![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#851 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Если страховка оформлена только на одного человека, то другие не могут ею пользоваться, то есть при эксплуатации авто ты будешь нарушать ПДД и нести отвественность согласно КоАПП, не говоря уже о том, что в случае чего, за тебя страховая ничего платить не будет. Если страховка оформляется на двух человек, один из которых льготник, а другой - нет, то льгота не проходит.
![]() |
![]() |
#852 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 |
|
![]()
Dmz
Ознакомились с договором? |
![]() |
![]() |
![]() |
#854 |
Гость
|
![]()
По теме топика -
Расчитать стоимость, заказать и получить с доставкой можно на www.osgo.com.ua франшиза 0 |
![]() |
![]() |
#855 |
Гость
|
![]()
Ситуация такая: меня догнали на перекрестке, покоцали зад. Виновник застрахован по ГО.
Я занес документы в страховую виновника, потом был эксперт, он составил смету, все ОК. Но дальше у меня ступор: нужно получить копию постановы суда о том, что виноват он. А канцелярия суда представляет собой коморку, в которой принимают 2 раза в неделю. Туда стоит очередь человек на 30, которая за 30 мин не сдвинулась с места. А я даже не знаю, когда будет суд. Вопросы: 1) должен ли суд выслать мне, как потерпевшему, повестку явиться на заседание по моему делу? 2) должен ли суд выслать мне копию постановы? Или все же придется провести там неделю, стоя в очереди? 3) можно ли обломать страховую, если виновная сторона своей вины не отрицает? 4) как бороться с этим судом, черт побери? |
![]() |
![]() |
#856 | |
![]() Цитата:
2. Нет - забирать ножками 3. Нет. 4. Никак. Ждать когда назначат заседание. Затем ехать за постановой.
![]() |
![]() |
#857 |
Гость
|
![]()
Господа, хотелось бы положить конец спорам и дать вразумительное обьяснение по поводу ОСАГО.
ОСАГО - это нечно типа каски на строке, прораб проверяет чтобы его работников просто камешком упавшим с 10 этажа не убило. Это очень полезная штука и стоит смешных денег, так что не брезгуйте и берите. Это как ремень безопасности в машине, только ваша финансовая безопасность при возможных финансовых потерях. Пусть сумма небольшая, но на простое ДТП с БМВ хватит. По поводу стоимости - учитывается "населенность" машин в городе и отсюда риски страходщиков, поэтому и стоимость такая. Остается только правильно выбрать страховщика, потому что они всякие есть и выбор только за вами. |
![]() |
![]() |
#858 |
Гость
|
![]()
не нужен третий тип. при двух машинах - это просто экономически не целесообразно. Проще сделать две ГО на одного человека на разные машины. Если отец имеет льготы, то при добавлении другого лица оплата идет по тарифу второго лица. Третий тип интересен при трех и более автомобилях.
А при описанных раскладах и страховые компании могут быть разными. |
![]() |
![]() |
#859 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Так как 3-й как раз и подразумевает страховку автомобиля которым управляют люди указаные в полисе. |
|
![]() |
![]() |
#860 |
|
![]()
SuperSergey
А у Вас КАСКО есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#861 |
|
![]()
to vintello
1 тип - одно авто и любой водитель на законных основаниях 2 тип - один водитель и любое авто на законных основаниях 3 тип - одно авто и не более 5-ти водителей (по списку) |
![]() |
![]() |
![]() |
#862 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#863 |
Гость
|
![]()
По факту получается, что я не виноват (меня догнали на ровном месте), а все шишки - мои.
Я уже 3 раза ездил в суд, и придется ехать минимум еще раз. Дважды был в страховой. Машина уже месяц стоит битая. Трачу кучу времени, нервов и немного денег. Как-то все криво устроено... КАСКО, увы, нет. Моей машине больше 10 лет, такое на каскуют ![]() |
![]() |
![]() |
#864 |
Гость
|
![]()
ПРО100 - платит. Платит всем, и Вам в случае чего (недай бог конечно) заплатит. НДС не снимается. И вообще выплата происходит в сроки меньшие чем оговаривается договором, если конечно собраны все доки. По договору КАСКО 20 дней - по факту платит дней через 12-14. По ГО 30 дней - по факту дней через 20.
