ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2015, 16:53   #51
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zaz 968 1975 Посмотреть сообщение
Хватает знаний, по началу к газовщикам ездил, бабок выкинул наверно пол стоимости подкаподки гбо 4, те в свою очередь ипали мне моск что дело в инжекторе, поменял рхх, модуль зажигания, провода высоковольтные, ездил к инжекторщикам, инжекторщики проблемы в инжекоре не находили, разговаривал со знакомым инжекторщиком, тот сказал что я адекватной работы от гбо 1 на инже не добьюсь ххне добьюсь
Я не раз давал вам советы бесплатно а вы по газовщикам.... У меня и запуск и работа на хх и на всех режимах как часики. Вон поставлю в пример Soladko. По моим рекомендациям протюнил САМ редуктор. Прочтите его отчеты. И про расход. Нареканий на работу гбо нет. Успехов вам.
Старый 15.10.2015, 17:01   #52
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Цитата:
Сообщение от Zaz 968 1975 Посмотреть сообщение
Хватает знаний, по началу к газовщикам ездил, бабок выкинул наверно пол стоимости подкаподки гбо 4, те в свою очередь ипали мне моск что дело в инжекторе, поменял рхх, модуль зажигания, провода высоковольтные, ездил к инжекторщикам, инжекторщики проблемы в инжекоре не находили, разговаривал со знакомым инжекторщиком, тот сказал что я адекватной работы от гбо 1 на инже не добьюсь ххне добьюсь
Ну не может простейшее гбо, с тремя винтами, приносить столько хлопот.

Пишите хватает знаний, а сами бабок в "спецов" выкинули на пол стоимости 4 поколения гбо.

Я вижу огромную нестыковку в ваших словах.
Старый 15.10.2015, 19:53   #53
Zaz 968 1975
Забанен

Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Я не раз давал вам советы бесплатно а вы по газовщикам.... У меня и запуск и работа на хх и на всех режимах как часики. Вон поставлю в пример Soladko. По моим рекомендациям протюнил САМ редуктор. Прочтите его отчеты. И про расход. Нареканий на работу гбо нет. Успехов вам.
Я советами вашими воспользовался но они мне результата не принесли, сейчас винт жадности выкручен на 3 об. расход уменьшился на 100грамм а ехать стала хуже, всеравно я зв четвертое, при первой возможности его поставлю, а если еще газ на 2 рэ подорожает буду ездить на бензе, т.к. смысла не буду видеть в газе с моим расходом ни какой экономии не будет, на бензе дешевле будет
Zaz 968 1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 20:13   #54
Zaz 968 1975
Забанен

Когда не знал куда лезть, ездил к спецам, а те такого заговорили, лишнего накупил, купил новый рхх, модуль зажигания, высоковольтные провода, потом забил на спецов начал сам опять искать причину, нашёл подсосе воздуха, устранил, был хх программно низкие, повысил, стало немного лучше, хлопать стала при трогании на подъём, я не могу понять почему регулировка уползает, приходится где-то раз в неделю перерегулировать, мне эта ебля напоминает мой карбовой ммотор который мне ипал моск, пока я в один прекрасный момент не психанул и поставил инж, поставил инж и перестал заглядывать под капот, мне проще комп подключить и настроить чем с отверткой под капотом лазить
Старый 15.10.2015, 20:17   #55
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Цитата:
Сообщение от .Walkman. Посмотреть сообщение
Без лямбды настроить ГБО-4 можно по газоанализатору. Чтобы не снимать и не сверлить коллектор есть готовое решение. По отзывам работает нормально. Скоро будем переделывать мою бывшую Таврию с ГБО-1 на ГБО-4 с использованием таких переходников.

