ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 12:43   #826
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085610мкм
Диаметр: 84мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от IVRONI
По просьбе читателей - выкладываю свои фотки
Вопрос: зачем пилит/варить стойку? А случись чего со стоечкой, треснет например - согнется не дай бог, брать новую и опять колдовать, не проще ли подготовить восьмой кулак? они же фактически "вечные". Почему спрашиваю, на тавроходовой был нюанс - отвалилось ухо в которое вставляется наконечник рулевой - а не дай бог я бы до того момента переделах стойку под восьмую ходовую.... нижее отверстие сместил бы....
ИМХО нужно переделывать так что бы в случае чего расходники (стойка, шаровая, опора, и т.д) заменялись на штатные!!!

Я взял на себя смелость сместить отверстия в восьмом кулаке - сместил оба отверстия вниз на сколько позволила конструкция, а нижнее сместил ближе к колесу (предварительно завтулив старые отверстия)
Как видно на фото - стоечка без каких-либо переделок.
Удлинитель рычага сделан по чертежу http://tavria.org.ua/tuning/hub/richag.jpg колеса стоят теперь \ _ / так.. уже месяц вожу с собой новый удлинитель собственного конструирования (не хватает времени поменять)..... поменяю отпишусь.
кому интересны чертежи переходников и принцип реределки кулака - в личку!!!
Колесо фотал когда машина в статике. Обратите внимание на угол шаровой на фото http://tavria.org.ua/forum/files/dscf7792_553.jpg
Изображения
Тип файла: jpg udlinitel_3_103.jpg (170.5 Кб, 587 просмотров)
Тип файла: jpg udlinitel_2_146.jpg (172.1 Кб, 538 просмотров)
Тип файла: jpg udlinitel_1_987.jpg (174.2 Кб, 587 просмотров)
Тип файла: jpg udlinitel_166.jpg (199.6 Кб, 576 просмотров)
Тип файла: jpg vazkulak_196.jpg (193.9 Кб, 754 просмотров)
Greep на форуме  
Старый 30.05.2010, 13:26   #827
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от IVRONI
По просьбе читателей - выкладываю свои фотки
Осмелюсь заметить что на фото http://tavria.org.ua/forum/files/dscf7801_194.jpg хорошо видно что тормозной шланг "добряче" трется об стойку, рекомендую приблуду как на фото ниже..
Изображения
Тип файла: jpg img_4644_121.jpg (182.0 Кб, 536 просмотров)
Greep на форуме  
Старый 31.05.2010, 04:17   #828
IVRONI
Гость

Честно говоря.. я сам беспокоюсь по поводу угла шаровой... но как опыт показал - работает нормально.... а стойку переваривали - чтобы оставить радиус поворота прежний.... у Тавра он меньше чем у восьмёрки - Тавр более юркий...

Старый 31.05.2010, 07:36   #829
ZAMA
Гость

А я ещё не сделал себе восьмую ходовую До сих пор переходников нету

Старый 31.05.2010, 09:32   #830
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от IVRONI
Честно говоря.. я сам беспокоюсь по поводу угла шаровой... но как опыт показал - работает нормально.... а стойку переваривали - чтобы оставить радиус поворота прежний.... у Тавра он меньше чем у восьмёрки - Тавр более юркий...
Может я чего-то не понимаю, изложи, пожалуйста, подробно (обязательно с малюнками) по поводу разницы радиусов.
Greep на форуме  
Старый 31.05.2010, 12:10   #831
sashok&s
Гость

Цитата:
Сообщение от Greep
Цитата:
Сообщение от IVRONI
Может я чего-то не понимаю, изложи, пожалуйста, подробно (обязательно с малюнками) по поводу разницы радиусов.
и мне тож интересно особенно КАК ТРАПЕЦИЮ СЧИТАЛ? и считал ли вообще?

Старый 02.06.2010, 02:20   #832
0432
Гость

Цитата:
Сообщение от Greep
Я взял на себя смелость сместить отверстия в восьмом кулаке - сместил оба отверстия вниз на сколько позволила конструкция, а нижнее сместил ближе к колесу (предварительно завтулив старые отверстия)
Как видно на фото - стоечка без каких-либо переделок.
А фото снятого кулака с переделками нет? Интересно всё-таки!

