![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
ап, что-то тема зависла... уже осень и зеркала мерзнут! Со стеклом все понятно- купил, поставил, а с лампами? Не могу тему найти в форуме что-то, то фоток нет, то SQLDebug...
|
![]() |
![]() |
#52 | |
![]() Цитата:
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96 держи, изобретай)) сам думал сделать на сефию, но нет времени сейчас на шалости 8) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
Подогрев зеркала можно сделать засунув в него лампочку, но нужно подобрать мощность.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
![]() Цитата:
беру в пример лампы 220, которые стоят в неудачных плафонах в которых херовая вентиляция, все лампы поотпадали от железок и висят на проводах.. :P |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
Ну я думаю тут мощность будет в разы меньше, все-таки 3W не 100W. В принципе фольга нужна в большей степени для рассеивания тепла.
Я в местном магазинчике нашел лампы, но без патрончиков. Как вариант, может просто припаять к проводам? |
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
На провод к "попке" термоусадочный кембрик, на цоколь у меня с омывайки ПВХ трубочки по 10-15мм, есть ее чуть-чуть. Крепить попробую на обычный хомутик, или на что-то другое, не определился еще. Нашел уголок для мебели, разогнул его и разломал вдоль. Получилась полосочка, попробую согнуть в улитку и засунуть в него лампу. Фотки успешных результатов выложу.
|
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
![]()
Купил 4 бесцокольных лампы, если уж паять, то у них провода уже выведены колбе неотчего отпадать если что)). Меня интересует, сколько нужно их в зеркало, если 5W мощность каждой лампы. Если так подключить, то через 2-3 минуты за нее больно держаться, вот я и думаю делать по 2 как в мануале или поставить по 4?
|
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
http://cartuning.kiev.ua/carparts.ph...&item=RS-02655
нашёл элементы с подогревом... дорого, но весёлые 8) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
![]()
Я в правое зеркало поставил спираль от электроплитки, еще не подключил, на тесте тепленькое по всей поверхности. 14 Ом. Попробую сделать второе и протестировать работу. Узнавал за "эргон", сказали таврический "люкс" это модель стекла для АЗЛК, 200 грн, но его не выпускают. Там вкусностей много, но думаю за 200 грн я сначала потестирую эти, а не пойдет, поставлю 2108 и в них эргоновские стекла.
|
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
Спешу порадовать - вчера зеркала установлены, сегодня утром успешно прошли тестирование в реальных условиях. Прилагаю фотоотчет по сборке. Запитал зеркала от подогрева заднего стекла через собственный предохранитель.
|
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
![]()
Что-то никто не заценил
![]() ЗЫ: зеркала греют и отлично работают. Если кто-то захочет повторить - буду рад помочь. Кстати, маленькие таврические зеркала можно греть 2мя лампочками, они закрытые, светить не должны, и площадь для них небольшая. |
![]() |
![]() |
#65 |
![]()
сделал хорошо. действительно помогает? просто никогда не сталкивался как это работает. а люксовые зеркала не разборны? те что в цвет кузова
![]() |
![]() |
#66 | |
Гость
|
![]() Цитата:
У меня лежат в гараже люксовые узенькие, они походу неразборные, хотя по контуру, думаю, просто запаяны какой-то трубкой. В них можно сделать 2-4мя лампами из подфарника+фольга - они маленькие греть должно хорошо. Насчет ламп - думаю лучше взять бесцокольные, они такие-же по стоимости, зато провода уже от них идут. Их можно посадить ногами в плоский предохранитель, который вставить в "мамы". Еще заметил - у меня и у знакомого на ВАЗ2111, стекло зеркала вставлено в пластмассовую рамку, по-контуру полно щелей. Так вот туда постоянно попадает вода, на ВАЗ корродирует сначала зеленый антиблик, потом само покрытие. У меня в некоторых местах чуть-чуть тоже начало. Советую замазать силиконом или каким-нибудь герметиком. |
|
![]() |
![]() |
#67 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Колян4ик
сколько энегргии хавает? ток не мерял? для наших электростанций под капотом критично... у меня зеркальные элементы ЭРГОН, так высыхают тоже за минуту-две. А хавают совсем ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
Каждое по 14 Ом, вместе 7, итого 12/7 = 1,7А. По-сравнению с противотуманками, которые хотят 9,2А... считай немного
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
барыги, блин, я зеркальные элементы за 100 взял... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
![]()
За 200 это асферические зеркальные элементы. Обычные зеркала (Эргон, сфера с антибликом и подогревом) я летом за 60 грн. взял.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
![]()
Колян4ик
а что это за проволка мо по подробнее к любым пойдет? я ттож хо се такое ток у меня не стандартные зеркала что то типа жигулевских с закосом под БМВ
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
![]()
Проволока с обычной открытой электроплитки, в виде "пружины" длинной ~50см, самой минимальной мощности (8грн
![]() Но сначала посоветую сделать спираль, а уж потом снимать зеркала и разбирать их, т.к первый раз у меня изготовление её заняло часа 4, вторую сделал за 1,5-2. Получается её "на глаз" метра 1,5. При изготовлении отмерял 16 Ом, после монтажа её стало 14 Ом (кусочек отрезал). С этим сопротивлением они едва теплые при t+10C (мне хватает), для жителей крайнего севера можно сделать 12 Ом, меньше не советую, т.к. тогда у вас будут HOT Mirrors ![]() Сначала распускаем 20-30см, потом пассатижами с плоскими тонкими концами губок делаем зигзагообразную форму. После того, как будет готово 5-10см берем большие плоскогубцы и делаем спираль плоской. После этого тонким пинцетом сжимаем витки практически вплотную и снова делаем её плоской. Вечером нафоткаю свой инструмент и как делать спираль пошагово, чтобы не наступали на грабли дважды. После этого покупаем в эпицентре клей-герметик 70мл (12грн кажись, его хватит зеркал на 8...), кругляк широкого двустороннего скотча(брал мин длинны, осталось больше половины). |
![]() |
![]() |
#73 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
![]()
Фотоотчет "технологии" как быстро сделать спираль. Терпение, наличие материалов, инструмента и на каждое зеркало уходит около 2х часов.
|
![]() |
![]() |
#75 |
![]()
я заценил, но мне тогда было как-то не до того.. личный деприсняк, причем тянется периодами и уже довольно долго..
потом смотрел решил, что как-то много-слойно всяких клеев, скотчей и тд... сейчас пересмотрел и вообще обалдел, оно оказывается под стеклом вообще... моё мнение, что скотч от тепла поотпадает, также непонятно мне как оно все влезло под стекло и нормально при этом стекло встало на место.. А также вообще удивлен, что стекло оотудо изначально снялось так просто.. походу похожее, но без разбора.. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=65203 Технология: в пластиковую подложку зеркала мощным паяльником вплавляется нихромовая нить |
|
![]() |
![]() |