У Вас инжектор с фазированным впрыском? Если с попарно-параллельным то ГБО-4 выйдет дороговато...
Я такие юзаю, нормально....
Старый 15.10.2015, 20:46   #56
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Вставлю свои 5 копеек, ибо постоянно эксплуатирую 2 почти одинаковые Таврии, служебную с ГБО1 и личную с ГБО4. Правда служебная карбовая. Распишу достоинства и недостатки каждого варианта.
ГБО1:
Достоинства:
1.Дешевизна.
2.Простота регулировки (не нужны компьютер, шнурок , всего 3...4винтика). После некоторого количества неудачных попыток научиться более-менее настроить сможет почти любой.
3.Возможность запускаться и работать на газу даже в морозы градусов до 10.
Недостатки:
1.Не очень высокая точность и стабильность настроек, фактически еще один карбюратор в машине, который нужно подкручивать хотя бы раз в 2..3месяца и при смене сезонов. Процедура несложная, но если вы хотите "просто ездить", это не для Вас.
2. На карбе, если смеситель верхний, не работает подсос, прогрев выполняется удержанием педали газа, что не совсем удобно. Если врезки в две камеры, возникает перетечка между ними, что ухудшает работу как на бензине, так и на газе и осложняет регулировку. При педали в пол машина сначала тупит, реагирует с задержкой ( хотя на малых и средних дросселях все хорошо). Подсос работает только на 2/3, дальше опять обедняет. Чтобы все это устранить, надо ставить клапан на вторую камеру, но почти никто с этим не заморачивается, говорят, что типа так и должно быть.
3. Если зажигание не трамблерное (инж и т.п.), возможны (хотя при правильной настройке маловероятны) хлопки во впускной тракт, что чревато неожиданным отказом мотора нормально работать в самый неподходящий момент (вдали от дома и т.п.). Гарантию их отсутствия не даст никто.
4. Более заметное снижение полной мощности мотора по сравнению с 4 поколением из-за заужения впускного тракта.
5. БОльшая чувствительность к стабильности температуры редуктора, старению диафрагм и т.п..
6. В случае карбовой машины переход с газа на бензин и обратно неудобен, требуются определенные шаманские действия. Эту проблему во многом решает установка электробензонасоса.

4 поколение:
Достоинства:
1.Надежность и стабильность в работе в течение длительного срока, отсутствие необходимости в частых регулировках.
2. Юзабельность. Все делается автоматически, прогрев, переключение бензин-газ и обратно. Вы просто ездите и не замечаете разницы. Возможность запрограммировать автоматический переход на бензин при кратковременных экстремальных нагрузках (обгон на трассе и т.п.), что снижает риск прогара клапанов и позволяет выжать из мотора полную мощность.
3. Не знаю, почему все жалуются на бОльший расход 4 поколения, моя практика пока говорит об обратном, 1поколение 9.5...10 по городу, 4-е 8.5...9 и едет гораздо лучше. Попытки обеднить 1 поколение сильнее приводят к заметному снижению динамики, а это раздражает (может кто и стерпит такое в силу своего стиля езды, тогда возможно получение мЕньшего расхода).
Недостатки:
1. Цена.
2. Необходимость запуска и работе на бензине в течение некоторого времени (от 20..30секунд летом до пары минут зимой).
3. Для настройки необходим ноутбук, шнурок и хотя бы базовые знания в голове о работе ДВС. Ну или хороший мастер, которому заплатить.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 15.10.2015 в 21:04.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 20:48   #57
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Я такие юзаю, нормально....
Пишут, что не торт, ухудшают работу на бензине. Что страшного в том, чтобы коллектор сверлонуть? Он же не пластмассовый, как в некоторых иномарках.
Старый 15.10.2015, 21:09   #58
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Вставлю свои 5 копеек, ибо постоянно эксплуатирую 2 почти одинаковые Таврии, служебную с ГБО1 и личную с ГБО4. Правда служебная карбовая. Распишу достоинства и недостатки каждого варианта.
ГБО1:
Достоинства:
1.Дешевизна.
2.Простота регулировки (не нужны компьютер, шнурок , всего 3...4винтика). После некоторого количества неудачных попыток научиться более-менее настроить сможет почти любой.
3.Возможность запускаться и работать на газу даже в морозы градусов до 10.
Недостатки:
1.Не очень высокая точность и стабильность настроек, фактически еще один карбюратор в машине, который нужно подкручивать хотя бы раз в 2..3месяца и при смене сезонов. Процедура несложная, но если вы хотите "просто ездить", это не для Вас.
2. На карбе, если смеситель верхний, не работает подсос, прогрев выполняется удержанием педали газа, что не совсем удобно. Если врезки в две камеры, возникает перетечка между ними, что ухудшает работу как на бензине, так и на газе и осложняет регулировку. При педали в пол машина сначала тупит, реагирует с задержкой ( хотя на малых и средних дросселях все хорошо). Подсос работает только на 2/3, дальше опять обедняет. Чтобы все это устранить, надо ставить клапан на вторую камеру, но почти никто с этим не заморачивается, говорят, что типа так и должно быть.
3. Если зажигание не трамблерное (инж и т.п.), возможны (хотя при правильной настройке маловероятны) хлопки во впускной тракт, что чревато неожиданным отказом мотора нормально работать в самый неподходящий момент (вдали от дома и т.п.). Гарантию их отсутствия не даст никто.
4. Более заметное снижение полной мощности мотора по сравнению с 4 поколением из-за заужения впускного тракта.
5. БОльшая чувствительность к стабильности температуры редуктора, старению диафрагм и т.п..
6. В случае карбовой машины переход с газа на бензин и обратно неудобен, требуются определенные шаманские действия. Эту проблему во многом решает установка электробензонасоса.

