ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2016, 15:38   #7801
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

я когда на джаги хотел другое масло залить, и то манагеры визжали, что снимут мотор с гарантии...
и им даже пофиг, что от их масло с мотором было вот такое

Старый 21.03.2016, 19:10   #7802
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от творческая личность Посмотреть сообщение
На двигатель и КПП теряете гарантию. Или вы там за бугром забыли про украинские реалии?
Сочувствую.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 21.03.2016, 21:16   #7803
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
У клиентов которые с новья меняют масло не у дилера либо хотя бы кажды 5к км. Течь и запотевания не возникает.
я вот этого понять не могу, реально
производитель заявляет регламент в 15 тык и дает гарантию
какой ему смысл бесплатно чинить машины?
какой смысл менять масло каждые 5 тык, если присадки вырабатываются за 10 овер?
следуя такой логике, совершенно пофеншую, какое масло Вы льете, amsoil или что еще
хоть ТНК - меняй раз в 5 тык и все яйца как у кота
ни в жисть я не поверю, что производителем не было посчитано и пересчитано, как рентабельнее поступать. исходя из написанного Вами - рентабельнее менять бесплатно герметик, чем сменить оптового наливного поставщика масла (которого найти не проблема) или чем присобачить туда прокладку вместо герметика?
Старый 21.03.2016, 21:23   #7804
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
У же как 5 лет лью клиентам amsoil. Вольво, субару, Сааб сказывается очень положительно. Рекомендую замену каждые 7к. Если больше 10к желаю промывку мотора жидкостью того же бренда. Проблемы с pcv у постоянных клиентов пропали. А у других на ранних стадиях они не прогресируют. Более того при замене прокладок крышки клапанов не наблюдаю никаких отложений на стенках двигателя
А где ты работаешь и что делаешь?
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 21.03.2016, 21:35   #7805
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм

Межсервисный пробег в 15-20тыщ придумали маркетологи, любой современный двигатель способен с таким интервалом доехать до 100000км, что будет с ним после окончания гарантии уже никому не интересно, а по правильному мы с вами живем в местности обозначенной автопроизводителями как "тяжелые условия эксплуатации" и масло в двигателе нужно заменять каждые 7000км или 6 месяцев, кстати говняный мобил 0w20 расчитан именно на такой интервал, и если его не соблюдать то вполне естественно что к 10-15000 оно превращается в каку.
Старый 21.03.2016, 21:59   #7806
Scotsman

Scotsman

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Межсервисный пробег в 15-20тыщ.
его придумали инженеры по эксплуатации фур. у которых миллионные пробеги.
потом это перекочевало в легковые.
я, конечно, согласен насчет тяжелых условий эксплуатации у нас, как и насчет того, что правильнее вообще считать моточасы, т.к. в пробках проводится немало времени.
но мое мнение таково, что 5 или 7 тык также придумано доморощенными маркетологами ))
и все же хотел бы услышать ответ.
если менять масло каждые 5 тык, то какая разница, какое масло лить, если оно подходит по вязкости, API и проч.
Старый 21.03.2016, 22:11   #7807
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Межсервисный пробег в 15-20тыщ придумали маркетологи...
Но утвердили инженеры... )) Если в нормальной стране все равно нормальный человек меняет машину после окончания гарантии, то почему не пересчитать интервал и ресурс с этим интервалом? Конечно и маркетологам будет проще работать, но и техника отработает заданное время... Если ракетный двигатель работает 120 секунд, то его короткий заложенный ресурс тоже маркетологи придумали? ))
Старый 21.03.2016, 22:26   #7808
Олег5502

Олег5502

Машина: Туксон 3, МерсW203,110206
Длина: 3380мкм
Диаметр: 19мм

Когда то читал. залили подсолнечное масло в фольцжук. часов через восемь мотор заглох... бензин кончился
Старый 21.03.2016, 22:52   #7809
Scotsman

