ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 00:54   #51
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

ап, что-то тема зависла... уже осень и зеркала мерзнут! Со стеклом все понятно- купил, поставил, а с лампами? Не могу тему найти в форуме что-то, то фоток нет, то SQLDebug...
Старый 28.10.2009, 04:44   #52
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Колян4ик
ап, что-то тема зависла... уже осень и зеркала мерзнут! Со стеклом все понятно- купил, поставил, а с лампами? Не могу тему найти в форуме что-то, то фоток нет, то SQLDebug...
зря не ответил вовремя...
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96
держи, изобретай)) сам думал сделать на сефию, но нет времени сейчас на шалости 8)
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 11:10   #53
Колян4ик
Гость

Цитата:
Сообщение от sweetest
Цитата:
Сообщение от Колян4ик
зря не ответил вовремя...
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96
держи, изобретай)) сам думал сделать на сефию, но нет времени сейчас на шалости 8)
О, пасиба, то что искал!!!))
Старый 28.10.2009, 12:40   #54
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Подогрев зеркала можно сделать засунув в него лампочку, но нужно подобрать мощность.
Старый 28.10.2009, 18:58   #55
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Колян4ик
О, пасиба, то что искал!!!))
я знаю, на здоровье.. знаешь единное что... глянул описалово и очень смутило замотка лампы в фальгу... как по мне так на лампу это будет очень негативно влиять...
беру в пример лампы 220, которые стоят в неудачных плафонах в которых херовая вентиляция, все лампы поотпадали от железок и висят на проводах.. :P
Старый 28.10.2009, 19:47   #56
Колян4ик
Гость

Ну я думаю тут мощность будет в разы меньше, все-таки 3W не 100W. В принципе фольга нужна в большей степени для рассеивания тепла.
Я в местном магазинчике нашел лампы, но без патрончиков. Как вариант, может просто припаять к проводам?
Старый 28.10.2009, 19:49   #57
sweetest

sweetest

Цитата:
Сообщение от Колян4ик
Ну я думаю тут мощность будет в разы меньше, все-таки 3W не 100W. В принципе фольга нужна в большей степени для рассеивания тепла.
Я в местном магазинчике нашел лампы, но без патрончиков. Как вариант, может просто припаять к проводам?
правильный подход, только вот я тут задумался, что фольга ведь токопроводящая.. закаротит нафик... ненадёжно всё это... авто дороже стоит :roll:
Старый 29.10.2009, 11:37   #58
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

На провод к "попке" термоусадочный кембрик, на цоколь у меня с омывайки ПВХ трубочки по 10-15мм, есть ее чуть-чуть. Крепить попробую на обычный хомутик, или на что-то другое, не определился еще. Нашел уголок для мебели, разогнул его и разломал вдоль. Получилась полосочка, попробую согнуть в улитку и засунуть в него лампу. Фотки успешных результатов выложу.
Старый 29.10.2009, 16:18   #59
Колян4ик
Гость

Купил 4 бесцокольных лампы, если уж паять, то у них провода уже выведены колбе неотчего отпадать если что)). Меня интересует, сколько нужно их в зеркало, если 5W мощность каждой лампы. Если так подключить, то через 2-3 минуты за нее больно держаться, вот я и думаю делать по 2 как в мануале или поставить по 4?
Старый 29.10.2009, 19:10   #60
Колян4ик
Гость