Старый 03.06.2010, 15:50   #833
Greep

Greep

Будет, обязательно будет... Когда буду менять удлинители рычагов, откручу стойку, вымою, вычищу и сфоткаю обязательно
Greep на форуме  
Старый 04.06.2010, 17:07   #834
0432
Гость

Цитата:
Сообщение от Greep
Будет, обязательно будет... Когда буду менять удлинители рычагов, откручу стойку, вымою, вычищу и сфоткаю обязательно
Ждёмс :-)

Старый 05.06.2010, 13:34   #835
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IVRONI
похоже, что ковали.....
идея хороша - сам думал так сделать, тогда шаровую не нужно сильно выворачивать.....
но расстояние от конусного отверстия до первого крепёжного что-то сильно большое...
Насколько я помню, самый первый чертеж этого переходника имел отверстие для пальца шаровой под нужным углом. Или упростили его шоб фрезеровщику легче было работать? :-)
Старый 05.06.2010, 17:24   #836
0432
Гость

Найти бы тот чертеж :roll:

Старый 03.07.2010, 01:51   #837
Испанец
Гость

По умолчанию Re: иаер

Собираюсь ставить Ставриду на Вазовскую ходовую,но мешкаюсь.... Тавро кулак или Вазо кулак.!??!!??!? Может кто подскажет,плюсы-минусы типа...или кто юзал оба варианта?!!!?

Старый 03.07.2010, 07:32   #838
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: иаер

ше один
ЧИТАЙ ТЕМУ
ТУТ ВСЕ НАПИСАНО!!!!!!!!!
OMAR вне форума  
Старый 03.07.2010, 23:55   #839
Испанец
Гость

Цитата:
Сообщение от OMAR
ше один
ЧИТАЙ ТЕМУ
ТУТ ВСЕ НАПИСАНО!!!!!!!!!
Да в том то и дело дружэ,что тут ВСЕ написано,прочитал по второму кругу всю тему и толком ничего не понятно

Старый 04.07.2010, 00:00   #840
bereznoy

bereznoy

Машина: Hyundai Accent RB 1400cc 107 p.s.
Длина: 1390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для bereznoy с помощью ICQ Отправить сообщение для bereznoy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Испанец
Собираюсь ставить Ставриду на Вазовскую ходовую,но мешкаюсь.... Тавро кулак или Вазо кулак.!??!!??!? Может кто подскажет,плюсы-минусы типа...или кто юзал оба варианта?!!!?
Я юзал два варианта, делай на ЗАЗ кулаке!
bereznoy вне форума  
Старый 04.07.2010, 00:08   #841
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от bereznoy
Цитата:
Сообщение от Испанец
обоснуй пожалуйста... а то очень похоже на "ИМХО"
Greep на форуме  
Старый 04.07.2010, 00:11   #842
Greep

Greep

вот IVRONI никак не расскажет подробно с чертежами как трапецию считал при переваривании на стойках рычагов для рулевых тяг
Greep на форуме  
Старый 04.07.2010, 00:12   #843
bereznoy

bereznoy

Отправить сообщение для bereznoy с помощью ICQ Отправить сообщение для bereznoy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Greep
Цитата:
Сообщение от bereznoy
Цитата:
Сообщение от Испанец
обоснуй пожалуйста... а то очень похоже на "ИМХО"
Денис, спаси.... ты же модератор!Человеку ответили на вопрос который уже обсасывали миллион раз, он все никак не хочет читать, может кол-во страниц пугает
ПС - обращайся в личку если че ко мне или к любому у кого есть вазходовка, не думаю что за спрос деньги берут
bereznoy вне форума  
Старый 04.07.2010, 00:53   #844
Greep

Greep

да есть у меня ВАЗходовка - см (Добавлено: Вс Май 30, 2010 12:43 pm) - не пойму почему таврокулак однозначно, я лично выбрал ваз в основном из за шаровой - как вспомню соединение таврошаровая и таврокулак так сразу холодный пот, а если ходовка в паре с каябой 663035 (акцент на длинном ходе амморта) - меня три знакомых механика в "черные блокноты" позаписывали "ему шаровые не менять"!!!!!!
а пот почему холодный при воспоминаниях - так видео тут http://rutube.ru/tracks/3286388.html...600da7a846b0c1

