![]() |
![]() |
#7502 | |
Бу!
Диаметр: 53мм
|
![]() Цитата:
![]() в прошлый ЧТ катал. ПыСы тыж если 26-го бу тулить, то габажничек на крышу цепануть для люка не забудь! ![]() |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#7504 | |
Бу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#7505 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Помыл тачку, жаль что скора снова потепление и срань
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#7507 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#7508 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
У меня возле роботы катки знатные, они меня напрягают
![]() ![]() |
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#7509 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]() |
![]() |
2 (4)
|
![]() |
#7510 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
Тем временем в Норильске:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Out_law; 17.01.2013 в 13:16. |
![]() |
10 (10)
|
![]() |
#7511 |
Бу!
|
![]()
ОГОНЬ!
![]() |
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#7512 |
![]()
даже чистят такое..а у нас блин
0 (0)
|
![]() |
#7513 |
![]()
ну дак там ходить же как то ннада, было бы такое у нас мож бы тоже чистили, а то так хер из дома выйдешь
|
|
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#7514 |
Флудер года - 2011
|
![]()
Рассказ очевидца. Орфография сохранена. Не моё.
Пурга была как надо!!! Такого не помнят люди, прожившие тут 50 лет!!! Началось все еще утром 13-го февраля, когда мы колонной пробирались из Норильска на работу, что в 12 км от города находится. Мрачная дорожка была, пуржило дико. На подходе к Надеждинскому металлургическому заводу встретилась встречная колонна самоходов. Поясню, - в Норильске, в связи с тем, что город находится за полярным кругом, часто бывают метели с видимостью до 20-50 м. В такую погоду дорога транспорту любого вида за пределы города закрыта, во избежании аварий, заметаний людей в сугробах и т.п. В этой связи организуются колонны, состоящие из нескольких (как правило 12-17) автобусов с водителями-профессионалами (гы-гы-гы х3 раза), которые довозят персонал удаленных предприятий до своих рабочих мест в такую вот мрачную погоду (за то нам и платят полярки, блин). Для целей регулирования трафика в такую погоду, а также любых перемещений людей, в Норильском промышленном районе существует специальная контора, называемая "Штаб Шторм". Помимо колонн автобусов, людей перевозят на вахтовках (база от КАМАЗа-вездехода, вместо кузова будка с окнами, - машины повышенной проходимости), а также, чтобы не останавливался трафик гребаного кровавого металла Норильского Никеля, разрешается проезжать спецвозам с готовой продукцией компании. Но кого бы не пропускал этот самый Штаб Шторм, на время прохождения колонн с работниками компании, дорога закрывается для движения какого-либо транспорта, в принципе. Ибо, как правило, дорога в пургу состоит из одной узкой колеи в обе стороны. Одна колея и все!!! Такая вот жопа, простите... Ну, это все предистория. =) Ну вот значит подъезжаем мы уже почти к НМЗ на колонее, как неожиданно обнаруживаем навстречу идущий транспорт, а именно, ублюдков, везущих металл компании, выезд этому транспорту, естественно, никто не давал, а потому они решили сами, собравшись в небольшую колонну, пробиться в город. В общем, было очень забавно наблюдать как люди с кормы автобуса летают в направлении лобового стекла через весь салон. Слава Богу, авария таки не случилась, однако расстояние до псевдоколонны впереди менее метра... колея... назад никому не сдать... у нас в колонне 15 автобусов, у них - 2 спецвоза с прицепами, 2 вахтовки и еще какая-то шняга... жесть... спустя пол часа они кое как залезли в сугроб на обочине, а мы, почти с вазелином, протиснулись и проехали таки до работы. Приключение, думаете, я описал??? =) Нееее... эт я так, о впечатлениях. Мое рабочее место находится между двумя городами, а именно Норильском и Кайерканом. Называется это ТЭЦ-3, находится прямо на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ). Соответственно, раз на работу едут из Норильска, значит они едут и с Кайеркана. Ехали... блин... Колонна из 17-ти автобусов и 1 вахтовки со стороны Кайеркана не дошла... 2 автобуса добрались, проехав поворот на НМЗ, случайно, ибо видимости нет в принципе, даже 5 метров, остальные остались на трассе. 1 из них въехал в столб. Ну, суть да дело, мы надеялись что все скоро разрулится и наши коллеги будут на рабочих местах. Хрена с два!!! На колонну забили, мотивировав это не возможностью добраться до них. Время шло. Никто не предполагал, что пурга будет настолько дикая. Автобусы буквально часа за 2-3 замело под самые окна. Люди начинали панику. Надо сказать, что в связи с тем, что колонны формируются ограниченным количеством, а именно по 2 в сутки из и в каждого(ый) город, людей туда набивается больше чем селедок в банку. Иногда даже дышать сложно, блин. Неожиданно обнаружилось, что парма, в которой как раз сидели мои коллеги, и так, что была в колонне автобусов, сдохла, убив сцепление, так что стояла недвижимая и на этом ее поездка закончилась в принципе. Горючее начинало заканчиваться, спустя 5 часов. Со станции хотели отправить пару человек, перевязанных веревкой, с канистрами соляры, дабы не дать погибнуть людям... проблема была в том, что люди, выйдя на улицу, еле рассмотрели дверь, из которой только что вышли из-за метели, а по сему, вернулись и решили не идти на верную смерть. Обычно, в такую погоду, температура воздуха не превышает -10 градусов. Т.