ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.01.2016, 01:43   #776
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
сегодня утром было думаю минус 11. завелась с третьего раза, может и с первого завелась бы, просто выбрал неправильную тактику. Все также, приподнятая на 2 мм черепашка., настроено на хх на обедненную смесь.
тоже черепашка, как у вас так получается? завожу на бензе, грею 25-30градусов и на газ перехожу
Старый 01.01.2016, 16:29   #777
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
. На вид все хорошо, грибки жестковаты на ощупь, но отпечатки от штуцеров на них ровные, без пропусков
грибок стоит аж 10!!!! грн. Поменяйт и пробуйте, но старый грибок ни в коем случае не выбрасывайте, мало ли что.

Цитата:
тоже черепашка, как у вас так получается? завожу на бензе, грею 25-30градусов и на газ перехожу
У меня редуктор перевтулен и черепашка на 2 мм поднята крышка, поднятая черепашка вынуждает больше открутить винт чувствительности, винт хх закрыт. Не знаю, может потому завелась, что по ощущениям газ был хорош залит прошлый раз. Но у меня сложилось впечатление, что при заводке смесь бедная, но тут я легко мог ошибиться. Сегодня утром при минус 8 тож с третьего раза завелся, на второй раз схватывало но не подхватило. За один раз делаю примерно 5 раз "вжик". Если вчера я сразу крутил стартером, то сегодня ждл пока газ с редуктора дойдет до карба, лучше, но все равно с третьего раза. Ехать можно сразу, тяга есть, бензин нервно курит в сторонке при попытке поехать сразу после заводки(по крайней мере у меня). Но на бензине я в минус 25-27 заводился на двух цилиндрах, потом 3, потом все 4, а на газу наверное не получилось бы. Если будут такие морозы наверное пробовать даже не буду, лишнее)))) Плюс у меня редуктор большого размера, тосол не через резину греет газ, а через металл, плюс площадь большая. Обогрев паралельно печке через тонкостенные тройники. Кстати благодаря шайбе в термостате и несмотря на редуктор паралельно печке в этом году ощутимо теплее. Раньше при минус 10 на маленькой срорости приходилось печку включать на 1 скорость, сейчас половину краника на скорости 50 хватает, если весь краник - ташкента нет, но жарко, по трассе при 80км\час треть краника комфортно.(если шо - краник не заводской, но близкий по характеристикам.)

Последний раз редактировалось soladko; 01.01.2016 в 16:31.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 10:55   #778
Василий_7

Василий_7

Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Так разбирал недавно. На вид все хорошо, грибки жестковаты на ощупь, но отпечатки от штуцеров на них ровные, без пропусков. Редуктор не прошел и 10 тысяч. На остановленном двигателе и принудительно открытом клапане газ не идет.
Может газ до редуктора не доходит... Эл.клапан и мульт в норме?

У меня тоже врезки стандартные, торчат внутрь примерно до пересечения с МД если сверху смотреть, вчера завелся на газу в -10 примерно, при том что аккум не радует, крутит ощутимо медленнее. Пускаю две порции газа, подсос убран, завожу и постепенно надавливаю на газ, двиг схватывает вытягиваю подсос, пол минуты-минуту погрел и можно потихоньку в путь.
Василий_7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 15:09   #779
Caня

Caня

Машина: Соленза и Cannondale
Длина: 470мкм
Диаметр: 0мм

сегодня утром -17, за час до заводки включил подогрев тосола, завелась на газу с пол пинка, пока с гаража выехал ворота закрыл уже подсос убрал почти полностью и с теплым воздухом с печки поехал довольный))) ушло 0,6кВт электричества что пожалуй гораздо меньше в стоимости от стакана бензина.
Caня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 17:30   #780
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

с подогревом да, выгоднее. А я сегодня в минус 16 не смог, схватывало на газу не не пошло, потом на бензие схватывало но не пошло, ибо аккум устал, только когда в паралель подкинул другой завелась на одном цилидре, или двух(форма коллектора способствует такому нахолодную). Но бенз конечно у меня еще тот, который в начале лета залил, наверное стоит его сменить)))))
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 17:36   #781
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

А я поломанный стою. Полетела куча электроники, из-за регулятора напряжения (подозреваю).
Все что было нестабилизированно - в помойку.

Зы. Теплого бокса нет, а нырять под торпеду и капот, на морозе желания нет. Жду тепла.
Старый 02.01.2016, 18:17   #782
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

А я в -16 не бензе дырк пыхпых и заглохла второй раз дырк и все норм. Опиль ептиль инж неудержал холостые. Может бенз такой.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 18:31   #783
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Да некоторым не повезло. У меня в мороз всегда что на бензине что на газу с первого раза не удерживает, сразу глохнет второй пуск стабильный. Стоит под окнами тойота камри V6, так замечаю со второго раза заводит, при чем первый раз работает пара цилиндров и сразу глохнет, машинка без газа. В общем возможно в топливе проблема.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 18:42   #784
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
А я поломанный стою. Полетела куча электроники, из-за регулятора напряжения (подозреваю).
Все что было нестабилизированно - в помойку.

