меня задолбало платить за бассейн в подвале, мытье всех машин подъезда и за отсутствующую МЕСЯЦ горячую воду летом. Еще очень хочу провести разведку на предмет постановки счетчиков на отопительную систему.
Старый 10.01.2007, 10:49   #53
xyz
Гость

Цитата:
Сообщение от Sigma
Еще очень хочу провести разведку на предмет постановки счетчиков на отопительную систему.
Такой девайс есть, правда незнаю как в квартиру - у нас на дом стоял (ЖСК). Бабки реально экономятся. В квартиру, видимо прийдется ставить на каждую батарею, свой девайс, т.к. обычно в квартирах нет централизованого ввода теплоносителя.
Старый 10.01.2007, 11:34   #54
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от xyz
Цитата:
Сообщение от Sigma
Еще очень хочу провести разведку на предмет постановки счетчиков на отопительную систему.
Такой девайс есть, правда незнаю как в квартиру - у нас на дом стоял (ЖСК). Бабки реально экономятся. В квартиру, видимо прийдется ставить на каждую батарею, свой девайс, т.к. обычно в квартирах нет централизованого ввода теплоносителя.
Проще поставить общедомовой. Система реально экономит немало денег. Плюс как дополнительный бонус - возможность регулировки температуры (что дополнительно экономит бабки)
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 11:55   #55
fargus
Гость

Цитата:
Сообщение от Sigma
Вот здесь много интересного написано по этому поводу:
http://gioc-kmda.kiev.ua/forums/view...9662d596b4323f
Старый 10.01.2007, 13:20   #56
Гость

А счетчики ЧЕГО есть желание поставить на отопительную систему-тепла или количества теплоносителя?По первому вопросу:а есть ли бытовые,внесенные в Госреестр средств измерений и имеющие право на жизнь-без проблем проходящие Госповерку и признанные коммунальщиками? Какая их стоимость?И второе-если это не счетчик КОЛИЧЕСТВА тепла,а счетчик количества теплоносителя неизвестной температуры,какой в нем смысл?А то,что стоит на весь дом,достаточно громоздкое и дорогое.
Старый 12.01.2007, 16:28   #57
Nick_vishn
Гость

Цитата:
Сообщение от Sigma
..Еще очень хочу провести разведку на предмет постановки счетчиков на отопительную систему.
..
Если есть желание сэкономить на отоплении - самый верный и дешовый вариант - автономная система отопления, это если есть технические возможности (газ).. ну или же забить на оплату счетов (что категорически не приветствую), т.к. установка учета тепла в квартиру - экономически на целесообразно вообще, даже в принципе..
Старый 12.01.2007, 17:10   #58
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Nick_vishn
самый верный и дешовый вариант - автономная система отопления
Вроде недавно проскакивало распоряжение правительство о том, что установка автономных квартирных систем отопления запрещена.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 17:21   #59
Гость

Кстати,любителям экскрементов!!!Электронные счетчики эл.энергии далеко не все допускают опыты над собой.У некоторых ток измеряется не трансф.тока и там есть дифференциальная система,следящая за тем,чтобы энергия потреблялась правильно,блокирующая его работу и отсекающая потребителя намертво,если что-то не так.Контроль некорректных режимов возможен дистанционно-либо прямо с диспетчерской,либо по оптическому каналу.Т.е.попытка поработать отматывателем может дорого обойтись.Такие выпускают,в частности,в Одессе.
Старый 12.01.2007, 17:35   #60
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кук
либо по оптическому каналу.
просю провести во временное пользование ко мне в квартиру оптоволокно

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 17:46   #61
Гость

Имеется в виде не волокно,а наличие окошка на морде лица счетчика,в коем сидит пара ИК прд/прм и к онной можно поднести сканер,имеющийся у персонала облэнерго.А не допустить последний не могеш,т.к.на счетчике написано:"собственность ххххххэнерго"
Старый 12.01.2007, 20:15   #62
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от Кук
А не допустить последний не могеш,т.к.на счетчике написано:"собственность ххххххэнерго"
А на входной двери написано - "моя собственность". :P
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 02:15   #63
otmotka.at.ua
Гость

По умолчанию Re: Re: Счетчики воды.Победил(+)

Самый простой и проверенный способ экономии на счетчиках - остановить при помощи неодимового магнита. Детальнее на сайте http://otmotka.at.ua
Старый 09.03.2010, 02:52   #64
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

плутониевый магнит лучче
остановит не только счетчик но и проверяющего

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 10:03   #65
Гость

Дело в том,Андрей Олегович,что РЭСы,многие, сейчас поступают просто:есть у вас собственности и в этой собственности есть счетчик,так они ни его ни вас не трогают,а ставят свой в калюдоре и цепляют на него кучу пломб.А вы можете потом сколько угодно тешить собственную гордость за свой дом-свою крепость...
Либо в коридорном щитке меняют все и сразу и вешают свой запор со своим замком. А обывателю посунут бамняжку,в коей большими буквами написано,что счетчик-собственность хххэнерго,а за пломбы,те,что под их запором отвечаете вы,но уже мелкими буковками...
А по водомерам-если там есть магнитный шунт- кольцо стальное,а уже в нем магнитная муфта привода,то остановить его можно таки плутонием.
Старый 09.03.2010, 13:05   #66
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм

