![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#851 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#852 |
Гость
|
![]()
ну и что что микропрограмма? она в шита наверняка в обычную ПЗУшку, если кто-то один склонирует микруху то вообще не проблема... этож как с биосом старых материнок на сокете 7 =)
а вот с датчиком детонации тогда проблема если он свой оригинальный..... ладно а сколько стоят системы АД? в долларах? |
![]() |
#853 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#854 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#855 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() узнал... 51$ не кисло так... неужели эта штуковина стоит того? |
||
![]() |
#856 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#857 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#858 |
Гость
|
![]()
Ну как говорится, давно сдесь не писал, как то потом вопросы пропали.
Уже давно стоит АД-5Е, несколько раз, крутил трамблер, типа чтоб машина оптимально ездила. Остановился, при резком нажатие на газ при 50 км/ч, на 4 передачи, цокот 2-4 секунды. Ездил и беды не знал. И тут недавно, умудрился залить бензин с АЗС, Нижегородцы поймут, и думал все не уеду, тока тронулся тока проехал немного, и началось на любой передачи, цокот от гдето под 4 секунды. Все думаю щас буду еле ехать и дергаться. Еду 15 мину, при переключение передач и резком газе цокот есть (потом пропадает), но машина едит. И не дергается. Потом откатал эти 15 литров, правда расход с ними что то большой, залил опять "правильный" бензин и никакого цокота. Вопрос такой, у меня правельно выставлен трамблер? не надо его еще довернуть каду нибудь? а то все таки при том бензине на любой передачи цокот был аж 4 секунды. |
![]() |
#859 |
Гость
|
![]()
Приобрести АД мне в моём городе не реально, плиз скажите есть альтернатива более доступная?
|
![]() |
#860 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#861 |
Гость
|
![]()
Вчера вернулся из Крыма
![]() До поездки поставил АД5Е по Воблину, карб регулировал по Sergey12S Доволен как слон! ![]() ![]() ![]() Таврик на ХХ шепчет, сначала на светофорах с непривычки прислушивался не заглох ли ![]() АДшка - суппер. Обкатал от Ялты до Севастополя. Детонации нет вообще!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#862 |
Гость
|
![]()
Ну вот недели две прошло и начались проблемы
дерганья при разгонах, провалы Вобщем машина стала совсем хреновой :x |
![]() |
#863 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#864 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
А кто знает АД5 имеет встроеный октан корректор изменяющий форму кривой УОЗ али как? А у нас на базаре набрел на чудо под названием "Астро" и октан корректор с датчиком детонации и микропроцессор управляющий УОЗ и т.д. по цене 150 Грн. (росийское производство). Датчик детонации отдельно 25 Грн. Для сравнения: МПСЗ- 760 Грн. (в полном комплекте, а отдельно датчик детонации- 150Грн, бортовой компютер 230 Грн. и т д) АД5 -250 Грн. Судя по датчику ЭТО более чем 10-ти кратный подЬём(потому как на базаре не в убыток себе торгуют!) |
||
![]() |
#865 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#866 |
Гость
|
![]()
Народ, а кто-то реально мерял угол, на который сие чудо изменяет опережение зажигания ?
Или все доверились сказанному производителем ? ![]() |
![]() |
#867 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Главное результат. А он, как говорится, на лицо. |
|
![]() |
#868 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Испытывалась ли эта штука по полной программе. Какой угол коррекции она имеет. Есть ли поцилиндерная коррекция угла. ДД у ней широкополосный. Как она будет грамотно фильтровать сигнал. Ну попробуй ее, наконец. Потом общественности должишь :wink: |
|
![]() |
#869 | |
Гость
|
![]() Цитата:
В каком состоянии топливные фильтры? Подсказка: о состоянии топливного фильтра и его чистоте косвенно говорит степень его наполненности топливом. Чистый фильтр всегда пустой. Если заполнен до краёв - меняй. Ну, промежуточные положения понятны, я надеюсь. Насколько чист карбюратор? Ведь провалы и т.п. зависят не только от системы зажигания, верно? Насколько живы свечи? У меня отличные фирменные Beru Ultra умерли довольно быстро по причине появления на них красного железосодержащего налёта. Очень прикольно при проверке было видеть, как дуга сечёт не на боковой электрод, а по поверхности внутреннего изолятора куза-то под юбку... Так что проверь. Ну и, как тут уже указали, проверь разъём. Удачи! ЗЫ Пардон, я тут малость выпал из жизни. Будут вопросы - оперативнее смогу ответить в аську 51730232 или по телефону 8(050) 605.46.10 Звоните, чем могу - помогу. |
|
![]() |
#870 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#871 |
Гость
|
![]()
Сори за глупый вопрос, но у меня стоит очень гремучий прямоток, не возникнут ли проблемы при установке АДшки. Всетаки производитель упоминает в описании гремучесть глушителя...
|
![]() |
#872 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Эта звиздетс.......
