ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 14:51   #776
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Значит забита система холостого хода по самые гланды. Забивается смолянистыми отложениями с бензина. Промывать карбклинером, никаких Топ Гир и прочей дряни на основе керосина, только Абро на основе толуола, обязательно вытащив винт качества, иначе промывка с винтом превращается в промывку длинной трубы, заваренной с одного конца. Достаете винт качества (можно трубочкой от антенны или спилить угол карба, так проще), и промываете карбклинером - сначала дуете в канал системы ХХ сверху карба

потом в канал системы ХХ (поз. 2 или 3), место винта качества (поз. 4) и узкую щель переходной системы (поз. 1). На этой фотке четко видно спиленный угол карба для удобства доставания винта качества.

Поначалу из отверстий будет вытекать коричневатая жидкость - карбклинер вымывает смолянистые отложения. Промывать до тех пор, пока не будет течь прозрачная жидкость. Обязательно заменить резинку на винте качества.

После этого карб будет нормально реагировать на вращение винта качества.

Последний раз редактировалось primuss; 03.12.2014 в 15:45.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 16:41   #777
Готланд
Гость

уважаемый примус, объясните мне пожалуйста, почему вы сделали такой вывод? А то как то не могу проследить вашу логику, профессионала. Ну если реакция на винт минимальная, то тогда да, а здесь...
Старый 03.12.2014, 17:59   #778
primuss

primuss

А это не логика, это опыт ремонта карбюраторов.
Старый 03.12.2014, 18:11   #779
Готланд
Гость

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
А это не логика, это опыт ремонта карбюраторов.
Практика с теорией разошлись по сторонам, нет больше к вам вопросов
Старый 03.12.2014, 18:30   #780
primuss

primuss

Нет? Ну и ладно
Старый 03.12.2014, 19:33   #781
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:

Я тут статью у себя на сайте написал, пытался разложить все по-полочкам, может кому будет интересно.
вы проливали эти хвалёные жиклёры из волшебного набора?
BALD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 11:25   #782
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Еще момент - как показала практика, очень важными являются пусковые зазоры. Пусковые зазоры дроссельной и воздушной заслонки карба 2108 0,85/3,0 мм соответственно, карба 21081 1,0/2,7 мм и карба 21083 1,1/2,5 мм соответственно. Измеряется маленьким сверлом, технология выставления пусковых зазоров есть в мануале на Солекс.
То что зазоры важны не спорю. Но вот относительно их размеров не совсем согласен. На моем карбе лучше 1,0/2,0. Запуск двигателя сразу, а не со второй попытки. Да и у Фучаджи таки указаны зазоры для Таврии 1,0/2,0. Наверное виной всему своеобразный впускной коллектор МЕМЗа.
Это ни в коем случае не упрек в некомпетентности Примуса, это тоже моя практика. Правда не такая большая как у Примуса.

Да, и главное забыл написать. Вчера вечером ради эксперимента установил пусковой 1,0/2,5мм , было 1,0/2,0. Запуск со второго раза, работа на холодную хуже. Вернул назад 1,0/2,0.
Если у кого лучше на таких параметрах как указал Примус, то ради бога.

Последний раз редактировалось Vadim_k; 04.12.2014 в 11:29.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 11:41   #783
total

total

Машина: Опель Кадет 1.3 5дв хетч
Длина: 1040мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для total с помощью ICQ

Добрый день, такая проблема с карбюратором солекс, при троганьи с места глохнет, чтоб тронуться нужно газовать, также на холостых если резко сбросить газ, то обороты падают, и восстанавливаються.
Карб снимал промывал, уроверь в камере 26мм., что ещё можно сделать, подскажите, может где мусор не вымывается?
total вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 13:10   #784
primuss

primuss

Как вариант - мусор в колодце под главными топливными жиклерами. Было такое несколько раз. Мусор большой, жиклер заткнуть не может, но когда нажимаем на газ, потоком топлива его подхватывает и он затыкает жиклер. Газ бросили - мусор упал на дно. Холостой при этом есть, ибо топливный жиклер по сути не забит, а забор топлива для системы ХХ выше главного топливного жиклера первой камеры.

