![]() |
![]() |
#51 |
Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
А ты шо, когда поршня вставлял, маслом их не того?
#52 |
![]()
Все маслом, и поршня, и вкладыши. Я ж не совсем пьяный, чтобы приварилось намертво. Возможно при попытке завода залило движок, бензин смыл масляную пленку, и в итоге упала компрессия.
![]() |
#53 |
Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Мой тебе совет, не мучай стартер с аккумулятором, не лей ничего в цилиндры, а на шнурок и в путь, на оборотах смажет поршня разбрызгиванием.
#54 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
2...прим. полная столовая ложка в цил. прим. 20 мл 3...крутить с тряпкой у отверстий, несколько секунд, пока не закончится обильный выброс масла. 4..да |
|
![]() |
![]() |
#55 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
добавлю- хлюпнуть лучше минералочки по кубику, погуще будет, а потом заводить. криминала не будет, а компрессию восстановит для заводки железно. Запасемся попкорМом, ждем Примуса :-)
#56 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Нормально собранный мотор не требует волочения, это не ГАЗ-51 или ЗИС-5, пара прокруток стартером и должен запускаться без проблем.
#57 |
|
![]()
нормвально - это если все новое. там да, обычн опроблем нет. Но тут же в старые поршня новые кольца, плюс холодно.
#58 |
Таки модератор
|
![]()
И что? Мотор был убитый? Кольце- не сплошные диски, эластичны, да и цилиндр уже без хона, какие проблемы?
#59 |
|
![]()
зазор может по кольцу быть. Сам такое в моте видел(конструктор восход 2м), цилиндр овальный, а кольцо круглое, на свет когда брал - видно было пару соток в нескольких местах по кругу. А вот когда все новое(растачивал) - не видел ничего, и компрессия сразу бомба, кикстартером тяжело было проворачивать....
#60 |
![]()
Я так розумію що з заводу двигун ще ніхто не вскривав, хон на циліндрах з заводу є? Бо з фоток незрозуміло.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
Там даже остатки хона видны, нужно присмотреться. Нажми на фотку, откроется увеличенная.
Короче, завел я сегодня. С трудом, час назад, но завел. Решение было простое - машина завелась на переделанном трамблере МПСЗ, но без системы МПСЗ, в итоге сейчас постоянные 5 град по коленвалу. Завтра притащу ноут, буду смотреть, может при просадке напряжения кривые и настройки слетели. Самое интересное, что на родном трамблере заводиться отказалась. Меняешь местами крайние ВВ-провода - четко стреляет в карб 4 тактами, ставишь как нужно - даже не схватывает. Я сначала поставил штатное зажигание, но в моем переделанном трамблере 5 град по коленвалу, это когда крутишь трамблер навстречу бегунку, и светодиод загорается, а в штатном (на котором я как-то ездил до установки МПСЗ, а было это лет 6 назад) - светодиод наоборот тухнет. Как так может быть, я так и не понял. Мерил компрессию сегодня, еще не заводилась. 10-7-7.5-10. Через пару тыков, когда притрутся кольца во втором-третьем цилиндре, померяю еще раз. А, кстати, металлический стук пропал ![]() ![]() Ну и так как я с утра уже успел засандалить по 20 кубиков масла в цилиндры, а потом днем еще по 10, то после завода дымила как "Адмирал Кузнецов", пока масло со штанов не повыгорало. После получаса на холстых дым идет, но слабый, скорее пар какой-то, сзади запаха горелого масла как после мотоцикла не слышно. Завтра поеду в гараж, буду обкатывать на холостых.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 07.11.2016 в 22:28. |
|
![]() |
![]() |
#62 |
|
![]()
1. компрессия низковатая, но, возможно, дело таки не в ней, ибо большущего криминала не было.
2. Все коммутаторы заточены на одну и ту же работу с ДХ. Следователь если один трамблер гасил светодиод, а второй зажигал --- один из них был сдвинут ровно на ширину лепестка, перекрывающего ДХ. Шо-то вы там мудрили с ними, видать, и уже забыли что и почему. Ну а замер таки показал, что будет с компрессией, если поршня старые, горшки старые, а кольца новые. И таки да, новые кольца могут удерживать поршнеь поплотнее, на моте я это успел попробовать, за счет плотной посадки в канавках. Так что когда притрется вы снова можете услышать стук(это если стучал разболтаный поршень, а не что-либо другое).
#63 |
![]()
Сколько ходит помпа LSA? Вот на это время у меня теоретически нет шанса снова услышать стук. А там причина стука легко определяется банальной заменой помпы
![]() И да, все говорят, что при надлежащем уходе - нормальное масло, не перегревать, не давать жару - таврический движок ходит по 300 тык, и никто не жаловался, что там поршень болтается, как щука в проруби. По крайней мере, мне новых колец должно хватить тысяч на 50, а там или шах, или мат.
![]() |
#64 |
|
![]()
про 300 слушал на газу у таксистов. На бензе такого не слышал, возможно просто потому, что не слышал. Удачи! Я брал помпу Лузар, судя по отзывам она лучше. И на вид красивая. Второй год лежит в гараже, не стучит, не течет. Родимая не шатается вообще покамесь, пусть работает, уже за 80 тык перевалило.
#65 | |
![]() Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]()
А я светодиод на средний и корпус. В момент искры он или потухал, или сгасал. Когда как. Так что все верно. Наверное трамблер у Примуса под МПСЗ переделанный, плюс возможно шестерня привода еще переставлена, вот и нестыковка какая-то.
