ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2016, 10:22   #51
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Ну почему удалять? Я не против творчества народов мира, просто тут это все ну никаким боком.
Старый 15.01.2016, 12:04   #52
реношник

Машина: Ситроен ВХ14
Длина: 1450мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ну почему удалять? Я не против творчества народов мира, просто тут это все ну никаким боком.
Так и в тех темах оно ни к селу ни к городу....
Тем более интереса к теме не наблюдается так, что вполне можно снести ....
реношник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 12:10   #53
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

та нам бы отчет, что потом с аккумом было, как отдали его хозяину, через месяц. А по теме - дорого, если алгоритм такой работает - соберу на рассыпухе геныча нечто похожего и без экранов и прочего, красиво, информативно, подходит для постоянного юзания, если этим деньги зарабатывать, а для личного пользования лично мне - лишнее. Интересен только алгоритм и реальные результаты по сравнению с просто поставить под напряжение 16 вольт на сутки-двое
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 14:21   #54
vovan1710

vovan1710

Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм

так какая конечная стоимость девайса?
ЗЫ корпус с нержавейки ннада? лазером резаный, гибкой гнутый, аргоном провареный типа заводские условия

Русский Военный корабль-иди НАХУЙ!
vovan1710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 15:16   #55
реношник

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
та нам бы отчет, что потом с аккумом было, как отдали его хозяину, через месяц. А по теме - дорого, если алгоритм такой работает - соберу на рассыпухе геныча нечто похожего и без экранов и прочего, красиво, информативно, подходит для постоянного юзания, если этим деньги зарабатывать, а для личного пользования лично мне - лишнее. Интересен только алгоритм и реальные результаты по сравнению с просто поставить под напряжение 16 вольт на сутки-двое
ничего небыло, работает в автомобиле.
вообще у меня побывало больше десятка АКБ, отчет нужен по всем ?

если вы планируете собрать
Цитата:
.... соберу на рассыпухе геныча нечто похожего ...
то нет смысла ориентироваться на результаты данного устройства...

Последний раз редактировалось реношник; 15.01.2016 в 15:21.
Старый 15.01.2016, 15:17   #56
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

хоть по одному интересен результат в таком виде - было аккуму плохо, держал сутки на заряде постоянным напряжением - все ранво плохо, применил свое импульсное - стало хорошо, проработал столько-то.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 15:18   #57
реношник

Цитата:
Сообщение от vovan1710 Посмотреть сообщение
так какая конечная стоимость девайса?
ЗЫ корпус с нержавейки ннада? лазером резаный, гибкой гнутый, аргоном провареный типа заводские условия
Корпус серебряный с золотым покрытием, цена зависит от биржевых котировок...
Старый 15.01.2016, 15:29   #58
кук
Таки модератор

Ага, и провода из акустической, лучше- чилийской меди, непременно прогретые, и ориентированные по компасу, куполу церкви и Луне...
Старый 15.01.2016, 15:45   #59
ElectricMobile

ElectricMobile

Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм

Все файно, тільки: "CHARGE" та "DISCHARGE".
Для економії символів можна писати: "CHG" та "DSC".
ElectricMobile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 16:34   #60
реношник

Цитата:
хоть по одному интересен результат в таком виде - было аккуму плохо, держал сутки на заряде постоянным напряжением - все ранво плохо, применил свое импульсное - стало хорошо, проработал столько-то.
Такого я не сделаю т.к. держать калечные АКТ сутки на постоянке это их гробить еще сильнее....
Мне приносят АКТ те которые сами не могут зарядить обычными ЗУ и гробить их еще не вижу смысла...
Смотрите мой последний отчет там восстановление АКБ с переполюсованой банкой...

И вообще я уже неоднократно писАл, что это ЗУ не для чудес восстановления, а для правильного обслуживания штатных батарей...

Посты с примерами восстановления это всего лишь частные случаи из практики...
Старый 15.01.2016, 16:35   #61
реношник

Цитата:
Сообщение от ElectricMobile Посмотреть сообщение
Все файно, тільки: "CHARGE" та "DISCHARGE".
Для економії символів можна писати: "CHG" та "DSC".
Спасибо за подсказку, возьму на заметку....
Постоянные мучения с нехваткой знакомест....
Старый 15.01.2016, 16:40   #62
vovan1710

vovan1710

Цитата:
Сообщение от реношник Посмотреть сообщение
Корпус серебряный с золотым покрытием, цена зависит от биржевых котировок...
цена на ЗУ интересует
можно в грн

Старый 15.01.2016, 17:12   #63
реношник

Цитата:
цена на ЗУ интересует
можно в грн
А собрать плату по имеющейся информации нет возможности ?
Старый 15.01.2016, 18:49   #64
кук
Таки модератор

Еще неплохо расширить ПО, периферию, подключить принтер и иметь листинг полного цикла. Ашо???
Творчество- эт хорошо, но помните закон 20/80, вот этим 80-ти прОцентам потребителей нужно ЗУ типа "Воткнул и забил/был и ничего не случится".
Старый 15.01.2016, 19:17   #65
реношник

Цитата:
Еще неплохо расширить ПО, периферию, подключить принтер и иметь листинг полного цикла. Ашо???
Творчество- эт хорошо, но помните закон 20/80, вот этим 80-ти прОцентам потребителей нужно ЗУ типа "Воткнул и забил/был и ничего не случится".
В предыдущих версиях как раз был листинг, но все почему-то думали, что без компа ЗУ не работает....а в гараже компов нет...
Я устал объяснять, что это не так и собрал с индикатором...
Старый 15.01.2016, 19:31   #66
кук
Таки модератор

Помню. Просто очередной раз подталкиваю к мысли простого потребителя-обывателя- Афигеть, а потом, когда сломаецца???
Поверьте, за много лет перепробовано много чего, итог- обычный совковый выпрямитель ВСА-5к с крутилкой для длительных танцев с бубном, ЗУ простое, как грабли и без крутилок на среднепотолочный ток- ну шоб було!, есть-валяется где-то и переделанный из ИБП кампутера(там свои мухи), и самый ходовой аппарат- переделанное ЗУ от ш/верта на 14 В/2А- нацепил крокодилы, через пару часов сел и поехал. Не претендую геть на истину в последней инстанции, но вот так получается...
А касательно этого изделия- или сделать быстро и начинать реализацию, или братья китайцы заполнят нишу быстрее. Сколько времени прошло с первого поста? Увы, не совковые времена- граница открыта для аналогов. Тоже самое твердил и в Бытовухе про инверторники всякие.

Последний раз редактировалось кук; 15.01.2016 в 19:33.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 20:35   #67
реношник

Цитата:
Помню. Просто очередной раз подталкиваю к мысли простого потребителя-обывателя- Афигеть, а потом, когда сломаецца???
Поверьте, за много лет перепробовано много чего, итог- обычный совковый выпрямитель ВСА-5к с крутилкой для длительных танцев с бубном, ЗУ простое, как грабли и без крутилок на среднепотолочный ток- ну шоб було!, есть-валяется где-то и переделанный из ИБП кампутера(там свои мухи), и самый ходовой аппарат- переделанное ЗУ от ш/верта на 14 В/2А- нацепил крокодилы, через пару часов сел и поехал. Не претендую геть на истину в последней инстанции, но вот так получается...
А касательно этого изделия- или сделать быстро и начинать реализацию, или братья китайцы заполнят нишу быстрее. Сколько времени прошло с первого поста? Увы, не совковые времена- граница открыта для аналогов. Тоже самое твердил и в Бытовухе про инверторники всякие.
Знаете, я часто встречал подобное утверждение, что незачем заморачиваться, проще слепить из железячек гаражных заряжатели...
Но у меня аргумент, что если побыстрому, то в движок можно залить и отработку и веретенку и машина всеравно поедет... Только вопрос как и сколько долго она будет ездить...
Аналогично и с заряжалкой можно и от розетки через лампочку заряжать АКБ только сколько он проживет и как он будет работать...

