ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2015, 19:10   #1
grisha87
 
grisha87
 
Адрес: Запорожье-Харьков-Киев
Возраст: 37
Сообщений: 1,102
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

Ну я менял как только купил машину. Потому что старая была очень страшная, почитал инет, купил "нового образца", поменял и всё ОК. В теории меньше шанса получить воздушную пробку в том огрызке шланга. Патрубок печки не будет подниматься аж почти до уровня расширительного бачка в новой схеме. Прокладка хз, купил как "прокладка перепускной трубы" на рынке. Если нет - вырежи из листового паронита, делов-то.

Цитата:
Сообщение от cj_bionic Посмотреть сообщение
Вопрос по охлаждению. Вот есть перепускная труба старого и нового образца, отличаются количеством штуцеров. У меня эта труба старая, с шлангом к печке идущим над ГРМ. Вероятно буду менять "саксофон", поэтому назрел вопрос - что даст замена на трубу нового образца + пластиковый (железные найти тяжко) малый тройник? Патрубок печки все так же будет уходить наверх, как и в старой схеме.

А так же как правильно называется прокладка между блоком и трубой перепускной? Найти что-то не могу ее.
grisha87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 21:48   #2
cj_bionic
 
cj_bionic
 
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,878
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grisha87 Посмотреть сообщение
Ну я менял как только купил машину. Потому что старая была очень страшная, почитал инет, купил "нового образца", поменял и всё ОК. В теории меньше шанса получить воздушную пробку в том огрызке шланга. Патрубок печки не будет подниматься аж почти до уровня расширительного бачка в новой схеме. Прокладка хз, купил как "прокладка перепускной трубы" на рынке. Если нет - вырежи из листового паронита, делов-то.
Ага, нашел. Плохо искал, спасибо)
Еще тогда вопрос, писали что краник от ГАЗ-УАЗ подходит в качестве сливной пробки тосола в блок. Вот такой нужен?

https://detali.zp.ua/catalog/578-kran_bloka_uaz/
__________________
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 00:38   #3
grisha87
 
grisha87
 
Адрес: Запорожье-Харьков-Киев
Возраст: 37
Сообщений: 1,102
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

Если там конус - да, он, но ты почитай в инете отзывы про такие краны. На одной трети резьбу дорезать надо, вторая треть не держит в закрытом состоянии, а остальные просто уёбищные с рождения Ты часто сливаешь тосол с блока? Отож. Я себе в новый двигатель вкрутил родную пробку, предварительно очистив ее и посадочное место в блоке. Резьбу намазал медной смазкой (ото что для пальцев суппортов) и всё. Надеюсь в моей жизни я эту пробку никогда не стану откручивать уже
grisha87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 23:44   #4
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,987
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Есть вопрос. На него СБорисов может ответить - я делал, оно работает. Интересуют нюансы. Хочу выход жидкости с блока подать на средний вход заводского термостата, нижний конец термостата подать на верх радиатора, а верхний конец термостата подключить на малый круг к всасыващей трубе, тоесть то, что делал СБорисов. Меня что смущает - жидкость будет течь ПРОТИВ хода клапана при открытии. Тоесть клапан двигается вперед при нагревании а на него течет жидкость и пытается его закрыть. СБорисов, нет ли небольших скочкообразных изменений видимых по стрелке темперуторометра? Может кто знает, есть ли заводские варианты в других авто, когда клапан термостата открывается против хода охлаждающей жидкости? Может Кудрик что подсажет, в плане стоит ли об этом беспокоиться....
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 02:52   #5
kudrik
 
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 69
Сообщений: 2,915
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
.... есть ли заводские варианты в других авто, когда клапан термостата открывается против хода охлаждающей жидкости?....
Газ -24, москвич 412, форд-транзит 2,5Д и др. авто с подобной конфигурацией термостатов.
__________________
Не 72%
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 10:10   #6
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,987
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Понял, тоесть не критично.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 10:16   #7
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,528
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Да что там такой дикий напор ОЖ? Пружина давит сильнее.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 17:59   #8
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,987
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