Нашел отличную статью, попрбую сделать по ней, лампочки пусть пока полежат...
Старый 04.11.2009, 22:30   #61
sweetest

sweetest

http://cartuning.kiev.ua/carparts.ph...&item=RS-02655

нашёл элементы с подогревом... дорого, но весёлые 8)
Старый 06.11.2009, 22:21   #62
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Я в правое зеркало поставил спираль от электроплитки, еще не подключил, на тесте тепленькое по всей поверхности. 14 Ом. Попробую сделать второе и протестировать работу. Узнавал за "эргон", сказали таврический "люкс" это модель стекла для АЗЛК, 200 грн, но его не выпускают. Там вкусностей много, но думаю за 200 грн я сначала потестирую эти, а не пойдет, поставлю 2108 и в них эргоновские стекла.
Старый 09.11.2009, 17:55   #63
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Спешу порадовать - вчера зеркала установлены, сегодня утром успешно прошли тестирование в реальных условиях. Прилагаю фотоотчет по сборке. Запитал зеркала от подогрева заднего стекла через собственный предохранитель.
Изображения
Тип файла: jpg pb071295_161.jpg (134.5 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg pb061280_767.jpg (113.4 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg pb071282_212.jpg (132.3 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg pb071284_139.jpg (111.2 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg pb071285_102.jpg (129.0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg pb071286_211.jpg (130.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg pb071287_115.jpg (129.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg pb071288_119.jpg (112.9 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg pb071290_204.jpg (101.5 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg pb071293_114.jpg (118.1 Кб, 25 просмотров)
Старый 12.11.2009, 18:05   #64
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом

Что-то никто не заценил , наверное тема неинтересна....

ЗЫ: зеркала греют и отлично работают. Если кто-то захочет повторить - буду рад помочь. Кстати, маленькие таврические зеркала можно греть 2мя лампочками, они закрытые, светить не должны, и площадь для них небольшая.
Старый 16.11.2009, 11:38   #65
sheriff

Длина: 1100мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для sheriff с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогр

сделал хорошо. действительно помогает? просто никогда не сталкивался как это работает. а люксовые зеркала не разборны? те что в цвет кузова
Старый 16.11.2009, 13:12   #66
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогр

Цитата:
Сообщение от sheriff
сделал хорошо. действительно помогает? просто никогда не сталкивался как это работает. а люксовые зеркала не разборны? те что в цвет кузова
Я-бы сказал хорошо помогает. У меня стекла тонированые, ночью в дождь без подогрева видно кучу огоньков, перестроения практически вслепую, а с подогревом зеркала всегда чистые, без капель, все отчетливо видно. Когда капли быстро высыхают, на них прилипает меньше грязи, зеркала меньше пачкаются прилипшей черной пылью. В целом, запотевшие отпотевают полностью 1-2мин, если утром машина вся в больших каплях то мин 15 пока полностью высохнет, если поехать будет быстрее. А вот если ехать в дождь, мряку, туман, они 2-3 минуты и чистые.

У меня лежат в гараже люксовые узенькие, они походу неразборные, хотя по контуру, думаю, просто запаяны какой-то трубкой. В них можно сделать 2-4мя лампами из подфарника+фольга - они маленькие греть должно хорошо. Насчет ламп - думаю лучше взять бесцокольные, они такие-же по стоимости, зато провода уже от них идут. Их можно посадить ногами в плоский предохранитель, который вставить в "мамы".

Еще заметил - у меня и у знакомого на ВАЗ2111, стекло зеркала вставлено в пластмассовую рамку, по-контуру полно щелей. Так вот туда постоянно попадает вода, на ВАЗ корродирует сначала зеленый антиблик, потом само покрытие. У меня в некоторых местах чуть-чуть тоже начало. Советую замазать силиконом или каким-нибудь герметиком.
Старый 16.11.2009, 13:34   #67
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с по

Колян4ик
сколько энегргии хавает? ток не мерял? для наших электростанций под капотом критично...
у меня зеркальные элементы ЭРГОН, так высыхают тоже за минуту-две. А хавают совсем ничего.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 20:50   #68
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала

Каждое по 14 Ом, вместе 7, итого 12/7 = 1,7А. По-сравнению с противотуманками, которые хотят 9,2А... считай немного За цену в 200грн за эргон, которую мне назвали, пока решил потестить эти. А когда сам сделал, уже и приятно в них пялиться. :shock:
Старый 17.11.2009, 22:05   #69
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зерк