Боюсь, что китайцы не повторят ... Дело тут не в секретных технологиях, а в том, что для выхода на рынок, ЗУ должны соответствовать алгоритмам утвержденным производителями АКБ.... а вот у самоделкиных такого ограничения нет и тут можно встретить очень разные алгоритмы заряда...
Старый 15.01.2016, 20:41   #68
ElectricMobile

ElectricMobile

Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от реношник Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку, возьму на заметку....
Постоянные мучения с нехваткой знакомест....
Це так в розумних "айМаксБ6" подібних зарядках пишуть на дисплеї...
ElectricMobile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 20:51   #69
кук
Таки модератор

Реношник, если упомянули фразу "по быстрому", то сделайте же! Где быстрота? О каких алгоритмах речь, если производителей- мильен и тачка, и каждый норовит свое тиснуть в бумажку как ноу-хау, а АКБ сто с гаком лет- все на том же принципе, разве что пластины- все тоньше и тоньше, АКБ все капризнее и капризнее...
И я не говорил вот это-... что незачем заморачиваться..., я как раз пихаю- ну сделайте же!!!

Последний раз редактировалось кук; 15.01.2016 в 20:59.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 21:14   #70
реношник

Цитата:
Реношник, если упомянули фразу "по быстрому", то сделайте же! Где быстрота? О каких алгоритмах речь, если производителей- мильен и тачка, и каждый норовит свое тиснуть в бумажку как ноу-хау, а АКБ сто с гаком лет- все на том же принципе, разве что пластины- все тоньше и тоньше, АКБ все капризнее и капризнее...
И я не говорил вот это-... что незачем заморачиваться..., я как раз пихаю- ну сделайте же!!!
Я наверное как-то не так выразился.... ну не мастак я в эпистолярном жанре, мне проще программку написАть...

По поводу производителей (официальных на рынке), практически у всех алгоритм одинаков и совпадает с инструкцией от производителей АКБ...
Естественно в рекламках им нужно как-то выделится, поэтому напускают тумана в свои описания приборов...
Старый 16.01.2016, 00:40   #71
vovan1710

vovan1710

Так шо просите за зарядку. Я б может и спаял но последний девайс который я сделал металоискатель на МК ..я тупо не смог прошить микроконтроллер... Оно так и лежит на полке..все готовое кроме одного микроконтрооера

Старый 16.01.2016, 09:41   #72
реношник

Цитата:
Так шо просите за зарядку. Я б может и спаял но последний девайс который я сделал металоискатель на МК ..я тупо не смог прошить микроконтроллер... Оно так и лежит на полке..все готовое кроме одного микроконтрооера
Дешево оно не получится т.к. мне нужно будет все заново заказывать и платы и детали, плюс собрать и настроить .
Если у вас есть возможность спаять схему, то проще и дешевле для вас заказать прошитую плату контроллера...
Старый 16.01.2016, 12:27   #73
vovan1710

vovan1710

сколько стоит прошитая плата контроллера?
по деталям там вроде не дорого, кроме дисплея

Старый 16.01.2016, 17:23   #74
реношник

Цитата:
сколько стоит прошитая плата контроллера?
по деталям там вроде не дорого, кроме дисплея
где-то 350 грн

кстати в arduino прошивку в формате *.hex можно залить и без программатора...

http://arduino.ru/forum/apparatnye-v...duino-hex-fail

http://www.getchip.net/posts/104-pro...ka-bootloader/
Старый 20.01.2016, 16:21   #75
реношник

Потратил двое суток и сделал новую модификацию программы (CGR_47_lcd_log_005) для зарядного устройства.
Решил добавить к имеющимся функциям ЗУ еще и функцию логгера. Не секрет, что имея график разряда батареи можно более объективно оценить её состояние. Поэтому я и «загорелся» такой идеей.
Схему ЗУ я не изменял, просто в плату контроллера впаял несколько пинов разъема для подключения SD карты. На эту карту должна будет записываться информация о напряжении батареи в режиме разряда.
Если кратко, то переделал программу, добавив необходимые функции. Если чуть подробнее, то с изменениями программа не помещалась в «Pro Mini» поэтому пришлось удалить родной бутлоадер и залить более компактный. Хотя можно было просто без него работать через программатор, но пока решил сохранить функциональность Arduino.