Scotsman

ну подумайте сами, причем тут так уж маркетологи
маркетологам, наоборот, выгодно срубить с меня бабла. т.е., вынудить чаще приезжать на сервис, аргументируя это упреждающим техническим обслуживанием ))
мне, как потребителю, выгоднее как можно реже бывать на сервисе. идеально - вообще никогда, т.е. залили масло с завода и я катаюсь. кстати, такое уже давно есть для трансмиссионных масел, у того же берлинго первого еще. сроки всех регламентных работ имеют тенденцию к увеличению - будь-то свечи, фильтры, масла, антифриз и т.д. например, масла + фильтры = 15 тык. свечи и антифриз = 100 тык. так у меня. и это гуд. это гарантийный срок. и если двиг навернется из-за антифриза раньше, то это не мои проблемы. и это явно просчитано с инженерами - овчинка явно стоит выделки.

далее, вопрос к Кириллу
я вижу противоречие в Ваших словах касательно периодичности замены масла (7 тык вместо 15) и масла амсойл. последнее Вы считаете предпочтительным оригинальному, которое рекомендовано производителем для интервала в 15 тык. и тем не менее, несмотря на превосходство Вашего масла, Вы его рекомендуете менять каждые 7 тык. почему?

и самое для меня интересное.
1) КАКИЕ типичные неисправности и на КАКОМ пробеге МОГУТ (и лишь могут) случиться, если брать обычное рекомендованное производителем масло и менять его на 15 тык (неамсойл с заменой на 7)?
2) вероятность? процент таких машин и их общее кол-во?
3) сколько стоит устранение таких неисправностей? в среднем, вилка
4) сколько стоит само масло (5 л) + фильтр + прокладка пробки + замена? в Вашем исполнении.
спасибо. я не цепляюсь, я пытаюсь понять )
Старый 21.03.2016, 23:18   #7810
механик

механик

Цитата:
Сообщение от Scotsman Посмотреть сообщение
его придумали инженеры по эксплуатации фур. у которых миллионные пробеги.
потом это перекочевало в легковые.
я, конечно, согласен насчет тяжелых условий эксплуатации у нас, как и насчет того, что правильнее вообще считать моточасы, т.к. в пробках проводится немало времени.
но мое мнение таково, что 5 или 7 тык также придумано доморощенными маркетологами ))
и все же хотел бы услышать ответ.
если менять масло каждые 5 тык, то какая разница, какое масло лить, если оно подходит по вязкости, API и проч.
Про инженеров фур сами придумали? Или вычитали где?если менять масло каждые 5000мотору хуже не станет однозначно, при условии что это будет таки масло а не суррогат разлитый в Одессе на малой арнаутской.
Старый 21.03.2016, 23:22   #7811
механик

механик

И еще, откуда вот это странное мнение что автопроизводители зарабатывают на вас на сервисе?
Старый 21.03.2016, 23:41   #7812
Scotsman

Scotsman

Цитата:
если менять масло каждые 5000мотору хуже не станет однозначно.
это понятно )
вопрос в целесообразности
Старый 21.03.2016, 23:41   #7813
Scotsman

Scotsman

Цитата:
И еще, откуда вот это странное мнение что автопроизводители зарабатывают на вас на сервисе?
да ниоткуда
они ж в убыток работают )
Старый 21.03.2016, 23:44   #7814
механик

