ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 13:34   #751
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

И что с того,что ТМ-4? А класс вязкости какой?
кук вне форума  
Старый 21.10.2010, 10:45   #752
ivtec

Машина: opel трактор
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм

e100n до этого использовал кастуль 10В40
Старый 30.10.2010, 20:15   #753
Dr.Web

Dr.Web

Машина: Славута 1,2s карб,гбо 1
Длина: 1040мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Dr.Web с помощью ICQ

товарищ заливает всегда Азмол 10W 40 кто что скажет по этому маслу?как оно?
Dr.Web вне форума  
Старый 30.10.2010, 20:39   #754
кук
Таки модератор

На Азмоле ездил на Таврии практически с покупки и до продажи -1995...2003.Было нормальное масло.Брал другие только если не попадался Азмол.
кук вне форума  
Старый 02.11.2010, 12:16   #755
ToXa_911

ToXa_911

Машина: FJ Cruiser, Sonata, Cayenne, Ferrari :)
Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для ToXa_911 с помощью ICQ Отправить сообщение для ToXa_911 с помощью Skype™

кто пользовал и у кого есть опыт по:
BP VISCO 3000
Castrol GTX Magnatec 10W-40
Castrol GTX Magnatec 10W-40 A3/B3 (кстати чем отличаются обычный и с индексом А3/В3?)

Кто знает контакты где есть дешево и качественно желательно с заменой в Днепропетровске, кроме Питлайн?

Кто какое масло лил в коробку? Что можете посоветовать? какой тип? 75/85, 80/90 и т.д.???
Старый 02.11.2010, 12:36   #756
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ToXa_911 Посмотреть сообщение
кто пользовал и у кого есть опыт по:
BP VISCO 3000
Castrol GTX Magnatec 10W-40
Castrol GTX Magnatec 10W-40 A3/B3 (кстати чем отличаются обычный и с индексом А3/В3?)

Кто знает контакты где есть дешево и качественно желательно с заменой в Днепропетровске, кроме Питлайн?

Кто какое масло лил в коробку? Что можете посоветовать? какой тип? 75/85, 80/90 и т.д.???
вы издеваетесь? или вам лень читать?
Lexa вне форума  
Старый 02.11.2010, 19:05   #757
ToXa_911

ToXa_911

Отправить сообщение для ToXa_911 с помощью ICQ Отправить сообщение для ToXa_911 с помощью Skype™
Радость

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
вы издеваетесь? или вам лень читать?
Читал Кастрол нормальное, но в прайсе питлайн увидел 2 масла по одной цене, с разной индексацией, одно с индексами, второе вообще без ... не вкурил .... к тому же если кто пользовал и Кастрол и БП, то интересно знать какое лучше, ибо цена почти одинаковая .... в теме не увидел тех кто вливал бы оба и отписал впечатления от какого лучше ...

по маслу по коробкам видел что льют разное, с разными индексами, но по "коробочному" отзывов в теме маловато ...

в Днепропетровске кроме Питлайна не знаю толком где продают с заменой масло ....

потому-то все вопросы и закономерные .... а Вам что - ЭГО Ваше ущимили или что? или сказать по теме нечего, а охота подковырнуть? "іноді краще жувати, ніж говорити" © ...
Старый 02.11.2010, 19:10   #758
кук
Таки модератор

Тогда встречный "закономерный" вопрос-а что такое "питлайн",что из того,что вы видели с разными индексами,но остальные то не видели? А где нам посмотреть,чтоб знать,что ответить? Или гадать на трех страницах?
кук вне форума  
Старый 02.11.2010, 21:29   #759
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Та бана он хочет. И по Виске и по Кастролу тем - тьма тьмущая. Даже поиском не надо ходить.
И про коробочное тоже есть немало.
А самое главное - не понял человек, что масло надо лить не какой-то ОПРЕДЕЛЕННОЙ марки, а просто НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ.
locos вне форума  
Старый 02.11.2010, 21:46   #760
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
потому-то все вопросы и закономерные .... а Вам что - ЭГО Ваше ущимили или что? или сказать по теме нечего, а охота подковырнуть? "іноді краще жувати, ніж говорити" © ...
а хотите я вас забаню?
за ущемленное эго
Lexa вне форума  
Старый 03.11.2010, 09:39   #761
ToXa_911

ToXa_911

Радость

кук, цены на масла здесь: http://pitline.com.ua/prices/oils.zip
http://pitline.ua/ - сеть замены масла и шин в Днепропетровске при различных СТО ...

locos, ой какие мы грозные .... ))) На 30 страницах юзал поиск, толковых записей не нашел, особенно по коробочному .... это что? такая местная традиция - если человек, тем более новичек задает вопрос, то ему сразу тыкают носом в поиск и в бан? смотрите пункт про эго! ))) Я на городе общаюсь уже больше 3 лет и на массе других форумов .... если тема на 30 страницах и читать её несколько часов, то проще спросить, чтоб ещё раз ответили .... и не видел, чтоб при этом начали вопеть про бан!! Потому вывод про эго видимо и Вам касается ....
Цитата:
А самое главное - не понял человек, что масло надо лить не какой-то ОПРЕДЕЛЕННОЙ марки, а просто НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ.
да что Вы говорите? видели запись, где человек себе убил движок плохим маслом? знаете, как отличить не поддельное в магазине?