вот я и спрашиваю опытных людей ОБОСНУЙТЕ!!!! почему именно таврокулак?!?!?! наглядно желательно с цыфирами, чертежами..... дабы дошло до меня неопытного, может погарячился я с выбором. ..... bereznoy - братик, я помню как ты меньше года назад спрашивал "скока шайб у кого стоит" а щас пальцы гнешь я то конечно понимаю, что болгаркой почикать железку проще чем взять книжечку Ожегова по геометрии за 7-11 класс и вспомнить тангенсы-котангенсы дабы просчитать углы остносительно стойки и ступицы тавра и восьмаки, и станочек сверлильный не у каждого есть, дабы новые отверстия в восьмом кулачке ровно просверить, и кемп не у всех дабы втулочки заплавит на месте старых отверстий.... у меня тоже этого нет... пришлось денежку платить.... так вот прошу тебя, как ОПЫТНОГО, ткни носом - гже ж я ошибся то.....?
Greep на форуме  
Старый 04.07.2010, 10:17   #845
bereznoy

bereznoy

Читай внимательно, во-первых про уроки геометрии детям своим будешь рассказывать, если тебе нравится ваз кулак, то ради бога (не понравилось что работает стойка на излом, что регулир. наконечников на макс выкрученна, что нижнне ухо стойки переваренно, опать же геммор с развалом, хотя все реально), во-вторых (Цитата из х/ф Брат) "Не брат ты мне .... ", далее про шаровую- все что на видео це байка, поставь галимый болт стяжной или без гровера или не дотяни, шаровая сделает элипс в посадочном месте за 100 км по нашим дорогам,а дальше уже расточка под ремонтную, что не есть хорошо (только блин не спрашивай почему), т.е. впринцыпе если ставить ЗАВОДСКОЙ КУЛАК (не кооператив), КАЧЕСТВЕННЫЙ СТЯЖНОЙ БОЛТ, все это затянуть моментами как написанно в мурзилке, то не думаю что ЗАЗшаровая будет хуже ВАЗшаровой, кстати крепление шаровой как у тарвии есть на многих иномарках с большим весом и с примерно таким же диаметром пальца, Т.Е. ТОЖЕ КЛЕММОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ С КУЛАКОМ. На своем горьком опыте я погнул уже два легкосплавных диска, люфтов не появилось после ударов в этом соединении, думаю испытания на прочность прошел!
И ещё, я год ездию уже на зазкулаке и спрашивал и не знаю что ты там себе накрутил про шайбы!
П.С. - если Ваше величество думает что чем старше, тем умнее - могу поспорить и не надо считать себя супермехаником после того как капот открыл сам, все мы тут в большинстве самоучки с конструктором ЗАЗ!
bereznoy вне форума  
Старый 05.07.2010, 09:17   #846
Greep

Greep

По умолчанию Re: Re: Re: иаер

Цитата:
Сообщение от bereznoy
Читай внимательно, во-первых про уроки геометрии детям своим будешь рассказывать, если тебе нравится ваз кулак, то ради бога (не понравилось что работает стойка на излом, что регулир. наконечников на макс выкрученна, что нижнне ухо стойки переваренно, опать же геммор с развалом, хотя все реально), во-вторых (Цитата из х/ф Брат) "Не брат ты мне .... ", далее про шаровую- все что на видео це байка, поставь галимый болт стяжной или без гровера или не дотяни, шаровая сделает элипс в посадочном месте за 100 км по нашим дорогам,а дальше уже расточка под ремонтную, что не есть хорошо (только блин не спрашивай почему), т.е. впринцыпе если ставить ЗАВОДСКОЙ КУЛАК (не кооператив), КАЧЕСТВЕННЫЙ СТЯЖНОЙ БОЛТ, все это затянуть моментами как написанно в мурзилке, то не думаю что ЗАЗшаровая будет хуже ВАЗшаровой, кстати крепление шаровой как у тарвии есть на многих иномарках с большим весом и с примерно таким же диаметром пальца, Т.Е. ТОЖЕ КЛЕММОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ С КУЛАКОМ. На своем горьком опыте я погнул уже два легкосплавных диска, люфтов не появилось после ударов в этом соединении, думаю испытания на прочность прошел!
И ещё, я год ездию уже на зазкулаке и спрашивал и не знаю что ты там себе накрутил про шайбы!
П.С. - если Ваше величество думает что чем старше, тем умнее - могу поспорить и не надо считать себя супермехаником после того как капот открыл сам, все мы тут в большинстве самоучки с конструктором ЗАЗ!
Ну вот опять... полстраницы печатного текста а информации ноль... Испанец спросил не одного тебя, bereznoy. В ответ получил вразумительного только "читай тему" и "Я юзал два варианта, делай на ЗАЗ кулаке!" ну прям догма...... цитирую "не понравилось что работает стойка на излом, что регулир. наконечников на макс выкрученна, что нижнне ухо стойки переваренно, опать же геммор с развалом, хотя все реально" - из сказаного следует: "я не довел до ума вариант на восьмом кулаке, получилось плохо, решил вернуться на таврокулак".
Видео про шаровую моё На восьмом кулаке мне не грозит подобный геммор.... А на тавре очень много "если", сам сказал "если ставить ЗАВОДСКОЙ КУЛАК (не кооператив), КАЧЕСТВЕННЫЙ СТЯЖНОЙ БОЛТ, все это затянуть моментами как написанно в мурзилке"..... опять же, кто чего добивается

P.S. - Даже не обратил внимания на возраст. "Ребят, подскажите у кого на ЗАЗкулаке собранно всё сколько внутренних шайб стоит ?" - твое сообщение от 13 августа 2009 года
Greep на форуме  
Старый 05.07.2010, 09:27   #847
Greep

Greep

По умолчанию Re: Re: Re: Re: иаер

Из инфы накопившейся в этой ветке форуме за пять лет напрашивается один четкий вывод - Хочешь восьмую ходовку, начинай делать!!!! Дальше смотри где трет, где на излом, а где не регулируется..... после чего идет полет фантазии как от всех этих глюков избавляться.
Greep на форуме  
Старый 05.07.2010, 09:33   #848
bereznoy

bereznoy

По умолчанию Re: Re: Re: Re: иаер

Блин ну если ты считаешь что тебе не грозит там какой то геморой и ты уже купил,потратился на ваз кулак, значит ты о чем то думал когда покупал запчасти,переходники и т.д., не от болды же покупал? Из первого твоего вопроса я понял только то, что ты в раздумиях на каком кулаке лучше делать, я тоже когда то был перед этим выбором, вразумительного ответа я не получил на форуме, в итоге тоже клюнул на шаровую ВАЗ, а в итоге пришел всеравно к выводу что надо делать на ЗАЗ, т.е. на твой ответ что лучше и проще из своего не очень бюджетного опыта я ответил что делай на зазкулаке и не парься, меньше денег уйдет, а получишь фактически те же тормоза что на ваз кулаке!
Кстати, на счет шайб, вчера чувак знакомый приехал на шнурке, у него таврия, в коробке дырка, всему виной то что мастера не поставили шайбу или шайбы, на крутом повороте он вывернул руль и палка с тришипом выскочила и размолотила все что там было, т.е. корпус коробки.

Ну как бы если начал на ВАЗ кулаке, там ничего УЖЕ для меня сложного нет в переделке, люди ставят катаются и проблем не знают, просто если у тебя уже лежит кит готовый под инстал, ставь а там уже косяки будешь исправлять, кстати, на счет ВАЗ кулака, почему то на форуме не нашел что для правильного развала на ВАЗ кулаке надо ещё алюминиевую проставку пилить под углом, тогда вообще все в ажуре :wink:
bereznoy вне форума  
Старый 05.07.2010, 11:24   #849
Greep

Greep

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: иаер

Алюм проставка это которая между опорой и стаканом?
Greep на форуме  
Старый 05.07.2010, 12:39   #850
bereznoy

bereznoy

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: иаер

Именно она!
bereznoy вне форума  
Закрытая тема