Зы. Теплого бокса нет, а нырять под торпеду и капот, на морозе желания нет. Жду тепла.
Карму надо беречь.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 18:46   #785
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Да некоторым не повезло. У меня в мороз всегда что на бензине что на газу с первого раза не удерживает, сразу глохнет второй пуск стабильный. Стоит под окнами тойота камри V6, так замечаю со второго раза заводит, при чем первый раз работает пара цилиндров и сразу глохнет, машинка без газа. В общем возможно в топливе проблема.
Не думаю, что в топливе. Скорее в состоянии машинки. У меня такое происходит, только если приборка ключ не увидела. В мороз такое частенько бывает. Наверное надо сделать инспекцию масс.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 20:00   #786
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Бензин уже давно не пахет бензином как раньше.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 23:08   #787
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Не с утра в самое пекло а попозже часам к 12 дня в режиме автомат ( преимущество инжа) дырк бензом переход на газ и газом прогрелось. Накануне влил 5 л свежего 92-го.
Старый 02.01.2016, 23:53   #788
McWolfinger

Длина: 20мкм

На хозяйстве 3 машины - Таврюха, Пежо 605 и Крайслер Вояджер.
На всех стоит 2-е поколение газа.
Газ обслуживается и регулируется у одного мастера.
Пежо периодически на холодную то заводится, то нет.
Таврия категорически на газу ниже +5 не заводится.
А вот в Крайслере бензина уже лет 7 и не ночевало, на газу заводится в любой мороз...
Главное, прогреться на холостых и не газовать, чтоб не замерз))
Для облегчения работы поставил моторчик печки от Газели, гонять тосол.
Кстати, и печке легче стало)
Все попытки логически решить этот вопрос неудачны.
Что думаете?
McWolfinger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 23:57   #789
McWolfinger

Длина: 20мкм

Кстати, предпусковой/стояночный подогрев я себе придумал, и даже на Крайслере собрал, в этом году руки не доходят включать, 220 к машине протянуть вечно забываю), в прошлом году пользовался.
McWolfinger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 00:28   #790
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

А я даже не знаю как машина заводится по утрам. С GSM автозапуска старт и через 15 минут прихожу, когда уже газ давно включился и печка теплым дует.... Бензин Wog 92.
Старый 04.01.2016, 22:19   #791
SerWolf

SerWolf

Машина: ZAZ 1102
Длина: 430мкм

32 страницы срача!!!
И куда только модера смотрят.
Единственный достойный внимания пост это от VLADIMIR_RND
Спасибо! Реально поможет при запуске в морозы.
Остальное втопку. ГБО-шников нормальных НЕТ. В ПРИНЦИПЕ.
По крайней мере у нас в Черкассах. С августа (с момента установки ГБО) не могу отстроить экономию. Двиг 1.2. Врезка в карб. Томасето редуктор. И расход по городу 11-12 литров!!! А бензина 8.5. 8.5х20%=10.2 Но никак не 12!!
И никакой гбо-шник не может отрегулировать, чтобы и ехала и не жрала.
SerWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 23:08   #792
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Я чего-то не понял, это типа упрек, наезд, или что?

Мы должны вам гадать на темную, подсказывая путь?

А не много ли на себя берете, новичок?

Запомните - лучше чем вы сами, никто не обслужит вашу машину. А для этого необходимо вникать в техническую часть. И слушать как вам подсказывают бывалые.
Старый 04.01.2016, 23:34   #793
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от SerWolf Посмотреть сообщение
32 страницы срача!!!
И куда только модера смотрят.
Единственный достойный внимания пост это от VLADIMIR_RND
Спасибо! Реально поможет при запуске в морозы.
Остальное втопку. ГБО-шников нормальных НЕТ. В ПРИНЦИПЕ.
По крайней мере у нас в Черкассах. С августа (с момента установки ГБО) не могу отстроить экономию. Двиг 1.2. Врезка в карб. Томасето редуктор. И расход по городу 11-12 литров!!! А бензина 8.5. 8.5х20%=10.2 Но никак не 12!!
И никакой гбо-шник не может отрегулировать, чтобы и ехала и не жрала.
А ты тут вопрошал? У Шуркена спрашивал?