е. пурга=потепление. В данном случае, было -23. Т.е. с ветром под 30-35 м/с обморожения получить можно в течение пары-тройки минут на открытых участках кожи, вроде лица, рук и т.п. Руководство приняло наконец-таки единственное за весь день адекватное решение - людей спасать гусеничными вездеходами, которые незамедлительно отправили на трассу. Будете ржать, но на выезде из города их остановили ГАИ, подведомственные Красноярску и запретили проезд в такую погоду. Мы чуть не охерели. Таких дебилов и ублюдков еще поикать нужно. Могут люди погибнуть, на их спасение выслали спец.технику, а они сидят и в носу ковыряются. Мудачье... не знаю, кто им позвонил и что происходило, но спустя пол часа их таки пропустили. Началась эвакуация людей из автобусов. В такую херь народ пробирался с самого хвоста колонны, мимо уже выше окна заметенных автобусов, к самому первому, т.к. забирали вездеходами людей только оттуда. Только спустя время, вывезли и наших коллег. Вездеходы, кстати, шли на ощупь. Даже в них видимости было никакой и неоднократно поездка чуть не закончилась тргедией. 1 раз даже полетали... Жесть... выехали в 08:20 утра, приехали на работу в 20:00. Вы думаете, их домой отвезли??? Хрен!!! На работу!!! В колонне оказалась, кстати, роженница, которая незамедлительно поспешила разродиться сразу же после успешного спасения... прямо на заводе... Теперь немного лирики о том, что происходило в городе: В города-спутники Норильска, Оганер и Талнах автобусы также отсылали колоннами. Там все было проще, и, водители автобусов, поняв что пройти по трассе у них не получится, развернулись и поехали назад в Норильск. Все... кроме 1 автобуса. Водитель протормозил и автобус успело замести... народ как селедки... я слышал только вести на тот момент, когда они там простояли 3 часа... людям начало становиться плохо... вроде как, тоже беременная женщина была. Вроде не родили... вроде их таки вывезли... Талнах замело весь настолько, что пропали дороги, в принципе. Объездная дорога Талнаха, на которой всегда устраивали гонки рэйсеры, ввиду ровности и ее ширины, отсутствовала полностью, как факт. В Норильске дороги тоже стали заканчиваться. В промзону города перестал ходить транспорт. Герои топали пешком до дома, остальные ожидали спасения спецтранспортом на предприятиях. Интересно??? ![]() Ввиду штормовых порывов ветра, произошел перехлест 3-х веток высоковольтных сетей питания города, в связи с чем в половине города отключился свет. По крайней мере 6 целых улиц остались без света. От скачка напряжения отключились насосные, осуществляющие забор воды для города и не стало холодной воды. Круто??? Ну, спустя пару-тройку часов воду дали, а затем и свет вернулся. Надо сказать что на время отсутствия света не работало ни радио ни телевидение. Что же делали мы??? Всех с дорог эвакуировали и сказали - отбой!!! Всем спать!!! До утра транспорта до городов никакого не будет. Чем мы и занялись. Очень даже сказочно выспался на ламинированной шпоном скамейке, с пуховиком под головой. ![]() ![]() Сегодня вот к вечеру началась вторая волна. Хвост бури подошел. За окном уже ничего не видно. Зато я дома. Еще любимую с работы дождаться и можно на все забить... гори оно все огнем. Мой дом - моя крепость, когда все близкие рядом. Думается, сегодня тоже без последствий не обойдется... такой вот день святого Валентина. Поздравьте, обязательно, любимых. Это важно, что вы с ними вместе. Наслаждайтесь каждым моментом рядом. А завтра опять на работу... |
![]() |
4 (4)
|
![]() |
#7515 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#7516 | |
![]() Цитата:
![]()
1 (1)
|
![]() |
#7517 |
Машина: космическая звезда
Длина: 84830мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
|
![]() |
#7518 |
Длина: 129870мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Внутри - ппц:
жесть ![]() но многооооо букв
|
![]() |
#7519 |
Длина: 409050мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Говнопогодка с грязючкой везеде ...
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#7520 |
Флудер года - 2011
|
![]()
а я бачок омывателя под крышку залил и не парюсь
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#7521 |
Машина: космическая звезда
Длина: 84830мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
у меня 4.7 литра бачок!!! я лью-лью - а оно не полное все... почитал в инструкции и офигел
|
![]() |
#7522 |
Длина: 409050мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() |
![]() |
2 (2)
|
![]() |
#7523 | |