ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 16:56   #801
r3zn1k

Машина: Sens 1,3 '2006
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Готланд Посмотреть сообщение
Что токаря нет?
Боюсь, это будет даже сложнее, чем с карбюраторщиками.
r3zn1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 17:00   #802
Готланд
Гость

Цитата:
Сообщение от r3zn1k Посмотреть сообщение
Боюсь, это будет даже сложнее, чем с карбюраторщиками.
Ну если вы так настроены, то готовьте приличную сумму, я пас!
Старый 04.12.2014, 17:19   #803
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Купите у меня за 350 083 Как карбюраторщик отвечаю - в неплохом состоянии, даже подошва выровняна.
А подробнее про состояние можна? Каким способом выровняна подошва? Просил знакомый неспешно подобрать карбюратор на Славуту. Что делалось, что менялось? Жиклеры родные-из ремкомплекта-неизвестно? Ну и фото, если можна. Не обещаю, что куплю, потому как не себе и может быть временная проблема с финансами, но есть реальный интерес.
Старый 04.12.2014, 21:53   #804
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Подробней - принес сосед по гаражу, говорит, у тебя уйдет быстрее - он себе расточил двигатель и поставил 073. В результате лежит уже пол-года.

Подошва шлифовалась. Искривления минимальны. Также есть один глюк - треснуло ушко в нижней части карба. куда винтом прикручивается верхняя часть. Можно поставить гайку снизу.

В остальном обычный карб. Жиклеры поставлю любые на выбор - у меня тарировынных ДААЗовских оригинальных пруд пруди. Мембраны тоже поставлю новые.

Цена не моя, а соседа по гаражу. В случае интереса дам его телефон, и торгуйтесь.

r3zn1k о этих штуках для приготовления смеси можно почитать здесь
Старый 04.12.2014, 22:17   #805
Michurin

Michurin

Понял. Спасибо за инфу! Скажу товарищу, пусть думает.
Старый 04.12.2014, 22:31   #806
primuss

primuss

Фотки могу сделать только в понедельник, когда попаду в гараж. Скажу сразу - мопед не мой, и на мое благосостояние не отражается ))))

Также есть полностью разобранная нижняя часть от 073 с БД 24/24. Того же соседа. Зачем разобрал - он до сих пор не понял, говорит, пьян был
Старый 04.12.2014, 23:08   #807
Michurin

Michurin

Пока не нужно, я просто спрошу - если будет интерес, тогда можна будет и фото посмотреть.
Старый 05.12.2014, 10:04   #808
r3zn1k

Ездил опять к карбюраторщику, которого вчера не поймал - тот же результат. Всё. Возможности исчерпаны. Есть еще обычные гаражные "крутильщики" но к ним я не хочу обращаться.
Старый 05.12.2014, 10:46   #809
Michurin

Michurin

Я бы на вашем месте придумал какую-то пробочку в жиклер ЭМР (не в клапан, а именно в жиклер, только не в калиброванное отверстие, а в широкую часть со стороны диафрагмы, чтобы можна было легко извлеч), закрыл этот жиклер, покатался с неработающим ЭМР и оценил расход - ну не встречал я никогда случаев, чтобы разбивало посадочное место под клапан ЭМР так, чтобы тудой лило бензин. Шарик негерметично держит - да, бывает, но чтобы корпус... Если без ЭМР расход упадет, значит причина все же в нем. Тогда сами вытаскивайте клапан, лудьте посадочное место, обрабатывайте надфилем до диаметра, при котором клапан плотно сядет и все будет ок - сэкономите кучу денег. Если сами не можете, то просите гаражных крутильщиков посмотреть - хуже явно уже не будет.
Старый 05.12.2014, 11:04   #810
r3zn1k

Видимо так и придется делать. Ну или второй вариант просить Примуса, продать мне полностью перебранный карб.
Старый 05.12.2014, 11:18   #811
Готланд
Гость

Похоже на спектакль, человеку все хором объясняют, что там проблема стоимостью в 20 гривен, а он нет, типа не надо ему легкого пути!
Да еще, не решил проблему с карбюратором и сразу интересуется о тех штуках приготовления смеси!
Старый 05.12.2014, 12:11   #812
r3zn1k

Цитата:
Сообщение от Готланд Посмотреть сообщение
Похоже на спектакль, человеку все хором объясняют, что там проблема стоимостью в 20 гривен, а он нет, типа не надо ему легкого пути!
Да еще, не решил проблему с карбюратором и сразу интересуется о тех штуках приготовления смеси!
Слушайте, ну вы же уже спасовали, зачем опять продолжаете давать советы? Я понимаю, что вы, как и многие другие пользователи форума, все делаете сами в своей машине (искренне за вас рад и всячески уважаю), но есть еще и другая категория людей, которые не имеют возможности/желания и предпочитают довериться специалистам. В этом нет ничего постыдного, потому что уметь абсолютно все просто нельзя. Не надо плевать с высока, не надо.