Последний раз редактировалось Buzyan; 04.01.2016 в 23:37.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 23:43   #794
Саша Ь

Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Запомните - лучше чем вы сами, никто не обслужит вашу машину. А для этого необходимо вникать в техническую часть. И слушать как вам подсказывают бывалые.
Золотые слова... (с)
Саша Ь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 02:53   #795
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм

Вчера на гольфе запуск на газу при -15. В теплую погоду старт обычно с полтыка, сейчас покрутил чуть дольше, но не критично, старт уверенный. Немного пришлось подержать педальку газа, на бензе сам автоподсос больше приоткрывает ДЗ, плюс износ мотора на пределе, поэтому норм. Не прогрелся (стрелка температуры еще не дернулась) и поехал. Доехал, температура 60-70гр, а вот ХХ пропал. Редуктор был теплый. Не стал разбираться, с утра прогрел хорошенько с кипятильника от сети 220, а ХХ так и не появился, из выхлопной понесло газом.
Полез к чуйке, изрядно закрутил (как раньше отклика не было), ХХ хоть какой-то появился, но и появился жуткий провал на малом газу. Редуктор разобрал (конденсата нет, есть темно коричневый порошок и то в первой камере, видимо провод подогрева задержал): мембрана 2 камеры в идеале, 1 камеры без трещин и вроде достаточно эластична. А вот грибок клапана 2 камеры продавлен неравномерно, постарался поставить как он стоял (мысль была, что он провернулся). Клапан 1 камеры тоже продавлен и немного дубовый, его я просто перевернул. Собрал, ХХ более менее получилось отстроить, но регулировка размыта (если раньше от бедной до богатой хватало 1/4 - 1/2 оборота чуйки, то теперь около 1 оборота). Жадность немного ужал, слишком бодро поехала. Тест с зажатой полностью чуйкой - газ идет. После праздников под замену клапана, если по отдельности не найду, придется взять ремнабор, тогда еще и мембрану 1 камеры возможно махну.
Не понятно только одно: почему так резко он навернулся. Редуктор год ходит без бенза, пробег надо посмотреть, думаю около 10-12т.км. Не ожидал я, что он так быстро попросит внимания. Правда пробеги по 5 км в среднем и каждый с холодным пуском, а это около 2000, может и норм.
Буквально пару часов назад запуск на газу при -17гр. Также с первого раза, немного подержал педальку газа, далее в штатном режиме. На этот раз, пока трещал со знакомым, прогрелся на месте. Вернулся с ХХ.

Пс. Провод подогрева в порядка, все работает. Хоть и не защищает полностью РТИ редуктора, но обмерзать не дает это точно.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 03:13   #796
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)

Сейчас так грубо прикинул. Если тупо взять средний расход на один прогрев 0.2л бенза умножить на 2000 прогревов до смерти РК редуктора да еще на стоимость бенза и отнять стоимость того же количества газа получим около 6-7 тыс. рублей. И это при стоимости РК 700 рублей. Так то я готов раз в год потратить пару часиков своего времени на замену РК редуктора и целый год не думать когда переходить на газ/бенз, не дрюкая при этом ПВТ.
Старый 05.01.2016, 08:31   #797
Buzyan

Buzyan

У меня в год пробег под двадцатку. В прошлую осень менял клапан второй ступени для профилактики этой осенью и не заглядывал. Все четко. Каждый день запуск\прогрев газ. Про морозцу от 15 запуск бензом (инж в режиме автомат) и соскок на газовый прогрев.
Самостоятельный тюних редуктора и смеситель индивидуально под себя.
Старый 05.01.2016, 12:21   #798
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
У меня в год пробег под двадцатку. В прошлую осень менял клапан второй ступени для профилактики этой осенью и не заглядывал. Все четко. Каждый день запуск\прогрев газ. Про морозцу от 15 запуск бензом (инж в режиме автомат) и соскок на газовый прогрев.
Самостоятельный тюних редуктора и смеситель индивидуально под себя.
У меня редуктор тоже прокачан по вашей технологии. Просто не думал, что так резко сольется, бать может РК некачественный попался. Сейчас едет нормально. Мембраны в хорошем состоянии, резинки клапанов продавлены сильно, подкину их и снова в бой по полной. У меня еще и клапан второй ступени не ровно кроет жиклер, надо будет подрегулировать параллельность.
Старый 05.01.2016, 12:39   #799
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
У меня редуктор тоже прокачан по вашей технологии. Просто не думал, что так резко сольется, бать может РК некачественный попался. Сейчас едет нормально. Мембраны в хорошем состоянии, резинки клапанов продавлены сильно, подкину их и снова в бой по полной. У меня еще и клапан второй ступени не ровно кроет жиклер, надо будет подрегулировать параллельность.
Коромысел не трогать. Клапан притереть на ровной плоскости мелкой гражданской. Партию клапанов в прошлом осенью 2013 году отправил в мусор. Чет с ними происходило. Пару штук сменил за неделю и наблюдал косое с разных сторон.
Старый 05.01.2016, 12:57   #800
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Коромысел не трогать. Клапан притереть на ровной плоскости мелкой гражданской. Партию клапанов в прошлом осенью 2013 году отправил в мусор. Чет с ними происходило. Пару штук сменил за неделю и наблюдал косое с разных сторон.
Клапан завтулен. Седло втулки изготовлено по образу оригинала, и выставлено по уровню старого с точностью наверное до десятки.

А коромысло у меня регулируемое, гнуть ничего не надо. Буду ставить новую резинку, посмотрю параллельность. Когда собирал год назад, этому месту уделил особое внимание, не параллельности не было, возможно сам грибок просел, скукожился.
Ответ