ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2016, 00:30   #51
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Я делал себе электробойлер из газового баллона.Утепление сделал минватой толщиной сантиметров больше 12.Сверху оцинковка и самоклейка.Подвесил к крюку на потолке зацепив прововокой за вентиль баллона.Ездили на неделю на море,вернулись-он еще теплый был,а грел я всегда не больше 60град.
Да, в заводских бойлерах пенопласт или пена толщиной всего сантиметра 4, потому и жрут лектричество только на свои нужды по пару киловатт в день.
Старый 29.01.2016, 00:54   #52
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

У мну бойлер на 80 литров. AEG. Работает лет 10 уже. Сухие тены. Из ремонтов-прохудилась год назад прокладка под анодом. По глупости заменил на силикон. Вот снова потекла. Поставил уже нормульную. Бойлер выключаю только когда уезжаю надолго. Зимой, когда входная температура воды примерно 2-3 градуса бойлера таки на семью хватает внатяг. Надо купаться паровозом. Если один покупался, а второй через час, то вода смешивается и холодная. Совет-брать бойлер максимально на сколько хватает денег. В одной ценовой категории они в принципе все одинаковые. Кстати. Днепр практически весь на бойлерах. И старые дома и очень старые. Но крайне желательно на него кинуть отдельный провод от щитка на отдельный автомат.
Tigra вне форума  
Старый 29.01.2016, 01:03   #53
kortizol

kortizol

Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 20мм

Кинем отдельный автомат и отдельную линию заведем. Больше 80 литров не возьмем и только слим так как ниша на кирпичной единственной стене всего 40 см, а остальные стенки голимый газоблок под плитку.

Еще раз спрошу: стоит ли брать бюджет до 2 тыс на 3-4 года, или лучше замахнуться на фирму подороже?
kortizol вне форума  
Старый 29.01.2016, 01:10   #54
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм

Даже если переплатить за имя, то это никак и ничего не гарантирует. Нет смысла переплачивать. Менять бак относительно несложно. Так что берите любой. Что будет через три-четыре года никто не знает. Ну, мы тут теперь такими мерками меряем
dimakr вне форума  
Старый 29.01.2016, 01:24   #55
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Берите тот где меньше электроники. Чисто термостат и все. Гибкие шланги втопку. Оптимально трубы под пайку. Не забываем про хороший предохранительный клапан. Обратный клапан тоже поставьте. Хорошие отдельные краны на бойлер, что бы можно было перекрыть воду чисто на бойлер, а не на всю квартиру. Если есть возможность заземлить-заземляйте. Сухие тены, как по мне, желательно. Замена без разборки бойлера намного приятней, поверьте. Раз в два года делать ТО.
Tigra вне форума  
Старый 29.01.2016, 02:13   #56
kortizol

kortizol

Спасибо всем.
kortizol вне форума  
Старый 29.01.2016, 11:28   #57
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Любые бойлеры-даже такие бюджетные,как Альпари и Новатек работают не менее 8- ми лет.Исключения бывают,но не больше,чем у других.Не знаю правда,есть ли у них узкие модели.
Как по мне,то ,если не предполагается наполнять ванну и семья небольшая,то предпочтительнее 30л,чем 80л.
Простая замена ТЭНа по-моему единственное достоинство бойлера с сухим ТЭНом.При том,что во многих случаях даже мокрого хватает без замены до протечки бака.Остальные достоинства рекламные трюки.
Ник Саша вне форума  
Старый 29.01.2016, 11:39   #58
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Даже если переплатить за имя, то это никак и ничего не гарантирует. Нет смысла переплачивать. Менять бак относительно несложно. Так что берите любой. Что будет через три-четыре года никто не знает. Ну, мы тут теперь такими мерками меряем
Менять бак это вряд ли.
Ник Саша вне форума  
Старый 29.01.2016, 12:15   #59
kortizol

