![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#851 |
![]()
Сегодня поигрался регулировочным болтом, таки буксует сцепление, но до пункта назначения (не путать с одноименным фильмом) - СТО, добраться вполне можно. Еще заметил такую хрень - ось вилки сцепления при нажатии педали имеет люфт, примерно, 1 мм. Так что есть подозрения что пластмассовым втулкам оси вилки сцепления (или одной из них) кырдык. Куплено новое: диск ведомый "завод" с накладками Валео - 230 грн, диск выжимной "завод" - 330 грин, выжимной подшипник "завод" - 95 гринов (подозреваю, что за подшипник переплатил), в нагрузку взял задний сальник коленвала ProSport a-la Германия - 20 гривасей. Прозвонил ребят из ЭТОЙ ветки по стоимости работ по замене сцепления - 300 грн. + 50 накинули за замену сальника.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#852 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Брать "завод" теперь не имеет смысла, цена не оправданно завышена (кроме выжимного, но ты переплатил 30гр.). Кстати, зачем заранее покупать корзину? Какой общий пробег? Когда менял корзину (если менял)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Дачник,традиция есть такая навязчивая- брать все,без оглядки...А выжимной-тоже труп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#854 |
![]()
Про выжимной догадывался, но так как магаз с запчастями в трех шагах от дома, а на базар на Вересневой (ближайший) нужно тулить маршрутками и еще пешком, то списал такую дороговизну на "комфорт". Взял все в сборе для того, чтоб не сработал принцип скупой платит дважды, то есть ща поменяю только, допустим, ведомый, а через пару тысяч навернется корзина или подшипник и снова придется платить за работу по замене. Сам не могу сделать потому, что нет ни гаража, ни ямы, а во дворе многоэтажки на коленке я таких ремонтов проводить не буду.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#855 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#856 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Если по твоему 300 больше чем 330, то ИМХО, почему и маховик не заменить? Нормальная корзина , как правило, должна пережить минимум два диска, естественно при своевременной замене и правильной регулировке зазора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#857 |
Таки модератор
|
![]()
Таки да,там,на маховике,такие царапины,враз спецление гробят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#858 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
У меня на первой таврии канава была на карзине и на диске сцепления(в этой паре), а со стороны маховика ровно было. Я думаю что материал маховик по лучше будет материала даже карзины и уж темболее чем у диска сцепления. И в добавок ковсему венец маховика имеет утолщение примерно на 1 мм в месте хода диска сцепления, чтоб служило дольше с этой стороны.
![]() |
#859 |
![]()
Это с какой стороны посмотреть. Поменять все в куче - 560 материал+300 работа=860. Поменять только ведомый, а затем через время выжимной имеем (230 ведомый+300 работа)+(330 выжимной +300 работа ) на выходе =1160 грн. Вот и считайте. И не факт что корзина отходит в два раза больше чем диск.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#860 |
Таки модератор
|
![]()
А что и кто при замене диска мешает внимательно осмотреть и корзину и подшипник? Что мешает подшипник помыть и смазать и забыть надолго? Руки,голова?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#861 |
![]()
Дальнейший спор, для себя, вижу бессмысленным ибо имею устойчивое мнение, что нужно менять все в куче. Внешний осмотр, лично мне, ничего не скажет, если там нет откровенных фактов указывающих на скорейшую кончину.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#862 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#863 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#864 |
Крымский модератор
|
![]()
я менял все и сразу, поставил корзину и диск валео, а подшипник заводской, теперь катаюсь и радуюсь, и голова не болит думать о том сколько и чего выходит
![]()
![]() |
#865 |
Таки модератор
|
![]()
Вы знаете,у меня тоже голова не болела,когда родной заводской подшипник вымыл хорошо,смазал хорошей смазкой и уговорил на второй срок,как депутата. И проходил он долго и счастливо. И с корзиной та же картина-если все целое,нет на диске глубоких задиров,лепестки без канавок в месте контакта с подшипником,что ей будет?Тоже уговорил.И было это году 96-м,и отвозила потом бедная Таврия все на стройку дачи в 2000...2002-м,правда- без перегрузов, и продана была с цифирками 165 т.к. на спидометре...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#866 |
![]()
Итого, лопнул в самом основании лепесток на корзине, диск так же далеко не в идеальном состоянии... Подшипник заменен за компанию. Так же заменен трос сцепления, который предварительно валялся в багажнике, а старый занял место нового на случай внештатной ситуации.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#867 |
Гость
|
![]()
Народ подскажите шо это такое !
На холостом ходу слышен посторонний шум который пропадает когда выжимаю сцепление. что это может быть ? |
![]() |
![]() |
#868 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Подш первич вала или его посадочное место разбито
![]() |
#869 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#870 |
![]()
выжимной,выгнало смазку вот и шумит
![]() |
![]() |
#871 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=40486&page=2 или тут: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=27524&page=4 Стук или шелест - это подшипники, паразитная шестерня заднего хода (на коробках старого образца), биение первичного вала в диске сцепления, заедание (подклинивание то поджимает за счет резьбы на синхронах то отпускает) синхронизаторов на шестернях передач. Я когда срезал шетерню на первичном валу под тип нового стук пропал ( http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40576) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#872 |
Гость
|
![]()
Добрый день! Вобщем заехал я на станцию, перед этим купил в магазине диск сцепления, корзину! Вобщем подняли мою таврию на подъемник, поменяли это все дело. За одно и выжимной сменили!!! Начали тросик прикручивать к выжимному рычагу, так пришлось аж до конца закручивать, т.к на середине не включались скоростя! Из за чего это , какие есть предположения?? Сцепление стало очень тугим, и при трогании идет вибрация!!!
Вообщем доехал я до гаража, открыл его.....и только выжимаю сцепление,что бы первую включить - лопается трос.... ![]() Теперь думаю, что с таким жестким сцеплением тросы так и будут лететь.... Какие есть предположения по этому поводу, в смысле как сделать его помягче??? Скажу сразу, что регулировкой не получается, т.к. , если гайку чуть приоткрутить, перестают включаться передачи.... |
![]() |
![]() |
#873 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#874 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Если ставить диск наоборот, то шлицевая муфта упирается в маховик, корзину установить практически невозможно, надо очень постараться. И сцепление вообще работать не будет или скрежет будет стоять.
Троса сейчас делают гуано. Полиэтиленовая оплетка троса слезает на раз и еще если наконечники металлические то внутри отверстий заусенцы (проверено). http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EB%E5%ED%E8%FF |
![]() |
![]() |
![]() |
#875 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |