![]() |
|
Куплю, продам - разное покупаем и продаем всякую разную фигню |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
Виталик, мощность этого полтора киловатта, нужно 10 таких по 150 Ватт, если не 15
![]()
![]() |
![]() |
#52 |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
Понятия не имею.
![]() |
![]() |
#54 | |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
в таврии вроде родная печь на 5 квт
![]() |
![]() |
#55 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Даже массовый китаепромовский Люксеон 500 Вт, синус, вряд ли дешевле найдете за 1500, новый. При том, что синус там практически синусоидальный, хоть и с мухами в голове. Все, что есть дешевле- только после допроса/проверки с пристрастием, иначе- квазисинус квазируками собранутый.
![]() |
#56 | |
|
![]() Цитата:
Если кто-то решит сделать синус под котлы с автоподзарядкой аккумулятора - маякуйте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
![]()
От так всегда - иногда попадаются вредные пользователи, одному нужен синус, другому косинус, третьему чтобы "как можно дешевле, а лучше даром"
![]() Без обид, ели что, просто митутка юмора в моей теме, разу уж отошли от нее.
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
Ссори, что также отойду от темы, но раз уж обсуждается, то был бы признателен за интересную и, конечно, не дорогую схему для отопительного котла для его работы в отсутствии центрального электроснабжения. )))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Примусс, я могу свою долю в аренде прилавка оплатить, если чЬо...
![]() |
![]() |
#60 |
![]()
Ага, но пока продавать нечего
![]() Я разбирался в работе китайских конвертеров, в том числе и с синусом. Там преобразователь 12-220, который работает на высокой частоте порядка 100 кГц, а потом стоит схема с 4 (8...) транзисторами, которыми управляет специальный драйвер. Они то и делают с полученных 220В синус 50 Гц. Но с этими непонятками с курсом доллара стоимость компонентов растет как бамбук - гривна в день. Я даже боюсь представить, во что это выльется. И потом у меня сейчас возникла проблема - я печатные платы заказывал у хлопцев с Донецка, сейчас их телефон "нэ може прыйняты ваш дзвинок". Надо где-то снова искать выход на ребят, которые смогут сделать нормальную печатку, и желательно с маской. Можно конечно самому печатки травить, но к примеру я вчера в пол-третьего лег. Это мне что, ваще не спать теперь?
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 21.01.2015 в 01:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
хочу спросить... может кто пробовал, что получится на выходе, если после бюджетного "апроксимированного" ИБП поставить простейший феррорезонансный автостабилизатор, наподобие старого советского...
Мне кажется этот стабилизатор как раз может выполнить роль фильтра и сгладить ступеньки |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
![]()
О, а у меня дома как раз есть и бюджетный ИБП, и такой автостабилизатор - белая коробка с Большой Белой Кнопкой
![]() На выходных сниму осциллограммы с ИПБ и с трансформатора и выложу.
![]() |
![]() |
#63 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Та і боюся що він буде грітись як "тавропічка з завода влітку" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Ща ТС опять ругаться будет, пора собрать все посты и кинуть в Бытовуху.
![]() |
![]() |
#65 |
![]()
Не, не надо ничего кидать, я сейчас как раз рассматриваю целесообразность изготовления преобразователя с почти чистым синусом для питания котлов. Потом почистим если что.
![]() |
![]() |
#66 |
Таки модератор
|
![]()
Инвертора мало, надо еще правильное ЗУ для АКБ.
![]() |
#67 | |
![]() Цитата:
Но работает это на частоте резонанса, для каждого двигателя нужно рассчитывать свой фильтр, параметры которого очень сильно зависят от конкретного двигателя, и в частности от его потребляемого тока и от его индуктивной составляющей. Теоретически можно выделить ряд однотипных двигателей, скажем, газовых котлов, у которых параметры схожие, и рассчитать фильтр для какого-то конкретного устройства, практически может получиться что рассчитанный фильтр на практике работать вовсе и не будет. И еще одно - УПС должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО рассчитан на работу с индуктивной нагрузкой. Иначе выходной трансформатор УПСа будет очень сильно перегреваться - реактивную составляющую в сети еще никто не отменял.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 21.01.2015 в 16:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Таки модератор
|
![]()
Как показал опыт питания моторов котла Виссманн от дырчика 1,5...2,5 кВА, частота в пределах 49...52 Гц ему не смертельна, а вот форму желательно таки блюсти. Да и невозможно практически намертво стабилизировать частоту вращения КВ и ротора генератора ровно на 3000 об/мин и 50 Гц, не тот запас мощностей для большинства БА. Возможно, при работе от БА 10 кВт и выше все красиво, а так...
![]() |
#69 |
![]()
Тут спрашивали за инвертор с чистым синусом.
Самый дешевый, который я нашел в инете - 1790 грн, 600 Вт. Я прошелся по известным схемотехническим решениям, пошарил по ценам в радиомагазине. Дешевле 1300-1500 с 25% чистой прибылью не получается никак. Это для мощности в 500Вт, там только 6 выходных транзюков будут стоить 300 грн. Полазив по сайтам, торгующим газовыми котлами, выяснил, что одно- двуконтурные котлы потребляют от 80 до 150 Вт мощности. То есть если делать с запасом по мощности, то 200 Вт преобразователя с чистым синусом 50 Гц хватит за глаза, а при этом стоимость можно опустить до 1000-1200 грн. Вот такие пироги. Осталось узнать, восстребовано ли будет такое.
![]() |
![]() |
#70 |
Таки модератор
|
![]()
Ну где-то так: Виссманн ест 65 Вт при работе ЦН и турбины до и после горения и 135 Вт- полная мощность.
![]() |
#71 | |
Машина: Sens 1.3Li
Длина: 25600мкм
Диаметр: 22мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#72 |
![]()
Ну тогда пусть сидят без отопления
![]()
![]() |
![]() |
#73 |
Таки модератор
|
![]()
Пусть посчитают сначала в нэте, даже не навороченные. Или дырчик купят, они сейчас совсем недорогие.
![]() |
#74 | |
|
![]() Цитата:
Только на турбокотлы нужно хотябы 300 Вт. Турбина кушает 90-110 Вт, насос 45-90 Вт ну и электропривод трехходового какую-то копейку нужно накинуть. А если это чудо еще и автоматически будет поддерживать аккумулятор в тонусе и автоматом туда-сюда будет переключаться, это будет идеал. Интересует три варианта на котлы: 1. простой на 200 Вт. (на дымоходные котлы) 2. Простой на 300-400 Вт (на турбокотлы) 3. Автоматический универсальный бесперебойник с подзарядкой ориентировочно на 500 Вт. Если человек хочет автомат, он платит за комфорт. И не забудь маякнуть, когда автомобильный под ноутбук будет готов. Я в очереди. Готов предоплату скинуть. Последний раз редактировалось vitw; 24.01.2015 в 11:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Таки модератор
|
![]()
А что это за котлы такие жручие- 300...400 ватт? И как ИБП может быть без подзарядки? Кому такой нужен?