![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#826 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
У Ивана бензиный мозг управляет газофорсами... Топливные карты конешно уже не бензовые...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#827 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Хочу вот рассказать: катался сегодня в таком режиме 1 км туда, опять 1 км обратно, 1,5-2 часа простой, температура на улице около 1-3 градуса и так раза 4. последних пару раз заводил стоя возле авто дверь открыл ключ вставил стартером раскрутил МПСЗ отключил стартер, обороты еле еле, через секунд 10 идет постепенный набор оборотов и обороты стабилизируются, показометр стоит меньше 40.
На редукторе чуйка закручена была до упора, открутил немного, по ДК очень бедная смесь была. |
![]() |
![]() |
![]() |
#828 |
![]()
У меня машинка каталась с нулевиком пока черепаха не проломилась об распорку! При стартах и торможении черепаха упиралась в распорку и в итоге кончилась. В черепаху интегрировал смеситель-комфорку.
Как только поставил нулевик, не трогая никаких регулировок на редукторе. запустил двигатель и обороты ХХ были реально выше чем были на обычном фильтре - закрутил винт ХХ на редукторе. Так что не знаю как там у вас все это не работает. Редуктор тамазетта АТ07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#829 |
![]()
Приутихло обсуждение редуктора и тех факторов что влияют на регулировку. дабы не заглохла тема:
В томасетовском редукторе пружина первой ступени не регулируемая!!! Жесткость пружины задана при инсталяции. В процессе работы пружина есно может устать и для этого промеряется давление первой камеры. Есть с боку томасетовского р-ра технологическое отверствие куда устанавливаютт манометр и при работе на хх давление должно быть 0.38-0.42 Есди что не так тогда есно возникает вопрос о замене пружины. И теперь вопрос где ее взять? ЕЕ в запчастях не идет!!! Можно поколхозить с пружиной но одно реально-замена редуктора. С пружиной второй ступени нет никаких проблем ее можно заменить пружиной с эектромотора с щеточного узла. Если в регулировке рудуктора использовать винт ХХ то роль пружинки не так уж и важна. Когда использовать регулировку без винта ХХ. то вся работоспособность редуктора зависит от пружинки. Так что задать подачу газа на хх можно любой пружиной а дальнейшее правильное смесеобразование зависит от самой пружинки и больше нет возможности повлиять на ее окромя заменить на другую. Кто сомневается в правильности пружин то берите господа меняйте пружинки и промеряйте расход газа тогда вы заметите разницу в пружинках и не иначе!!!! Проверено мною лично. Для себя не в лом поиграться с пружинками а клиенты начинают требовать гарантию на регулировку на расход газа. Таким просто рекомендую ставить 4-е чтоб не любили мне мозги а для тех кто любит свою машину рекомендую поиграться с пружинками второй камеры редуктора. Нет ни ни технических параметров для пружинок ни оборудования для их проверки есть только чутье мастера. Так вот.
![]() |
![]() |
#830 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Э-э-э... Хватит умничать... пальцем покажи... (с)Анекдот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#832 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
Скажыте сливал конденсат и когда вынимал болт не увидел если под ним шайбочка искал везде и ненашол,хотя показалося что чтото упало, вопрос стоит там под болтом шайбочка ? и какая медная или обичная белая? и какой толшины тонкая или толстая? редуктор TOMASETTO АТ 07 новый с фильтром у которого винт чуствительности пластмасовый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#833 |
|
![]()
Пробочки нету Вы имели виду что шайбы нету ? если это так тогда понятно что я ее не нашол а то снимал колесо и защиту и не нашол .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#835 |
|
![]()
Пробочки нету - это что нету шайбы ? если ее нету тогда понятно что я ее не нашел, снимал защиту и колесо кошмар полный . пока зажал так запаха кажысь нету и еще вопрос сильно зажымать болт слива. извините за дубликат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#836 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#837 |
Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
|
![]()
А мен вот какая мысль посетила. Что если подвод газа к двум камерам карба делать отдельно из редуктора, т.е из редуктора два выхода каждый под свою камеру. Получается по аналогии с устройством карба. Поплавковая камера здесь будет вторая ступень редуктора. Это я к тому, чо возможно будет меньше влияние при окрытии второй камеры как на бензине. Ведь на бензине при открытии второй камеры машина летит, а на газе все наоборот.
Кто что думает по этому поводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#838 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Может ей не мало, а много топлива, по этому и не летит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#839 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#840 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#841 | |
Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
|
![]() Цитата:
Кстати сегодня отвез коллектор к мастеру для сверления отверстия для ДК. Может на следующей неделе заберу и буду переставлять. Отверстия и резьбу заказал на М18-1,5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
![]()
Давление выше нормы нам не грозит если пружина устает она становится мягче и на выходе имеем давление меньше. Если давление выше то чуйкой хуже регулировать клапан второй ступени в холодном редукторе не имеет эластичности
![]() |
![]() |
#844 |
![]()
В СССРовские времена были распространены редуктора рязанского производства большие в диаметре и имели клапан экономайзер. Нарисую схематически дам ссылку а пока постараюсь изложить. Устатавливались на выходе газа с редуктора. Устройство имело дозирующую пластину и два отвертсвия для прохода газа. Одно пропускало газ другое проходило через экономайзер. Принцип его работы заключался в том когда разрежение уменьшалось (тапка в пол) эконом открывался пропускал газ при наборе оборотов разрежение увеличивалось и он закрывался. Тоесть система дозировала газ от нагрузки. В момент пуска мотора было открыто два отв дозирующей пластины при работе на ХХ одно отв было закрыто. Экономайзеры работали на вакуумных редукторах. Причем если протюнить экономайзен иметь возможность менять жесткость его пружины то можно менять его рабочие параметры.
![]() |
![]() |
#845 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Забанен
|
![]()
Редуктор заряжен (клапан 2 ступени 3 мм вместо 6 мм), врезки по 3,5 мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Добавлю еще такое Взято от сюда http://www.ranock.com/editions.php?action=sb&id=54
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 | |
![]() Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 14.01.2012 в 22:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
не в винтах, не в пробках суть, картинка смотрится))) схемы проводки и еще немного по ссылке. У нас паритетные засады)))
|
![]() |
![]() |