ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 15:26   #751
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 33мм

когда соберешься делать, позвони, если что помогу
Nik вне форума  
Старый 03.09.2012, 09:15   #752
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Машина: Славута седан 1,6
Длина: 27430мкм
Диаметр: 29мм

Загнал шуруп в покрышку , хорошо, что вовремя на перекрестке водители маякнули...на тот момент давка была уже 0. Катался по городу половину дня подкачивая переодически пока получилось заскочить на шиномонтажку.

Подготовил к замене оригинальный ланосовский насос омывайки и уплотнитель на омывайку стекла ляды.

m@xim вне форума  
Старый 03.09.2012, 11:35   #753
Romanych2008

Romanych2008

Машина: Tavria 1.1, 94г.в.
Длина: 3890мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Romanych2008 с помощью ICQ Отправить сообщение для Romanych2008 с помощью Skype™

Макс, привета! Как там дела с бампером!? сделал, или пока оставил?
Старый 03.09.2012, 12:20   #754
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
Сообщение от Romanych2008 Посмотреть сообщение
Макс, привета! Как там дела с бампером!? сделал, или пока оставил?
Привет! Пока скрутил до кучи и оставил до ремонта...
m@xim вне форума  
Старый 04.09.2012, 13:38   #755
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Залепил дыры в щитке между показометрами, приклеил пиктограммы:

m@xim вне форума  
Старый 10.09.2012, 12:45   #756
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Нашел ответ на вопрос почему иногда приходилось долго крутить двигатель при запуске - оказалось, что разбились втулки на стартере...начало затирать по магнитами корпусе и образовалось много небольших осколков. Винт помог впресовать впресовал новые втулки, разверткой довели диаметр до нужного, я все почистил и теперь моторчик крутит как новый Такого быстрого запуска я уже очень давно не видел Когда прикручивал стартер обнаружил слизанную резьбу на одной шпильке...второй тоже не долго осталось...нада менять
Заменил датчик тормозухи так как старый потек...думал течет бачек, но оказалось гонит из под крышки, а резиновая гофрочка под крышкой вся заполнена тормозной жидкостью .
Наконец привел в порядок крепление бачка ОЖ...из под крышки течет постоянно...уже и пружину пильнули Патрубки понемногу растрескиваются, бачек снова потемнел...опять менять

m@xim вне форума  
Старый 10.09.2012, 17:06   #757
htg
Забанен

Длина: 22520мкм
Диаметр: 0мм

судя по бочку и фильтру у тебя получается ржа в тосоле.
htg вне форума  
Старый 11.09.2012, 08:01   #758
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
Сообщение от htg Посмотреть сообщение
судя по бочку и фильтру у тебя получается ржа в тосоле.
Похоже на то С фильтрами по цвет охлаждайки держится подольше чем без них, но тоже не панацея... На зимний период заменю антифриз с фильтрами и некоторыми патрубками. Солью ОЖ и тогда наверняка буду знать что это было...с качеством наших зазовских запчастей ни в чем полностью уверенным быть нельзя.
m@xim вне форума  
Старый 11.09.2012, 08:24   #759
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Вчера поставил новый насос омывайки на стекло ляды, сегодня натсрою форсуночки и у меня снова омывайка на ляде Хочу предупредить всех, кто хочет поставить ланосячий насос - выбирайте осторожней насосы...китайский с китайским уплотнителем в топку, пустая трата времени и денег. Берите корейский и уплотнитель отдельно Дома лежит новый китайский уплотнитель который так и не поставил, завтра сфотографирую и покажу разницу.

На прошлых выходных с Винтом поменялись датчиками скорости, мой проходной переехал к нему, а я забрал долгожданный глухой Взял его на работу...сегодня хочу протестить спидометр и тахометр, буду крутить шуруповертом. Тахометр скорее всего буду проверять на машине...хочу увидеть реальную картину, смотрю с подключением последнего к МПСЗ есть некоторые сложности.