Цитата:
Сообщение от otmotka.at.ua
Самый простой и проверенный способ экономии на счетчиках - остановить при помощи неодимового магнита. Детальнее на сайте http://otmotka.at.ua
Туфта!
Есть у меня неодимовый магнит, причём довольно мощный (F=70кг).
Покупался он для других целей, но я из любопытства потестил его на электросчётчике (выпуска 70-х гг) и водомерах (обычные, отечественные, без наворотов). Эффекта - НОЛЬ!
Старый 09.03.2010, 13:29   #67
V-A
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Счетчики воды.Победил(+)

Вовкулак
на электросчетчик постоянное магнитное поле не окажет никакого действия, вот если бы вращать поле (или магнит крутить или сделать электромагнит 2-х или 3-х фазный, как статор у асинхронного двигателя, чтобы получить вращающееся поле), то тогда теоретически можно затормозить/ускорить вращение диска счетчика.
Старый 09.03.2010, 15:22   #68
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Счетчики воды.Победил(+)

а я бы купил приблуду для отмотки эл.энергии, то живя в общаге по 800-1200 киловатт в месяц накручиваем + централизованое отопление, которое нифера не греет, в итоге квартплата со всеми услугами выходит за 500 грн... :? Счетчик древний индукционный.
На рынке советовали какой то трансформатор купить: типа втыкаешь его в розетку, заземление на батерею кидаешь, и диск счетчика начинает крутиццо назад..
Но меня застремало заземление на батарею - не дай Бог замкнет чтото, и потом кого-то из 9-ти этаже %бнет 220 В. Нафик грех на душу брать.
В тырнете читал, шо есть какието девайсы - без заземления, просто включаешь в розетку, и "процесс пошел" (с) М.С. Горбачев
Старый 09.03.2010, 17:32   #69
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от Кук
Дело в том,Андрей Олегович
Дело в том, Кук, что на посты трёхлетней давности
отвечают только психически больные люди.
Это на Вас так Клара Цеткин подействовала?
Старый 09.03.2010, 17:34   #70
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от SanchO
На рынке советовали какой то трансформатор купить: типа втыкаешь его в розетку, заземление на батерею кидаешь, и диск счетчика начинает крутиццо назад..
Там по-моему не заземление нужно, а фаза до счетчика.
Старый 09.03.2010, 17:39   #71
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:
Сообщение от SanchO
Там по-моему не заземление нужно, а фаза до счетчика.
кстати, и с фазой чтото тоже надо было мутить! но заземление это былат главная преграда на пути к покупке
Старый 09.03.2010, 19:56   #72
Гость

То А. О.! А она ваша родственница? Тогда-да.
А с фазой надо мутить немного-в счетчике поменять местами Ф и О.
Старый 10.03.2010, 12:24   #73
Antuan

Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм

у меня счетчики не только на воду, но и на газ
на воде (гор/хол) я экономлю в месяц не меньше 100 грн., в отличие от тех, у кого нет счетчиков
набегает в месяц гор. воды до 60 грн., хол. воды до 20 грн.
если бы не было счетчиков, т.к. в квартире прописано 3 человека, в квитанции приходило бы за гор. не меньше 100 грн, за хол. не меньше 50 грн.
еще заметил одну вещь
в тех квартирах где стоят счетчики на воду, кол-во прописанных не влияет на сумму на оплату за содержание домов и придомой территории - факт 100%
будь хоть 20 человек прописано в однокомнатной квартире, хоть 1 человек, сумма остается одна и та же
за газ по счетчику плачу не больше 6 грн. в месяц

зы. газ не экономим вообще, вот воду экономим, больше горячую, холодную не так страшно, она не так дороговата
но экономия без фанатизма
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 14:36   #74
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Тю. Так если счетчик в квартите, то вообще все элементарно.
Пишешь заявление, что хочешь его перенести с одного места на другое, так как он тебе сильно мешает в том месте, где его поставили строители. Получив разрешение, переносишь счетчик, при этом тупо делая параллельный вход в квартиру вокруг счетчика. Все соединения аккуратно прячешь в стене своей квартиры. В укромном месте делаешь автоматы на параллельном входе. Когда следы твоей противозаконной деятельности спрятаны от посторонних глаз, вызываешь контроллеров облэнерго (или что там у вас), чтобы они опломбировали тебе счетчик, не забыв перед их приходом отключить параллельный вход.
Фигня всё это. У меня в доме было две проводки, одна нормальная, дугая засунута в заземлённый металлорукав, естественно отключаемая незаметно даже в присутствии контролёров. Один хер вычислили (больщой прэвед соседям), правда не с первого раза. Приволокли кучу навороченых приборов, потыцяли ими в розетки, понюхали на вводе удочкой (в 3 часа ночи) и вуаля... Хотя пользовался я этим без фанатизма: пока на кухне небыло отопления включал раз в сутки (утром) нанюсенький тепловентилятор. Итог таков: по 200грн троим контролёрам (со скрытой съёмкой на видео телефоном. Вдруг они завтра передумают и составят акт...) И перенос счётчика за х.з. Чей счёт на улицу в герметичную коробку. Отакэ.
UzzzVer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 14:36   #75
ValeriyS

ValeriyS

Машина: Таврия 1102
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм

Для перерасчета должна быть комисия у тебя дома или где то что бы проверили зафиксировали а так что у меня вода холодная дак у всех она такая...
ValeriyS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