![]() |
|
|
#801 |
|
Машина: Sens 1,3 '2006
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#802 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#803 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
А подробнее про состояние можна? Каким способом выровняна подошва? Просил знакомый неспешно подобрать карбюратор на Славуту. Что делалось, что менялось? Жиклеры родные-из ремкомплекта-неизвестно? Ну и фото, если можна. Не обещаю, что куплю, потому как не себе и может быть временная проблема с финансами, но есть реальный интерес.
|
|
|
#804 |
|
Подробней - принес сосед по гаражу, говорит, у тебя уйдет быстрее - он себе расточил двигатель и поставил 073. В результате лежит уже пол-года.
Подошва шлифовалась. Искривления минимальны. Также есть один глюк - треснуло ушко в нижней части карба. куда винтом прикручивается верхняя часть. Можно поставить гайку снизу. В остальном обычный карб. Жиклеры поставлю любые на выбор - у меня тарировынных ДААЗовских оригинальных пруд пруди. Мембраны тоже поставлю новые. Цена не моя, а соседа по гаражу. В случае интереса дам его телефон, и торгуйтесь. r3zn1k о этих штуках для приготовления смеси можно почитать здесь
|
|
|
|
|
#805 |
|
|
Понял. Спасибо за инфу! Скажу товарищу, пусть думает.
|
|
|
#806 |
|
Фотки могу сделать только в понедельник, когда попаду в гараж. Скажу сразу - мопед не мой, и на мое благосостояние не отражается ))))
Также есть полностью разобранная нижняя часть от 073 с БД 24/24. Того же соседа. Зачем разобрал - он до сих пор не понял, говорит, пьян был
|
|
|
|
|
#807 |
|
|
Пока не нужно, я просто спрошу - если будет интерес, тогда можна будет и фото посмотреть.
|
|
|
#808 |
|
|
Ездил опять к карбюраторщику, которого вчера не поймал - тот же результат. Всё. Возможности исчерпаны.
Есть еще обычные гаражные "крутильщики" но к ним я не хочу обращаться.
|
|
|
|
|
|
#809 |
|
|
Я бы на вашем месте придумал какую-то пробочку в жиклер ЭМР (не в клапан, а именно в жиклер, только не в калиброванное отверстие, а в широкую часть со стороны диафрагмы, чтобы можна было легко извлеч), закрыл этот жиклер, покатался с неработающим ЭМР и оценил расход - ну не встречал я никогда случаев, чтобы разбивало посадочное место под клапан ЭМР так, чтобы тудой лило бензин. Шарик негерметично держит - да, бывает, но чтобы корпус... Если без ЭМР расход упадет, значит причина все же в нем. Тогда сами вытаскивайте клапан, лудьте посадочное место, обрабатывайте надфилем до диаметра, при котором клапан плотно сядет и все будет ок - сэкономите кучу денег. Если сами не можете, то просите гаражных крутильщиков посмотреть - хуже явно уже не будет.
|
|
|
#810 |
|
|
Видимо так и придется делать. Ну или второй вариант просить Примуса, продать мне полностью перебранный карб.
|
|
|
|
|
|
#811 |
|
Гость
|
Похоже на спектакль, человеку все хором объясняют, что там проблема стоимостью в 20 гривен, а он нет, типа не надо ему легкого пути!
Да еще, не решил проблему с карбюратором и сразу интересуется о тех штуках приготовления смеси! |
|
|
|
#812 | |
|
|
Цитата:
Мне нужно полностью разобраться к карбюратором, а не только с этим клапаном. Откуда я знаю, что в остальном он идеален? Его никто полностью не разбирал, не вычищал и не дефектовал. Я хочу полностью сделать карб, насколько это вообще возможно. Как видите, в моем городе возможности найти хорошего мастера нет, поэтому я рассматриваю другие варианты. 20, 200 или 2000, какая разница? Не надо считать мои деньги, я сам решу на что их потратить. |
|
|
|
|
|
|
#813 |
|
Гость
|
А чегойт вы так психуете,а?
1. Не бывает там выработки! 2. Если хотите купить карбюратор, часть карбюратора, а может хотите свою часть карбюратора продать, то валите в купипродайку! Там к стати и о системе приготовления смеси побеседуете! |
|
|
|
#814 |
|
Ну доверились вы специалисту, который а) клапан до ума довести не может и б) пытается впарить б/у карб по цене нового. Легче стало?
