ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2016, 21:56   #8051
ReActive

ReActive

Машина: ЗАЗ 1102 1995г.в
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ReActive с помощью ICQ Отправить сообщение для ReActive с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
И что? По Украине средняя з/п 5к грн если верить телевизору и 2..3 если смотреть на людей...
Не знал,у нас говорят что у вас все хорошо,на 2-3к я даже не знаю как выживать нужно
ReActive вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:00   #8052
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от ReActive Посмотреть сообщение
Да прули есть,но уже как лет 5 ввоз даже распилов запрещен,поэтому все что есть в состоянии жуткого утиля и запчасти на них стоят конь и постепенно исчезают с продажи.Да омск это сибирь,за уралом рядом с новосибирском
калина 2 не вариант?
Старый 10.05.2016, 22:04   #8053
ReActive

ReActive

Отправить сообщение для ReActive с помощью ICQ Отправить сообщение для ReActive с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
калина 2 не вариант?
В бюджет не вписывается,а так машина хорошая,ходил на тестдрайв,единственный ваз где реально удобно сидеть.Ценник начинается от 200 тыс наших деревянных.В мой бюджет только калина 1 попадает.Так бы взял в кредит но что то с такой экономической ситуацией не хочется.не разваливался бы таврон ездил бы на нем и радовался.Есть один интернет магазин в краснодаре что торгует запчастями и кузовней на таврославуты.
ReActive вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:05   #8054
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Не знал,у нас говорят что у вас все хорошо,на 2-3к я даже не знаю как выживать нужно
Както сильно толсто). Конечно у нас всё замечательно). Но я например не ориентируюсь, как жить в РФ на 10 20, 30, 40 тыщ.
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:09   #8055
ReActive

ReActive

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
Както сильно толсто). Конечно у нас всё замечательно). Но я например не ориентируюсь, как жить в РФ на 10 20, 30, 40 тыщ.
Я не тралю.есть хороший знакомый с Харькова,общаемся по скайпу каждый день,так что у вас по ценам я в курсе.На 40 тыс можно хорошо жить одному в провинции,в МСК и СПб з\п начинается от 50к и выше,но 50 в МСК это то же что и 10 где нибудь в омске том же.Ни о чем.Короче для одного человека в столице нужно около 120к,в провинции 40-50.Для семьи из 3х человек умножить на 2.Я получаю 45.В нашей жопе это очень хорошая зп считается,тут многие и за 15 работают,только я хз как они так живут вообще...
ReActive вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:20   #8056
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
можно купить таврию, которую дешево ремонтировать, и собирать на нормальную тачку

ну кому я говорю, ты же сам это прекрасно понимаешь..
Ездить на таврии и копить на другую машину почти нереально, всё сыпится сразу после установки, я за 4 года перебрал всё, раза по три, качества нет как такового. Менял ступичный тисяч 10 назад, по времени это года полтора, машина простояла в гараже последние 3 месяца и в первом же выезде он загудел! Это блть нормально? Вон тойоты по 10 лет стоят в гараже, заводятся с пол пинка, ходовую солидолом промазывают, меняют пыльники и ещё 5 лет ездят до замены. Таврия даже как второе авто "на всяк пожарный" нехрена не выгодное имение. При первой же возможности, с радостью поменяю её на любую другую малолитражку из гейропы, Citroen zx, например...
Брать таврию для "научится ездить", это да, а за одно и гайки крутить, но не более того.
Из нового за дёшево я бы взял с удовольствием форзу, например...

Цитата:
У меня 5 тыщ, женат, 2 детей, жена пока в декрете, +2 авто на моём обслуживании. И как то справляюсь)

Последний раз редактировалось Xpom; 10.05.2016 в 22:28.
Xpom вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:27   #8057
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Не ожидал я от ценителя ретрофранцузов такого поворота!

В живую щупал это убожество? У меня при ощупывании рвотные спазмы начались... Уж лучше с таврой ипстись чесслово! ))
Старый 10.05.2016, 22:28   #8058
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Если брать сенс - то сразу смотреть с регулируемой рулевой колонкой. Или посмотреть, насколько реально такую колонку найти. Даже у нас в Киеве такая деталь далеко не в каждом магазине продается. При таком росте с обычной(нерегулируемой) колонкой правая нога при переносе с газа на тормоз будет упираться в ногу. Не совсем удобно, особенно если в это время крутишь руль. А еще, не будет видно верхнюю половину приборки(на спидометре участок от 60 до кажись 140 кмч будет закрыт рулем)

