![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#826 |
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Жека,там де крабы крепятся..все идет оттудава....
![]() |
#827 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#828 |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Тьху,тьху, что нужно делать чтобы трещины пошли? Я вроде как тоже не особо плавно трогаюсь.
![]() |
#829 |
Длина: 10570мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Я Профиль вваривал прямоугольный....Обваривал Брус вместе с профилем...
Вроде не трескается... у меня когда-то трещина пошла на брызговике , там где полуось проходит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#830 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
Если авто старое, можно ожидать трещин где угодно. Усталость металла, истонченного коррозией от знакопеременных нагрузок, ничего не поделаешь. Когда у меня был Москвич 24летний, при наезжании на бордюр весь кузов скрипел, что-то в нем двигалось, а трещина в металле вылезла под лобовым стеклом сбоку, пришлось подваривать. Ездил на нем довольно резко (насколько Москвич позволяет конечно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#831 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
именно во избежание трещин по кузову практически сразу с установкой вазомотора запилил подрамник, правда под стоковые рычаги, трещин пока нет хотя стартую иногда оч агрессивно.
![]() |
#832 | |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#833 |
|
![]()
Здрасте,почитай внимателяно Саня!!!
![]() |
#834 | |
|
![]() Цитата:
они будут если валить норм на машине...особенно когда на 2-ой начинает буксовать..ото пипец... У меня сейчас и на 3-й буксует...пипец полный..надо подрамник,ато колесо пипец что творит в арке...
![]() |
![]() |
#835 |
|
![]() ![]() Вот так было под капотом неделю назад,сейчас чутку по другому...))) Давление сейчас уже 1.1кг...мало....по этому ищу турбу побольше..так как моя без гейта дует края 1.1... Ну уже знаю что хачу....Гаретт GT2560... И будет вдувачка 1.5...))))) Скоро....))))
![]() |
#836 |
главбух АО
|
![]()
А ты ресивер уменьшил или увеличил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#837 |
|
![]()
Уменьшил....
![]() |
#838 |
главбух АО
|
![]()
Сильна не дуй, а то поршня греметь в выхлопной будут))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#839 |
|
![]()
Неее..пока больше 1.5 не буду дуть..))))
И то,это для покатух будет давка..так будет 0.7 примерно..))
![]() |
#840 |
![]()
покатух...
![]() |
![]() |
#841 |
Забанен
|
![]()
какие крепкие у вас зазеги, я когда 1.3 атмо на карбе собрал, так у меня вечно то гранаты, то коробка, то брус под радиатором...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Длина: 2480мкм
|
![]()
А мы свою пока разобрали, бо расход масла уже перешел все границы, что могу сказать что строить 1300 турбо на 1100 расточенном блоке нельзя, во первых потянуло эллипсом гильзы примерно на 2 сотки во вторых вскрылись разные каверны литья что говорит о низком качестве чугуна на данном срезе, ну и во втором оказалась здоровенная риска на всю длину хода, скорей всего когда первая турбина разваливалась, что то от нее попало, а так кольца и перемычки на поршнях все целые и поршня без задиров.
Да вот еще блок этот точился и хонинговался лет 10 назад и очень похоже что его выставили по тупому от плоскости поддона, видно по характерному однобоко смещенному износу на поршнях. Бочка на данный момент после пробега 12 тыс 1 сотка ,эллипс 2 сотки. А расход масла основной в голове, выхлопной канал весь в нагаре кроме вымытой маслом полоски от стержня клапана, не думал что на турбе в выхлопном канале может быть такая ежекция всегда думал там повышеное давление до входа на турбину. Если не забуду сделаю фотки всего этого. Теперь встал вопрос на чем все это собрать, все таки износ бочкой уже виднеется как ни крути, а давление на поршень повыше будет и хочется увеличить R/S для этого есть шатуны от хюндая нижняя головка с вкладышем 45мм(как наша), верхняя 18мм под запресовку пальца, межцентровое 131мм, R/S соответственно будет 1.78 кстати эти шатуны от турбомотора, но вопрос встает по поршням лучше всего подойдут по идее от ланоса 1.5, они 76.5мм, придеться правда с них срезать 2-3мм, но там даже при этом днище останется 7мм, еще есть поршня от мицика 76мм, но у них днище стремное 4.5мм. Соответственно под диаметр 76.5 точить нужно будет сенсовский блок, тогда встает вопрос а не гильзонуть его фольцовскими гильзами GOETZE все таки качество их чугуна повыше будет их размер по наружи 79.5мм(обычные конотоп для ремонта сенс 79мм), а внутри они как раз под 76.5. Для чего я это все хочу сделать, получается увеличить обьем нам тавроводам сложно блоком мы слишком зажаты, нужно для большей мощности поднять обороты не потеряв на них наполнения, соответственно первое нужно увеличить R/S, голова с каналами 30/32 и клапанами 37/34 у меня уже давно есть для этого мотора, так как тюнинговый распредвал не найти будем перешлифовывать рокера на подьем 9.5 и потом на него нанесут твердосплав, пробный уже сделали вроде получилось. Вот как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
![]()
Узнать бы какая приблизительная толщина стенок цилиндров ...
Но это жизнь, ну было и было... Последний раз редактировалось Kent***; 19.01.2014 в 01:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
|
![]()
Господа тюнинговщики, интересует меня один вопрос.
Для управления турбо-МЕМЗом можно отстроит ЭБУ Микас 10.3 без + вместе с ДАД или же надо ставить этот пресловутый Январь 7.2 и вместо ДАД - ДМРВ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
|
![]()
Обычный 10.3 не пойдет, или нужен плюсовой и потом задолбаться с расчетом времени впрыска в карте 32х32 , бо онлайн от абит стоит не дешево, поэтому лучше на январе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
|
![]()
Микас 10.3 без + не пойдет из-за его неспособности управлять турбодвижком или отсутствия фри-софта для он-лайн настройки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
|
![]()
Я конечно не знаю у кого какой редактор, но в стр7 у меня на 10.3 без плюса нет настроек калибровок дад , а это по сути основное , да и вобще там по нему уныло все, вот по плюсовому там да раздолье. Понятие управлять турбодвижком слишком растяжимое, я при желании за месяц смогу соорудить плату и написать программу под атмегу все это собрать и оно будет управлять турбой, потом конечно еще с месяц доводок, только зачем изобретать велосипед, если есть январь и куча софта, а если встанет вопрос о иномарке 6-8 цилиндров я возьму вемс. По сути для 10.3 без плюса нет хорошего софта для не стандартных моторв и думаю врят ли появиться все таки это переходной блок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 | |
![]() Цитата:
Если будешь гильзовать "по мокрому" - то от ЗАЗика поршни могут подойти. Они толстые. Но тогда поршень 76 мм искать.
![]() |
![]() |
#850 | |
![]() Цитата:
Но только рокера может рвать начать на высоких оборотах. Подробнее об это DRX писал в ветке про тюнинг ГБЦ.
![]() |