|
Одесса Для одесситов, которым тесно в ветке "Регионы" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.03.2007, 17:22 | #51 |
ТавроСтрелок
|
Re: Акция «Я говорю по-русски!»
Саш, ну перенеси ты эту тему в Политику :roll: ...
|
16.03.2007, 17:27 | #52 |
Гость
|
нинада грохните да и все
|
16.03.2007, 17:43 | #53 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
а чем вам тут не пишецо?
Такая феноменальная популярность ветки... Пусть пока повесит. Нам тут ещё филиал драм-кружка открыть новой темой и ваще..... |
16.03.2007, 17:47 | #54 |
Гость
|
я ее собсно и начинал, чтоб как-то лимит сообщений дневной поддерживать
Приятно когда Родина круче чем столица |
16.03.2007, 17:53 | #55 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
2 Алекс: давай - организовуй драму |
|
16.03.2007, 18:11 | #56 |
Гость
|
Надо бы всех нациков в топку...
Народ вы еще подеритесь. Вами манипулируют люди из Рады, а вы как зомби пляшите, под чужую дудку. Сегодня кому-то выгодно нас поссорить на почве языка, вот они это и раскручивают, а вы - жертвы рекламы. Историю которая учит (к примеру история гражданских войн) вы не знаете, а кто на чьей территории живет -рассуждаете. Хочется общаться на русском - общайтесь. Хотите на украинском - пожалуйста, хоть на суахили... Но навязывать мнение другим - не надо. И вообще я бы на месте админов добавил новое правило в форум - подстрекателей в бан. Одно дело спорить насчет резины, другое сорить народ. А те Макс драйвер совет - перестань заниматься хернёй. Или ты дурак, или подстрекатель (что хуже всего), или жертва рекламы (тогда - мое сочувствие). П.С. Мои дети к примеру учат 3 языка, получится - буду рад если будут знать больше. И им выбирать на каком из них они захотят общаться (даже не мне). |
16.03.2007, 19:46 | #57 |
И всетаки я за то чтобы в Украине государственный язак был один - украинский... хотите разговаривать по русски - да хоть по китайски ,но гос язык - только украинский.
А че это за машинка вверху форума??? де таврию дели!? |
|
16.03.2007, 20:18 | #58 |
Я лично не против украинского как государственного ,а заявы в суд писать или платежки заполнять. Я против показа фильмов в кинотеатрах на украинском языке в Донецке или Одессе, или перевода штирлица на украинский , + титры достали, невозможно нормально телек посмотреть, прям страна глухих какая-то. Закон о рекламе - это вообще бред, но там свои цели.
Прикол был - доблесные оранжисты радовались как дети , рассказывая о том, что мультик "тачки" на украинском собрал в 2 раза больше денег чем на русском... Суки, на русском он шел у нас в кинотеатрах утром, а на украинском вечером. Если правительству страны необходимо защищать гос. язык ,то или страна плохая или язык.
16.03.2007, 22:04 | #59 |
максдрайвер вот ты андропава прицепил
грустишь а савецкам сайюзе а ведь еше ленин сказал чтото типа "государство это диктатура" так что не надо тут вопить что твои права ущемляют есть закон если тебе чтото ненравится иди в раду и там кидай предъявы |
|
17.03.2007, 00:58 | #60 |
ХА! не нравицца - не ешь! Не нравицца укрмова? чего ты живеш тогда в украине? топай туда, где разговаривают на таком языке как тебеб нравиццо...
И вообще я жуткий патриот... побольше бы таких как я |
|
17.03.2007, 01:36 | #61 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
17.03.2007, 10:45 | #62 |
Очень давно не заходил
Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм
|
Страна как страна. Ненравится то, какими способами нам прививают укрмову. Старший сын учится в классе с украинским языком обучения, уже в 8. Так вот все восемь лет постоянные проблемы с учебниками. Но самое смешное впереди. Так как школа русскоязычная, то старшие классы изучают все предметы на русском. Да мне нравится что мой ребёнок знает хорошо три языка но вот что будет дальше и незакончится это тем, что ни русский,ни украинский не будут узнаны и понятны ему вдальнейшем.
А вообще мы стремимся в ЕС, лезем в НАТО - так здравствует родной английский язык!!!! Легче будет понимать приказы хозяев. |
17.03.2007, 12:16 | #63 |
забанен
|
111
и вы все еще запрещаете мне ругаться матом? :shock:
17.03.2007, 16:03 | #64 | |
ТавроСтрелок
|
Re: 111
Цитата:
|
|
17.03.2007, 16:51 | #65 | ||
забанен
|
Цитата:
разрешили теперь буду ругаться А по теме: мы в какой стране живем - в Украине есть такой язык - украинский? он имеет статус государственного? тогда к чему все эти лозунги? никто же не спорит что в Дании государственный язык - дацццкий (звучит то так) или в Англии - английский и никто не хочет ввести в Дании вторым языком немецкий или французский а то что у кого-то есть мотивы не использовать украинский язык - ну так извините оглянитесь на Прибалтику... и ещё... (в потолок) чего вы тут пузыритесь? все равно ничего не поменяете... смешно выглядит только и всего...
18.03.2007, 05:16 | #66 | |
Цитата:
Даешь украинский..!? |
||
18.03.2007, 11:18 | #67 |
Гость
|
сначала написал...
потом увидел что 20 лет... и решил промолчать |
18.03.2007, 11:23 | #68 |
Ой да прямо уж так... чего такого ниможна?
|
|
18.03.2007, 11:28 | #69 |
Гость
|
меняю название топика
3 страницы читать людям лень. получается как всегда "Сахарова не читал, но считаю вредным" |
18.03.2007, 11:32 | #70 |
Ой-ой-ой... какие мы принципиальные и обидчивые.... вах-вах-вах-вах.... :twisted:
|
|
18.03.2007, 14:12 | #71 | |||||
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
Хочется сказать цитатой - "Вначале думай, потом говори" (С) к/ф"Мимино". Цитата:
Прибалтика - это вообще вопиющий случай, там большинство русскоязычного населения - неграждане (читай люди второго сорта) Цитата:
Согласно Конституции народ является носителем суверенитета и единственным источником власти, которую он осуществляет непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления и исключительно народу принадлежит право определять и изменять конституционный строй в Украине. Русскоязычное население пока ещё относится к народу Украины. Наиболее точно позицию сторнников одного государственного языка выразил Кодер. Вначале сказал: Цитата:
Цитата:
З.Ы. Я думаю, что основная проблема в том, что это РУССКИЙ язык, если б на его месте был, скажем польский, или немецкий, а может и грузинский, конституционное двуязычие у нас бы уже давно было. |
|||||
18.03.2007, 14:17 | #72 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
мое мнение - что проблема абсолютно надумана. Особенно в Одессе. :wink:
|
18.03.2007, 14:19 | #73 |
fat free
|
Тему не читал, но асуждаю!
18.03.2007, 14:51 | #74 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
По поводу языка в Прибалтике - поднимают хай русские, которые живут там и кроме русского языка - НЕ ХОТЯТ УЧИТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ на языке страны в которой они живут. А это, имхо, не правильно - хочешь жить в этой стране - будь добр выучи язык этой страны! |
|
18.03.2007, 14:52 | #75 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|