дык если сам пощупал бы, то не спрашивал бы. Нет у меня пока еще нерабочего термостата
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 21:20   #9
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Отрицательного ни чего не заметил, ну пока, время покажет. На короткие пробеги самое то, за километр, без картонки, на бреющем, выход на рабочую температуру.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 21:39   #10
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Чаще сливать надо, муть сходить будет не чему будет мулится.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 21:47   #11
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев.
Возраст: 60
Сообщений: 12,602
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Чаще сливать надо, муть сходить будет не чему будет мулится.
Чаще сливать? А зачем туда лишний раз лазить? Охлаждайку сменить раз в четыре года. А обслужить автомобиль сезонно почистить печку снять-поставить термостат так предложеный мной способ работает и пробок не нужно выворачивать да и краники не нужны.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
[url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 22:00   #12
dimakr
 
dimakr
 
Адрес: Донецк
Возраст: 47
Сообщений: 2,780
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Таким методом я тоже сливал жидкость. Сливается менее двух литров. Приблизительно полтора. Но и этого иногда хватает. Главное предупреждение тем, у кого компрессор вместо насоса: не переусердствуйте, господа , не нужно "давить посильнее"
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 22:15   #13
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев.
Возраст: 60
Сообщений: 12,602
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Таким методом я тоже сливал жидкость. Сливается менее двух литров. Приблизительно полтора. Но и этого иногда хватает. Главное предупреждение тем, у кого компрессор вместо насоса: не переусердствуйте, господа , не нужно "давить посильнее"
Это при минимальном уровне в расширительном бачке? Выполняю эту процедуру с открытым краном печки. У меня сливалось больше. немного меньше половины шестилитровой бутылки.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
[url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 22:54   #14
dimakr
 
dimakr
 
Адрес: Донецк
Возраст: 47
Сообщений: 2,780
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Да, уровень в бачке ближе к минимуму. Проделано не менее пяти раз. Результат такой-же - не полная двухлитровая бутылка. Кран печки открыт (шаровой сантехнический).
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 10:19   #15
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,987
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Я когда например прогрелся до 60 и включаю зимой печку, то холодная жидкость попадая в движок понижает температуру на 10 и больше градусов. Потому очень против сантехники в этом месте. У меня после потекшего родного стоит вот такой https://www.drive.net/l/2251484/. но крепление троса я переколхозил на другую сторону, чтоб не менялось управление с салона на зеркальное(вправо больше, влево меньше, а не наоборот) и трос перецепил ближе к центру управляющего флажка. Не течет, не заедает, регулировка плавная, но тяжелее обычного. пока что полет около года нормальный.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 12:05   #16
cj_bionic
 
cj_bionic
 
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,878
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Я когда например прогрелся до 60 и включаю зимой печку, то холодная жидкость попадая в движок понижает температуру на 10 и больше градусов. Потому очень против сантехники в этом месте.
А открывая кран печки горячая ож не смешивается с холодной разве? И при включении печки не остужает так же двиг?
__________________
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 12:16   #17
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,987
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Время прогрева больше. Вот "зачем" герть кроме движка и печку в диапазоне -25 +20? Незачем. Печку можно открывать когда хотя бы 50 есть. До того от нее толку никакого, а прогрев удлиняет. Ведт если сантехника стоит под капотом, то зимой она как правило у всех просто всегда открыта.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 12:37   #18
cj_bionic
 
cj_bionic
 
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,878
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Время прогрева больше. Вот "зачем" герть кроме движка и печку в диапазоне -25 +20? Незачем. Печку можно открывать когда хотя бы 50 есть. До того от нее толку никакого, а прогрев удлиняет. Ведт если сантехника стоит под капотом, то зимой она как правило у всех просто всегда открыта.
А кто-то проверял реальное время прогрева с открытым и закрытым краном? Может не все так плохо, как кажется? У меня сантех.кран, если что
__________________
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 12:59   #19
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,987
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