С подключенной картой памяти ЗУ выглядит вот так :

На плате видны два керамических сопротивления это нагрузка для разряда аккумулятора от ИБП. На ночь запустил тестирование, график привожу ниже.

Утром решил добавить динамики процессу и подключил к батарее лампочку, на графике это видно резким скачком вниз. Не дожидаясь завершения цикла, я прекратил тестирование, поэтому судить о состоянии батареи не имеет смысла. Это просто демонстрация работоспособности и возможности данной модификации. На запись этих данных ушло 22,4 Кб.

«Размытость» линии это результат импульсного процесса разряд – пауза. Если «приблизить» изображение, то процесс имеет такой вид :

При необходимости логгер можно сделать отдельным устройством (<i>это ответ на частый вопрос</i>)…

Функции зарядного устройства

- два режима заряда:
Эти режимы описывал ранее, поэтому тут только кратко повторю. В первом режиме заряд ведется высоким напряжением/током, «пачками» импульсов с частотой 1 – 2 кГц. Во втором режиме заряд ведется импульсами, постоянным напряжением/током по определенному алгоритму, который исключает кипение электролита и обеспечивает полный заряд батареи.
На индикаторе отображается время до завершения заряда.

- режим «хранения»:
После завершения заряда контроллер мониторит напряжение батареи, при снижении напряжения до заданного уровня процесс заряда возобновляется.
Уровни напряжения задают установкой соответствующих джамперов на плате.
Jmp.5(+) Jmp.6(-) _ напряжение хранения 13,0 Вольт
Jmp.5(-) Jmp.6(+) _ напряжение хранения 12,7 Вольт
Jmp.5(+) Jmp.6(+) _ напряжение хранения 13,0 Вольт быстрый режим
На индикаторе отображается количество завершенных зарядов за прошедшее время и время паузы после последнего завершенного заряда.

- режим разряда батареи:
На плате присутствует разъем для подключения разрядной нагрузки (лампа, резистор, т.п.) Напряжение, до которого будет проводиться разряд, также задается джамперами на плате. После завершения разряда ЗУ автоматически переходит в режим заряда.
Jmp.3(+) Jmp.4(-) _ уровень разряда до 11,5 Вольт
Jmp.3(-) Jmp.4(+) _ уровень разряда до 12,0 Вольт
Jmp.3(+) Jmp.4(+) _ уровень разряда до 10,8 Вольт
В процессе разряда присутствует режим «анти капельница», время разряда и паузы изменяются пропорционально текущего напряжения батареи. При разряде приоритет за напряжением и на заданном уровне происходит отсечка по напряжению не зависимо от времени разряда, это позволяет максимально «выкачать» емкость и улучшить баланс напряжений по банкам при заряде.
На индикаторе отображается «чистое время» разряда батареи.
Этот режим может использоваться с функцией логгера. В этом случае данные напряжения батареи будут записываться в память SDкарты (шилд подключается к пинам контроллера). Затем эти данные можно обрабатывать компьютерными программами для построения графиков и таблиц.

- тестовый режим:
На плате есть джампер, который переводит ЗУ в режим вольтметра.
Jmp.2 _ тест вольтметра

- режим ручного управления:
Эта функция активируется при запуске контроллера
Jmp.3(-) Jmp.4(-) Jmp.5(-) Jmp.6(-)
Работа функции аналогична принципу «моргалки», в процессе работы есть возможность джамперами изменять тайминги.

Jmp.5(-) Jmp.6(-) _ время заряда 5 сек
Jmp.5(+) Jmp.6(-) _ время заряда 10 сек
Jmp.5(-) Jmp.6(+) _ время заряда 15 сек
Jmp.5(+) Jmp.6(+) _ время заряда 20 сек

Jmp.3(-) Jmp.4(-) _ время паузы 5 сек
Jmp.3(-) Jmp.4(+) _ время паузы 10 сек
Jmp.3(+) Jmp.4(-) _ время паузы 15 сек
Jmp.3(+) Jmp.4(+) _ время паузы 20 сек
На индикаторе отображается информация о заданных таймингах и напряжение активированного процесса. Значение напряжения в конце каждого процесса сохраняется на экране индикатора.
Ответ