ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 21:04   #776
Yar Sylim
Гость

По умолчанию Масло

Доброе время суток!!!
Я только вечером поменял масло
Решил лить Castrol 10W40 Magnatec полу синтетику.

Старый 14.11.2010, 21:09   #777
Yar Sylim
Гость

По умолчанию Замена масла

Ну если деньги позволяют то можно и через 6 т менять...
Мне кажется хуже от этого не будет

Старый 14.11.2010, 21:42   #778
niki_doom
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ-110307
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Где вы вычитали про замену через 6000 км??
Такие рекомендации получил от разработчиков двигателя МеМЗ 245, письмом, -менять масло в двигателе через 6000км независимо от основы масла. Хотя вот не клеится с рекомендациями в сервисной книжке к самой Славуте, На странице №16 «Регламент технiчного обслугоиуння» написано менять через каждые 10000км.
Сейчас посмотрел по записям последний раз менял масло 20 ноября 2009года, посчитал разницу в показаниях спидометра получается моё масло прошло уже 8670 за год, в пятницу 12 ноября 2010 на СТО моторист посмотрел масло и сказал что масло может пройти ешо 2000км. Спасибо кук, что заставили обратить моё внимание на этот момент, завтра еду за свежим маслом. У меня правило менять масло через каждых 6000-7000км.
Кстати, моторист у которого я обслуживаю двигатель, на СТО1, моему другу делал капиталку мотору на Таврии 12 лет назад, так вот эта Таврия прошла уже 450 тысяч км на масле Мобил-1 синтетика (думаю это рекорд :-) для Тавруш) , друган менял масло через каждые 5000-6000км, просто ему легче, он растомаживает это масло, поэтому делает отбор масла так банок 10 для госстандарта, поэтому пару банок ему на шару достается.
niki_doom вне форума  
Старый 14.11.2010, 21:49   #779
Yar Sylim
Гость

Я поменяю через 8000 км

Старый 14.11.2010, 21:56   #780
Pashtet

Pashtet

Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм

уважаемый niki_doom если вы так серьезно подошли к этому вопросу и все это правда то спасибо вам за полезный отзыв.
Имхо менять все же надо через 8 -10 тысяч, тем более такое масло. Да и вообще не следует как мне кажется привязывать замену масла сугубо к пробегу на него вначале глянуть надо хоть на щупе
Старый 17.11.2010, 22:59   #781
niki_doom
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
уважаемый niki_doom если вы так серьезно подошли к этому вопросу и все это правда то спасибо вам за полезный отзыв.
Имхо менять все же надо через 8 -10 тысяч, тем более такое масло. Да и вообще не следует как мне кажется привязывать замену масла сугубо к пробегу на него вначале глянуть надо хоть на щупе
Я меняю масло раз в год, даже если оно ваще не прошло ни одного км а просто провалялось на дне картера, или через 6000-7000км. Присадки в масле долго не живут, точно также как ингибиторы в антифризе, год прошел меняй, даже если машинка просто этот год простояла в гараже и ни разу не заводилась. Я стараюсь придерживаться этих правил и содержать двигатель в чистоте. Когда будите регулировать клапана обратите внимание на головку, если вы проведите пальцем по силумину без особых усилий и нажатий и увидите чистый метал то масло вы используете качественное и не задерживаете сроки замены. На головке моего двигателя отложений почти нет, чистый метал под пленкой масла. Моющими маслами и всякими приправами не пользуюсь ваще, Хорошее масло само моет мотор, это одна из задач моторного масла. Просто слил старое масло и залил свежее масло. Ни разу не лил в мотор полусинтетику и минералку, только синтетику 5W-40. Температурный режим мотора 87-92 градуса, масло держит хорошо, не шлакуется и не горит, а зимой обеспечивает достаточно легкий запуск двигателя. Таврия хоть и дешевая машин, но тоже любит качественные ГСМ.
niki_doom вне форума  
Старый 17.11.2010, 23:03   #782
Pashtet