Ну и еще один незаметный, но очень существенный недостаток, из-за которого я бы отказался от покупки сенса в Вашем случае. Это посадка за рулем. Правая нога упирается в центральную консоль и приходится либо смещать правую ногу влево, либо ободвигаться назад, чтоб колено не доставало до центральной консоли. Но тогда руками до руля не дотянуться, приходится подымать спинку, но тогда голова упирается в потолок. Приходится искать компромисс между удобством в ногах,руках и спине А еще и руль смещен немного вправо и компромисс выглядит примерно следующим образом: ноги смотрят влево, а спина,плечи и руки смотрят вправо. Правда за первые 3 года влядения я этой проблемы не замечал и только если катнуть на дальняк, то длительное сидение в скрученной позе доставляет неудобства. Частично такое положение дел можно исправить, подставив проставки под передние болты крепления сидушки. Получается передняя часть подушки приподнята, а вся остальная сидуха завалена назад.

П.С. У меня рост 195. При этом, если рост до 185 см, то всех вышеописанных проблем нет(кроме смещенного вправо руля) и езда хоть на 1000 км никакого дискомфорта не доставляет. У меня кум 170 см иногда садится за руль моего сенса, говорит места как в газели

П.С.П.С. А мне в гранте очень удобно. В калине чуток похуже, но все равно лучше чем в ланосе.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:28   #8059
ReActive

ReActive

А мне еще Вида нравится,только дороговато,но зато иномарку сразу видно.
ReActive вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:29   #8060
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:

В живую щупал это убожество? У меня при ощупывании рвотные спазмы начались... Уж лучше с таврой ипстись чесслово! ))
Убожество это не то слово
Старый 10.05.2016, 22:34   #8061
ReActive

ReActive

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Если брать сенс - то сразу смотреть с регулируемой рулевой колонкой. Или посмотреть, насколько реально такую колонку найти. Даже у нас в Киеве такая деталь далеко не в каждом магазине продается. При таком росте с обычной(нерегулируемой) колонкой правая нога при переносе с газа на тормоз будет упираться в ногу. Не совсем удобно, особенно если в это время крутишь руль. А еще, не будет видно верхнюю половину приборки(на спидометре участок от 60 до кажись 140 кмч будет закрыт рулем)

Ну и еще один незаметный, но очень существенный недостаток, из-за которого я бы отказался от покупки сенса в Вашем случае. Это посадка за рулем. Правая нога упирается в центральную консоль и приходится либо смещать правую ногу влево, либо ободвигаться назад, чтоб колено не доставало до центральной консоли. Но тогда руками до руля не дотянуться, приходится подымать спинку, но тогда голова упирается в потолок. Приходится искать компромисс между удобством в ногах,руках и спине А еще и руль смещен немного вправо и компромисс выглядит примерно следующим образом: ноги смотрят влево, а спина,плечи и руки смотрят вправо. Правда за первые 3 года влядения я этой проблемы не замечал и только если катнуть на дальняк, то длительное сидение в скрученной позе доставляет неудобства. Частично такое положение дел можно исправить, подставив проставки под передние болты крепления сидушки. Получается передняя часть подушки приподнята, а вся остальная сидуха завалена назад.

П.С. У меня рост 195. При этом, если рост до 185 см, то всех вышеописанных проблем нет(кроме смещенного вправо руля) и езда хоть на 1000 км никакого дискомфорта не доставляет. У меня кум 170 см иногда садится за руль моего сенса, говорит места как в газели

П.С.П.С. А мне в гранте очень удобно. В калине чуток похуже, но все равно лучше чем в ланосе.
Ну мне становиться неудобно как только я вижу таз.Любой.Сразу в голове тысячи картинок:c лежанием враскоряку на дороге под дождем,толканиями до сто,очередным ремонтом на трассе и прочими.Со временем любая машина превращается в продукцию дважды автомобильного.Я просто удивлен как на таврофоруме нахваливают тазы,вам бы экспорт организовать,а то тут уже все наелись тазов по горло,и я в том числе.Таз нужно брать либо новым либо не брать вообще.
ReActive вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:34   #8062
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Я не тралю.есть хороший знакомый с Харькова,общаемся по скайпу каждый день,так что у вас по ценам я в курсе.На 40 тыс можно хорошо жить одному в провинции,в МСК и СПб з\п начинается от 50к и выше,но 50 в МСК это то же что и 10 где нибудь в омске том же.Ни о чем.Короче для одного человека в столице нужно около 120к,в провинции 40-50.Для семьи из 3х человек умножить на 2.Я получаю 45.В нашей жопе это очень хорошая зп считается,тут многие и за 15 работают,только я хз как они так живут вообще...
Ну сколько там нынче курс гривны к рублю? 1:3 наверно... Ну так 45:3=15... 15к грн и у нас весьма ничо так зарплата! Я бы даже сказал хороший уверенный доход! ))

Но дело не в уровне жизни в целом, а конкретно в тачках! У вас гораздо дешевле! Даже были таблички по сравнению новых машин. Например логан у вас стоит от 8 куе, у нас от 11 с копейками... Ланос у вас от 5, у нас сенс от 6,5, ланос от 8... Б/у тоже... Вон у вас сколько приколюхи всякой до 1,5 куе! У нас в этом ценнике только копейки, таврии и москвичи... Ну может еще крайние состояния сиерры и кадетов в состоянии клинической смерти!