Цитата:
За цену в 200грн за эргон, которую мне назвали, пока решил потестить эти.
это в сборе зеркала или только зеркальные элементы?
барыги, блин, я зеркальные элементы за 100 взял...
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 23:50   #70
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ

За 200 это асферические зеркальные элементы. Обычные зеркала (Эргон, сфера с антибликом и подогревом) я летом за 60 грн. взял.
BS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 05:31   #71
Panda

Panda

Машина: Славочка 1.2
Длина: 1160мкм
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова

Колян4ик
а что это за проволка мо по подробнее к любым пойдет? я ттож хо се такое ток у меня не стандартные зеркала что то типа жигулевских с закосом под БМВ
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!!
Panda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 11:46   #72
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И сн

Проволока с обычной открытой электроплитки, в виде "пружины" длинной ~50см, самой минимальной мощности (8грн ). Можно использовать из кипятильника, конфорки, тостера и тп, но тогда добавим в список работ еще "курочить", "мыть", "выносить мусор".
Но сначала посоветую сделать спираль, а уж потом снимать зеркала и разбирать их, т.к первый раз у меня изготовление её заняло часа 4, вторую сделал за 1,5-2. Получается её "на глаз" метра 1,5.
При изготовлении отмерял 16 Ом, после монтажа её стало 14 Ом (кусочек отрезал). С этим сопротивлением они едва теплые при t+10C (мне хватает), для жителей крайнего севера можно сделать 12 Ом, меньше не советую, т.к. тогда у вас будут HOT Mirrors + неэкономично будет в плане электрики.
Сначала распускаем 20-30см, потом пассатижами с плоскими тонкими концами губок делаем зигзагообразную форму. После того, как будет готово 5-10см берем большие плоскогубцы и делаем спираль плоской. После этого тонким пинцетом сжимаем витки практически вплотную и снова делаем её плоской. Вечером нафоткаю свой инструмент и как делать спираль пошагово, чтобы не наступали на грабли дважды.

После этого покупаем в эпицентре клей-герметик 70мл (12грн кажись, его хватит зеркал на 8...), кругляк широкого двустороннего скотча(брал мин длинны, осталось больше половины).
Старый 19.11.2009, 11:48   #73
Колян4ик
Гость

Цитата:
Сообщение от BS
За 200 это асферические зеркальные элементы. Обычные зеркала (Эргон, сфера с антибликом и подогревом) я летом за 60 грн. взял.
200 именно асферика+антиблик+подогрев .
Старый 20.11.2009, 02:34   #74
Колян4ик
Гость

Фотоотчет "технологии" как быстро сделать спираль. Терпение, наличие материалов, инструмента и на каждое зеркало уходит около 2х часов.
Изображения
Тип файла: jpg pb191304_325.jpg (136.9 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg pb201306_154.jpg (148.5 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg pb201307_643.jpg (108.8 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg pb201308_205.jpg (130.2 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg pb201309_263.jpg (120.4 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg pb201310_827.jpg (98.4 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg pb201311_188.jpg (104.8 Кб, 15 просмотров)
Старый 20.11.2009, 03:14   #75
sweetest

sweetest

По умолчанию ...

я заценил, но мне тогда было как-то не до того.. личный деприсняк, причем тянется периодами и уже довольно долго..

потом смотрел решил, что как-то много-слойно всяких клеев, скотчей и тд...

сейчас пересмотрел и вообще обалдел, оно оказывается под стеклом вообще...

моё мнение, что скотч от тепла поотпадает, также непонятно мне как оно все влезло под стекло и нормально при этом стекло встало на место.. А также вообще удивлен, что стекло оотудо изначально снялось так просто..

походу похожее, но без разбора..
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=65203
Технология: в пластиковую подложку зеркала мощным паяльником вплавляется нихромовая нить
Ответ