![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Это мне напоминает картину со всякими еврогейскими и пиндосскими фондами, дающими гранты на научные исследования постсовков.
Они тоже собирают кучу полезной им информации в виде подающихся проектов, а потом говорят всем спасибо.
![]() |
![]() |
#52 | |
Машина: ЗАЗ Славута 1,2L
Длина: 50мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
музыка и исполнение Юрий Антонов стихи Григорий Поженян - 1982г. Текст ,как минимум припева, думаю помнят многие. И неприятие данного символа РСФСРией на данный момент удивляет, как минимум, при их то тяге назад в совок |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#54 | |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
4 (4)
![]() |
![]() |
#55 | |
|
![]() Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=-xkoXpmE8YQ
1 (1)
![]() |
![]() |
#56 |
Забанен
Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#57 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Если для кого-то это повод осветить изнанку, простить и понять другую сторону, повод примирения, то.... как-то не сочетается примирение с фашизмом и "Нiколи знову". Даже наоборот. А так да, я люблю изучить историю со всех сторон. Вам то не знать.. Вы еще должны помнить историю моего второго деда, про врага народа, помните, я писал как-то. Нет? Могу напомнить. В начале войны, как партийному, ему поручили организовать партизанский отряд в одном из районов Запорожской области. Партизаны в Запорожье, никогда не слышали? Степь! В общем кое-какую деятельность успели провести, а потом их разгромили, всех. За пару месяцев зачистили десятки таких отрядов и подпольных организаций по области. Он выжил. Вышел к своим. Был осужден, лишен званий, партбилета. За то, что не выполнил приказ, не справился. Нет, не расстреляли, не сослали в Сибирь. Воевал рядовым. Всю войну. Потерял руку. Потом всю жизнь на заводе инженером. Много заслуг, орденов и медалей. За войну и за мирное время. И всегда много позитива и оптимизма. А после смерти бабушка только рассказала сколько он пытался восстановиться в партии, реабилитироваться. Мол приказ был невыполним и он делал все возможное. Безуспешно. При этом он так никому не жаловался. И никто не смел его осудить за прошлое из близких и знакомых - он прожил жизнь Человеком. Очень удобная история. Крути ее как хочешь. Как тупые командиры дали ему тупой приказ, а кровавый Сталин засудил. Или наоборот как быдло-раб так и не понял системы и продолжал безропотно пахать на Родину, вместо того, чтоб эмигрировать и всю жизнь лить дерьмо на систему. Сегодня таких историй хватает. И я знаю их цену. Просто этот мой дед построил страну и победил врага. Это главное. А косяки конечно были и у него и у системы. Тем же, кто работал против - им забвение. Я ответил на ваш вопрос? Если же вы про тех, кто ТОГДА строил Украину, то постройте ее сегодня. Тогда не вышло. А сегодня самое время - и будет почет и уважение в веках. И слава будет. Потом, не раньше. Последний раз редактировалось v; 15.05.2015 в 07:34. |
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#58 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]() Как думаете, в нынешнее время подобное возможно в центре Берлина? Так кто кого победил?
4 (6)
![]() |
![]() |
#59 |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]()
В как всегда написал жутко пафосную простыню ни о чём. Талант у человека, что сказать
![]() |
![]() |
4 (4)
![]() |
![]() |
#60 |
Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Та тут все доволі просто. Мак як символ ПАМ'ЯТІ і великої СКОРБОТИ за мільйонами загиблих. А пам'ять і скорбота якось не дуже дружать з ягордюся-янажруся.
![]() |
![]() |
#61 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#62 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Як же ж так... А фашисти в Україні? Шось не сходиться...
![]() |
![]() |
#63 | |
|
![]() Цитата:
Для одиного мого діда війна почалась 1.09.1939. Він тоді в польському війську служив. Почалась з того, що вождь і товариш Сталін з вождем але не дуже товаришем Гітлером вирішили Польщу розірвати. Два фашисти чи тільки один - вирішуйте самі. Дід потрапив в полон. Дідові, напевне, поталанило потрапити в полон до фашистів- Гітлерівців. Тому, що він потрапив до бауера на сільгоспроботи, а не в Катинь. Брехати не буду бо не знаю хто його звільнив ЧА чи союзники. А потім була операція "Вісла". Його брат пішов в "бандерівці". Ну але ви в курсі тільки волинської різні і не знаєте про Павлокому, тому для вас "бандерівці" - бандити, а Армія Крайова - герої. Другий дід воював в ЧА. Мав нагороди. Знаєте, чомусь вони між собою ніколи не сварились. Може тому, що не забивали собі голову ідеологіями? П.С Плюсик випадковий А давайте я вас доб'ю. Знаєте що робила моя мама в німецьку окупацію? Ходила в дит. садочок. Так. Страшні фашисти організовували дит. садочки для дітей на окупованих територіях. Не те щоб вона хвалила фашистів за це. Ні. Я це взагалі випадково з'ясував для себе. Вона розказувала, як вони групою з садочку ходили на відкриття символічної могили загиблим односельчанам УСС. Поляки не дозволяли її спорудити. Коли настав "золотий вересень" 1939 і прийшла радянська влада, дід портрет Шевченка ховав бо боявся звинувачення в націоналізмі. Німці дозволили. Прийшла ЧА - хрест спиляли, могилу зруйнували. Отакі штрихи до історії
Коли ти помер, ти про це не знаєш, тільки іншим важко. Те ж саме коли ти тупий ![]() Последний раз редактировалось Petro; 15.05.2015 в 10:31. |
|
![]() |
12 (12)
![]() |
![]() |
#64 |
Забанен
|
![]()
Да нормально я к этим историям и штрихам отношусь. Зря вы.