Мне нужно полностью разобраться к карбюратором, а не только с этим клапаном. Откуда я знаю, что в остальном он идеален? Его никто полностью не разбирал, не вычищал и не дефектовал. Я хочу полностью сделать карб, насколько это вообще возможно. Как видите, в моем городе возможности найти хорошего мастера нет, поэтому я рассматриваю другие варианты.

20, 200 или 2000, какая разница? Не надо считать мои деньги, я сам решу на что их потратить.
Старый 05.12.2014, 12:52   #813
Готланд
Гость

А чегойт вы так психуете,а?
1. Не бывает там выработки!
2. Если хотите купить карбюратор, часть карбюратора, а может хотите свою часть карбюратора продать, то валите в купипродайку! Там к стати и о системе приготовления смеси побеседуете!
Старый 05.12.2014, 13:16   #814
primuss

primuss

Ну доверились вы специалисту, который а) клапан до ума довести не может и б) пытается впарить б/у карб по цене нового. Легче стало?

Хотя... чего мы тут распинаемся. Вам подсказали решение, дальше прошу пардона не наши проблемы
Старый 05.12.2014, 13:35   #815
r3zn1k

Ладно, проехали. Не в той теме, я видимо, вопросы задаю.
Старый 05.12.2014, 13:43   #816
primuss

primuss

Обиделся что ли?

Почему всегда так - пытаешься помочь человеку, а он потом делает так, что ты себя еще и виноватым чувствуешь? Может ну его нафиг, эту помощь? Пусть колупается дальше?
Старый 05.12.2014, 13:47   #817
r3zn1k

Так и мне тоже обидно. Я ж уже говорил, что беда с карбюраторщиками, а сам я это ну хоть убей не сделаю, и даже если сделаю, я не смогу спокойно ездить потом на машине, зная что все остальное в карбе не перебрано.Мне щас хоть бери снимай карб и отправляй к вам на ремонт.
Старый 05.12.2014, 14:02   #818
primuss

primuss

Хм, может нужно проще к машине относиться? Представьте, что у Вас застучала правая стойка, а денег нет, а ездить надо. И что теперь - ночами не спать?

Есть убитая нижняя часть 81-го Солекса. Я на ней в свое время экспериментировал - переходную систему дорабатывал (прорезал горизонтальную щель на месте вертикальной), холостой ход изменял. Как карб она уже не годится, но клапан ЭМР в ней рабочий.

Могу отправить бесплатно, пересылка Ваша.

Но тут есть несколько нюансов - Вы ж не хотите сами этим заниматься - раз, и подозрение такое, что клапан не виноват, а разбито посадочное место под него - два. Такое ощущение, что в карбе кто-то уже продуктивно поковырялся.

Последний раз редактировалось primuss; 05.12.2014 в 14:07.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 14:42   #819
r3zn1k

С клапаном все в порядке, дело именно в посадочном месте. Как его убили - ковырянием или заводской брак, незнаю, но факт остается фактом.
Старый 05.12.2014, 14:52   #820
primuss

primuss

Я бы взял фольгу от шоколадки, обвернул бы один раз, заклепал бы через проставку клапан обратно и забыл.
Старый 05.12.2014, 15:23   #821
Michurin

Michurin

Есть еще вариант - на эбоксидный клей для металлов, которых счас продают валом. Главное акуратно, чтобы куда не нужно не попало, но я бы все таки лудил, потому что именно этот способ проверен мной многократно на роздолбаных посадочных соединениях внатяг, которые не работают при повышенных нагрузках. Даже валы генераторов и наружные обоймы подшипников лудил не раз при прослаблении посадочных мест - сидят так, что потом стянуть невозможно . Обратитесь к кому-нибуть мало-мальски умеющему с техникой обращаться - не святые горшки обжигают! А по остальной неуверенности в своем карбюраторе - проблемы нужно решать по мере поступления. Сделайте сначала клапан, посмотрите на работу, на расход, а потом, если останутся сомнения, езжайте к своему карбюраторщику, который не хочет вам делать клапан, пусть сделает все остальное. А сфотографировать этот злощастный клапан вы при случае можете? Интересно посмотреть, что же там с ним такое случилось?
Старый 05.12.2014, 15:24   #822
r3zn1k

Буду завтра пробовать! Спасибо, ребята, за терпение и за советы.
Я не то что не хочу этим сам заниматься, просто нету ни инструмента, ни опыта. Но раз такое дело, что ж буду пробовать.

Сфотографирую все в лучшем виде и покажу. Надо только определиться каким способом делать. В принципе есть и эпоксидка (правда никогда с ней не работал) и паяльник можно попросить. Сам процесс я так понимаю состоит в уплотнении посадочного места и забивании туда клапана?