Хотя... чего мы тут распинаемся. Вам подсказали решение, дальше прошу пардона не наши проблемы
|
|
|
|
|
#815 |
|
|
Ладно, проехали. Не в той теме, я видимо, вопросы задаю.
|
|
|
|
|
|
#816 |
|
Обиделся что ли?
Почему всегда так - пытаешься помочь человеку, а он потом делает так, что ты себя еще и виноватым чувствуешь? Может ну его нафиг, эту помощь? Пусть колупается дальше?
|
|
|
|
|
#817 |
|
|
Так и мне тоже обидно. Я ж уже говорил, что беда с карбюраторщиками, а сам я это ну хоть убей не сделаю, и даже если сделаю, я не смогу спокойно ездить потом на машине, зная что все остальное в карбе не перебрано.Мне щас хоть бери снимай карб и отправляй к вам на ремонт.
|
|
|
|
|
|
#818 |
|
Хм, может нужно проще к машине относиться? Представьте, что у Вас застучала правая стойка, а денег нет, а ездить надо. И что теперь - ночами не спать?
![]() Есть убитая нижняя часть 81-го Солекса. Я на ней в свое время экспериментировал - переходную систему дорабатывал (прорезал горизонтальную щель на месте вертикальной), холостой ход изменял. Как карб она уже не годится, но клапан ЭМР в ней рабочий. Могу отправить бесплатно, пересылка Ваша. Но тут есть несколько нюансов - Вы ж не хотите сами этим заниматься - раз, и подозрение такое, что клапан не виноват, а разбито посадочное место под него - два. Такое ощущение, что в карбе кто-то уже продуктивно поковырялся.
Последний раз редактировалось primuss; 05.12.2014 в 14:07. |
|
|
|
|
|
|
#819 |
|
|
С клапаном все в порядке, дело именно в посадочном месте. Как его убили - ковырянием или заводской брак, незнаю, но факт остается фактом.
|
|
|
|
|
|
#820 |
|
Я бы взял фольгу от шоколадки, обвернул бы один раз, заклепал бы через проставку клапан обратно и забыл.
|
|
|
|
|
#821 |
|
|
Есть еще вариант - на эбоксидный клей для металлов, которых счас продают валом. Главное акуратно, чтобы куда не нужно не попало, но я бы все таки лудил, потому что именно этот способ проверен мной многократно на роздолбаных посадочных соединениях внатяг, которые не работают при повышенных нагрузках. Даже валы генераторов и наружные обоймы подшипников лудил не раз при прослаблении посадочных мест - сидят так, что потом стянуть невозможно
. Обратитесь к кому-нибуть мало-мальски умеющему с техникой обращаться - не святые горшки обжигают! А по остальной неуверенности в своем карбюраторе - проблемы нужно решать по мере поступления. Сделайте сначала клапан, посмотрите на работу, на расход, а потом, если останутся сомнения, езжайте к своему карбюраторщику, который не хочет вам делать клапан, пусть сделает все остальное. А сфотографировать этот злощастный клапан вы при случае можете? Интересно посмотреть, что же там с ним такое случилось?
|
|
|
#822 |
|
|
Буду завтра пробовать! Спасибо, ребята, за терпение и за советы.
Я не то что не хочу этим сам заниматься, просто нету ни инструмента, ни опыта. Но раз такое дело, что ж буду пробовать. Сфотографирую все в лучшем виде и покажу. Надо только определиться каким способом делать. В принципе есть и эпоксидка (правда никогда с ней не работал) и паяльник можно попросить. Сам процесс я так понимаю состоит в уплотнении посадочного места и забивании туда клапана? Последний раз редактировалось r3zn1k; 05.12.2014 в 15:35. |
|
|
|
|
|
#823 | |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#824 | |
|
|
Цитата:
Кстати, если не тяжело можете в двух словах объяснить, чем будет чревато такое заглушивание и сколько так можно ездить? Обновлено: я тут вспомнил, мне показывал карбюраторщик седло клапана, так там оно не полностью цельное, а как бы одного сектора окружности не хватает. Я так и не понял это специально так или выломано... Это нормально? Последний раз редактировалось r3zn1k; 05.12.2014 в 21:58. |
|
|
|
|
|
|
#825 |
|
Ничем не чревато. Машинка будет чуть тупее на резких разгонах, но я ездил так год ради эксперимента, особо разницы ни по динамике, ни по расходу не заметил.
Здесь важно другое - абсолютная целостность мембраны ЭМР, ибо если будет малейшая трещина, топливо разряжением будет сосать прямо во впускной коллектор по каналу отбора разряжения для мембраны.
|
|
|