ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 14:32   #851
Sanchos

Sanchos

Машина: Тавро 1.2 S, карб, стандарт, 2003 г.р.
Длина: 3330мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Sanchos с помощью ICQ

Сегодня поигрался регулировочным болтом, таки буксует сцепление, но до пункта назначения (не путать с одноименным фильмом) - СТО, добраться вполне можно. Еще заметил такую хрень - ось вилки сцепления при нажатии педали имеет люфт, примерно, 1 мм. Так что есть подозрения что пластмассовым втулкам оси вилки сцепления (или одной из них) кырдык. Куплено новое: диск ведомый "завод" с накладками Валео - 230 грн, диск выжимной "завод" - 330 грин, выжимной подшипник "завод" - 95 гринов (подозреваю, что за подшипник переплатил), в нагрузку взял задний сальник коленвала ProSport a-la Германия - 20 гривасей. Прозвонил ребят из ЭТОЙ ветки по стоимости работ по замене сцепления - 300 грн. + 50 накинули за замену сальника.
Sanchos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 20:05   #852
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Брать "завод" теперь не имеет смысла, цена не оправданно завышена (кроме выжимного, но ты переплатил 30гр.). Кстати, зачем заранее покупать корзину? Какой общий пробег? Когда менял корзину (если менял)?
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 20:07   #853
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Дачник,традиция есть такая навязчивая- брать все,без оглядки...А выжимной-тоже труп?
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 20:33   #854
Sanchos

Sanchos

Про выжимной догадывался, но так как магаз с запчастями в трех шагах от дома, а на базар на Вересневой (ближайший) нужно тулить маршрутками и еще пешком, то списал такую дороговизну на "комфорт". Взял все в сборе для того, чтоб не сработал принцип скупой платит дважды, то есть ща поменяю только, допустим, ведомый, а через пару тысяч навернется корзина или подшипник и снова придется платить за работу по замене. Сам не могу сделать потому, что нет ни гаража, ни ямы, а во дворе многоэтажки на коленке я таких ремонтов проводить не буду.
Старый 15.05.2011, 12:48   #855
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102840мкм
Диаметр: 43мм
Радость

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Кстати, зачем заранее покупать корзину? Какой общий пробег? Когда менял корзину (если менял)?
Учитывая, что самое дорогое во всей этой продцедуре - работа, ИМХО, есть смысл поменять сразу всё.
Старый 15.05.2011, 18:43   #856
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Если по твоему 300 больше чем 330, то ИМХО, почему и маховик не заменить? Нормальная корзина , как правило, должна пережить минимум два диска, естественно при своевременной замене и правильной регулировке зазора.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 18:49   #857
кук
Таки модератор

Таки да,там,на маховике,такие царапины,враз спецление гробят.
Старый 15.05.2011, 19:33   #858
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

У меня на первой таврии канава была на карзине и на диске сцепления(в этой паре), а со стороны маховика ровно было. Я думаю что материал маховик по лучше будет материала даже карзины и уж темболее чем у диска сцепления. И в добавок ковсему венец маховика имеет утолщение примерно на 1 мм в месте хода диска сцепления, чтоб служило дольше с этой стороны.
Старый 15.05.2011, 20:31   #859
Sanchos

Sanchos

Цитата:
Если по твоему 300 больше чем 330, то ИМХО, почему и маховик не заменить? Нормальная корзина , как правило, должна пережить минимум два диска, естественно при своевременной замене и правильной регулировке зазора.
Это с какой стороны посмотреть. Поменять все в куче - 560 материал+300 работа=860. Поменять только ведомый, а затем через время выжимной имеем (230 ведомый+300 работа)+(330 выжимной +300 работа ) на выходе =1160 грн. Вот и считайте. И не факт что корзина отходит в два раза больше чем диск.
Старый 15.05.2011, 20:33   #860
кук
Таки модератор

А что и кто при замене диска мешает внимательно осмотреть и корзину и подшипник? Что мешает подшипник помыть и смазать и забыть надолго? Руки,голова?
Старый 15.05.2011, 20:49   #861
Sanchos

Sanchos

Дальнейший спор, для себя, вижу бессмысленным ибо имею устойчивое мнение, что нужно менять все в куче. Внешний осмотр, лично мне, ничего не скажет, если там нет откровенных фактов указывающих на скорейшую кончину.
Старый 16.05.2011, 09:59   #862
Zazotavr

Zazotavr

Радость

Цитата:
Как говорил Жванецкий: "Вы можете этого и не делать, если Вас не интересует результат..." Ну, и термин "нормальная корзина" весьма растяжимый. Заводская - гавно. Какая-то более другая - смотреть надо. (Как и маховик)
Старый 16.05.2011, 10:02   #863
Zazotavr

Zazotavr

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А что и кто при замене диска мешает внимательно осмотреть и корзину и подшипник? Что мешает подшипник помыть и смазать и забыть надолго? Руки,голова?
Одно дело - делать самому. Совсем другое - на СТО. Наши "народные умельцы" со старым выжимным возиться не будут.
Старый 17.05.2011, 18:50   #864
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

я менял все и сразу, поставил корзину и диск валео, а подшипник заводской, теперь катаюсь и радуюсь, и голова не болит думать о том сколько и чего выходит
Старый 17.05.2011, 18:59   #865
кук
Таки модератор