kortizol

Уже лет десять в семье никто не принимает ванную. Только душ.
kortizol вне форума  
Старый 29.01.2016, 14:33   #60
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Любые бойлеры-даже такие бюджетные,как Альпари и Новатек работают не менее 8- ми лет.Исключения бывают,но не больше,чем у других.Не знаю правда,есть ли у них узкие модели.
Как по мне,то ,если не предполагается наполнять ванну и семья небольшая,то предпочтительнее 30л,чем 80л.
Простая замена ТЭНа по-моему единственное достоинство бойлера с сухим ТЭНом.При том,что во многих случаях даже мокрого хватает без замены до протечки бака.Остальные достоинства рекламные трюки.
Плюсстопицот! Если ему отведено три года, то хоть какой ТЭН, а по шву половинок потечет, что было два раза подряд. 80 литров хватает с головой на 5 душ, в т.ч. 2 головореза. Заземлять продолжаю рекомендовать, если нет возможности отдельно землю, то хотя-бы отдельный провод неотключаемый ничем на тот же щиток, где все ноли собраны, опять же, под отдельный винт. Это уже повышенная опасность, рисковать не стоит. Не ясно с сечением проводов после счетчика.
Старый 29.01.2016, 16:47   #61
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

Вставлю свои 5 копеек, может кого обнадежит. Имею Бойлер 50л, но тэн 2квт, хватает чтоб экономно мыться даже 4 человекам, пока **** полотенцем вытираешь подогревается следующая порция воды для следующего. А вот посуду помыть - теща высаживала его в ноль, пока не научил мыть ее не с напором как у пожарников, а достаточной чтоб мылось струйкой. Подозреваю, что экономно мыться хватило бы и больше чем 4 "людям", если конвеером и не сильно быстро.
soladko вне форума  
Старый 29.01.2016, 17:37   #62
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм

Категорически советую только сухой ТЕН.

А по сути проблемы я не понял. Что это за проект такой, что нету доступа к низу стояков? По сути хозяин прав. Что за беспредел такой, взять и разрыть пол посреди квартиры да еще и без компенсаций? Да и не верю я, что трубы в земле лежат. В коробах бетонных они идут, и трубы отопления там же. Так что пусть копают с улицы, снимают бетонную крышку короба и лезут.
AndrewK вне форума  
Старый 29.01.2016, 22:25   #63
kortizol

kortizol

Сегодня ходил с комиссией в ту квартиру. Проблема не в коробах, а в том, что в КАЖДОЙ квартире над коробом есть технологический люк в полу кухни для доступа к коммуникациям. "Финская" серия 1964-68 годов. Естественно никому не охота иметь такое у себя дома и их просто позаливали стяжками. А некоторые, я подозреваю, даже и не знали о их существовании. Слава богу в э ой квартире люк оказался под ковролином и тонкой стяжкой. Наши юристы бодались с их юристом минут сорок и составили проект работ с заливкой стяжки после ремонта. С понедельника начинают.

Но бойлер думаю ставить. Заземления нет и, сразу скажу, не будет. Просто подключить бойлер на отдельный автомат нормально?
kortizol вне форума  
Старый 30.01.2016, 10:18   #64
Yurasvs

Автомат и УЗО (или УЗО со встроенным автоматом). В случае просто автомата есть риск получить удар током в случае повреждения изоляции бойлера.
Старый 30.01.2016, 11:26   #65
кук
Таки модератор

УЗО 25А/30мА, а после него автомат В16А.
Старый 30.01.2016, 20:52   #66
kortizol

kortizol

Как раньше подключали без УЗО? Просто в розетку воткнул и порядок, а сейчас все так сложно...
kortizol вне форума  
Старый 30.01.2016, 21:29   #67
Yurasvs