Pashtet

Цитата:
Сообщение от niki_doom Посмотреть сообщение
Я меняю масло раз в год, даже если оно ваще не прошло ни одного км а просто провалялось на дне картера, или через 6000-7000км. Присадки в масле долго не живут, точно также как ингибиторы в антифризе, год прошел меняй, даже если машинка просто этот год простояла в гараже и ни разу не заводилась. Я стараюсь придерживаться этих правил и содержать двигатель в чистоте. Когда будите регулировать клапана обратите внимание на головку, если вы проведите пальцем по силумину без особых усилий и нажатий и увидите чистый метал то масло вы используете качественное и не задерживаете сроки замены. На головке моего двигателя отложений почти нет, чистый метал под пленкой масла. Моющими маслами и всякими приправами не пользуюсь ваще, Хорошее масло само моет мотор, это одна из задач моторного масла. Просто слил старое масло и залил свежее масло. Ни разу не лил в мотор полусинтетику и минералку, только синтетику 5W-40. Температурный режим мотора 87-92 градуса, масло держит хорошо, не шлакуется и не горит, а зимой обеспечивает достаточно легкий запуск двигателя. Таврия хоть и дешевая машин, но тоже любит качественные ГСМ.
Во всем с вами согласен в принципе, не понятно одно - где гарантия того что масло не стояло в бочке уже 2 года и вы залил его ка вы говорите без присадок. Мне кажется это не так ведь не присадки обеспечивают его ОСНОВНЫЕ свойства, а сама его основа или вы о моющих свойствах говорите? это всего лишь мои размышления а не утверждения.
Старый 17.11.2010, 23:24   #783
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

niki_doom, вы весьма основательно подошли к вопросу смены масла. А скажите нам плз, какая наивысшая классификация по API , вообще существовала в природе на момент разработки нашего двигателя МеМЗ 245?
rexfex вне форума  
Старый 17.11.2010, 23:28   #784
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

В бочке может масло и годами хранится, пока герметично закрыто. А вот как только вы хоть раз завели двигатель - в масло попадает влага в виде конденсата и запускается процесс окисления.
Старый 17.11.2010, 23:46   #785
Pashtet

Pashtet

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
В бочке может масло и годами хранится, пока герметично закрыто. А вот как только вы хоть раз завели двигатель - в масло попадает влага в виде конденсата и запускается процесс окисления.
Вот это интересно уже, а еще я читал что синтетика плохо контачит с нашими сальниками так ли это?
Старый 17.11.2010, 23:46   #786
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

+100500 к маслу LiquiMoly
хотя моё глубокое убеждение, что для МеМЗа 10в40 более чем достаточно.
Замена по регламенту 10 000 как для полусинтетики.
Bad Santa вне форума  
Старый 17.11.2010, 23:48   #787
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм

уже начинаешь чувствовать себя ацтоем рядом с ликвимолями.
locos вне форума  
Старый 18.11.2010, 00:11   #788
Stiff
Гость

По умолчанию вот это да

да

Старый 18.11.2010, 00:12   #789
niki_doom
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
где гарантия того что масло не стояло в бочке уже 2 года и вы залил его ка вы говорите без присадок. Мне кажется это не так ведь не присадки обеспечивают его ОСНОВНЫЕ свойства, а сама его основа или вы о моющих свойствах говорите?
Гарантий того что масло не стояло в бочке уже 2 года мы ни от кого не получим, мы можем только доверять, полагаться на удачу и порядочность производителя и продавца. Для этого мы и делимся на форуме своим опытом. Таким образом помогая друг другу. Нас давно приучили к потребительству, и пропихивают на под рекламу всякий фуфель. Я бы даже сказал , что мы уже закоренелое общество потребителей, которое полагается не на авторитет истины, а на истину авторитетов.
По поводу хранения. Производитель рекомендует хранить масло в упаковке не более года, то есть, даже после 1 года хранения масла в герметически закрытой упаковке, оно пригодно к использованию не потеряв своих качеств. Я с бочек масло на разлив не покупаю принципиально, хотя может и в бочках тоже нормальное , но я не пробовал.
Я не профи химик, но основываясь на изучении теории о трибологических-химических свойствах моторных масел, могу сказать , что производитель может использовать одну и туже основу масла, и получать масла разных марок в одной линейке, меня только количество присадок добавленных в одну и туже основу масла. В мире капитализма все Ноу-хау (от англ. know how-знать как) или секрет производства, как правило в большинстве случаев является коммерческой тайной, поэтому фиг его знает, что обеспечивает ОСНОВНЫЕ свойства масла, сама его основа или присадки. Теоретически основа масла обеспечивает моющие качества масла, а присадки всякие, ингибиторы и тд, препятствуют старению и повышению антифрикционных свойств.
niki_doom вне форума  
Старый 18.11.2010, 00:42   #790
niki_doom
Очень давно не заходил

