![]() |
|
|
#776 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#777 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Андрей, 1-е апреля прошло!
Если ход щеток при посадке на кольца 3... мм, достаточно. Но опять же- 65 ампер у генератора- ни о чем.
|
|
|
#778 |
|
Забанен
|
дык и я о том что непонятно какой генератор и на таврии 65а генераторов не было. был херсонский на 63А, может речь о 65Амперном 16.3701, так он на газовские машины ставился.
|
|
|
|
|
|
#779 |
|
пока обеспечивают уверенный контакт... когда предельный износ наступит - вы заметите, пропустить нереально. Кстати, судя по всему в некоторых РН замена отдельно щеток не предусмотрена?
|
|
|
|
|
|
|
#780 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#781 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#782 |
|
Машина: Таврия
Длина: 1590мкм
Диаметр: 34мм
|
У меня стоит обычный генератор от сенса, на 65 ампер, модель 97.3701 вроде такой, вот там щеток 5-6 мм осталось.
|
|
|
|
|
|
#783 |
|
Таки модератор
|
Тогда не переживайте, хватит еще немного. тем паче- не стартер, износ меньше намного.
и будьте так любезны, заполните нормально профиль- год, модель, версия стандарт/люкс. Таврия- для обывателя.
|
|
|
#784 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#785 |
|
кстати вот остались два РН от сенсовского херсонского генератора. Отдам в хорошие руки. http://tavria.org.ua/forum/showthrea...99#post2699699
|
|
|
|
|
|
|
#786 |
|
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
Диаметр: 0мм
|
Прочитал тему, так и не понял в чем просаживания напр... такие. Как решить, с морганием или не заморачиватся?
|
|
|
|
|
|
#787 |
|
Читай, я об этом писал здесь ранее лет 5 назад.
Наконец то я разобрался с геной!!! Напруга скакала и мерцал свет из-за "корявого" напряжения, которое приходит на шоколадку(зеленый провод) с замка зажигания. машине то 13 лет и контакты подгнили. Об этом и ранее писали в форумах. я поставил реле TIGER 40А за 12 гривен с разъемом и проводами, то есть включая зажигание вы вкл реле, а оно коммутирует напряжение прямо с клеммы стартера(она же + АКБ) прямо на клемму шоколадки. И... о чудо! На ХХ даже с фарами 13.8 а чуть газку и 14.2V. Но я пошел дальше, на моем рабочем столе телемастера точно определил напряжение отсечки шоколадки Я112А1 и подобрав резистор (от стабилитрона на массу, вместо 85кОм поставил 51кОм) получил отсечку 14.4V. тут точно номинал резистора сказать нельзя-надо подбирать экспериментально. Теперь у меня гена выдает с вкл фарами 14.4V( и без фар тоже, держит напругу четко!), для меня это не много, так как езжу на небольшие расстояния с частыми остановками. Можно так настроить шоколадку хоть на 14.8 для зимы. Цитата: Ставлю на гену две заведомо исправные шоколадки а зарядки нет . Проверяю шоколадки на стенде, все работает, отключают питание "Ш" при 14.2V как и надо. а это получилось с Я112В1. чтоб и они работали с Г222 как Я112А1, надо всего лишь кинуть перемычку на шоколадке соеденив "Б" и "В" Теперь к этому дополнительному реле, на досуге, я еще подкину и бобину(катушку зажигания), чтобы и ее питание не просаживалось в 2-х метрах провода пока дойдет с АКБ,- это даст мощнее искру особенно устойчивую работу на малых оборотах. Вывод: и москвичевский гена способен выдавать зарядку на ХХ даже с включенными фарами !!!
|
|
|
|
#788 |
|
Таки модератор
|
Все у вас правильно изложено, одно непонятно- зачем цепь с током от силы 5 ампер коммутировать 40-ка амперным реле? Это все же кинутся такие искать!
|
|
|
#790 |
|
Таки модератор
|
Странно, лампы БС и ДС оно коммутирует и не подгорает, а тут,..
|
|
|
#791 |
|
Может я призабыл и на это реле еще нагрузил и бабину? может и так, уже не помню. Но то, что контакты сплавились за 5 лет- факт! Да, видимо на этом реле и бабину я повесил!, В любом случае мощность контактов излишней не будет никогда. если есть лишние контакты то параллельте их для усиления возможной нагрузки, на дольше хватит.
Мудр не тот кто много знает, а тот, чьи знания полезны. Последний раз редактировалось Грин; 06.04.2014 в 10:50. |
|
|
|
|
|
|
#792 | |
|
Забанен
|
Цитата:
рн 5А никогда не потребляет. это максимальный ток для рн. подозреваю что там и 3А нету. померить не на чем. |
|
|
|
|
|
|
#793 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#794 |
|
Забанен
|
3*1.5=4.5А, они же параллельно включены
|
|
|
|
|
|
#795 |
|
ну, не совсем параллельно.. они к разным фазам подключены, т.е на протяжении оборота есть моменты когда почти весь выходной ток течет по очереди через каждый из трех диодов
Последний раз редактировалось Palexxx; 06.04.2014 в 22:24. |
|
|
|
|
|
|
#796 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Не переживайте, нагрев диода зависит от среднего тока, а импульсный может превышать его в несколько раз. В трехфазном выпрямителе средний ток диода втрое меньше общего.
|
|
|
|
|
|
#797 |
|
Машина: таврия 2004г, стандарт, 115 тыс. км
Длина: 20мкм
|
Добрый день всем! Всех с наступившим НГ и наступающими праздниками.
Столкнулся с ситуацией что на холостом ходу проседает( пригасает) ближний свет и магнитола( если на высокой громкости). В чем может быть проблема, и можно ее выявить не обращаясь к электрику ? |
|
|
|
|
|
#798 |
|
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
|
Проблема может в заниженых оборотах ХХ. на зиму можно и 950
Последний раз редактировалось Саша Ь; 06.01.2016 в 14:28. |
|
|
|
|
|
#799 |
|
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 26мм
|
Проблема в скрутках, плохих контактах как плюса так и массы на кузов. В первую очередь. Во вторую - генератор.
|
|
|
|
|
|
#800 |
|
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 26мм
|
Как по мне - ниже 900 ХХ и летом дает вибрацию и легкие провалы при трогании с места.
|
|
|
|