![]() |
|
|
#776 |
|
Значит забита система холостого хода по самые гланды. Забивается смолянистыми отложениями с бензина. Промывать карбклинером, никаких Топ Гир и прочей дряни на основе керосина, только Абро на основе толуола, обязательно вытащив винт качества, иначе промывка с винтом превращается в промывку длинной трубы, заваренной с одного конца. Достаете винт качества (можно трубочкой от антенны или спилить угол карба, так проще), и промываете карбклинером - сначала дуете в канал системы ХХ сверху карба
![]() ![]() потом в канал системы ХХ (поз. 2 или 3), место винта качества (поз. 4) и узкую щель переходной системы (поз. 1). На этой фотке четко видно спиленный угол карба для удобства доставания винта качества. ![]() ![]() Поначалу из отверстий будет вытекать коричневатая жидкость - карбклинер вымывает смолянистые отложения. Промывать до тех пор, пока не будет течь прозрачная жидкость. Обязательно заменить резинку на винте качества. После этого карб будет нормально реагировать на вращение винта качества.
Последний раз редактировалось primuss; 03.12.2014 в 15:45. |
|
|
|
|
|
|
#777 |
|
Гость
|
уважаемый примус, объясните мне пожалуйста, почему вы сделали такой вывод? А то как то не могу проследить вашу логику, профессионала. Ну если реакция на винт минимальная, то тогда да, а здесь...
|
|
|
|
#778 |
|
А это не логика, это опыт ремонта карбюраторов.
|
|
|
|
|
#779 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#780 |
|
Нет? Ну и ладно
|
|
|
|
|
#782 | |
|
Цитата:
Это ни в коем случае не упрек в некомпетентности Примуса, это тоже моя практика. Правда не такая большая как у Примуса. Да, и главное забыл написать. Вчера вечером ради эксперимента установил пусковой 1,0/2,5мм , было 1,0/2,0. Запуск со второго раза, работа на холодную хуже. Вернул назад 1,0/2,0. Если у кого лучше на таких параметрах как указал Примус, то ради бога. Последний раз редактировалось Vadim_k; 04.12.2014 в 11:29. |
||
|
|
|
|
|
#783 |
|
Добрый день, такая проблема с карбюратором солекс, при троганьи с места глохнет, чтоб тронуться нужно газовать, также на холостых если резко сбросить газ, то обороты падают, и восстанавливаються.
Карб снимал промывал, уроверь в камере 26мм., что ещё можно сделать, подскажите, может где мусор не вымывается? |
|
|
|
|
|
|
#784 |
|
Как вариант - мусор в колодце под главными топливными жиклерами. Было такое несколько раз. Мусор большой, жиклер заткнуть не может, но когда нажимаем на газ, потоком топлива его подхватывает и он затыкает жиклер. Газ бросили - мусор упал на дно. Холостой при этом есть, ибо топливный жиклер по сути не забит, а забор топлива для системы ХХ выше главного топливного жиклера первой камеры.
Второй момент, что тоже у меня было несколько раз - помирает высоковольтная катушка. Или масло ушло, и она перегревается, или сердечник потерял способность накапливать энергию. При этом при наборе оборотов мощность искры резко падает.
|
|
|
|
|
#785 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#786 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#787 |
|
Машина: Sens 1,3 '2006
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Побывал у карбюраторщика, причина — расход почти 10,5 л. При разборке он нашел три причины: загнутый в первую камеру писюн ускорителя, отсутствие иглы в электроклапане и, самое главное, просаженное седло клапана экономайзера (если я не ошибаюсь в названии). Первые две он, конечно, полечил, а вот с третьей беда — он что-то там пытался опрессовать, но результата это не дало. Отправил меня искать нижнюю часть карба (подходят, сказал, 08, 081, 083), иначе расход не победить.
Вопрос в том, что делать? Найти отдельно этот кусок вряд ли выйдет, а купить с разборки целый, не факт, что он будет лучше моего. Новый брать накладно, да и ас один китай по ходу кругом. Есть еще вариант купить у этого же карбюраторщика готовый, перебранный бэу, стоит 1000 грн. Что посоветуете, мужики? |
|
|
|
|
|
#788 |
|
Готовый перебранный бэу за тыщу гривен????? ОМГ
Купить на разборке убитый в хлам карб за сто, вытащите шариковый клапан ЭМР и замените. Или запаяйте жиклер ЭМР.
|
|
|
|
|
#789 | |
|
Гость
|
Цитата:
Что значит просаженный? Нагрузок там нет, найти этот клапан не проблема, в любом ремкомплекте есть,на крайняк посадить можно на какой нибудь фиксатор, который не растворяется бензином. |
|
|
|
|
#790 |
|
|
Ну видите, как хорошо, что спросил. Я в этом не шурум-бурум, но насколько понимаю новый клапан проваливается (образно) и менять надо часть корпуса, куда он входит. Вариант напайки я сам предложил ему во время разборки, но он мне ответил, что это ненадолго и смысла в этом 0.
|
|
|
|
|
|
#791 | |
|
Гость
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Готланд; 04.12.2014 в 16:09. |
|
|
|
|
#792 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Почему это не надолго? Там что, нагрузки зверские? Облудить по наруже этот клапан и запресовать - будет держаться точно не хуже, а, может, и лучше, чем раньше. Свинцовые заглушки в каналах карбюратора никуда не деваются ведь?
|
|
|
#793 |
|
|
Я не разбираюсь, за что купил, за то и продаю. ¯\_(ツ)_/¯
|
|
|
|
|
|
#794 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Думаю, карбюраторщик вам парит свой карбюратор за 1000грн. Ну, пусть Б/У карбюратор в отличном состоянии, но требующий замены расходников, стоит 400грн, диафрагмы, прокладки, возможно, ЭМК и игольчатый клапан пусть потянут на 100 грн - это все будет новое стоять. Ну, работа по доведению до идеала - 150-200грн с установкой и регулировкой на вашей машине. 700грн - это максимум за идеальный, установленый и отрегулированый карбюратор.
|
|
|
#795 | |
|
|
Цитата:
Проблема общем глобальная. У нас в городе 2 карбюраторщика хороших было всего, один из них умер недавно, а второй верующий, то не работает, то праздники, то еще какие-то дела. До него очень сложно попасть, телефон никому не дает. Короче, со своими тараканами, но спец капитальный, я у него на двух жигулях ремонтировался. Вот только что от него —*на заборе табличка "Не работаю", кричал-звал —*тишина. Как понимать хз. Этот, который "парит", он сам из соседнего городка, я к нему можно сказать специально ездил, очень советовали. Там тоже очередь, запись все дела. Но вот с этим клапаном такая беда вышла. Говорит: "Не повезло тебе, первый раз такое вижу, чтоб так выработался." |
|
|
|
|
|
|
#796 |
|
Купите у меня за 350 083
Как карбюраторщик отвечаю - в неплохом состоянии, даже подошва выровняна.
|
|
|
|
|
#797 | |
|
Гость
|
Цитата:
Я вам дал нормальный совет, с натягом трубку натяните и плотно на расточенное посадочное место забьете, будет как новый. Последний раз редактировалось Готланд; 04.12.2014 в 16:41. |
|
|
|
|
#798 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#799 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#800 | |
|
|
Цитата:
Мне если покупать, то только уже полностью перебранный, чтоб только на машину поставить.ЗЫ: Кстати, у вас там на сайте посмотрел эти штуки для приготовления смеси. А где можно почитать на форуме как о них отзываются люди? Что-то я заинтересовался. |
|
|
|
|