#67 |
![]()
В будь якому випадку точно іскру змістив, двигун мусів зі стартера запуститись.
|
![]() |
![]() |
#68 |
Таки модератор
|
![]()
Вообще-то берется сигнал средний/плюс питания ДХ, м вертится трамб до появления вспышки СД или лампочки.
#69 |
![]()
Давайте все же определяться, если вращать трамблер навстречу бегунку при выставлении УОЗ 5 град по коленвалу, светодиод должен тухнуть/сгасать, или загораться? Потому что вроде там у ДХ транзистор с открытым коллектором
![]() Шестерню я не переставлял. На переделанном трамблере под МПСЗ светодиод как и должно быть загорается в момент зажигания, а вот на родном почему-то тухнет. Шестерня не переставлялась. Бегунок четко напротив первого цилиндра Родной я вроде не переделывал, просто снял, и установил другой, переделанный. Почему на нем тухнет, я в замешательстве. Ну и возвращаясь к написанному (от чего весь сыр-бор пошел), michelzaz советую скинуть ремень и проверить помпу. Ибо у меня проверка головы походу закончилась заменой помпы ![]() Хотя можно и голову скинуть, заодно клапана притрешь и сальник поменяешь. Видео разборки таврической головы есть на Ютубе.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 08.11.2016 в 13:58. |
|
![]() |
![]() |
#70 | |
|
![]() Цитата:
Примус, я крутил колесо, само собой только по ходу движения и на 5 передаче. Так вот момент искры, это когда между средним выводом и массой 0, тоесть мой светодиод гас. Да, там открытый коллектор, но при подключенном коммутаторе туда через какой-то резюк что-то подается, вот это что и светит светодиод до возникновения искры. Тоесть коммутатор реагирует на появление 0. Вам и Владимир это подтвердил. Если вы крутите навестречу бегунку корпус трамблера это равно тому, как если крутить по ходу машины колесо, тоесть светодиод в момент искры гаснет. А на что у вас МПСЗ реагирует, на 0 или на положительное напряжение - не знаю, нету у меня МПСЗ.
![]() |
#71 | |
![]() Цитата:
На виході з ДХ має бути нуль, якщо світлодіод другим кінцем підключений до мінуса, то має тухнути, якщо до плюса, то навпаки загорятись.
||
![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
МПСЗ берет (должно брать) сигнал с ДХ на 65 градусов по коленвалу раньше.
Достигается это тем, что пружины автомата удаляются, а пластина фиксируется в максимальном опережении. Так же, пластина вакуумного автомата, двигается в максимальное опережение и фиксируется. Потому такая разница в поведении.
#73 |
![]()
Денис, ты ничего не путаешь?
МПСЗ берет отсчет от выставленного МЗ. Выставляем мы после установки переделанного трамблера что? Правильно, 5 град или нулевой угол кнопкой "принудительный нулевой угол". А не 65 градусов, если по твоей логике. Это опережение трамблера, на какой УОЗ повернул и зафиксировал бегунок, такое значение и вводишь, но потом все равно выставляешь 5 град по коленвалу. Можешь зафиксировать бегунок в 0 град, и опережение трамблера выставить тоже в 0, без разницы. Посмотри внимательно кривые. Они начинаются не с -65 град, а с 0. МПСЗ просто отнимает нужный УОЗ от 360 град и на следующем обороте коленвала делает задержку до УОЗ на эту величину. Завел я сегодня на обычном трамблере. Долго думал, крутил трамблер, разбирал. Все банально просто. Я же зафиксировал УОЗ в максимальном угле при установке в 2010 году МПСЗ, тогда же пришлось шестерню на зуб вперед переставить, ибо регулировки трамблера не хватало. Вернул шестерню, бегунок старого родного трамблера стал четко напротив первой свечи, по светодиоду выставил 5 град по коленвалу, и все завелось. Проблема осталась в МПСЗ, не хочет зараза работать нормально. Искра есть на всех 4 цилиндрах, переделанный трамблер, но даже не хватает. Забыл ноут, завтра буду лезть смотреть. Так что вывод: если не заводится, ВНИМАТЕЛЬНО смотрим метки, нахождение бегунка ЧЕТКО напротив 1 цилиндра, при необходимости переставляем шестерню. Все заводится и работает. У меня даже на переделанном в "65" град по версии Кварца трамблере при выставлении 5 град по коленвалу заводилось, единственное, УОЗ всегда 5 град.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 08.11.2016 в 20:30. |
|
![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
|
![]()
Нет, мпсз получает инфу (спад импульса) от ДХ на 65 градусов раньше ВМТ.
На основании рабочих графиков, формируется задержка в импульсе на коммутатор. Зайди в меню бк, и обрати внимание на пункт - начальный угол ![]()
#75 |
Пользователь
|
![]()
Виталик, только в пятницу пацану завел машину с мпсз.
Банально выкрутил трамблер в плюс, и завелась с полпинка. А что было у него - перескочил ремень. И все, мпсз сбилось и на пуске выдавало настолько поздний угол, что даже не схватывало. У нас ведь на пуске программно 5 градусов, а физически как бог пошлет (кто знает на каком моменте ты зафиксировал пластины автоматов?). А один зуб ремня, это около 25 градусов по коленалу. Прикинь, двигло пытались завести, с моментом зажигания в - 20 градусов ![]() Очевидно, у тебя тоже самое.