механик

Ну я так и думал.
Старый 22.03.2016, 02:08   #7815
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
я вот этого понять не могу, реально
производитель заявляет регламент в 15 тык и дает гарантию
какой ему смысл бесплатно чинить машины?
какой смысл менять масло каждые 5 тык, если присадки вырабатываются за 10 овер?
следуя такой логике, совершенно пофеншую, какое масло Вы льете, amsoil или что еще
хоть ТНК - меняй раз в 5 тык и все яйца как у кота
ни в жисть я не поверю, что производителем не было посчитано и пересчитано, как рентабельнее поступать. исходя из написанного Вами - рентабельнее менять бесплатно герметик, чем сменить оптового наливного поставщика масла (которого найти не проблема) или чем присобачить туда прокладку вместо герметика?
Во первых 15к км регламентировано производителем для определенных условий и является максимально допустимым пробегом. Но если мы берем климат, условие эксплуатации, колличество отработанных часов и т.д. то эта цифра сокращается в двое.
Во вторых у производителя есть свои представители в каждой стране и уже они играют вот этими самыми регламентами.
В третьих есть дилер который делает бабки на гарантийных ремонтах. Чем их больше тем выгодней диллеру, представителю производителя (продажа запчастей). Ну а производитель получает свой процент.
Ко всему этому гарантийный ремонт не несет уж таких затрат по сравнению с колличеством продаж.
То что сейчас многими предписано менять масло 15-20к это маркетиновый ход для хомячков, чем реже меняете масло тем бменьше расходы на обслцживание, чем реже меняете масло, тем больше свободного времени. И поверьте люди на это ведутся. Веря в то что если написано замена каждые 15к, то им это сэкономит кучу времени на посещение сервиса. Сюда же относятся басни про необслуживаемые коробки и редукторы.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 22.03.2016, 02:10   #7816
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
А где ты работаешь и что делаешь?
Механик субару, вольво, сааб
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 22.03.2016, 02:30   #7817
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
ну подумайте сами, причем тут так уж маркетологи
маркетологам, наоборот, выгодно срубить с меня бабла. т.е., вынудить чаще приезжать на сервис, аргументируя это упреждающим техническим обслуживанием ))
мне, как потребителю, выгоднее как можно реже бывать на сервисе. идеально - вообще никогда, т.е. залили масло с завода и я катаюсь. кстати, такое уже давно есть для трансмиссионных масел, у того же берлинго первого еще. сроки всех регламентных работ имеют тенденцию к увеличению - будь-то свечи, фильтры, масла, антифриз и т.д. например, масла + фильтры = 15 тык. свечи и антифриз = 100 тык. так у меня. и это гуд. это гарантийный срок. и если двиг навернется из-за антифриза раньше, то это не мои проблемы. и это явно просчитано с инженерами - овчинка явно стоит выделки.
Давайте представим.
Есть 2 бренда у одного замена масла каждые 15 у другого 20. Автомобили стоят одинаково, оба автомобиля подходят под ваши запросы. Какой вы купите?

Мнение большинства конечно же будет за автомобиль на котором надо меньше соваться в сервис. Вот тут работа маркетологов. Им плюсик. Производитель доволен.
А что будет потом через 5 лет его не волнует, так как либо вы приедите на сервис ремонтировать машину, либо второй хозяин. Вот где на вас и отыграются. И вся 5 летняя экономия уйдёт на нет. Как сказал Механик, на данный момент любой автомобиль проездит 100к км с предписанным интервалом замены масла.
Kiril_KS вне форума  
2 (2)
Старый 22.03.2016, 03:39   #7818
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
далее, вопрос к Кириллу
я вижу противоречие в Ваших словах касательно периодичности замены масла (7 тык вместо 15) и масла амсойл. последнее Вы считаете предпочтительным оригинальному, которое рекомендовано производителем для интервала в 15 тык. и тем не менее, несмотря на превосходство Вашего масла, Вы его рекомендуете менять каждые 7 тык. почему?