Последний раз редактировалось m@xim; 11.09.2012 в 08:35.
m@xim вне форума  
Старый 11.09.2012, 19:12   #760
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от m@xim Посмотреть сообщение
Наконец привел в порядок крепление бачка ОЖ...из под крышки течет постоянно...уже и пружину пильнули Патрубки понемногу растрескиваются, бачек снова потемнел...опять менять

это похоже качество бачков такое. Себе менял бачок тыщ 20 назад, был новенький-беленький. Охлаждайку тоже залил новую, красную. Предварительно промыл систему несколько раз. Сейчас бачок потемнел так, что даже уровня ОЖ уже не видно. Хотя ОЖ как и была красненькая. Прошлый бачок был 2004 гв, но настолько засраным как этот не был.
$4ebyr$ вне форума  
Старый 13.09.2012, 08:47   #761
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Делаю LED подсветку щитка, сложности конечно есть, но все решаемо. Долго думал как подсвечивать, каким цветом...вообщем есть идеи, буду пробовать В качестве донора светодиодов использовал RGB светодиодные ленты на кристаллах 3528 и 5050, из них собирал модули по 3 шт.:

(сорри за качество, телефон немного не заточен под фото )

Добавил в показометр уровня бензина светодиод резервного остатка топлива...почему то захотелось желтого цвета...наверно чтобы не сливалось с остальной шкалой, которую сейчас делаю с градиентом. Температурная шкала начинается с синего, перетекает в зеленый и потом в красный. Топливная шкала скорее всего будет только из двух цветов: зеленого и красного.

Пока вот, что получается:

...стрелку хочу подсветить белым, над спидометром, одометром и тахометром пока думаю...вариантов там побольше, так как остались целые родные световоды (я их не настолько кромсал, как показометры уровня топлива и температуры).

Столкнулся с новой проблемой: термоклей слегка растапливается от тепла при работе кристалла...правда и слой был маловат...посмотрим. Доделал показометр температуры ОЖ.

Последний раз редактировалось m@xim; 13.09.2012 в 09:52.
m@xim вне форума  
Старый 13.09.2012, 11:06   #762
Romanych2008

Romanych2008

Отправить сообщение для Romanych2008 с помощью ICQ Отправить сообщение для Romanych2008 с помощью Skype™

Макс, а ты поставрь сопротивление на светики, во-первых не так будут греться, во-вторых, не так сильно светиться будут! сейчас я смотрю сильно светят, ночью думаю будут слепить.
Старый 13.09.2012, 11:10   #763
Dima.
нудный

Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Макс, а ты поставрь сопротивление на светики, во-первых не так будут греться, во-вторых, не так сильно светиться будут! сейчас я смотрю сильно светят, ночью думаю будут слепить.
Только сопротивление переменное... как в 99
Dima. вне форума  
Старый 13.09.2012, 11:47   #764
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dима Посмотреть сообщение
Только сопротивление переменное... как в 99
Все будет ОК, я резисторы с ленты оставлял...сейчас все заточено под 12В как и было задумано производителем (на каждый цвет и группу светодиодов свое сопротивление), а потом как сказал Дима буду уменьшать яркость или транзисторным ключем или регулируемым DC/DC преобразователем...еще не решил что будет лучше. Яркость на самом деле не такая большая, мне тут в голову лезут мысли сваять контроллер регулировки яркости в зависимости от освещения: например днем на всю катушку, а вечером понизить до приемлемого уровня, ночью практически совсем приглушить (этот контроллер в принципе может и габариты со светом включать)...ну и ручную регулировку соответственно. Сейчас вот думаю а не использовать ли для этих целей переключатель корректора фар в опелевской торпеде, там кажется 2 или 3 положения.
m@xim вне форума  
Старый 13.09.2012, 20:13   #765
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Макс, если останутся лишние, отсыпеш немного?
wint вне форума  
Старый 14.09.2012, 08:50   #766
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
Макс, если останутся лишние, отсыпеш немного?
Канешна

Вот так сейчас все выглядит с обратной стороны (на текущий момент уже навел порядок в проводах ):

и подсветка стрелок:

m@xim вне форума  
Старый 14.09.2012, 11:12   #767
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Макс, ты маньяк! Реально жирно получается!
Бука вне форума  
Старый 14.09.2012, 11:25   #768
BMD2

BMD2

Машина: ЗАЗ 1102 Таврия 2004
Длина: 440мкм
Отправить сообщение для BMD2 с помощью Skype™
По умолчанию )))

[/QUOTE]