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
а хотите я вас забаню?
за ущемленное эго
и Вы туда же? ну не вопрос .... не нашел в правилах форума пункты про эго .... где они?

ладно, удаляюсь из этой темы, а то проще убить себя об стену, чем у Вас что-то спрашивать .... )))

Последний раз редактировалось ToXa_911; 03.11.2010 в 09:42.
ToXa_911 вне форума  
Старый 03.11.2010, 09:46   #762
alex0110

Длина: 1090мкм
Диаметр: 29мм

По коробочному маслу чуть ниже тема висит "Масло для коробки передач"
alex0110 вне форума  
Старый 03.11.2010, 09:48   #763
кук
Таки модератор

Вместо того,чтоб хаять все и всех,стоили дать информацию о маслах сразу же,тогда и не наступали бы на широкорасставленные грабли.Если вы считаете,что все форумчане должны знать все про Днепропетровск,и его СТО с ценами,то слегка ошибаетесь.Можно и сто страниц юзать-ползать,вместо задать нормально один раз вопрос.Что для нас значит голое название фирмы? Ничего,если не писать о конкретном.Я вам задам вопрос об одесском "Тотус",поможете?
кук вне форума  
Старый 03.11.2010, 12:35   #764
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
если тема на 30 страницах и читать её несколько часов, то проще спросить, чтоб ещё раз ответили ....
показав этим свое неуважение участникам конфы.
Вам приятно по 100 раз писать об одном и том же?
Lexa вне форума  
Старый 03.11.2010, 12:41   #765
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
и Вы туда же? ну не вопрос .... не нашел в правилах форума пункты про эго .... где они?
там есть другое
Цитата:
3.5. Пользуйтесь "Поиском" для нахождения ответов на вопросы. Помните, что Ваше нежелание использовать FAQ и поиск наносит вред всем - прежде всего Вам самим, т.к. Вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответы за кратчайшее время, а также постоянным посетителям конференции, которым не интересно видеть в форумах темы с одними и те же вопросами. Поэтому не удивляетесь, если они Вас "пошлют" в FAQ, поиск, и проч., а Ваша тема будет закрыта или удалена без предупреждений, и Вы получите замечание от модератора. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.
Lexa вне форума  
Старый 03.11.2010, 14:59   #766
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Да забань его на недельку, пусть правила почитает.
Старый 14.11.2010, 14:57   #767
niki_doom
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ-110307
Длина: 1000мкм

Масло для двигателя из личного опыта ( 6 лет круглогодично эксплуатирую Славку с двигателем МеМЗ 2457)
первые 3 года лил Synthoil High Tech 5W-40 — Синтетическое моторное масло
последние 2 года Top Tec 4100 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло

Очень важно!!! В старые движки эти масла лить не рекомендую. Требуется консультация моториста.
Немного из истории. 6 лет назад купил Славуту с пробегом 7000км у знакомого дедушки. Первое знакомство с машиной началось с осмотра двигателя, что привело меня в полный ужас. Все началось с масленого щупа, на котором были отложения плотной стекловидной формы которые не соскабливались даже ногтем, особенно плотными они были в уголках буковок min-max. После вскрытия клапанной крышки, настроение совсем испортилось. Плотные отложения сажи и смол, всё покрыто черным налетом, как после пожара. Многократная промывка двигателя моющим маслом оказалась бесполезной, налет не смывался. На капоте была прилеплена бирка залитого масла ESSO, марку уже не помню. Как говорится в Одессе, на заборе тоже много чего написано , только не всему надо верить. Так и с этой биркой. Двигатель надо было спасать от этой грязи, и первой моей головной болью стал выбор масла для двигателя МеМЗ 2457. Перепахав весь интернет и выслушав советы всех своих знакомых автолюбителей и спецов, взвесив все плюсы и минусы, остановился на масле LIQUI MOLY не очень известного на то время бренда у нас на рынке. Решение было принято, взял масло синтетику LIQUI MOLY, хотя цена на это масло, была тогда для меня очень кусачей.
После 2000км пробега на этом масле я получил желаемый результат и вознаграждения за свои усилия по подбору масла для двигателя МеМЗ 2457. Масло стало быстро отмывать отложения, исчез стекловидный налет со щупа, под клапанной крышкой стали просматриваться островки чистого метала компрессия в цилиндрах стала возрастать и выравниваться. Хотя масло прошло 2000 км, его пришлось слить вместе болотом которое оно растворило. Следующая заливка масла, была уже слита после 6000 км. Цена кусалась, но результат успокаивал и радовал.
Сегодня на СТО менял диск сцепления, и за одно решил отрегулировать клапана. Пока стоял в очереди к мастеру зашел разговор о маслах с тавроводами, ( каждый из них доказывал , что масло залитое в их двигатель качественное) спор зашел так далеко , что пришлось попросить мастера вскрыть клапанные крышки на трёх машинах ожидавших процедуры регулировки клапанов, пробег у всех был почти одинаковый, разница была только в возрасте машин 1-2 года. Вскрытие сразу разрешило спор о маслах когда народ получил возможность увидеть разницу в чистоте под клапанной крышкой каждого двигателя.
После осмотра двигателей, мастер вынес свой вердикт, синтетическое масло Ликви Моли показало наилучшие результаты по всем параметрам, антифрикционный, температурный режим и моющие качества, А мой двигатель был в наилучшем состоянии.
Из этических соображений я не буду называть марки масел которые были залиты в двух остальных Славках, хотя бренды эти очень известные и популярные.
niki_doom вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:01   #768
кук
Таки модератор