А что проверять? засекайте время , за которое стрелка двигается в пределах 10-15 градусов, вот это и оно. Даже если это одна минута - я против))))
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 13:15   #20
cj_bionic
 
cj_bionic
 
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,878
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
А что проверять? засекайте время , за которое стрелка двигается в пределах 10-15 градусов, вот это и оно. Даже если это одна минута - я против))))
Я греюсь в движении обычно, если это не -20. Т.е. до момента когда хотя бы половина подсоса утоплена уже стою (пристегнуться, включить музыку, ит.п.) и тихонько выезжаю. При морозах еще время на снятие снега плюсовать можно Зато печка уже тепленьким дует.
__________________
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 13:38   #21
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев.
Возраст: 60
Сообщений: 12,602
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Ланосотермостат 1.4 термоэлемент на зиму 92. Кран печки имой родной постоянно открыт. Шоб прогреть салон спалить то же топливо. Просто не спешу вкл дуйку.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
[url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url

Последний раз редактировалось Buzyan; 10.11.2015 в 13:53.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 13:06   #22
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,987
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

А картонку на зиму ставите? Она нужна, по одной простой причине, если на зиму уменьшить площадь радиатора, то термостату нужно будет сильнее открываться для охлаждения мотора, следовательно проток жидкости по блоку и ГБЦ будет выше, локальные перегревы будут меньше. А так как у нас малый круг задушен при переходе на ланосотермостат (везде малые диаметры), то это зимой не достижимо, в отличии от лета. У стоковой системы охлаждения нашей с вами Славуты в любом режиме всегда был максимальный проток жидкости. Шайба, ланосотермик, переделка под ланос но со штатным термосом - все на многих режимах уменьшает проток жидкости. Насколько это важно хз - но чем больше проток тем хоть на чуток - но лучше.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 13:48   #23
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев.
Возраст: 60
Сообщений: 12,602
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
А картонку на зиму ставите? Она нужна, по одной простой причине, если на зиму уменьшить площадь радиатора, то термостату нужно будет сильнее открываться для охлаждения мотора, следовательно проток жидкости по блоку и ГБЦ будет выше, локальные перегревы будут меньше. А так как у нас малый круг задушен при переходе на ланосотермостат (везде малые диаметры), то это зимой не достижимо, в отличии от лета. У стоковой системы охлаждения нашей с вами Славуты в любом режиме всегда был максимальный проток жидкости. Шайба, ланосотермик, переделка под ланос но со штатным термосом - все на многих режимах уменьшает проток жидкости. Насколько это важно хз - но чем больше проток тем хоть на чуток - но лучше.
На ланосотермостате нет необходимости прикрывать радиатор. Паразитной циркуляции нет. Писянка в расширительный начинает работать при открытии термостата.
Первый термоэлемент был на 87 стал замечать шо есть недогрев поэтому возникла необходимость его заменить. А коль уж заменить то приобрел на 92. Летний сезон откатал на 87 с похолоданим вкину 92.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
[url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 13:20   #24
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Я с наступлением холодов закрываю верхнюю половину радиатора, которая постоянна горячая из-за паразитной циркуляции ОЖ. Радиатор у меня - паяный "Спорт" с повышенной теплоотдачей, поэтому с открытым радиатором термостат практически всю зиму закрыт, или открывается чуть-чуть и не на долго. Вот и приходится перекрывать пол-радиатора, чтобы и грелось быстрее и термостат за зиму не закис от бездействия .
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 13:51   #25
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев.
Возраст: 60
Сообщений: 12,602
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Я с наступлением холодов закрываю верхнюю половину радиатора, которая постоянна горячая из-за паразитной циркуляции ОЖ. Радиатор у меня - паяный "Спорт" с повышенной теплоотдачей, поэтому с открытым радиатором термостат практически всю зиму закрыт, или открывается чуть-чуть и не на долго. Вот и приходится перекрывать пол-радиатора, чтобы и грелось быстрее и термостат за зиму не закис от бездействия .
А не ставишь в дренажный шланг иголочку для накачки мячей (купить в спорттоварах) ??? Ее нужно приплюснуть. Ож прокапывает радиатор развоздушен.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
[url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.