ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 17:38   #1
SergeySK
Забанен
 
Сообщений: 3,624
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Да спору нет должны обороты падать при включении мощных потребителей но если двигатель слабый или свеча какая то барахлит то есть даже один цилиндр не работает нормально то обороты падают на много сильнее.
SergeySK вне форума  
Старый 01.06.2011, 17:44   #2
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев
Сообщений: 12,800
Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Если не работает одна свеча это сразу по звуку слышно. Троит.
__________________
________________________________________
Русский военный корабль, иди нахуй!
Storag вне форума  
Старый 01.06.2011, 18:22   #3
SergeySK
Забанен
 
Сообщений: 3,624
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Это вам мастерам слышно но увы не все профи Я вот не всегда понимаю когда свеча дает пропуски, особенно на трамблере при нагрузке на генератор свечка то и может делать эти самые пропуски .Да Саша и обедненная смесь может дать такой результат так что если раньше было не настолько заметно падение оборотов ищите причину.

Последний раз редактировалось SergeySK; 01.06.2011 в 18:27.
SergeySK вне форума  
Старый 01.06.2011, 18:27   #4
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,553
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Сергей! Да нуууу??? Да всякий провал виден на моторе по рывкам и вибрациям! А звук-не слышно рядом-станьте возле багажника.
кук вне форума  
Старый 01.06.2011, 18:30   #5
SergeySK
Забанен
 
Сообщений: 3,624
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Значит я даун.
SergeySK вне форума  
Старый 01.06.2011, 18:37   #6
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,553
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

ОПЫТ,ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ,НАБЛ ЮДАТЕЛЬНОСТЬ...!!! А про диагноз пусть спецы базарят.Я не доктор,а и был бы,не написал бы.
кук вне форума  
Старый 01.06.2011, 19:08   #7
SergeySK
Забанен
 
Сообщений: 3,624
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Не провал а не устойчивая работа двигателя на ХХ которая отчетливее чувствуется при нагрузке которым является мощный потребитель типа ближний свет печка и тд и тп !!!
SergeySK вне форума  
Старый 01.06.2011, 19:45   #8
I-II-OB
 
I-II-OB
 
Адрес: Минск
Сообщений: 1,545
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

А если на месте стоять и включить фары и дроссель понажимать, то что???? Или это проявляется только вдвижении??? Это все время или на холодную или на прогретую???
__________________
Было: заз-1102('89);заз-110216('95); заз-1105('94); volvo-360('89)2.0i.
Есть: zaz-daewoo-1105('95), VIS-2345('03).
I-II-OB вне форума  
Старый 01.06.2011, 20:32   #9
Санёк 555
 
Адрес: Никополь
Возраст: 39
Сообщений: 39
Машина: Славута 2004г. стандарт и ВАЗ-2102
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

вы конечно простите, на работе сильно не распишеся, начальник рядом.
машина карбюраторная, эта вся фигня происходит и на холодную и прогретую, на холостых оборотах. когда свет не включаеш, а только габариты еще нормально держит холостые. только включиш свет и обороты падают очень и очень ощутимо. это только на холостых, под нагрузкой как перла так и прет. машина не троила и не троит, как троит машина я знаю, видал и убитый двигатель который маслом все закидывал и карбюратор скоторого аж бензин вытекал и свечи через раз работающие,но это на жигулях. а сдесь прям растерялся. да и еще появился какойто странный звон, но не могу определить откуда звенит. звон с правой стороны. сначала думал что это вакуумный корректор угла опер. зажигания, когдато приходилось такое на жигулях.

Последний раз редактировалось Санёк 555; 01.06.2011 в 20:43.
Санёк 555 вне форума  
Старый 10.06.2011, 15:04   #10
OL_75
 
OL_75
 
Возраст: 50
Сообщений: 10,003
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177880мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Всем привет!
Проблема такая - начала глохнуть на холостых, при внимательном рассмотрении ЭМК выяснилось что треснула иголка. ЭМК был заменен , заодно снята верхняя часть карба, выкручены жиклеры, все пропшикано карбклинером, продуто компрессором, поставлено на место. ХХ отрегулирован, но появилась проблема - при нажатии на педаль газа (трогание, после переключения передачи) конкретный провал! Дальше набирает обороты... Куда смотреть?
Единственное что не трогал это носик ускорительного насоса , но он бьет четко в щель между заслонкой и стенкой первой камеры (во вторую заглушен)
Подозреваю, что все ответы есть в поиске но работы завались, искать реально некогда
Неисправность характерная, кто с таким сталкивался, дайте совет, машина срочно нужна на выходных!
OL_75 вне форума  
Старый 10.06.2011, 16:04   #11
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OL_75 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Проблема такая - начала глохнуть на холостых, при внимательном рассмотрении ЭМК выяснилось что треснула иголка. ЭМК был заменен , заодно снята верхняя часть карба, выкручены жиклеры, все пропшикано карбклинером, продуто компрессором, поставлено на место. ХХ отрегулирован, но появилась проблема - при нажатии на педаль газа (трогание, после переключения передачи) конкретный провал! Дальше набирает обороты... Куда смотреть?
Единственное что не трогал это носик ускорительного насоса , но он бьет четко в щель между заслонкой и стенкой первой камеры (во вторую заглушен)
Подозреваю, что все ответы есть в поиске но работы завались, искать реально некогда
Неисправность характерная, кто с таким сталкивался, дайте совет, машина срочно нужна на выходных!
1. Жиклер ХХ залишили старий, чи поставили новий з ЕМК? Ставте старий.
2. Жиклери не переплутали для 1 і 2 камери?
3. ЕМК клапан закручений до упора, чи до торкання гумової прокладки? Закрутить до упора і перерегулювать ХХ.
Якщо все інше в нормі, то подібний провал може виникати при недокрученому ЕМК через перезбагачення суміші на переходних режимах. До речі, коли регулювали ХХ, гвинт якості багато довелось закручувать?
Michurin вне форума  
Старый 10.06.2011, 16:51   #12
OL_75
 
OL_75
 
Возраст: 50
Сообщений: 10,003
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177880мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
1. Жиклер ХХ залишили старий, чи поставили новий з ЕМК? Ставте старий.
2. Жиклери не переплутали для 1 і 2 камери?
3. ЕМК клапан закручений до упора, чи до торкання гумової прокладки? Закрутить до упора і перерегулювать ХХ.
Якщо все інше в нормі, то подібний провал може виникати при недокрученому ЕМК через перезбагачення суміші на переходних режимах. До речі, коли регулювали ХХ, гвинт якості багато довелось закручувать?
1. Жиклер новый.
2. Та вроде правильно
3. ЕМК закручен сильно, но как там его правильно хз, попробую еще подтянуть, не пойму просто как оно д б правильно, тут говорят что его и перетянуть страшно. Да, винт качества много закручивал
OL_75 вне форума  
Старый 10.06.2011, 18:06   #13
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OL_75 Посмотреть сообщение
1. Жиклер новый.
2. Та вроде правильно
3. ЕМК закручен сильно, но как там его правильно хз, попробую еще подтянуть, не пойму просто как оно д б правильно, тут говорят что его и перетянуть страшно. Да, винт качества много закручивал
Да!!!! Перетянуть можна!!!! Обережно! Тоді кришці карба капєц! Писали не раз - знять гумовий ущільнювач і закрутить без нього до кінця, але без фанатізма. Запамятовуєте(мітите) положення клапана, викручуєте, рахуючи оберти, а далі закручуєте до цього положення з ущільнювачем і злегенька підтягуєте. Ну і старий жиклер поставте на місце.

Последний раз редактировалось Michurin; 10.06.2011 в 21:34.
Michurin вне форума  
Старый 10.06.2011, 15:12   #14
dura4ok
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну дык переходная система. видимо не все продулось
 
Старый 11.06.2011, 09:37   #15
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Так простой индикатор, если подключили нагрузку упали обороты - таки генератор работает, искать надо не в нем.
СБорисов вне форума  
Старый 11.06.2011, 23:35   #16
tyoooma
 
tyoooma
 
Адрес: Харькофф, пгт.Песочин
Возраст: 39
Сообщений: 1,004
Машина: Sens RedLabel
Длина: 2220мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для tyoooma с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Так простой индикатор, если подключили нагрузку упали обороты - таки генератор работает, искать надо не в нем.
просто очень сильно падают обороты, где-то на 300 об/мин
__________________
БЖ Drive2
tyoooma вне форума  
Старый 11.06.2011, 23:52   #17
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Так смесь наверное обеднена сильно, МПЗС вам в помощь и карбюратор по ремонтировать наверное надо.
СБорисов вне форума  
Старый 15.06.2011, 23:34   #18
dm_graf
 
Адрес: Минск
Возраст: 57
Сообщений: 46
Машина: Таврия 1102, 1989 года
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

При чистке карбюратора обнаружил что в эконостате стоит жиклёр с маркировкой 35, а в ремкомплекте обнаружился жиклёр с маркировкой 40... А по таблице там вроде должно стоять 70. Подскажите, стоит ли искать жиклёр на 70 или поставить 40 и не париться? И чем это грозит?
dm_graf вне форума  
Старый 15.06.2011, 23:43   #19
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm_graf Посмотреть сообщение
При чистке карбюратора обнаружил что в эконостате стоит жиклёр с маркировкой 35, а в ремкомплекте обнаружился жиклёр с маркировкой 40... А по таблице там вроде должно стоять 70. Подскажите, стоит ли искать жиклёр на 70 или поставить 40 и не париться? И чем это грозит?
А Вы ни чего не путаете? по поводу 70, совет поставьте все то что стояло, не ставьте жиклеры из РК, а если и ставить то по одному подставлять, а то не будете знать в какую сторону бежать, к компу вопросы задавать или к карбюраторщику деньги платить.