Во влажных помещениях типа ванной комнаты даже небольшой удар электричеством может быть смертельным. Так что решать Вам.
Старый 30.01.2016, 21:38   #68
kortizol

kortizol

Ну а розетка под потолком. Откуда ток?
"мокрый" ТЭН и так соприкасается с водой, а что может случится в незаземленной ванне.
kortizol вне форума  
Старый 30.01.2016, 21:54   #69
Yurasvs

Мокрый ТЭН остается ТЭНом, спираль изолирована от трубки, в которой проложена, а уже трубка является мокрой. При пробое на трубку или корпус бака образуется ток бак-головка душа-тело-ванна-канализация-земля, вода при таких напряжениях отличный проводник. Мокрое тело гораздо чувствительней к току, чем сухое, за счет заполнения водой мелких пор в поверхностном слое эпидермиса, который обычно обладает высоким сопротивлением. Экспериментировать не советую, известны случаи смертей от просто упавшего в ванную фена для волос, включенного в розетку.
З.Ы. Раньше, когда везде были стальные трубы, это служило каким-никаким заземлением, при пробое просто выбивало пробки, да и потенциал на корпусе получался небольшим. Сейчас, когда везде пластик и металлопластик, а заземления как не было, так и нет, все гораздо печальнее.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 30.01.2016 в 22:10.
Yurasvs вне форума  
Старый 30.01.2016, 22:15   #70
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от kortizol Посмотреть сообщение
Ну а розетка под потолком. Откуда ток?
"мокрый" ТЭН и так соприкасается с водой, а что может случится в незаземленной ванне.
Вот в незаземленной и случится. Все металлические ванны всегда непременно садились на трубу хол. воды полосой металла. Вас надо уговорить соблюсти примитивные правила безопасности? Не делайте, ваше дело, ваши проблемы.
Старый 31.01.2016, 09:40   #71
kortizol

kortizol

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вот в незаземленной и случится. Все металлические ванны всегда непременно садились на трубу хол. воды полосой металла. Вас надо уговорить соблюсти примитивные правила безопасности? Не делайте, ваше дело, ваши проблемы.
Зачем уговаривать? Я пытаюсь разобраться.
У нас вся страна застроена такими хрущобами без заземления. И везде пластиковый слив. И везде в розетках только фаза и ноль. Вы хотите сказать, что люди тянут себе отдельно землю для бойлера? Ни разу не видел. Воткнулись в розетку и моются.
Что касаемо полосы железной от ванны на стояке, то это не земля, а выравнивание потенциалов. И как раз если все кинут землю на эти стояки, то может быть беда. Лучше тогда на батарею заземляться. По поводу фена в ванну-была передача у "разрушителей мифов". Не убьет.
Давайте разберемся: самая опасная ситуация с бойлером может возникнуть если ТЭН пробьет на воду. Тогда, в случае заземленной ванной ток пойдет по цепи: фаза ТЭНА-вода-тело-земля. И пробки не выбьет так как это будет альтернативная цепь с увеличившимся сопротивлением и, как следствие, уменьшившеся силой тока. Если же ванна не заземлена, то как ток может пойти через тело? По капелькам из душа туда и обратно? Как организовать разницу потенциалов между фазой на ТЭНе и отсутствием нуля? Я не могу понять, честно. Помогите разобраться.
kortizol вне форума  
Старый 31.01.2016, 13:45   #72
Yurasvs

Ток пойдет по воде в канализацию. Мало не покажется. Вода-проводник.
Старый 31.01.2016, 14:05   #73
kortizol

kortizol

Для этого столб воды должен быть сплошным от воды в ванной до земли. А это нереально. Иначе бы не было смысла заземлять ванну.
kortizol вне форума  
Старый 31.01.2016, 14:49   #74
Yurasvs

Достаточно мокрых труб. Проверять на себе не советую.
Старый 31.01.2016, 14:57   #75
kortizol

kortizol

Может вы и правы. Вообщем ставлю УЗО, автомат и будет мне счастье? Без заземления?
kortizol вне форума  
Закрытая тема