13.10.2011, 08:27 | #751 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
А чем доказывать,читаем заводское Руководство:
И чего проще-или верить ему,или похерить и толочь воду в ступе много лет... |
14.10.2011, 08:06 | #752 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
Не знаю , лил как GL-4 , так и GL-5 . Ни какой разницы на ТАВРО коробке не заметил .
|
17.10.2011, 14:58 | #753 |
CrowHunter
|
А есть с чем сравнивать? Ты регулярно разбираеш коробки, которые проехали по 150 тысяч, половина из которых эксплуатировались исключительно на ГЛ-5 а другая половина только на ГЛ-4? Как в них поживают синхронизаторы, как шестерни живут?
17.10.2011, 18:25 | #754 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Таврийские коробки гремят на все маслах ( даже как-то у себя пробовал МС 20 ) . А по синхронам - сомневаюсь кто может правду сказать , стиль езды убивает их быстрее масла .
|
18.10.2011, 18:14 | #755 | |
Гость
|
Цитата:
и по какому опыту вы убедились что заводы в европе не доливают присадок? поделитесь плиз. вы уж извиняйте- но психология типа-" это все фигня это все до опы, на всеравно обманут", оч сильно тянет быдлом в прямом смысле слова |
|
19.10.2011, 08:59 | #756 |
Гость
|
Для тех кто в танке rabbs специально для вас http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1221
http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1223 выдержка 100% определяющая экономию присадок. Там и обзор по маслам, характеристики резкие падения качества и тд напрягитесь прочесть статью что товарищ выложил. Да и накой мне с вами спорить вас тут таких много умных а я один и каждому не докажешь ни чего, да и не нужно. ТНК наше всё )))))))))))))) P.S. Не прикрытое хамство на форуме карается, так что данные характеристики давайте дома маме папе кому угодно, а не не знакомым вам людям. Последний раз редактировалось korupcioner; 19.10.2011 в 09:05. |
19.10.2011, 09:07 | #757 |
Гость
|
Leonsev
Да нет не гремит коробка ни как и передачи идеально и мягко мягко включаются, на 100км на 5ой думал, что коробка чуть подвывает но потом разобрался, что всё же это слышен шум двигателя слегка и коробка не причём. кстати вот что интересного заметил, как началась эра хады шмады все СТОшники начали бить на то, что будут выходить из строя синхронизаторы, другие что проскальзывать будут из за сниженного трения и где не коснись коробки даже тут всё про них в коробке ломаться и рисковать больше нечем? Последний раз редактировалось korupcioner; 19.10.2011 в 09:11. |
19.10.2011, 09:09 | #758 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
Пора модераторам немного краник прикрутить,а то тема уже поносить начинает.Маслом,чистоимпор тным,со всеми присадками.
|
19.10.2011, 11:03 | #759 | |
Гость
|
Цитата:
ну что тнк? вы думаете что напишут в статье про фирму которая дала авто на тесты? и это тока авто. или вы думаете шо все так просто- нате вам машины и три канистра масла и пишите шо хотите, любую правду-матку? вы заметили что в конце тока про одно масло характеристика начинается с-"Скромная цена и превосходные результаты". угадайте с 10 раз про какое масло так написали. |
|
19.10.2011, 11:10 | #760 | |
Гость
|
Цитата:
честно-простите и не волнуйтеся из-за меня |
|
19.10.2011, 12:14 | #761 | ||||
Гость
|
rabbs
Вот ты чудной да и тад 17 наше всё не только тнк - блин да это юмор форумный, копец ты чего такой серьёзный. И ещё раз повторю, масло перестаёт нести на себе смазывающие функции так как создаётся молибденовая плёнка на трущихся поверхностях, а масло является лишь носителем данных частиц. серии масел молибден - эльф, манол, ликвимоли, мобил 1 и др Вот только я не однократно сравнивал добавляя сам в чистое масло серийную компонентную присадку и чисто заводское масло молибден, так вот моё получается куда насыщеннее заводского просто визуально (заводское серенькое/черноватенькое, моё чисто чёрное получается) и это более чем яркий показатель экономии присадок производителями. Что касается масел с керамикой тут уж врать не буду ибо не заливал себе такие в виду их необоснованной дороговизны сразу мешал просто масло с компонентной присадкой (серия масел керамика - ликви моли антифрикционные, хадо износостойкие, др.).