Народ, вы меня извините, но просто писать в постах, сухой ответ , типа «лью масло ХХХ 5W-40 или ХХХ10W40 полет нормальный» этого мало. Двигатель МеМЗ достаточно не прихотлив, в этом и его плюс, и будет работать на чем «угодно» Хотелось бы, что бы к постам типа «лью масло ХХХ5W-40 или XXX10W40 полет нормальный» чел не поленился и дописал комментарий об общем состоянии двигателя работающего на ХХХ5W-40 или ХХХ10W40. А Комментарии к этим маслам не поддавались нападкам со стороны остальных участников форума, публикацией подобных постов « ОПЯТЬ ЗАПАХЛО ПРОПИХИВАНИЕМ ОЧЕРЕДНОГО БРЕНДА» Нет возможности увидеть , но хочется хотя бы услышать положительные или отрицательные отзывы о других маслах работающих на двигателе МеМЗ.

Или давайте так и будем продолжать жить по принципу, «сгорела у меня хата, пусть и у соседа сгорит»

Последний раз редактировалось niki_doom; 18.11.2010 в 00:46.
niki_doom вне форума  
Старый 18.11.2010, 12:48   #791
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™

Я в очередной раз буду лить ХАДО 15 в 40.
KULISH вне форума  
Старый 18.11.2010, 14:07   #792
magistr101
Гость

Цитата:
Сообщение от KULISH Посмотреть сообщение
Я в очередной раз буду лить ХАДО 15 в 40.
Сейчас по ХАДО очень много разговоров, что почти везде продуют бодягу, а не масло - очень тяжело найти оригинал... У меня в коробке ХАДО и действительно коробка стала тише работать, так что оригинальное масло довольно неплохое - хоть и подорожало в последнее время.

Старый 18.11.2010, 19:27   #793
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Блин,нравятся уже много лет эти вопросы-...а как вам Элф,Шелл,ТНК...! А как они могут нравиться/не нравится водителям? ЧЕМ??? Горчат,пенятся?Блины пригорают...? Кажется,не хочется обижать всех,но добрая половина сама никогда масла не меняла,процесс замены видела со стороны,о качествах-химерных и заумных и не подозревает.Какой смысл спрашивать у водителя о качестве масла,если он его не ел/пил/пробовал? Что можно сказать основной массе потребителей о свойствах отработки? Они его анализируют,могут выдать характеристики о цветности,наличии сажи,металла?
Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет...
кук на форуме  
Старый 18.11.2010, 20:49   #794
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм

Угумс, все правильно!
Я вот написал тираду, но постить не буду - я лицо заинтересованное
Или можно устроить соцопрос, а?

Последний раз редактировалось e100n; 18.11.2010 в 20:53.
e100n вне форума  
Старый 18.11.2010, 21:28   #795
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 26мм

на вопос про сальники отвечу- синтетика более текуча чем минералка и полусинтетика( думаю это для вас не новость) работал на сто ГАЗ, в двигатели 402 и модификации УАЗ устанавливаемые на маршрутки и волги не рекомендовали лить что то кроме качественной минералки, на крайний случай(если очень хочется) полусинтетики- лишь по одной причине- начинают течь и сопливить сальники, набивки, особенно если двигатель далеко не свежий, да и в двиг после капиталки не рекомендовали, качество сальников-отвратное, а по гарантии менять мне, зачем мне этот геморрой? )))) правда уговаривать не приходилось, хозяева коммерчесского транспорта скупы однако ))) в нормально работающий заз либо ваз (особенно после не далекой замены уплотнений, и при уверенности в их качестве ) можно лить синтетику, вот только есть ли смысл? ну а если двиг в масле, сопли, маслянный пот, то такая замена будет чревата смазыванием асфальтного покрытия наших дорог)))) сам буду заливать шелл, помог поменять масло другу, послушал разницу до и после-понравилось))) главное чтоб не контрафакт, а вот лукойл по моему мнению-годен либо для коммерчесского транспорта, либо для растопки печей и изготовления антикоррозионных жидкостей, двигатель шумит, на дне может оседать всякая дрянь,двиг после него-как будто там ктото жил и слишком много кушал, а в последствии.... при рабочих температурах очень резко меняет свои свойства, да и не стоит она того, эта экономия
Вячеслав Александрович вне форума  
Старый 18.11.2010, 21:51   #796
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм

Вячеслав Александрович, вы меня огорчили дважды. Вопервых вы полный тезка моего шефа, а во вторых - я лью лукойл... и должен сказать что на эссо было гораздо хуже - двиг работал громко, шумно, и грязи под клапанной было много. А теперь хоть и не так чисто, как некоторые пишут - зеркало, но количество срани субъективно стало меньше, ну или хотябы нет плотного густого налета.
Старый 18.11.2010, 21:57   #797
кук
Таки модератор

Простите,и поясните,если речь о синтетике и минералке,как понимать разную текучесть, и что это есть такое? Речь идет об одном классе по вязкости,или разных по SAE? Или вы хотите сказать,что синтетика 5/40 более текуча при 20 гр.С,чем минералка 5/40? Или при каких условиях?
И,если не трудно,дайте источник ваших утверждений.
кук на форуме  
Старый 18.11.2010, 22:56   #798
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 26мм

в холод конечно синтетичесское масло будет более благоприятно для пуска двигателя, о чем говорит та самая классификация sae, при 20 С текучесть у них будет одинаковая, да и не начнет течь синтетика сразу после заливки, а вот после прогревания и достижения рабочих температур-весьма сомневаюсь, тем более что в местах трения температура возрастает раза так в два от рабочей, а наилучшим источником информации является опыт, из под набивок синтетика течет на раз два(правда тут может иметь роль разница хим состава масел), из под плохого сальника так же, ну а расстраиваться по поводу марки масла нечего, если менять вовремя, да раз в две замены не поскупиться на промывку то и лукойл послужит, правда вот только в последнее время смог сравнить с дорогими маслами ... очевидная разница, одно жаль, подделывают, раз дрянь подвальную возьмешь и потом на настоящее плохо думаешь. у меня случай был комичный-когда водитель тентовой газели заодно с заменой сцепления попросил масло в коробке поменять, попросил нормальное,ну я к шефу-чо лить на какую сумму расчитывать, тот дал рублей 300-400 сказал возьми чтоб хвапило,ну я и залил полусинтетику, тнк по моему, когда третий чек показал-его аж чуть не затрясло, что, говорит сволочи творите-у меня коробка с завода не троганная, я чо теперь делать буду, ну ни чо, с шефом погавкались, масло слили и оставили себе, а ему минералку лукойловскую залили, у нас на заправке рядом только лукойл, тнк и дорогие масла продавались, тогда правда не весело было, чуть на меня масло не повесили сам для обкатки лукшу залил, ну на1,5 тыщи нормально, а там- мучаюсь перед выбором,шелл подороже или подешевле взять, разница в 300р(850-1100), но вот что лучше....да и жаба, сволочь..
Вячеслав Александрович вне форума  
Старый 18.11.2010, 23:24   #799
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

ТНК - 10W40 SF по API - лучший выбор, и дешево и полностью соответсвует
рекомендациям завода. Или ЛУКОИЛ или АЗМОЛ. Не парьтесь.. Менять раз в 10 000 или раз в год (что наступит раньше).
Еще раз повторяю, -"когда придумали этот мотор в природе не существовало масел отличных от "камазовское" и "жигулевское"" И это не просто слова, сечения масляных каналов рассчитано на совершено другую вязкость. и более "жидкое" масло не создаст нужного давления, соответственно не будет правильного разбрызгивания ну и тп и тд..

Последний раз редактировалось rexfex; 18.11.2010 в 23:49.
rexfex вне форума  
Старый 19.11.2010, 09:30   #800
кук
Таки модератор

Давайте не будем о конкретном бренде,говорим о синтетике/ минералке.А известно ли вам,применимо к текучести,а правильнее-вязкости,что синтетические масла имеют большую стабильность этого параметра как раз при высокой температуре,или нет?
И что там про набивки? Где в тавромоторе есть набивка?
И последнее- с каких пор жидкость стала при нагреве "податливой",сжимаемой,чт о не создает нужного давления?
кук на форуме  
Закрытая тема