Да что там рассказывать, зайдите на авто.риа, посмотрите наши объявы! ))
https://auto.ria.com

Цитата:
Я просто удивлен как на таврофоруме нахваливают тазы,вам бы экспорт организовать...
Стоп-стоп... Эти вёдра тут никому не впились! Мы говорили исключительно про тазы по цене таврии! )) Тогда да - пойдёт как горячие пирожки! По нашей рыночной цене - тоже уже все наелись! ))

Последний раз редактировалось Aprox; 10.05.2016 в 22:38.
Aprox вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:35   #8063
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Ездить на таврии и копить на другую машину почти нереально, всё сыпится сразу после установки, я за 4 года перебрал всё, раза по три, качества нет как такового. Менял ступичный тисяч 10 назад, по времени это года полтора, машина простояла в гараже последние 3 месяца и в первом же выезде он загудел! Это блть нормально? Вон тойоты по 10 лет стоят в гараже, заводятся с пол пинка, ходовую солидолом промазывают, меняют пыльники и ещё 5 лет ездят до замены. Таврия даже как второе авто "на всяк пожарный" нехрена не выгодное имение. При первой же возможности, с радостью поменяю её на любую другую малолитражку из гейропы, Citroen zx, например...
Брать таврию для "научится ездить", это да, а за одно и гайки крутить, но не более того.

У меня 5 тыщ, женат, 2 детей, жена пока в декрете, +2 авто на моём обслуживании. И как то справляюсь)
На таврию хороший выбор подшипников.
Если у вас он загудел через 10К, наверно или не надо было брать китай или отдать машину на замену подшипника тому кто это умеет делать.
Я долго эусплуатировал таврию, много чего менял, ходовка ходит не менее 50К
Так что таврия тут нипричем
ivg вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:36   #8064
Xpom

Xpom

Цитата:

Ретрофранцуз маст хев конеш, но речь шла о новом авто за недорого и вот на этом пункте я бы выбрал форзу. Пару раз ездил в таксишном, вроде норм.
Хотя о чем это я, забылся, гидропневма, bоrn in 70`s, космоприборки, и даже если правый руль, то подиковеннее. Всё, я снова я

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
На таврию хороший выбор подшипников.
Если у вас он загудел через 10К, наверно или не надо было брать китай или отдать машину на замену подшипника тому кто это умеет делать.
Я долго эусплуатировал таврию, много чего менял, ходовка ходит не менее 50К
Так что таврия тут нипричем
Напротив, я всегда старался брать запчасти покачественнее, за время владения, я даже ушел от росавы и белшины в сторону оригинального ханкука. А менял всегда всё с отцом, он учил. Единственное куда не доводилось влазить за это время - это двигатель, всё остальное облазил вдоль и поперёк. И желания больше нету. Тем более с двумя детьми с "встань я выйду"...

Последний раз редактировалось Xpom; 10.05.2016 в 22:44.
Xpom вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:37   #8065
ReActive

ReActive

Цитата:
Ну сколько там нынче курс гривны к рублю? 1:3 наверно... Ну так 45:3=15... 15к грн и у нас весьма ничо так зарплата! Я бы даже сказал хороший уверенный доход! ))

Но дело не в уровне жизни в целом, а конкретно в тачках! У вас гораздо дешевле! Даже были таблички по сравнению новых машин. Например логан у вас стоит от 8 куе, у нас от 11 с копейками... Ланос у вас от 5, у нас сенс от 6,5, ланос от 8... Б/у тоже... Вон у вас сколько приколюхи всякой до 1,5 куе! У нас в этом ценнике только копейки, таврии и москвичи... Ну может еще крайние состояния сиерры и кадетов в состоянии клинической смерти!