4 поколение:
Достоинства:
1.Надежность и стабильность в работе в течение длительного срока, отсутствие необходимости в частых регулировках.
2. Юзабельность. Все делается автоматически, прогрев, переключение бензин-газ и обратно. Вы просто ездите и не замечаете разницы. Возможность запрограммировать автоматический переход на бензин при кратковременных экстремальных нагрузках (обгон на трассе и т.п.), что снижает риск прогара клапанов и позволяет выжать из мотора полную мощность.
3. Не знаю, почему все жалуются на бОльший расход 4 поколения, моя практика пока говорит об обратном, 1поколение 9.5...10 по городу, 4-е 8.5...9 и едет гораздо лучше.
Недостатки:
1. Цена.
2. Для настройки необходим ноутбук, шнурок и хотя бы базовые знания в голове о работе ДВС. Ну или хороший мастер, которому заплатить.
Ну теперь я прокоментирую ваши приемущества. Про городской расход. Шо на 4-том меньше расход газа? А шож вы для справедливости ради умолчали о необходимости прогревать на бензине? Тоесть затраты на бенз. Итого чуть меньше расход газа на четвертом + затраты на бенз и в итоге получается пройденый километраж дороже чем на первом поколении в городском цикле. По трассе при скорости 100 км/ч каков расход? Да такой же как на первом. И вы знаете если нужно то мое первое поколение если захочу 150 км/ч едет и мне этого достаточно.
Что вы скажето про стоимость газовых форсунок? Сравнить стоимость РК первого поколения и газофорсов? О так красиво про первое нужно под капотом ткнуть отвертку в регулировку редуктора . А шо четвертое повально при смене сезонов не залазят со шнурком? Поменять температурный порог? Если неумеючи то со шнурком обслужить на сто дороже будет чем на сто ткнуть отверткой на первом. Ах да шнурок как необходимый инструмент дешевле отвертки. Если ноут отнести как необходимое оборудование то тож не дешовый девайс. .
Старый 15.10.2015, 21:20   #59
pepeloff

Машина: Славута 2008, Geely GC6 2015
Длина: 490мкм

Все таки для тавровода гбо 4 это зло. Вот я уже все в машине сделал что хотел. Ну некуда лезть. А так и чешится))) вчера дома весь день проторчал и аж ломало - вот бы что покрутить в моей славуте. А так был бы газ да еще и 2-го поколения... Крути-нехочу))))

З.Ы.: шучу конечно, но крутить не боюсь. А вот ломать мозг какого ляда она не едет не мое. Три крутилки и никаких загадок. Вот мое. Кстати те у кого гбо2 выносит мозг как я понял на ушатанность редуктора часто не обращают внимание судя по всему. Может банально его перебрать и все поедет и холостой держать будет?
pepeloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 21:22   #60
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от .Walkman. Посмотреть сообщение
Лямбду можно не включать, но тогда нужно найти толковых газовщиков с газоанализатором и откатать газовую карту.
Хоть примерно представляешь, стоимость такой настройки? Дешевле лямбду таки включить.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 21:24   #61
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pepeloff Посмотреть сообщение
Три крутилки и никаких загадок. Вот мое.
Что, таки советы в теме помогли с выбором?
Старый 15.10.2015, 21:24   #62
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
еще в 4м есть фишка теплый старт, когда темпа редуктора чи +20-30, оно само на газу заводится

кароче для таксистов
Справедливости ради, несколько впрысков бензина оно таки делает. Экономия мнимая. Если авто долго простояло, может плохо завестись и на старт спалится топлива прилично.
Старый 15.10.2015, 21:28   #63
Yurasvs

Цитата:
Ну теперь я прокоментирую ваши приемущества. Про городской расход. Шо на 4-том меньше расход газа? А шож вы для справедливости ради умолчали о необходимости прогревать на бензине? Тоесть затраты на бенз. Итого чуть меньше расход газа на четвертом + затраты на бенз и в итоге получается пройденый километраж дороже чем на первом поколении в городском цикле. По трассе при скорости 100 км/ч каков расход? Да такой же как на первом. И вы знаете если нужно то мое первое поколение если захочу 150 км/ч едет и мне этого достаточно.
Что вы скажето про стоимость газовых форсунок? Сравнить стоимость РК первого поколения и газофорсов? О так красиво про первое нужно под капотом ткнуть отвертку в регулировку редуктора . А шо четвертое повально при смене сезонов не залазят со шнурком? Поменять температурный порог? Если неумеючи то со шнурком обслужить на сто дороже будет чем на сто ткнуть отверткой на первом. Ах да шнурок как необходимый инструмент дешевле отвертки. Если ноут отнести как необходимое оборудование то тож не дешовый девайс. .
Я на бензине не прогреваю, а сразу еду. Переключается на газ через 2 квартала. Судить о расходе бензина мне трудно, как залил 10литров летом, так до сих пор и езжу, стрелка лишь немного опустилась. Возможно зимой расход бенза будет больше.
З.Ы. зачем при смене сезонов менять температурный порог?
Старый 15.10.2015, 21:33   #64
shurken
кармически наказан

Цитата:
А шо четвертое повально при смене сезонов не залазят со шнурком? Поменять температурный порог?
На кой?
Старый 15.10.2015, 21:34   #65
shurken
кармически наказан

Цитата:
Все таки для тавровода гбо 4 это зло.
Как ты себе представляешь, у меня мама или сестра, будут лазить под капотом с отверточкой?
Старый 15.10.2015, 21:37   #66
pepeloff

Машина: Славута 2008, Geely GC6 2015
Длина: 490мкм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Что, таки советы в теме помогли с выбором?

И они тоже. Изначально хотел гбо 2. Но мысль о том, что не самый же я умный что бы заплатить меньше и получить больше остальных меня тревожила. Спасибо всем за мнения и советы. Жаль газ дорожает а то уже завтра бы занимал деньги. А так потерплю до весны. Подумываю даже сам установку замастырить. Стремно, но не в первой мне лезть куда не следует)))
pepeloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 21:57   #67
Kvarz
Пользователь