Последний раз редактировалось r3zn1k; 05.12.2014 в 15:35.
Старый 05.12.2014, 21:18   #823
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от r3zn1k Посмотреть сообщение
С клапаном все в порядке, дело именно в посадочном месте. Как его убили - ковырянием или заводской брак, незнаю, но факт остается фактом.
На самом деле несложно сделать диагностику ЭМР. Открыв крышку клапана, убрать пружину и диафрагму. Далее закачать топливо в поплавковую и понаблюдать за самим клапаном. Сочится топливо - значит либо сам шарик-клапан не держит либо подтекает по посадочному месту. Берём худший вариант - подтекает, а точно место утечки определить не можешь. Тогда следует обратить внимание на совет, который дал Michurin. Необходимо просто закрыть топливный жиклёр. Закрыть его можно... зубочисткой. Плотно вставить часть зубочистки в жиклёр так, чтобы этот обломочек потом можно было извлечь. Собираешь узел, но без пружины. Покатайся и определись с расходом и пр. характеристиками. Стало хуже-лучше-не изменилось. Дальше решай, что делать. Либо ездишь с отключенным ЭМР, либо меняешь его, либо меняешь нижнюю часть. По поводу предложенного поясню. Жиклёр ЭМР является началом канала попадания топлива в колодец 1-й камеры. Поэтому при его изоляции топливо не сможет из полости узла ЭМР попасть дальше, даже если не держит сам клапан или прослаблено посадочное место. Другими словами - его влияние на расход топлива минимизированно. Причиной прослабления посадочного места является его неправильное извлечение. Это значит, что его извлекали методом прокручивания (пассатижами и пр.). Правильно извлекать - выбивать со стороны поплавковой наставкой. Поэтому говорить о том, что можно посадить его на втулку, лудить и пр. по-моему - неправильно. Ибо выбрать ту мизерную разницу в посадке не удастся. Правильнее будет посадить на эпоксидку(или что-то подобное). При этом надо понимать, что ЭМР должен быть абсолютно исправный, сам понимаешь... Следует отметить, что в списке деталей под замену в карбе этот клапан далеко не на первом месте и даже не на втором... Где-то так...
Старый 05.12.2014, 21:55   #824
r3zn1k

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
На самом деле несложно сделать диагностику ЭМР. Открыв крышку клапана, убрать пружину и диафрагму. Далее закачать топливо в поплавковую и понаблюдать за самим клапаном. Сочится топливо - значит либо сам шарик-клапан не держит либо подтекает по посадочному месту. Берём худший вариант - подтекает, а точно место утечки определить не можешь. Тогда следует обратить внимание на совет, который дал Michurin. Необходимо просто закрыть топливный жиклёр. Закрыть его можно... зубочисткой. Плотно вставить часть зубочистки в жиклёр так, чтобы этот обломочек потом можно было извлечь. Собираешь узел, но без пружины. Покатайся и определись с расходом и пр. характеристиками. Стало хуже-лучше-не изменилось. Дальше решай, что делать. Либо ездишь с отключенным ЭМР, либо меняешь его, либо меняешь нижнюю часть. По поводу предложенного поясню. Жиклёр ЭМР является началом канала попадания топлива в колодец 1-й камеры. Поэтому при его изоляции топливо не сможет из полости узла ЭМР попасть дальше, даже если не держит сам клапан или прослаблено посадочное место. Другими словами - его влияние на расход топлива минимизированно. Причиной прослабления посадочного места является его неправильное извлечение. Это значит, что его извлекали методом прокручивания (пассатижами и пр.). Правильно извлекать - выбивать со стороны поплавковой наставкой. Поэтому говорить о том, что можно посадить его на втулку, лудить и пр. по-моему - неправильно. Ибо выбрать ту мизерную разницу в посадке не удастся. Правильнее будет посадить на эпоксидку(или что-то подобное). При этом надо понимать, что ЭМР должен быть абсолютно исправный, сам понимаешь... Следует отметить, что в списке деталей под замену в карбе этот клапан далеко не на первом месте и даже не на втором... Где-то так...
Спасибо за развернутый совет, у меня потихоньку начинает проясняться, хотя матчасть я не знаю. Я думал клапан двигается там, а если его забивают, то получается он там жестко сидит? Ну не буду пока забивать себе и вам голову - начну с того, что заглушу жиклер и поезжу.

Кстати, если не тяжело можете в двух словах объяснить, чем будет чревато такое заглушивание и сколько так можно ездить?

Обновлено: я тут вспомнил, мне показывал карбюраторщик седло клапана, так там оно не полностью цельное, а как бы одного сектора окружности не хватает. Я так и не понял это специально так или выломано... Это нормально?

Последний раз редактировалось r3zn1k; 05.12.2014 в 21:58.
Старый 05.12.2014, 21:59   #825
primuss

primuss

Ничем не чревато. Машинка будет чуть тупее на резких разгонах, но я ездил так год ради эксперимента, особо разницы ни по динамике, ни по расходу не заметил.

Здесь важно другое - абсолютная целостность мембраны ЭМР, ибо если будет малейшая трещина, топливо разряжением будет сосать прямо во впускной коллектор по каналу отбора разряжения для мембраны.