А грозит вдруг почему то увеличенным расходом % на 40-50 и потерей динамики, может наоборот появлением (возможно?).
СБорисов вне форума  
Старый 16.06.2011, 11:57   #20
dura4ok
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm_graf Посмотреть сообщение
При чистке карбюратора обнаружил что в эконостате стоит жиклёр с маркировкой 35, а в ремкомплекте обнаружился жиклёр с маркировкой 40... А по таблице там вроде должно стоять 70. Подскажите, стоит ли искать жиклёр на 70 или поставить 40 и не париться? И чем это грозит?
жиклер эконостата находится в трубке, впрессованной в крышку карбюратора и опущенной в поплавковую камеру, а тот, что идет в ремкомплекте - это видимо жиклер экономайзера мощностных режимов
 
Старый 16.06.2011, 00:17   #21
dm_graf
 
Адрес: Минск
Возраст: 57
Сообщений: 46
Машина: Таврия 1102, 1989 года
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Просто во всех книгах написано примерно так. Может это имеется в виду дркгой жиклёр?
Изображения
Тип файла: jpg solex1.jpg (22.8 Кб, 51 просмотров)
dm_graf вне форума  
Старый 16.06.2011, 00:31   #22
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

40 Это в таблице последняя строка, экономайзер мощностных режимов, а 70 он не меняется, установлен стационарно, но данные для него указаны.
Не мешайте машине работать, помыли, почистили и хватит, стоит не зря ЭМР на 35, его и оставьте и не перепутайте остальные, для улучшения надо процессы понимать и знать что надо. Для лучшего старта надо с УН попробовать поиграться, для экономии более точно подобрать топливные и воздушные в ГДС, уровень в поплавковой подобрать.
СБорисов вне форума  
Старый 16.06.2011, 09:29   #23
locos
 
Адрес: Одесса
Возраст: 46
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Всем тюнингаторам посвящается!
Обратите внимание на строку из самой уважаемой Тавроводами книги - Фучаджи (не албом схем, а именно книга зеленая). Там, в разделе возможных неисправностей двигателя, в подпункте "повышенный расход топлива" в качестве одной из причин указывается ПОТЕРЯ ЖЕСТКОСТИ ПРУЖИНЫ ЭМР !!!
Да, именно потеря жесткости, а не полное исключение его из работы мотора (как делают тут многие Горе-Тюнингаторы). ЭМР должен работать на обагащение при повышении нагрузки.
В потверждение своих слов, специально отобрал 3 пружины со старых карбов, и 2 новых пружины с ремкомплектов (все производство ДААЗ). Так вот все старые были "уставшие" с меньшей длиной.
Себе установил новую пружину. ЭМР стал вступать в работу раньше. Увеличилась тяга на первой камере ( при интенсивной езде, но не доходя до открытия 2й камеры). 2я камера теперь даже чтобы погоняться в городе почти не нужна. Расход топлива уменьшился (что очень приятно), при заметном увеличении динамики.
Позже более точно напишу на сколько упал расход. Аж самому интересно стало.
locos вне форума  
Старый 16.06.2011, 09:52   #24
Dima.
нудный
 
Сообщений: 26,822
Длина: 247770мкм
Диаметр: 48мм
По умолчанию

знакомый вообще ее растягивает...
Dima. вне форума  
Старый 16.06.2011, 15:25   #25
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Всем тюнингаторам посвящается!
Обратите внимание на строку из самой уважаемой Тавроводами книги - Фучаджи (не албом схем, а именно книга зеленая). Там, в разделе возможных неисправностей двигателя, в подпункте "повышенный расход топлива" в качестве одной из причин указывается ПОТЕРЯ ЖЕСТКОСТИ ПРУЖИНЫ ЭМР !!!
Да, именно потеря жесткости, а не полное исключение его из работы мотора (как делают тут многие Горе-Тюнингаторы). ЭМР должен работать на обагащение при повышении нагрузки.
В потверждение своих слов, специально отобрал 3 пружины со старых карбов, и 2 новых пружины с ремкомплектов (все производство ДААЗ). Так вот все старые были "уставшие" с меньшей длиной.
Себе установил новую пружину. ЭМР стал вступать в работу раньше. Увеличилась тяга на первой камере ( при интенсивной езде, но не доходя до открытия 2й камеры). 2я камера теперь даже чтобы погоняться в городе почти не нужна. Расход топлива уменьшился (что очень приятно), при заметном увеличении динамики.
Позже более точно напишу на сколько упал расход. Аж самому интересно стало.
Повністю погоджуюсь. Шкодую, що поки карб був новий, не заміряв жорсткості пружинки. Може скинете характеристики нової надійної пружинки - довжину у вільному стані і під якимось навантаженням? Буду вдячний!!!
Michurin вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.