Как говорится и без него плохо, и с ним -нехорошо (AD5 чистый) Ситуевина следующая - с прошлой недели движок начало передергивать (езжу с ад-ом уже месяца 3) - типа как микропровалы на 4 передаче с 80-ти и на пятой, до этого три недели назад уменьшал УОЗ - сделал примерно на пол-деления раньше чем заводская установка, поскольку на одном делении тупило при разгоне. Причем передерг был даже при движении по ровному. В общем я был в шоке - отключил АД - все в норме, нигде не передергивает, даже вчера после пробок, вот только холостые упали и машина глохнет. Вычитал тут, что проблема в контактах - все поджал, почистил, за-WD-шил, поставил УОЗ - штатный + 1/3 деления - рывки вроде пропали, машина - ракета - на 2 выпуливает до 80, на 3-ей почти до 100 Да, бенз - 95 (двиг 1.2) Сечас передерг наблюдается только на 4-5 при разгоне, если пережать газ, то-есть нужно плавненько газавать. Ну и че за мазафака??? Воблин, скажи, мне тупаг на старте не нужен если закрутить в + даже на одно деление именно он и выходит, с другой стороны - эти передерги на 4-5 передаче раздражают.
#873 | |
Гость
|
![]() Цитата:
поехал почистил карб,оказалось в топливном жиклере застряла какая-то гадысть...пальцы и до этого тарахтели, грешу на то что перегрев мотора привел в выводу из строя ДД...трамблер вывернут на последнее деление "минуса",сегодня повернул на одно деление в сторону"плюса" ещё больше тарахтят пальцы...бенз 92...по началу (со дня установки АД5) все было тип-топ,пальцы-а что это? теперь вот вспомнил про них! так что все может быть..а мотор 1.2 можно крутить и больше чем 80 и 100 на 2-3 передачах,ДА ВОБЛИН? ![]() |
|
![]() |
#874 |
Гость
|
![]()
Мой хороший друг с моей подачи приобрёл АД-5+. Я себе поставил несколько месяцев назад и вполне доволен. Собирался регулировать центробежный автомат в трамблёре, после установки АД передумал.
Так вот в отношении моего друга: человек он думающий и понимающий, имеет непосредственное отношение к ремонту и дооснащению автомобилей. Поставил он АД, двигатель стал тяговитее, но присутствует постоянная не очень интенсивная детонация. Датчик детонации он изначально установил как все, на коллектор (автомобиль-таврия), он принялся донимать дилера киевского и вытребовал у него во временное пользование несколько датчиков детонации с разной резонансной частотой. Изменения есть, но полностью детонация не уходит. Тогда он решил, что датчик неправильно установлен и придумал свой вариант крепления датчика, который более корректен для датчика детонации, поскольку в этом варианте датчик находится в средней части гильз между первым и вторым цилиндрами и "слушает"звон самих гильз. Это привнесло ещё изменения но проблемы полностью не решило. Но я о самом способе монтажа. Он купил за 1,5 Грн сливную пробку охлаждающей жидкости блока двигателя, в торце её засверлил глухое отверстие и нарезал в нём резьбу под датчик. Фотографии я прилагаю.[img][/img] |
![]() |
#875 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ну поставили мы эту штуковину на машину.(моему товарищу) До этого он на свою машину не жаловался. А после установки и испытаний. Говорит о ней в восторженых тонах. Да датчик там широкополосный. Но и у АД-шки для корректной работы не допускаются посторонние звуки. Угол регулируется от 0-22 градусов. Начальная корекция зажигания и многоискристость при пуске. Индикатор датчика хола встроеный(мелочь а удобно,зажигание на ходу выставлять можно,работоспособность датчика всегда видно). В общем товарищ не нарадуется . Говорит как будто другой мотор поставил. Машина приёмистая,динамичная. Всё остальное за семю печатями. Поцилиндрово регулирует или нет. Какова схемотехника и т.д. |
|