Последний раз редактировалось Storag; 19.10.2011 в 15:05. |
||||
19.10.2011, 15:31 | #762 |
Гость
|
А может хватит пиарить то в чем не разбираешся? [/QUOTE]
ну побольшому счету кто тут сильно разбирается? а это одно из мнений. тока сильно эмоциональное и побольшому счету врядли это будет комутоируководсво к действию. бо нема конкретных фактов |
19.10.2011, 17:07 | #763 |
CrowHunter
|
Он пиарит молибденовую присадку, но в то же время пишет что она состоит из размолотого металла, когда это не металл а дисульфид молибдена MoS2 http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1223
19.10.2011, 17:13 | #764 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
19.10.2011, 17:48 | #765 |
CrowHunter
|
И всем рекомендует. Не удивлюсь если это скрытая реклама и он порошок скоро продавать начнет
19.10.2011, 18:21 | #766 |
Гость
|
|
19.10.2011, 18:22 | #767 |
Забанен
Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
|
окей, мнение по молибдену для коробки передач, как оно там называется, присадка?так вот залил я эту х...ю в коробку, ну вроде как эффект должен быть, а его нет, хотя не, ехфект появился, масло начало очень пенится, и сочится из сапуна, когда я по трассе проехал 100км при скорости 110-120 км\ч, а потом не нароком взглянул под днище и увидел как там все черное диск задний черный, да все черное, на следующий день поехал купил новое масло полусин, и пару присадок, но не молишмоли, залил все ок, ниде не течет, ниче не пенится.
|
19.10.2011, 18:33 | #768 | |
Гость
|
Цитата:
а мож ты масло изначально залил гуанное? больше похоже на это |
|
19.10.2011, 18:38 | #769 | |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Цитата:
|
|
19.10.2011, 20:51 | #770 |
Забанен
Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
|
масло было залито Элф, никакой пены небыло, ниче некуда не уходило.но работала громко коробка(в последствии было выяснено что это не коробка виновата и диск сцепления), почитал форум а именно восхищение "корупционера" о молибдене, ну и решил залью.из 3 тюбиков, ну сколько там 30 мл, уровень не поднялся бы на столько , чтобы выбегать из сапуна, масло до этого проехало 5 тыс км, тоесть как бы на масло грешить смысла нет.
SergeySK а где написано что то хорошее а то плохое?это вроде как форум и вроде как я могу оставить своё мнение о присадке ликвимоли молибден или нет?вот именно об этой присадки я и писал, и именно с тем маслом которое было залито и которое уже проехало некоторое количество км, о чем-то другом я не писал.и это МОЕ мнение, о том что больше в коробку я ликви моли лить не буду.а по пофоду постов, не нравится не читайте, ок? |
21.10.2011, 09:50 | #771 |
Гость
|
NightWish
ну наконец правда пошла, фиг знает у меня залито и пройдено уже порядка 70 тысяч м ни чего не пенится проблем нет. rabbs Ахахаха красава "я тя люблю" ++++++ точно заговор против говнофорума. Storag Вот вы реально достали сведомлящий во всём, может правила издадите тоталитарные о чём можно общаться на форуме и не более? И читаем внимательно то что я пишу! серия СЕРИЙНЫХ МАСЕЛ ещё раз СЕРИЙНЫХ МАСЕЛ от ЭЛЬФ, МАНОЛ, ЛИКВИ МОЛИ, МОБИЛ 1 или им тоже запрещено появление на форуме так как они с молибденом?А теперь к вопросу того что я не в чём не разбираюсь - зилита керамика,трущиеся поверхности к ней притёрты (то есть покрыты слоем кирамики) при трении существует тонкая масленая плёнка несущая в себе частицы, керамика работает об керамику, а теперь вопрос ГДЕ и чем и как масло смазывает !трущиеся! детали в местах трения (не считая что измазано везде всё маслом внутри коробки и двигла но трения там нет где измазано просто, да плёнка есть только толку там от неё)? дайте ответ на вопрос или в который раз поставьте предупреждение и являйтесь дальше пустобрёхом (я не чуть не ставлю под сомнение ваш опыт в железе и химии тут спору и вопросов нет сам переодически прислушиваюсь к вашим советам НО тут вы не правы). Мне напливать что вы тут все зальёте честно до лампочки, тут сотни тысячи постов люди буквы нам ни когда не видится детей не крестить, я давно не пиарю присадки (было дело когда тут появился и хотел поделится тем что переполняет ибо реально перевернуло понимание о динамике, потери мощности, экономии топлива), а лишь говорю за ЗАВОДСКОЙ СЕРИЙНЫЙ пакет присадок входящий в СЕРИЙНЫЕ масла, сделал бы такой манол я бы от манола в своё время купил (кстати лил полимерные присадки от манол такие же делает смт их льют тысячи людей вот их не рекомендую так как есть лучше а весь опыт эксплуатации тут описывать нет смысла, выдержки только лучшего). !!! И определимся последний раз, я НЕ ЛЬЮ более молибден ибо по рекомендации гонщиков из этого форума лью теперь кирамику и не жалею не о чём ибо она этот молибден за пояс заткнула (пакет серийных присадок из серии серийных масел - просто само масло стоит таких бабок, что по этой цене пусть они сами его себе льют). Последний раз редактировалось korupcioner; 21.10.2011 в 10:21. |
21.10.2011, 21:27 | #772 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
21.10.2011, 21:33 | #773 |
Забанен
|
Щас будет тебе и чашка будет тебе и кофе будет тебе от korupcioner и какао с чаем
|
22.10.2011, 00:18 | #774 |
Гость
|
|
22.10.2011, 20:45 | #775 |
Забанен
|
Я бы мог бы по пробовать ответь но пока подождем дело в том что не Я начал !!!
|