Второй момент, что тоже у меня было несколько раз - помирает высоковольтная катушка. Или масло ушло, и она перегревается, или сердечник потерял способность накапливать энергию. При этом при наборе оборотов мощность искры резко падает.
Старый 04.12.2014, 13:26   #785
Готланд
Гость

Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
также на холостых если резко сбросить газ, то обороты падают, и восстанавливаються.
Отрегулируйте холостой ход.
Старый 04.12.2014, 13:34   #786
Готланд
Гость

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
кэп это ты?
Вы меня с кем-то путаете.
Старый 04.12.2014, 14:26   #787
r3zn1k

Машина: Sens 1,3 '2006
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Побывал у карбюраторщика, причина — расход почти 10,5 л. При разборке он нашел три причины: загнутый в первую камеру писюн ускорителя, отсутствие иглы в электроклапане и, самое главное, просаженное седло клапана экономайзера (если я не ошибаюсь в названии). Первые две он, конечно, полечил, а вот с третьей беда — он что-то там пытался опрессовать, но результата это не дало. Отправил меня искать нижнюю часть карба (подходят, сказал, 08, 081, 083), иначе расход не победить.

Вопрос в том, что делать? Найти отдельно этот кусок вряд ли выйдет, а купить с разборки целый, не факт, что он будет лучше моего. Новый брать накладно, да и ас один китай по ходу кругом. Есть еще вариант купить у этого же карбюраторщика готовый, перебранный бэу, стоит 1000 грн.

Что посоветуете, мужики?
r3zn1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 14:27   #788
primuss

primuss

Готовый перебранный бэу за тыщу гривен????? ОМГ

Купить на разборке убитый в хлам карб за сто, вытащите шариковый клапан ЭМР и замените. Или запаяйте жиклер ЭМР.
Старый 04.12.2014, 14:43   #789
Готланд
Гость

Цитата:
Сообщение от r3zn1k Посмотреть сообщение
самое главное, просаженное седло клапана экономайзера (если я не ошибаюсь в названии). Первые две он, конечно, полечил, а вот с третьей беда — он что-то там пытался опрессовать, но результата это не дало.
Есть еще вариант купить у этого же карбюраторщика готовый, перебранный бэу, стоит 1000 грн.
По моему вас пытаются развести, дабы вы купили перебранный хлам за штуку гривен!
Что значит просаженный? Нагрузок там нет, найти этот клапан не проблема, в любом ремкомплекте есть,на крайняк посадить можно на какой нибудь фиксатор, который не растворяется бензином.
Старый 04.12.2014, 14:44   #790
r3zn1k

Ну видите, как хорошо, что спросил. Я в этом не шурум-бурум, но насколько понимаю новый клапан проваливается (образно) и менять надо часть корпуса, куда он входит. Вариант напайки я сам предложил ему во время разборки, но он мне ответил, что это ненадолго и смысла в этом 0.
Старый 04.12.2014, 14:54   #791
Готланд
Гость

Цитата:
Ну видите, как хорошо, что спросил. Я в этом не шурум-бурум, но насколько понимаю новый клапан проваливается (образно) и менять надо часть корпуса, куда он входит. Вариант напайки я сам предложил ему во время разборки, но он мне ответил, что это ненадолго и смысла в этом 0.
По моему там хватит тела, чтобы завтулить, обратитесь к опытному токарю. Он подберет трубку медь/латунь прорайберит посадочное место и усе!