и самое для меня интересное.
1) КАКИЕ типичные неисправности и на КАКОМ пробеге МОГУТ (и лишь могут) случиться, если брать обычное рекомендованное производителем масло и менять его на 15 тык (неамсойл с заменой на 7)?
2) вероятность? процент таких машин и их общее кол-во?
3) сколько стоит устранение таких неисправностей? в среднем, вилка
4) сколько стоит само масло (5 л) + фильтр + прокладка пробки + замена? в Вашем исполнении.
спасибо. я не цепляюсь, я пытаюсь понять )
Ну вопервых нет такого масла которое может ездить 15к км сохраняя свои качества. Вот нет его в природе и всё. Если вы можете доказать обратное, я с удовольствием прислушаюсь. Поэтому я рекомендую менять каждые 5-7. А какое масло лить решайте сами, амсойл, мотюль, кастрол. Если вашиму двигателю это подходит почему бы нет. Я лью амсойл всем клиентам, только играюсь вязкостью и набором присадок.
Теперь пойдем по брендам. У меня обслуживается 3 марки в больших количествах. Субару, сааб и вольво.
Субару канада рекомендует лить синтетику не важно какого бренда, главное синтетика с кучей непонятных букв менять каждые 10к км или 6 месяцев. Что делает диллер? Дилер льёт/лил Gulf (2 года назад). Почему? Потому что дёшево покупать оптом по 7 баксов за литр, а продавать по 23. Масло вроде как и нормальное и можно ездить 10к км. Но практические каждая дилерская машина после 40к км имеет запотевания в районе крышки цепи и постелей распредвалов, которые (запотевания) к 80к перерастают в течь. Лечится легко, никаких запчастей не нужно. Снимаем крышку накладываем герметик и готово. Вот только работа по регламенту 6 часов (давно не проверял, возможно уже меньше) для крышки цепи + 3 часа для постелей. Что мы имеем. а) машина на гарантии - профит для диллера, для хомячка профит, но через 60-70к всё повторится, отсюда б)машина не на гарантии 120+ час работы у диллера, 80-100 работа у независимого механика. Умнажаем это на 9 + герметик, масло и другие материалы + налоги. Выходит около 1000-1500. Это для новой линейки моторов. У старых FJ25 банально пробивает прокладку ГБЦ и мотор постепенно срёт маслом на выхлопной колектор.
Что делают мои клиенты. Покупают Amsoil дешевле Gulf, 13-15 за литр, меняют каждые 5к-7к км. На автомобилях после дилерского масла, запотевания не прогрессируют, после ремонта запотевания также не наблюдается. А машины, которые ездят к дилеру только на реколы, а все работы делают у меня, проблем с течями масла вообще нет. Это чисто моя статистика и мой опыт. В Канаде, я не знаю как и что у вас в Украине.

Вольво. Вольво севереная америка рекомендует кстрол эдж с заменой каждые 16к. С вольво всё сложнее во-первых 90% это надутые моторы. Во вторых у них есть проблемы с масляными отложениями возникающими из за посредственного качества масла и температурного режима двигателя. Отложения забивают каналы рециркуляции картерных газов, каналы масляного насоса и т.д. С чем сталкиваюсь я чаще всего это с забитой наглухо системой PCV из-за которой выдавливает сальники распредвалов, каленвала, начинается зверский расход масла, хотя поршневая в отличном состоянии и Решается не сложно заменой маслопомойки и 3 трубочки + почистить каналы в блоке. Запчасти + работа около 2000. Случается это всё на пробеге 100 000 - 120 000. Как раз тогда когда первый владелец успешно отъездив на кастроле продаёт машину. По деньгам кастрол в закупке 5-6 баксов литр. Продажа 20-25. На машину нужно от 6 до 8 л.Цена амсойл не меняется, только меняется тип и вязкость масла. У меня машина прошла 271к км на 120 000 была замена системы PCV и турбины с тех пор ездит только на амзойле с интервалом замены 5к км, нет ни расхода масла, ни течи масла.
Хочу отметить, что из всех автомобилей именно вольво можно отнести к тем машинам, которые поистине являются надёжными при должнем обслуживании и в них всё ещё преобладают инженерные решения над маркетингом. Именно поэтому они не настолько распространены и стоят дорого.