Цитата:
И они тоже. Изначально хотел гбо 2. Но мысль о том, что не самый же я умный что бы заплатить меньше и получить больше остальных меня тревожила. Спасибо всем за мнения и советы. Жаль газ дорожает а то уже завтра бы занимал деньги. А так потерплю до весны. Подумываю даже сам установку замастырить. Стремно, но не в первой мне лезть куда не следует)))
Если вас убедили, что на машинку стоимостью +-1000 баксов, не стоит ставить оборудование стоимостью +-500 баксов, то покупайте комплект 1 поколения.
А там, при случае попробуете и второе поколение. Я вначале поставил 1, затем на форуме прикупил стаг 50. Попробовал, мне не понравилось, расход выше, капризная настройка, кривой интерфейс, кривой алгоритм.
Но у меня врезки в карб. Они довольно нелинейны, электронный дозатор не успевает корректировать смесь. Возможно что с нормальным линейным смесителем, стаг 50 справляется. Но кривой интерфейс и кривой алгоритм остается.
Потому принял решение продать комплект стага 50 человеку, которого возможно устроит работа стага.
В итоге, катаю первое поколение. Расход я указывал в теме самостоятельной установки гбо. Мне не верят. Ну да бог с ними, мне хватает чувства удовлетворения своей работой.

Ну а четвертое - неюзал. Чисто собрал воедино отзывы по бортовикам тавроводов. Мое мнение, они неутешительные.
Тут либо самому вникать, как это сделал ЮраСВС, Хакер, и многие другие комрады, либо кормить гбошников. А это, как сами понимаете, задача не из легких.
Да и стоимость таких экспериментов зашкаливает.

Вот даже товарищ Шурикен согласился, нормальное гбо четвертого поколения, получается с ценника 500 евро. А сюда еще настройка, обкатка, калибровки, и не дай бог неисправности.
Ну для таврии/славуты такое счастье?

Простите что повторяюсь.

Зы. А вот то что вы откладываете приобретение комплекта - зря. Лично мне повезло, я успел при курсе 8, собрать самостоятельно комплект из нового и б/у, за 850 гривен. И естественно самостоятельная установка и настройка.
За два года, я уже окупил его несколько десятков раз.

Мне кажется, что дешевле уже не будет. Курс бакса в бюджет 2016, заложен в коридоре 22-25, а реальный может быть выше, так что, пожалуй стоит приобрести по возможности побыстрей.
А то, что газ дорожает - это сезонность. Поверьте, после декабря цена полезет вниз. Так было всегда.
Старый 15.10.2015, 22:45   #68
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
На кой?
Да пусть ваши клиенты и на зиму как летом порог перехода на газ тридцать градусов шоб быстрей газофорсы покончать меня это не касается. Диагностика ремонт настройка ваш хлеб. Кто понимает то порог перехода на газ в холодную пору нужно поднять шоб газофорсы дольше жили.
Старый 15.10.2015, 22:54   #69
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Я на бензине не прогреваю, а сразу еду. Переключается на газ через 2 квартала. Судить о расходе бензина мне трудно, как залил 10литров летом, так до сих пор и езжу, стрелка лишь немного опустилась. Возможно зимой расход бенза будет больше.
З.Ы. зачем при смене сезонов менять температурный порог?
Вы еще не готовы к открытому диалогу. Ну какая разница вы едете на бензине или просто прогреваете мотор до теплового порога для перехода на газ бензи то горит. Вам трудно судить о расходе? Могу помочь. На работу с работы два прогрева бензом 9или движения на бензе как вам угодно) сто грам бенза в день. Плюс еще по выходным нужна машина. Как ни крути по минимуму три литра бенза в месяц а у вас прошло лето и 10 литров бенза еще не закончилось. Я четвертое пок не гноблю. Вам нра на четвертом хорошо я рад за вас.
Старый 15.10.2015, 23:57   #70
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Вот даже товарищ Шурикен согласился, нормальное гбо четвертого поколения, получается с ценника 500 евро. А сюда еще настройка, обкатка, калибровки, и не дай бог неисправности.
Ну для таврии/славуты такое счастье?
С 350и. Хотя и на 500 нафаршировать не проблема. На днях приехал Б3ий Пассат, поставил себе установку на семьсот с лишним евро. Стоимость тех Пассатов, не так далеко от Таврий убежала. А на кой такое счастье, каждый должен для себя решить сам. При отсутствии финансов и желании покрутить отвертку, первое поколение, вполне разумный выбор. А если с отверткой на вы, то его ставить не стоит. Кстати далеко не все, кто с отверткой на ты, могут настроить редуктор, даже после детальных пояснений.
Старый 16.10.2015, 00:04   #71
shurken
кармически наказан