Последний раз редактировалось Готланд; 04.12.2014 в 16:09.
Старый 04.12.2014, 14:55   #792
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Почему это не надолго? Там что, нагрузки зверские? Облудить по наруже этот клапан и запресовать - будет держаться точно не хуже, а, может, и лучше, чем раньше. Свинцовые заглушки в каналах карбюратора никуда не деваются ведь?
Старый 04.12.2014, 15:59   #793
r3zn1k

Я не разбираюсь, за что купил, за то и продаю. ¯\_(ツ)_/¯
Старый 04.12.2014, 16:17   #794
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Думаю, карбюраторщик вам парит свой карбюратор за 1000грн. Ну, пусть Б/У карбюратор в отличном состоянии, но требующий замены расходников, стоит 400грн, диафрагмы, прокладки, возможно, ЭМК и игольчатый клапан пусть потянут на 100 грн - это все будет новое стоять. Ну, работа по доведению до идеала - 150-200грн с установкой и регулировкой на вашей машине. 700грн - это максимум за идеальный, установленый и отрегулированый карбюратор.
Старый 04.12.2014, 16:29   #795
r3zn1k

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Думаю, карбюраторщик вам парит свой карбюратор за 1000грн. Ну, пусть Б/У карбюратор в отличном состоянии, но требующий замены расходников, стоит 400грн, диафрагмы, прокладки, возможно, ЭМК и игольчатый клапан пусть потянут на 100 грн - это все будет новое стоять. Ну, работа по доведению до идеала - 150-200грн с установкой и регулировкой на вашей машине. 700грн - это максимум за идеальный, установленый и отрегулированый карбюратор.
Да в том то и дело, что он особо и не парит. Я у него насчет этого спросил, он мне показал, что есть типа готовые там штук 5 разных солексов и все. Предложений от него купить и какого-то навязывания не было.

Проблема общем глобальная. У нас в городе 2 карбюраторщика хороших было всего, один из них умер недавно, а второй верующий, то не работает, то праздники, то еще какие-то дела. До него очень сложно попасть, телефон никому не дает. Короче, со своими тараканами, но спец капитальный, я у него на двух жигулях ремонтировался. Вот только что от него —*на заборе табличка "Не работаю", кричал-звал —*тишина. Как понимать хз.

Этот, который "парит", он сам из соседнего городка, я к нему можно сказать специально ездил, очень советовали. Там тоже очередь, запись все дела. Но вот с этим клапаном такая беда вышла. Говорит: "Не повезло тебе, первый раз такое вижу, чтоб так выработался."
Старый 04.12.2014, 16:31   #796
primuss

primuss

Купите у меня за 350 083 Как карбюраторщик отвечаю - в неплохом состоянии, даже подошва выровняна.
Старый 04.12.2014, 16:37   #797
Готланд
Гость

Цитата:
Говорит: "Не повезло тебе, первый раз такое вижу, чтоб так выработался."
Не мог он там выработаться, может брак заводской-прослабили малеха, или шаловливые ручки изувечили.
Я вам дал нормальный совет, с натягом трубку натяните и плотно на расточенное посадочное место забьете, будет как новый.

Последний раз редактировалось Готланд; 04.12.2014 в 16:41.
Старый 04.12.2014, 16:50   #798
r3zn1k

Цитата:
Сообщение от Готланд Посмотреть сообщение
Не мог он там выработаться, может брак заводской-прослабили малеха, или шаловливые ручки изувечили.
Я вам дал нормальный совет, с натягом трубку натяните и плотно на расточенное посадочное место забьете, будет как новый.
Спасибо за совет, но к сожалению с моим уровнем в такие вещи лучше не соваться, да и машина нужна каждый день.
Старый 04.12.2014, 16:52   #799
Готланд
Гость

Цитата:
Спасибо за совет, но к сожалению с моим уровнем в такие вещи лучше не соваться, да и машина нужна каждый день.
Что токаря нет?
Старый 04.12.2014, 16:55   #800
r3zn1k

Цитата:
Купите у меня за 350 083 Как карбюраторщик отвечаю - в неплохом состоянии, даже подошва выровняна.
А свой куда? Мне если покупать, то только уже полностью перебранный, чтоб только на машину поставить.

ЗЫ: Кстати, у вас там на сайте посмотрел эти штуки для приготовления смеси. А где можно почитать на форуме как о них отзываются люди? Что-то я заинтересовался.
Ответ