Просто штрихов очень много разных. И каких-то сильно много. Например этот: http://db.narb.by/ и кое-кто там тоже отличился, вы в курсе о ком я. Украину кто-то тоже сжег. Ваша мама в садик ходила, а мой папка в это же время сидел в катакомбах под Одессой с сестрой. Оба мелкие совсем были. Их в садик не водили. Выжить бы. Кстати, немцы не очень свирепствовали, а вот калмыков там хорошо помнят. Опять штрих. Его папка фотку прислал как-то. Внутри - 1944:
P.S. Плюсик вам не випадковий. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#65 | |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
1 (1)
![]() |
![]() |
#67 | |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]() Цитата:
самэ так. и v (к слову теперь я знаю.что v зовут Валерой) вполне себе хороший чел, как и симпсон, и чук, но первым двум рвет дно беспрерывно, а Валера с головой ныряет в трагипафос. И любое упоминание о нефиалочном прошлом той большой беды в Европе, вызывает у него батхерт "отреклись-забыли". некоторые и правда сильно оевропеились, но основная.масса просто хочет знать правду. но знать правду- это не перестать чтить и отречься. |
|
![]() |
4 (4)
![]() |
![]() |
#68 | |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]() Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=uphFyDG2AEk |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#69 | |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]() Цитата:
![]() Это да. А история у всех разная ( индивидуально-локально) Даже у фронтовиков ВОВ\ВМВ. Один воевал на одном фронте, другой на другом, одни видели бИндеровцев, вторые только из рассказов. Одни деды Валере одно рассказывали, другие деды Петру другое. И это вполне естественно. Просто не нужно как Валерий закцикливаться на одном, и рвать трагипафосом жилы. Все было на той войне, и трусость и подлость и героизм и измены, и фиалки и дерьмо, и насилие над немецкими людьми на оккупированых (освобожденных-, кому как угодно) территориях, и над своим собственным народом, и не только МГБ\НКВД а и обычным солдатом РККА. И было что оккупационные войска помогали и способствовали местному населению, моя бабка, мать моей матери оказалась в оккупации с тремя детьми, 39, 40 и 41 года рождения,муж ушел на фронт в первых рядах, и погиб еще наверное до того как нацисты пришли на Донбасс, и да, ее подкармливали проклятые фашисты, и чинили ей нехитрые пожитки если требовалось, и она помнила, и рассказывала потом, уже перед самой смертью, когда уже "оттепель" перестроечная была, что коммунисты в 30-е годы выворачивали все наизнанку, и отбирали последние крохи зерна, когда она была подростком, и тоже в семье их было четверо, отбирали и все! сдыхайте с голода.Это война, это грязь, страх, ужас, это и добро и человечность, это все в куче. поэтому " николи знову!" Никто не забыт, ни что не забыто. Была Победа, была, есть и будет. Великая Победа нашего и других народов сражавшихся с национал-социализмом, нельзя, да и никто не отрекается от этой Победы, от жертв и страданий, от титанического труда воинов и рабочих, крестьян и сантехников. Но рядом с " С Днем Победы!" нужно обязательно ставить слоган " Николи знову!". Кстати, хочу добавить, для Валеры. Если уж так рьяно стоять на страже Дня победы, то в первую очередь нужно возмутиться, и послать лучи говна новоиспеченным новоросам, которые в Донецке, обвешавшись побрякушками на 20-30 тысяч рублей ( судя по ценам интернета на эти медали) нацепив себе звезды героев, и натянув генеральские фуражки, сделали шапито из празднования Дня Победы. Деды в могилах пять раз наверное перевернулись от таких внучков. Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 15.05.2015 в 12:57. |
|
![]() |
8 (8)
![]() |
![]() |
#70 |
![]()
Я уже как-то раньше писал о том, как проходит "праднование" дня победы в госпитале инвалидов и ветеранов войны, где работает супруга... Утром перва делегация дарит всем цветы, которые все деды и бабки передаривают персоналу. Сгоняют всех в актовый зал, где произносят длинные речи, начинают выступать те же участники конфликта в Афганистане, жалобные песни, все вспоминают как было хреново, все плачут... И в итоге вечером все лежат и откапываются, вот вам и "празднование дня победы".
Да не хотят ветераны вспоминать те ужасы войны, зачем оно им нужно!? В ихнем возрасте можно отойти в мир иной от любого повышения давления. Военные парады в этот день вообще бред. Дескать, смотрите ветераны, теперь то техника круче, теперь то шмалять и убивать легче, ну круто же да? P.S. сейчас в госпитале поменялся руководитель, на этот раз 9-ого мая не было никакого жалобного концерта, подарили цветы, а порадовать ветеранов пришли детские коллективы с народными песнями, никакого фронтового фольклора, зато никто в этот день не лежал в реанимации и не откапывался... |
|
![]() |
9 (9)
![]() |
![]() |
#71 |
Забанен
Машина: Таврия 2004
Длина: 60350мкм
|
![]()
Вот в тему очень хорошие слова.
https://www.youtube.com/watch?v=WHUnotROoM8 |
![]() |
5 (5)
![]() |
![]() |
#72 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Компромат для Ве.
А брат мого діда був членом "Просвіти". Входив в керівництво одного з відділків в Київській області. В 1929 році, втікаючи від НКВДистів кинувся під поїзд в Боярці. Бо не було іншого виходу, а він знав всю верхівку.
![]() |
![]() |
#73 |
насекомыш
|
![]() |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#74 | |
Забанен