Цитата:
Да пусть ваши клиенты и на зиму как летом порог перехода на газ тридцать градусов шоб быстрей газофорсы покончать меня это не касается. Диагностика ремонт настройка ваш хлеб. Кто понимает то порог перехода на газ в холодную пору нужно поднять шоб газофорсы дольше жили.
Нормально форсунки переживают переход на 30и. Я зимой и летом езжу на 35. У коллеги двадцать стоит даже зимой. От холода, больше редуктора страдают. Точнее от холода в сочетании с нашим "качественным" газом. Форсунки тоже могут залипать от олифы, но с появлением поролоновых фильтров, эта проблема ушла.
Старый 16.10.2015, 01:44   #72
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

с температурным режимом вообще не парюсь на 4м поколении
нашел оптимальную настройку,выставил 35 градусов, и после 5 сек машина переходит на газ
и все, смысл лазить и менять каждый раз
Старый 16.10.2015, 04:41   #73
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Справедливости ради, несколько впрысков бензина оно таки делает. Экономия мнимая. Если авто долго простояло, может плохо завестись и на старт спалится топлива прилично.
во во! да плохо заводится авто после длительного простоя

да я вообще отключил эту фишку

я пару раз обьяснял гбошникам, что на холодную летом, машина плохо заводится, стартует сразу на газу...
притом завелась, а дальше пыхтит, обороты скачут, если не газанешь, глохнет, глохла не всегда но бывало, если машина простояла на жаре тем более. короче я потом понял в чем проблема, взял шнурок, подключился и убрал этот теплый старт, нет фишки - нет проблемы

на бензе машина заводится с пол тыка
почему на газу так иногда бывало я хз, может жара, а может свечи, хз досконально не разберался, а так все гуд без этой функции

ps еще заметил, было выставлено переключение на газ при 30 градусов, и задержка переключения на газ 1 сек, и особенно летом, если машина на жаре, то иногда завел, переключается на газ и тоже обороты плавают, вообщем пытается заглохнуть, позже поставил задержку на газ в 3 сек, стало лучше но не совсем, и еще позже выставил 5 сек, и все, проблема эта пропала, + увеличил темпу в 35 градусов на переключение газа
слишком быстрое переключение на газ походу, притом пытается заглохнуть на жаре, задержку выше поставил и темпу, теперь нормально.

вообщем забрал у гбошников хлеба немного

Последний раз редактировалось Hacker; 16.10.2015 в 04:51.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 04:55   #74
Hacker

Hacker

Цитата:
Хоть примерно представляешь, стоимость такой настройки? Дешевле лямбду таки включить.
это всмысле в настройка включать ее?
ну например в стаге кубокс
непонятно, имеет ли она какое то влияние на это все
то включал в настройках, катался
сейчас вырубил, посмотрим
был расход 10.4 в городе, не помню, лямба была вкл или выкл
вообщем поковыриваю гбо
Старый 16.10.2015, 06:38   #75
Zaz 968 1975
Забанен

Цитата:
Я на первом прогреваю двигатель до того момента как стрелка на приборной панели не отклониться от 40°, и раз 2-3 месяца по 5 л. бенза заправляю, я езжу не только на газу но и на бензе, и считаю так если положено запускать и греть мотор на бензе я так делал, делаю, и буду делать, и меня в этом не переубедить, ато такая экомия( запуск и прогрев на газу) потом бьёт по карману т.к. двигательррактически не видит бенза, и из-за этого страдает бензиновые форсунки которые стоят не дешево
Ответ