ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2015, 19:10   #1
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм

Ну я менял как только купил машину. Потому что старая была очень страшная, почитал инет, купил "нового образца", поменял и всё ОК. В теории меньше шанса получить воздушную пробку в том огрызке шланга. Патрубок печки не будет подниматься аж почти до уровня расширительного бачка в новой схеме. Прокладка хз, купил как "прокладка перепускной трубы" на рынке. Если нет - вырежи из листового паронита, делов-то.

Цитата:
Сообщение от cj_bionic Посмотреть сообщение
Вопрос по охлаждению. Вот есть перепускная труба старого и нового образца, отличаются количеством штуцеров. У меня эта труба старая, с шлангом к печке идущим над ГРМ. Вероятно буду менять "саксофон", поэтому назрел вопрос - что даст замена на трубу нового образца + пластиковый (железные найти тяжко) малый тройник? Патрубок печки все так же будет уходить наверх, как и в старой схеме.

А так же как правильно называется прокладка между блоком и трубой перепускной? Найти что-то не могу ее.
grisha87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 21:48   #2
cj_bionic

cj_bionic

Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм

Цитата:
Сообщение от grisha87 Посмотреть сообщение
Ну я менял как только купил машину. Потому что старая была очень страшная, почитал инет, купил "нового образца", поменял и всё ОК. В теории меньше шанса получить воздушную пробку в том огрызке шланга. Патрубок печки не будет подниматься аж почти до уровня расширительного бачка в новой схеме. Прокладка хз, купил как "прокладка перепускной трубы" на рынке. Если нет - вырежи из листового паронита, делов-то.
Ага, нашел. Плохо искал, спасибо)
Еще тогда вопрос, писали что краник от ГАЗ-УАЗ подходит в качестве сливной пробки тосола в блок. Вот такой нужен?

https://detali.zp.ua/catalog/578-kran_bloka_uaz/
Старый 06.11.2015, 00:38   #3
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм

Если там конус - да, он, но ты почитай в инете отзывы про такие краны. На одной трети резьбу дорезать надо, вторая треть не держит в закрытом состоянии, а остальные просто уёбищные с рождения Ты часто сливаешь тосол с блока? Отож. Я себе в новый двигатель вкрутил родную пробку, предварительно очистив ее и посадочное место в блоке. Резьбу намазал медной смазкой (ото что для пальцев суппортов) и всё. Надеюсь в моей жизни я эту пробку никогда не стану откручивать уже
grisha87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 23:44   #4
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

Есть вопрос. На него СБорисов может ответить - я делал, оно работает. Интересуют нюансы. Хочу выход жидкости с блока подать на средний вход заводского термостата, нижний конец термостата подать на верх радиатора, а верхний конец термостата подключить на малый круг к всасыващей трубе, тоесть то, что делал СБорисов. Меня что смущает - жидкость будет течь ПРОТИВ хода клапана при открытии. Тоесть клапан двигается вперед при нагревании а на него течет жидкость и пытается его закрыть. СБорисов, нет ли небольших скочкообразных изменений видимых по стрелке темперуторометра? Может кто знает, есть ли заводские варианты в других авто, когда клапан термостата открывается против хода охлаждающей жидкости? Может Кудрик что подсажет, в плане стоит ли об этом беспокоиться....
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 02:52   #5
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
.... есть ли заводские варианты в других авто, когда клапан термостата открывается против хода охлаждающей жидкости?....
Газ -24, москвич 412, форд-транзит 2,5Д и др. авто с подобной конфигурацией термостатов.
Старый 08.11.2015, 10:10   #6
soladko

soladko

Понял, тоесть не критично.
Старый 08.11.2015, 10:16   #7
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Да что там такой дикий напор ОЖ? Пружина давит сильнее.
Старый 08.11.2015, 17:59   #8
soladko

soladko

дык если сам пощупал бы, то не спрашивал бы. Нет у меня пока еще нерабочего термостата
Старый 09.11.2015, 21:20   #9
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Отрицательного ни чего не заметил, ну пока, время покажет. На короткие пробеги самое то, за километр, без картонки, на бреющем, выход на рабочую температуру.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 21:39   #10
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Чаще сливать надо, муть сходить будет не чему будет мулится.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 21:47   #11
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Чаще сливать надо, муть сходить будет не чему будет мулится.
Чаще сливать? А зачем туда лишний раз лазить? Охлаждайку сменить раз в четыре года. А обслужить автомобиль сезонно почистить печку снять-поставить термостат так предложеный мной способ работает и пробок не нужно выворачивать да и краники не нужны.
Старый 09.11.2015, 22:00   #12
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм

Таким методом я тоже сливал жидкость. Сливается менее двух литров. Приблизительно полтора. Но и этого иногда хватает. Главное предупреждение тем, у кого компрессор вместо насоса: не переусердствуйте, господа , не нужно "давить посильнее"
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 22:15   #13
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Таким методом я тоже сливал жидкость. Сливается менее двух литров. Приблизительно полтора. Но и этого иногда хватает. Главное предупреждение тем, у кого компрессор вместо насоса: не переусердствуйте, господа , не нужно "давить посильнее"
Это при минимальном уровне в расширительном бачке? Выполняю эту процедуру с открытым краном печки. У меня сливалось больше. немного меньше половины шестилитровой бутылки.
Старый 09.11.2015, 22:54   #14
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм

Да, уровень в бачке ближе к минимуму. Проделано не менее пяти раз. Результат такой-же - не полная двухлитровая бутылка. Кран печки открыт (шаровой сантехнический).
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 10:19   #15
soladko

soladko

Я когда например прогрелся до 60 и включаю зимой печку, то холодная жидкость попадая в движок понижает температуру на 10 и больше градусов. Потому очень против сантехники в этом месте. У меня после потекшего родного стоит вот такой https://www.drive.net/l/2251484/. но крепление троса я переколхозил на другую сторону, чтоб не менялось управление с салона на зеркальное(вправо больше, влево меньше, а не наоборот) и трос перецепил ближе к центру управляющего флажка. Не течет, не заедает, регулировка плавная, но тяжелее обычного. пока что полет около года нормальный.
Старый 10.11.2015, 12:05   #16
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
Я когда например прогрелся до 60 и включаю зимой печку, то холодная жидкость попадая в движок понижает температуру на 10 и больше градусов. Потому очень против сантехники в этом месте.
А открывая кран печки горячая ож не смешивается с холодной разве? И при включении печки не остужает так же двиг?
Старый 10.11.2015, 12:16   #17
soladko

soladko

Время прогрева больше. Вот "зачем" герть кроме движка и печку в диапазоне -25 +20? Незачем. Печку можно открывать когда хотя бы 50 есть. До того от нее толку никакого, а прогрев удлиняет. Ведт если сантехника стоит под капотом, то зимой она как правило у всех просто всегда открыта.
Старый 10.11.2015, 12:37   #18
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
Время прогрева больше. Вот "зачем" герть кроме движка и печку в диапазоне -25 +20? Незачем. Печку можно открывать когда хотя бы 50 есть. До того от нее толку никакого, а прогрев удлиняет. Ведт если сантехника стоит под капотом, то зимой она как правило у всех просто всегда открыта.
А кто-то проверял реальное время прогрева с открытым и закрытым краном? Может не все так плохо, как кажется? У меня сантех.кран, если что
Старый 10.11.2015, 12:59   #19
soladko

soladko

А что проверять? засекайте время , за которое стрелка двигается в пределах 10-15 градусов, вот это и оно. Даже если это одна минута - я против))))
Старый 10.11.2015, 13:15   #20
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
А что проверять? засекайте время , за которое стрелка двигается в пределах 10-15 градусов, вот это и оно. Даже если это одна минута - я против))))
Я греюсь в движении обычно, если это не -20. Т.е. до момента когда хотя бы половина подсоса утоплена уже стою (пристегнуться, включить музыку, ит.п.) и тихонько выезжаю. При морозах еще время на снятие снега плюсовать можно Зато печка уже тепленьким дует.
Старый 10.11.2015, 13:38   #21
Buzyan

Buzyan

Ланосотермостат 1.4 термоэлемент на зиму 92. Кран печки имой родной постоянно открыт. Шоб прогреть салон спалить то же топливо. Просто не спешу вкл дуйку.

Последний раз редактировалось Buzyan; 10.11.2015 в 13:53.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 13:06   #22
soladko

soladko

А картонку на зиму ставите? Она нужна, по одной простой причине, если на зиму уменьшить площадь радиатора, то термостату нужно будет сильнее открываться для охлаждения мотора, следовательно проток жидкости по блоку и ГБЦ будет выше, локальные перегревы будут меньше. А так как у нас малый круг задушен при переходе на ланосотермостат (везде малые диаметры), то это зимой не достижимо, в отличии от лета. У стоковой системы охлаждения нашей с вами Славуты в любом режиме всегда был максимальный проток жидкости. Шайба, ланосотермик, переделка под ланос но со штатным термосом - все на многих режимах уменьшает проток жидкости. Насколько это важно хз - но чем больше проток тем хоть на чуток - но лучше.
Старый 12.11.2015, 13:48   #23
Buzyan

Buzyan

Цитата:
А картонку на зиму ставите? Она нужна, по одной простой причине, если на зиму уменьшить площадь радиатора, то термостату нужно будет сильнее открываться для охлаждения мотора, следовательно проток жидкости по блоку и ГБЦ будет выше, локальные перегревы будут меньше. А так как у нас малый круг задушен при переходе на ланосотермостат (везде малые диаметры), то это зимой не достижимо, в отличии от лета. У стоковой системы охлаждения нашей с вами Славуты в любом режиме всегда был максимальный проток жидкости. Шайба, ланосотермик, переделка под ланос но со штатным термосом - все на многих режимах уменьшает проток жидкости. Насколько это важно хз - но чем больше проток тем хоть на чуток - но лучше.
На ланосотермостате нет необходимости прикрывать радиатор. Паразитной циркуляции нет. Писянка в расширительный начинает работать при открытии термостата.
Первый термоэлемент был на 87 стал замечать шо есть недогрев поэтому возникла необходимость его заменить. А коль уж заменить то приобрел на 92. Летний сезон откатал на 87 с похолоданим вкину 92.
Старый 12.11.2015, 13:20   #24
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Я с наступлением холодов закрываю верхнюю половину радиатора, которая постоянна горячая из-за паразитной циркуляции ОЖ. Радиатор у меня - паяный "Спорт" с повышенной теплоотдачей, поэтому с открытым радиатором термостат практически всю зиму закрыт, или открывается чуть-чуть и не на долго. Вот и приходится перекрывать пол-радиатора, чтобы и грелось быстрее и термостат за зиму не закис от бездействия .
Старый 12.11.2015, 13:51   #25
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Я с наступлением холодов закрываю верхнюю половину радиатора, которая постоянна горячая из-за паразитной циркуляции ОЖ. Радиатор у меня - паяный "Спорт" с повышенной теплоотдачей, поэтому с открытым радиатором термостат практически всю зиму закрыт, или открывается чуть-чуть и не на долго. Вот и приходится перекрывать пол-радиатора, чтобы и грелось быстрее и термостат за зиму не закис от бездействия .
А не ставишь в дренажный шланг иголочку для накачки мячей (купить в спорттоварах) ??? Ее нужно приплюснуть. Ож прокапывает радиатор развоздушен.
Ответ