у меня при покупке на авто было тож самое(тосол не определённого цвета,на бачке грязь пропитала все стенки) - обрати внимание на резиновые патрубки и шланги .если тосол чёрного цвета то чернота тосола их дело....нашёл на рынке польские патрубки(на вид вроде чуток резина на них лучше чем на стоковых)промыл систему ,ёршиками и моющими почистил расширительный бачёк (честно говоря не ожидал что его возможно будет отмыть но отмыл ))) ) залил новую жидкость пока всё норм( тысяч 15 пройдено).ну и если фильтрик стоит- то менять постоянно как только засоряеться ,а не ждать пока фильтрик и тосол станут одного цвета.
если тосол именно ржавый то тут нужно проверять все части от которых он эту ржу может в себя набирать....
удачи)
BMD2 вне форума  
Старый 14.09.2012, 12:21   #769
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Макс, ты маньяк! Реально жирно получается!
Спасибо! Сегодня уже выглядит все получше, показометры топлива и температуры уже сидят на своих местах, сейчас ковыряюсь с тахометром. Его стандартная меня впринципе устраивала, но по сравнению с другими показометрами ее считай нет , поэтому ваяю новую на RGB 5050. Циферки горят более менее равномерно, осталась стрелка. Спешу...очень спешу со щитком потому что...вообщем потом скажу, загадывать наперед не хочется

Приготовил подарок Винту - стрелки от астро-щитка под подсветку на спидометр и показометры. Буду после своего щитка что-то думать с его стандартным.
m@xim вне форума  
Старый 14.09.2012, 12:28   #770
Dima.
нудный

Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Спасибо! Сегодня уже выглядит все получше, показометры топлива и температуры уже сидят на своих местах, сейчас ковыряюсь с тахометром. Его стандартная меня впринципе устраивала, но по сравнению с другими показометрами ее считай нет , поэтому ваяю новую на RGB 5050. Циферки горят более менее равномерно, осталась стрелка. Спешу...очень спешу со щитком потому что...вообщем потом скажу, загадывать наперед не хочется

Приготовил подарок Винту - стрелки от астро-щитка под подсветку на спидометр и показометры. Буду после своего щитка что-то думать с его стандартным.
мошт и мне потом замутим?
сколько эти ленточки денег обошлись?
Dima. вне форума  
Старый 14.09.2012, 13:08   #771
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
Сообщение от Dима Посмотреть сообщение
мошт и мне потом замутим?
сколько эти ленточки денег обошлись?
3528 - 22 грн./метр, 5050 -76 грн./метр. Те, что я использовал, это остатки нерабочих кусочков лент (все равно я использую только кристаллы...сама лента мне не нужна) из которых я паял одну штуковину...так что можно сказать достались практически бесплатно (жалко выбрасывать все же). Если что, я поделюсь без проблем
m@xim вне форума  
Старый 14.09.2012, 14:30   #772
Romanych2008

Romanych2008

Макс, пришли в личку свое мыло... куда схемку скидывать тебе
Старый 14.09.2012, 19:43   #773
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 549940мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
Залепил дыры в щитке между показометрами, приклеил пиктограммы:

Хачу такое!!
Хде приобрести?????

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
Старый 15.09.2012, 08:35   #774
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
Сообщение от In_white Посмотреть сообщение
Хачу такое!!
Хде приобрести?????
так оно же хенд мейд у тебя астра-торпеда?
m@xim вне форума  
Старый 15.09.2012, 11:22   #775
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 549940мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
так оно же хенд мейд у тебя астра-торпеда?
не...

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
Закрытая тема

Метки
! КАРБОВАЯ СОТОНА, !!! Romanych2008 влюбилсо, а У Винта краника нет, аллигаторный капот, винтопетли, винтопетель тут нет, виточки чик-чик, Говнорозвыток, Выехал наконец-то, РОНЯЙ КОРЧ, Казёл с Розвытка, ланары кыш отсюда, капецкагдолга, корч врос в гараж, ЛСА-говнокитай, лед тронулся, привод от шуруповерта, пойдём бить морды!, поехали :), Синий корч, электролюк атвинта, дали просраться, ДОЛГО И НУДНО)), ЧП Розвиток в хвосте, ябыуронил