Я как то купил форда сиерру с мотором 2.3 v6 в идеале за 9к грн,причем он за эту цену был никому не нужен. Дда у вас с автопромом дела обстоят почти как в Узбекистане.
ReActive вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:41   #8066
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:

За исключением действительно рагульной приборки и окантовки центральной консоли, покрашенной из баллончика серебрином, в остальном норм аппарат. Видел, некоторые эту самую серебристую окантовку перекрашивают в черный или обтягивают матовой пленкой, выходит неплохо. Есть и лифтбэк и хэтч, динамики расположены по-человечески, что даже если дрова в багажнике насыпью возить - то ничего с ними не случится(в отличии от ланоса, где динамики каждый раз принимают на себы удар при погрузке коляски или при полном багажнике)

Пластик и сидухи как в ланосе, ощущения от езды как в ланосе. Но внешность поспежее и, имхо, интереснее. Посадка нормальная, лучше чем в ланосе.

Еще нюанс - площадь остекления дверей маленькая и окна высоко, когда ребенка в автокресле везешь - ему ничего не видно в окно Но это дань моде, сейчас у многих так...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:41   #8067
ReActive

ReActive

https://auto.ria.com/auto_zaz_1102-t..._17324535.html 73 тыс руб
http://omsk.drom.ru/zaz/tavria/21977366.html 25 тыс руб

я даже не знаю что и сказать.Толи у вас там продаваны оборзели в край толи у нас что то подозрительно все дешево так
ReActive вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:50   #8068
Xpom

Xpom

Эта таврия по такой цене будет продаваться очень и очень долго, мне за мою 1993 года больше 400 у.е. не давали, например.
А так да, цены у нас не адекват, на работе чувак продает зубило 80-х, на ляде ещё шильд "спутник". Просит 2000 0_о
Хотя есть уникалы, которые шестёрку на литье за 2600 покупали...
Старый 10.05.2016, 22:52   #8069
ReActive

ReActive

Цитата:
Эта таврия по такой цене будет продаваться очень и очень долго, мне за мою 1993 года больше 400 у.е. не давали, например.
А так да, цены у нас не адекват, на работе чувак продает зубило 80-х, на ляде ещё шильд "спутник". Просит 2000 0_о
Хотя есть уникалы, которые шестёрку на литье за 2600 покупали...
Ну в общем понятно,неадекваты везде есть...И у нас иногда за гнилье с пеной в порогах как за новую просят
ReActive вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:55   #8070
ReActive

ReActive

Цитата:

Стоп-стоп... Эти вёдра тут никому не впились! Мы говорили исключительно про тазы по цене таврии! )) Тогда да - пойдёт как горячие пирожки! По нашей рыночной цене - тоже уже все наелись! ))
А скок у вас веста или гранта стоит в минималке в салоне?
ReActive вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 22:59   #8071
Aprox

Aprox ?

Ой, по тазам нас лучше не мерять... К нам тазы сейчас ввозят только напрочь отмороженные трейдеры какми-то мутными каналами... Зайдите на сайт любого официального представительства и сравнивайте со своими ценами... Всякие там шкода.юа, рено.юа, тойота.юа и тому подобное...
Старый 10.05.2016, 23:01   #8072
Aprox

Aprox ?

Вот нарыл... Но не знаю, насколько это актуально и реально...

Вестой, я так понимаю, еще в РФ всех не осчастливили... Так что про у нас - речь пока не идёт в принципе...
Старый 10.05.2016, 23:04   #8073
Xpom

Xpom

Весту к нам и не собирались ввозить официально, как и вторую калину. Гранта помню стоила в самом пустом варианте 9250у.е, это когда только только появилась. У нас в городе их всего 2.
Старый 10.05.2016, 23:15   #8074
ReActive

ReActive

Цитата:
Весту к нам и не собирались ввозить официально, как и вторую калину. Гранта помню стоила в самом пустом варианте 9250у.е, это когда только только появилась. У нас в городе их всего 2.
Удивительно.Получается у вас она стоила 311 тыс,у нас она на тот момент стоила 299 в минималке.А весте я бы предпочел рапида например,на палке.Веста она какая то хз,не стоит она своих денег.Все то же таз а ценник на запчасти как у вага хорошего,от потуг автоваза всем смешно уже.А вместо гранты - Vida.Она у нас так и стоит 350 тыс,как и гранта в минималке.Только в виде за эти деньги пэп,гур,кондей.ну и салон не такой убогий
ReActive вне форума  
0 (0)
Старый 10.05.2016, 23:17   #8075
ReActive

ReActive

Цитата:
Вот нарыл... Но не знаю, насколько это актуально и реально...

Вестой, я так понимаю, еще в РФ всех не осчастливили... Так что про у нас - речь пока не идёт в принципе...
Ну гранта в минималке за 523 к - жир,за 550 можно рио взять,за 600 весту и рапида...Ясен пень автотаз за такие деньги не нужен.Он и за 350 не нужен
ReActive вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи