![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Сенс и Славута 1,2Si
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Я могу помочь в телефонном режиме...
телефон внизу, писать долго
|
|
|
#2 |
|
Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
|
Всем привет. Нужна помощь людей знающих толк в прошивках.
Есть Славута 1.2 блок Микас 10.3+ прошивка AES 02.33.111 ДК и ДФ присутствуют. Проблема заключается в нестабильном ХХ, то нормальные обороты, то почему то газует до 1300-1400. Машинка едет нормально, подключал комп - ошибок никаких нету, впуск проверяли - подсосов воздуха тоже нет. Человек говорит что такие глюки у авто уже давно, да и бывает глючит бывает нет. Я помню попадалась на форуме инфа что есть на 10.3+ какая то глючная прошивка, а какая и где видел вспомнить не могу. Помогите своими соображениями в чем может быть проблема. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Сенс и Славута 1,2Si
Длина: 1000мкм
|
Цитата:
Надо заливать другую прошивку
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Насколько я понял все после 069-й подходят для микаса 10.3+ |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
Тут только пробовать) Я так же мучался, когда поставил инж мотор с 096 прошивкой, обороты летали, газовала и чудила что хотела, тут где-то было обсуждение моей проблемы, искали решение...В итоге проблема решилась, полной заменой прошивки на 069, причем я через Володину программу её скопировал под микас 10.3+ целиком и потом залил как прошивку 10.3+, все как рукой сняло. Вспоминать все мелочи ща не вспомню, но точно помню, что прошивка была с обычного микас 10.3 и переформатировал ее программой Володи - "Крот". |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
У меня тоже такая прошивка. Я езжу. Уже 80тыс.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Да, тут чехарда с этими прошивками. Прошивка должна соответствовать не только объему движка, но и тому, какой стоит дроссельный узел и конус на РХХ. 307 и 2112 дроссельные узлы отличаются диаметром заслонки, конусы тоже есть с кругляшком, а есть без.
|
|
|
#9 |
|
По форуму не нашел, сильно не пинайте. На просторах плей маркета нашел программу OpenDiag Mobile. Подключил к блютузке и скачал параметры для ЭБУ, подключилась сразу и без проблем. Но расход показывает на 1-1,5 меньше и вольтаж борт сети меньше примерно на 1 вольт.
Вопрос может ли кто нибуть с блюуз адаптером перепроверить прогу на своей машине. У меня Таврия 2006г. Микас 10,3, тел Samsung Galaxy Core Prime VE SM-G361H
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
CrowHunter
|
Не все форсунки одинаковы по производимости, это тоже надо учитывать. Плюс давление насоса разное - это все влияет на количество бензина, выстреливаемое форсункой в единицу времени.
|
|
|
#12 |
|
|
Там задается коэффициент. При исправном РДТ относительное давление меняется мало.
|
|
|
#13 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
А зачем, борт сеть показывает не на батарейке, а ту которая остается на проводке у ЭБУ, а расход так может и правильно, может и нет, все зависит от типа впрыска: попарный(параллельный) или фазированный. расчет там может быть для одного впрыска а у вас другой, кроме того подобные показатели носят скорее иформационный характер, а не диагностический.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Суть в том что прога нужна для чтения ошибок и исправления. Вольтаж сначала испугал, думал гена тютю, приехал на работу, померил, все ок. Вот и пишу. Там кста можно и с параметрами поиграться, обороты двс на хх и т.д.
Если кто-то напартачит как я с параметрами, то в вкладке ошибки есть строка "Сброс ЭБУ с инициализацией" https://www.drive2.ru/b/1635173/, ничего страшного не призойдет. Я с дуру решил проверить РЕЛЕ ВЕНИТЛЯТОРА и "случайно" догрел мотор до 102 градусов)))
Живу сeгоднeшним днeм и зaвтрaшним утром!!! Последний раз редактировалось Storag; 04.02.2016 в 11:29. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Забанен
|
T-Monitor Вам в помощь, только зачем обороты на ХХ там другие проблемы обычно.
Обороты меньше не советую: масляное голодание, хронический недозаряд, плохое переключение передач и т. д. Курите тему все написано. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А РД тогда зачем? В рампе должно быть 3 +/- пара десятых атм., и вряд ли это сильно влияет на расход.
|
|
|
#17 |
|
Забанен
|
Чё вы спорите, я уже кажется писал, время впрыска может отличаться из за простого попарного впрыска, в связи с отсутствием ДФ например, давление? кто его измерял. Кривая прошивка, все может влиять на неправильные показания.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: таврия пикап 1.3is 2010г.в.
Длина: 500мкм
|
Да и я владею этой проблемой с попарным впрыском,ЭБУ-МИКАС-10.3 и расход по мультитрониксу,сенсдиаг,оп ендиаг везде параметр один и тот же 2.1л.ч на хх. А как бы хотелось как у всех 0.8-0.9л.ч. Может глючная прошивка , по диагностике вот что показало ЭБУ, (номерЭБУ-110308 - 141101031).(MIKAS-11.0).(код программного обеспечения AEC 02.32 . В общем как то странно насчет микаса 11.0 ,на самом корпусе наклейка микас 10.3.
Последний раз редактировалось tank; 07.02.2016 в 23:43. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
Копайте в сторону д.ф.
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Можна шити тільки таблиці калібровок попередно скопіювавши їх на прошивку для 10.3. Повнісю шити не бажано, бо був випадок що помилково вибрали не той блок і таблиці зашили на місце де в блокові керуюча програма, після прошивки перевели блок в режим діагностики і на цьому все, в режим програмування перевести неможливо так як керуючої програми в блокові вже нема. Хоча це більше справедливо для мікас 11.3, так як в ньому керуюча програма знаходиться на тих самих адресах що в 10.3 таблиці калібровок.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен
|
7.6 тоже показывает 10.3 в KPW_D ну и? Добавляйте ДФ проводку для него прошивку ну и если повезет, будет без баяна все работать. К стати KPW_D не пробовали смотреть, что он показывает?
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Нет KPW_Dне пробовал , только сенсдиаг и опендиаг. Да ещё есть одно но в процессе так сказать попытки диагностики пропадает связь по моим программам с ЭБУ.
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
Эта хрень очень часто встречается. Как временная мера, помогает установка модуля на изоляторах, или подвешивание в воздухе.
|
|