...красиво излагает,шельма!...(с)
Аж слезу пустил!
кук вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:44   #769
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм

А можно я про ELF точно так же напишу?
e100n вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:52   #770
Pashtet

Pashtet

Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм

niki_doom а ваше масло без ГМО ?
Старый 14.11.2010, 19:00   #771
niki_doom
Очень давно не заходил

Радость

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
niki_doom а ваше масло без ГМО ?
Уважаемый Pashtet , я не занимаюсь рекламой масла LIQUI MOLY просо цитирую факты, это масло действительно хорошо моет двигатель. Я просто такой человек, всегда всё подаю сомнению. Масло действительно дорогое, но и ремонт движка тоже дело не из дешевых. Да и нет у меня лишних денег на эксперименты с другими маслами и своим двигателем. Масло это купил по совету своего друга, а у него большой стаж и парк авто в семье, от грузового MAN, несколько легковых, включая Славуту. К любому делу я всегда подхожу с точки зрения инженера, поэтому я внимательно изучил все доки, а также проконсультировался с компанией LIQUI MOLY и разработчиками двигателя МеМЗ 2457. На то время компания LIQUI MOLY порекомендовала мне масло Optimal Synth 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло, но мой друг перепутал марку и подарил мне на день рождения масло Synthoil High Tech 5W-40 с этого всё и началось. Из мануала к Славуте видно ,что из рекомендуемых заводом масел на первом месте стоит АЗМОЛ Лидер SAE 5W-40 АРI SJ/CF полностью синтетическое универсальное моторное масло, на втором «АЗМОЛ Фаворит» полу синтетика, на третьем «АЗМОЛ Супер» минералка. Разработчики
двигателя МеМЗ 2457 дали такой ответ, - рекомендуем синтетику, а замену масла через 6000км или раз в год,независимо от ресурса самого масла и основы масла , синтетика, полу синтетика или минералка, так как двигатель старого образца и быстро загрязняет масло сажей и тд. У меня как раз за год получается 6000-7000км пробега. Поэтому не жалко потратить 390 гривен в год на масло Optimal Synth 5W-40 . Если средне годовой пробег у меня увеличится то придется искать масло подешевле но качеством не ниже чем Optimal Synth 5W-40.
А по поводу вопроса :-) от Pashtet -а ваше масло без ГМО ? С этим вопросом уважаемый Pashtet рекомендую вам обратиться в фирму LIQUI MOLY. Они с удовольствие отвечают на все вопросы.
Изображения
Тип файла: jpeg çàç_110307.jpeg (58.7 Кб, 37 просмотров)

Последний раз редактировалось niki_doom; 14.11.2010 в 20:53.
niki_doom вне форума  
Старый 14.11.2010, 19:11   #772
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм

С кем из разработчиков двигателей МеМЗ 2457 Вы беседовали?
e100n вне форума  
Старый 14.11.2010, 19:16   #773
кук
Таки модератор

Где вы вычитали про замену через 6000 км??
кук вне форума  
Старый 14.11.2010, 20:58   #774
magistr101
Гость

Конечно двигатель будет чистый если лить масло с хорошими моющими средствами и менять его через каждые 6000км ... Для некоторых тавроводов это было бы круто!!!

Старый 14.11.2010, 21:02   #775
niki_doom
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от e100n Посмотреть сообщение
С кем из разработчиков двигателей МеМЗ 2457 Вы беседовали?
Написал письмо на завод, это было лет пять назад, фамилию и имя человека который ответил на моё письмо к сожалению не помню, помню только содержимое письма.
niki_doom вне форума  
Закрытая тема