|
![]() |
![]() |
#865 |
Гость
|
![]()
update
Страховая насчитала, сумма меня устраивает. У них своей СТО нет, типа будут наличными платить. Вопрос: 1) озвученная цифра с НДС - они мне ее так и заплатят, с НДС? 2) если есть франшиза - они с меня ее вычтут или с виновника или как? |
![]() |
![]() |
#866 |
Гость
|
![]()
На одной СК предложили сделать ГО, зарегестрированное в Макарове, Киевской обл., со значительной скидкой (около 120 грн), потому что у жены, которая владелец автомобиля, есть чернобыльское 4 категории. Возник вопрос - насколько это правомерно, и не откажут ли в выплате в главном офисе СК в случае страхового случая? ГО нужно реальное, а не наклеечка - потому как стаж меньше года. Вроде бы слышал, что льготы имеют лишь 1 и 2 группы.
|
![]() |
![]() |
#867 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#868 | |
Машина: KIA RIO 2011
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
ЗАКОН УКРАЇНИ Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів Стаття 13. Особливості страхування цивільно-правової відповідальності окремих категорій громадян України 13.2. За умови страхування не більше одного транспортного засобу з робочим об'ємом двигуна до 2500 куб. см включно розміри страхових платежів за договорами обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів - учасників війни, що визначені законом, інвалідів II групи, осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, віднесених до I та II категорій, пенсіонерів - громадян України, які особисто керують такими транспортними засобами, становлять 50 відсотків розміру базового платежу з урахуванням коригуючих коефіцієнтів, наведених у цьому Законі. (стаття 13 у редакції Закону України від 22.09.2005 р. N 2902-IV) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#869 |
![]()
Стаття 13. Особливості страхування цивільно-правової відповідальності окремих категорій громадян України
13.1. Учасники бойових дій та інваліди війни, що визначені законом, інваліди I групи, які особисто керують належними їм транспортними засобами, а також особи, що керують транспортним засобом, належним інваліду I групи, у його присутності, звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності на території України. Відшкодування збитків від дорожньо-транспортної пригоди, винуватцями якої є зазначені особи, проводить МТСБУ у порядку, визначеному цим Законом. 13.2. За умови страхування не більше одного транспортного засобу з робочим об'ємом двигуна до 2500 куб. см включно розміри страхових платежів за договорами обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів - учасників війни, що визначені законом, інвалідів II групи, осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, віднесених до I та II категорій, пенсіонерів - громадян України, які особисто керують такими транспортними засобами, становлять 50 відсотків розміру базового платежу з урахуванням коригуючих коефіцієнтів, наведених у цьому Законі. (стаття 13 у редакції Закону України від 22.09.2005 р. N 2902-IV) Не розумію... Якшо я учасник бойових дій, але машина в мене по дорученню - треба мені страхуватись чи ні? Або платити тільки 50 відсотків... незрозуміло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#870 |
Гость
|
![]()
Розмір платежів залежить від місцевості (кількість населення в місті), стажу та об'єму двигуна...
А яким чином він залежить від місцевості? Я так зрозумів, що є сітка тарифів, заснована лише на групі (водій/авто) та стажі водія. Якщо жінка таки прописана в області, і там же зареєстровано авто - на які знижки я можу розраховувати? |
![]() |
![]() |
#871 |
Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
1. При чём тут НДС :shock: озвученная сумма и есть конечная за минусом франшизы 510 грн.
2. франшизу ты однозначно должен с виновника выбить, либо полюбовно, либо через суд. Сам я был недавно в такой ситуации... П.С. Наличными страховая тебе плать не будет. На твой счёт в банк, а там твоё дело.... Если не секрет, с какой страховой общаешься? |
![]() |
![]() |
![]() |
#872 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Имел страховой случай по ГО в 2006 году. Не знаю, возмещали они ПДВ или нет, но я пострадавшей стороне не платил ни копейки - страховая сама разобралась. |
||
![]() |
![]() |
#873 | |
Гость
|
![]()
[quote="Псевдоним"][quote="Free_man"]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#874 |
Гость
|
![]()
Страховая "Нова".
|
![]() |
![]() |
#875 |
Гость
|
![]()
Страховая Оранта.Тоже догнали...Никуда не ходил,ничего не делал,кроме оценки ущерба на СТО в присутствии виновника торжесьва и стр.агента на след.день. Через месяц,примерно,получил все минус франшизу на руки. Франшизу выбивать не стал,на общем фоне она скромно выглядела. Сумма Оранты по ихним каталогам оказалась даже выше,чем СТО.
|
![]() |