Вы знаете,у меня тоже голова не болела,когда родной заводской подшипник вымыл хорошо,смазал хорошей смазкой и уговорил на второй срок,как депутата. И проходил он долго и счастливо. И с корзиной та же картина-если все целое,нет на диске глубоких задиров,лепестки без канавок в месте контакта с подшипником,что ей будет?Тоже уговорил.И было это году 96-м,и отвозила потом бедная Таврия все на стройку дачи в 2000...2002-м,правда- без перегрузов, и продана была с цифирками 165 т.к. на спидометре...
Старый 17.05.2011, 21:14   #866
Sanchos

Sanchos

Итого, лопнул в самом основании лепесток на корзине, диск так же далеко не в идеальном состоянии... Подшипник заменен за компанию. Так же заменен трос сцепления, который предварительно валялся в багажнике, а старый занял место нового на случай внештатной ситуации.
Старый 17.06.2011, 22:01   #867
DaVidoff
Гость

По умолчанию Сцепление

Народ подскажите шо это такое !
На холостом ходу слышен посторонний шум который пропадает когда выжимаю сцепление. что это может быть ?
Старый 17.06.2011, 22:05   #868
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Подш первич вала или его посадочное место разбито
Старый 17.06.2011, 22:37   #869
DaVidoff
Гость

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Подш первич вала или его посадочное место разбито
а можно подробнее, а то я не понял что это =)
Старый 18.06.2011, 00:08   #870
STARSCREAM_

STARSCREAM_

Машина: ТурбоБензоНапильник.Пиу
Длина: 6320мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для STARSCREAM_ с помощью ICQ

выжимной,выгнало смазку вот и шумит
Старый 18.06.2011, 09:10   #871
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от DaVidoff Посмотреть сообщение
Народ подскажите шо это такое !
На холостом ходу слышен посторонний шум который пропадает когда выжимаю сцепление. что это может быть ?
Смотри тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=40486&page=2
или тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=27524&page=4
Стук или шелест - это подшипники, паразитная шестерня заднего хода (на коробках старого образца), биение первичного вала в диске сцепления, заедание (подклинивание то поджимает за счет резьбы на синхронах то отпускает) синхронизаторов на шестернях передач.
Я когда срезал шетерню на первичном валу под тип нового стук пропал ( http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40576)
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 20:16   #872
udjin8888
Гость

Восклицание Сцепление

Добрый день! Вобщем заехал я на станцию, перед этим купил в магазине диск сцепления, корзину! Вобщем подняли мою таврию на подъемник, поменяли это все дело. За одно и выжимной сменили!!! Начали тросик прикручивать к выжимному рычагу, так пришлось аж до конца закручивать, т.к на середине не включались скоростя! Из за чего это , какие есть предположения?? Сцепление стало очень тугим, и при трогании идет вибрация!!!
Вообщем доехал я до гаража, открыл его.....и только выжимаю сцепление,что бы первую включить - лопается трос.... ! Хорошо, что в багажнике запасной был, так я сразу его и поставил!!!
Теперь думаю, что с таким жестким сцеплением тросы так и будут лететь....
Какие есть предположения по этому поводу, в смысле как сделать его помягче??? Скажу сразу, что регулировкой не получается, т.к. , если гайку чуть приоткрутить, перестают включаться передачи....
Старый 18.06.2011, 20:29   #873
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от udjin8888 Посмотреть сообщение
Добрый день! Вобщем заехал я на станцию, перед этим купил в магазине диск сцепления, корзину! Вобщем подняли мою таврию на подъемник, поменяли это все дело. За одно и выжимной сменили!!! Начали тросик прикручивать к выжимному рычагу, так пришлось аж до конца закручивать, т.к на середине не включались скоростя! Из за чего это , какие есть предположения?? Сцепление стало очень тугим, и при трогании идет вибрация!!!
Вообщем доехал я до гаража, открыл его.....и только выжимаю сцепление,что бы первую включить - лопается трос.... ! Хорошо, что в багажнике запасной был, так я сразу его и поставил!!!
Теперь думаю, что с таким жестким сцеплением тросы так и будут лететь....
Какие есть предположения по этому поводу, в смысле как сделать его помягче??? Скажу сразу, что регулировкой не получается, т.к. , если гайку чуть приоткрутить, перестают включаться передачи....
Добрый вечер.Очень похоже, что диск поставили наоборот.
Старый 18.06.2011, 20:48   #874
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от slavyn Посмотреть сообщение
Добрый вечер.Очень похоже, что диск поставили наоборот.
Если ставить диск наоборот, то шлицевая муфта упирается в маховик, корзину установить практически невозможно, надо очень постараться. И сцепление вообще работать не будет или скрежет будет стоять.
Троса сейчас делают гуано. Полиэтиленовая оплетка троса слезает на раз и еще если наконечники металлические то внутри отверстий заусенцы (проверено).
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EB%E5%ED%E8%FF
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 21:10   #875
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Если ставить диск наоборот, то шлицевая муфта упирается в маховик, корзину установить практически невозможно, надо очень постараться. И сцепление вообще работать не будет или скрежет будет стоять.
Троса сейчас делают гуано. Полиэтиленовая оплетка троса слезает на раз и еще если наконечники металлические то внутри отверстий заусенцы (проверено).
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EB%E5%ED%E8%FF
Тугое сцепление появилось после ремонта,гайку закрутили до конца тоже после ремонта (стояла посредине),поставил новый... .Может правда дело в тросе. Сцепление осталось жестким, получается корзина, так ее мягче не сделаешь. Лучше бы диск перевернули.
Ответ