Про сааб очень много писать, да и не интересно, так как машин становится всё меньше и меньше. Но могу сказать, что самое проблемное это успакоители цепи балансировачных валов на 2003-2010 93, которые от плохого масла и длительных интервалов просто рассыпаются за 50к км

Ну и на последок цены на замену масла. Включая фильтр и прокладку и масла
Вольво 75-120, Субару 65-75, Сааб 65-75.

Надеюсь я вам ответил на все вопросы. Выводы каждый делает сам. От себя скажу, если машина покупается новой на длительный срок и использование после гарантии или куплена как б\у после гарантии - забудьте от заводском регламенте замены масла, забудьте про вечные масла в коробке, забудьте про рекомендованный бренд масла. Если им следовать в лучшем случае нужно будет востанавливать нормальную работу агрегата, в худшем полная его замена. И поговорка: " Скупой платит дважды" тут как раз работает.

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 22.03.2016 в 03:45.
Kiril_KS вне форума  
1 (1)
Старый 22.03.2016, 11:00   #7819
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 33мм

я думаю только в нашей стране нет нормального масла, в Европе все давно меняют масло раз в 15 тыщ, а то и больше и моторы ходят долго и счастливо

смотрю канал на ютубе ДенисРем, машины с Германии, там если раз в 20-25тыщ поменяли масло это нормально и машины он покупает часто с пробегом 150-180тыщ, все у них хорошо с моторами
а есть такие кто и 40тыщ масло не меняет))
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 22.03.2016, 11:50   #7820
механик

механик

Хаха, в Германии есть достаточно распостраненная практика когда хозяин авто покупает его новым и ездит вообще ничего не меняя,а когда пробег подходит где-то к 50-60000 просто сдает по трейдину, и берет следующее новое, а затем если авто попадает к нам следующие владельцы очень удивляются почему это мотор жрет масло в таких количествах, и таких клиентов у меня побывало немало.
Старый 22.03.2016, 13:30   #7821
Scotsman

Scotsman

Кирилл, благодарю
Старый 22.03.2016, 13:32   #7822
Scotsman

Scotsman

Цитата:
Хаха, в Германии есть достаточно распостраненная практика когда хозяин авто покупает его новым и ездит вообще ничего не меняя,а когда пробег подходит где-то к 50-60000 просто сдает по трейдину.
а разве для трейдина в Германии не просят показать сервисную книжку с отметками о ТО? разве в Германии нет электронного учета всех новых проданных машин, обслуживаемых у дилеров, с перечнем всех работ, актов и т.п.? даже у нас это уже все давно есть.
Старый 22.03.2016, 14:07   #7823
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
а разве для трейдина в Германии не просят показать сервисную книжку с отметками о ТО? разве в Германии нет электронного учета всех новых проданных машин, обслуживаемых у дилеров, с перечнем всех работ, актов и т.п.? даже у нас это уже все давно есть.
По трейдину машину берут за меньше половины рыночной стоимости. Дилеру плевать на сервисную историю. Если машина проблемная, то она едит на аукцион. Даже если ее продадут клиенту и она сломается на этот случай есть гарантия от 3их лиц. Которые устраняют все неполадки.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 22.03.2016, 14:09   #7824
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
я думаю только в нашей стране нет нормального масла, в Европе все давно меняют масло раз в 15 тыщ, а то и больше и моторы ходят долго и счастливо

смотрю канал на ютубе ДенисРем, машины с Германии, там если раз в 20-25тыщ поменяли масло это нормально и машины он покупает часто с пробегом 150-180тыщ, все у них хорошо с моторами
а есть такие кто и 40тыщ масло не меняет))
Если автомобиль живет на автобане ничего удивительного. Да и для Германии угар масла в 1 л на 5000км считается нормальным.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 26.03.2016, 00:58   #7825
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Рэтстаил? Я бы на таком по Киеву гонял В него даже бомжи насрать не полезут

Представляю, на такой в ночной клуб подкатить Или припереться в ресторан и отдать ключи парковщику, мол запаркуй
Baks вне форума  
1 (1)
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи