ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 08:37   #851
Alexandr P
Гость

По умолчанию Re: Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-

Цитата:
Сообщение от MaratMsk
а принципиальной схемы этого устройства нету? а то есть желание спаять.
А датчик детонации тоже стругать будешь :wink: . Учти он там оригинальный. Типа GT-305 не канает ниразу.

Старый 15.06.2006, 13:17   #852
MaratMsk
Гость

ну и что что микропрограмма? она в шита наверняка в обычную ПЗУшку, если кто-то один склонирует микруху то вообще не проблема... этож как с биосом старых материнок на сокете 7 =)
а вот с датчиком детонации тогда проблема если он свой оригинальный.....
ладно а сколько стоят системы АД? в долларах?

Старый 15.06.2006, 15:08   #853
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MaratMsk
ну и что что микропрограмма? она в шита наверняка в обычную ПЗУшку,
Она как раз шьется прямо в процессор, и если поставлены биты защиты (они наверняка поставлены), то ничего от туда не считаешь
BS вне форума  
Старый 15.06.2006, 15:26   #854
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от MaratMsk
ну и что что микропрограмма? она в шита наверняка в обычную ПЗУшку, если кто-то один склонирует микруху то вообще не проблема... этож как с биосом старых материнок на сокете 7 =)
На сайте производителя http://www.auto-resurs.ru/index.html есть список региональных дилеров. Посмотри и свяжись. Там, кстати, есть и из Москвы :wink:

Старый 15.06.2006, 15:40   #855
MaratMsk
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexandr P
Цитата:
Сообщение от MaratMsk
На сайте производителя http://www.auto-resurs.ru/index.html есть список региональных дилеров. Посмотри и свяжись. Там, кстати, есть и из Москвы :wink:
биг спасиб

узнал... 51$ не кисло так... неужели эта штуковина стоит того?

Старый 15.06.2006, 16:14   #856
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от MaratMsk
биг спасиб

В Харькове примерно на 10уе дешевше. Видать дилер денег любит.
А насчет стОит или нет тут самому решать. Но то что штука рульная - это факт. Прочти всю ветку от корки до корки и сделаешь вывод о надобности этой штуки тебе.

Старый 15.06.2006, 16:28   #857
MaratMsk
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexandr P
Цитата:
Сообщение от MaratMsk
биг спасиб

А насчет стОит или нет тут самому решать. Но то что штука рульная - это факт. Прочти всю ветку от корки до корки и сделаешь вывод о надобности этой штуки тебе.
да читал =) вроде только положительные отзывы, значит стоит того =)

Старый 16.06.2006, 07:07   #858
deert
Гость

Ну как говорится, давно сдесь не писал, как то потом вопросы пропали.
Уже давно стоит АД-5Е, несколько раз, крутил трамблер, типа чтоб машина оптимально ездила. Остановился, при резком нажатие на газ при 50 км/ч, на 4 передачи, цокот 2-4 секунды.
Ездил и беды не знал. И тут недавно, умудрился залить бензин с АЗС, Нижегородцы поймут, и думал все не уеду, тока тронулся тока проехал немного, и началось на любой передачи, цокот от гдето под 4 секунды. Все думаю щас буду еле ехать и дергаться.
Еду 15 мину, при переключение передач и резком газе цокот есть (потом пропадает), но машина едит. И не дергается. Потом откатал эти 15 литров, правда расход с ними что то большой, залил опять "правильный" бензин и никакого цокота.

Вопрос такой, у меня правельно выставлен трамблер? не надо его еще довернуть каду нибудь? а то все таки при том бензине на любой передачи цокот был аж 4 секунды.

Старый 18.06.2006, 19:28   #859
naznet
Гость

Приобрести АД мне в моём городе не реально, плиз скажите есть альтернатива более доступная?

Старый 19.06.2006, 00:19   #860
MaratMsk
Гость

Цитата:
Сообщение от naznet
Приобрести АД мне в моём городе не реально, плиз скажите есть альтернатива более доступная?
Да тебе тут до Москвы ехать раз два и всё... закажи тут и приезжай =) у меня брат иногда ездит к вам =) и ничего нормально

Старый 19.06.2006, 17:09   #861
Martin
Гость

По умолчанию Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е)

Вчера вернулся из Крыма
До поездки поставил АД5Е по Воблину, карб регулировал по Sergey12S
Доволен как слон!
Таврик на ХХ шепчет, сначала на светофорах с непривычки прислушивался не заглох ли
АДшка - суппер. Обкатал от Ялты до Севастополя. Детонации нет вообще!!!

Старый 20.06.2006, 11:50   #862
orbital
Гость

По умолчанию Re: АД5Е прошло 2 недели

Ну вот недели две прошло и начались проблемы
дерганья при разгонах, провалы
Вобщем машина стала совсем хреновой :x

Старый 20.06.2006, 12:34   #863
Martin
Гость

Цитата:
Сообщение от orbital
Воблин где-то писал, что это контакты на разьеме. Почистил и все прошло. Попробуй...

Старый 20.06.2006, 14:08   #864
Alex098
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexandr P
Цитата:
Сообщение от MaratMsk
биг спасиб

.
А кто их не любит!?
А кто знает АД5 имеет встроеный октан корректор изменяющий форму кривой УОЗ али как?
А у нас на базаре набрел на чудо под названием "Астро" и октан корректор с датчиком детонации и микропроцессор управляющий УОЗ и т.д. по цене 150 Грн. (росийское производство). Датчик детонации отдельно 25 Грн.
Для сравнения:
МПСЗ- 760 Грн. (в полном комплекте, а отдельно датчик детонации- 150Грн, бортовой компютер 230 Грн. и т д)
АД5 -250 Грн.
Судя по датчику ЭТО более чем 10-ти кратный подЬём(потому как на базаре не в убыток себе торгуют!)

Старый 20.06.2006, 20:41   #865
naznet
Гость

Цитата:
Сообщение от MaratMsk
Цитата:
Сообщение от naznet
Да тебе тут до Москвы ехать раз два и всё... закажи тут и приезжай =) у меня брат иногда ездит к вам =) и ничего нормально
Ладно-б с кем-то или было кого попросить, а ехать только за АД в Москву не вижу смысла поэтому и спрашиваю есть ли равноэффектная альтернатива.

Старый 21.06.2006, 17:39   #866
Jonhson
Гость

По умолчанию АД5 реалии

Народ, а кто-то реально мерял угол, на который сие чудо изменяет опережение зажигания ?
Или все доверились сказанному производителем ?

Старый 22.06.2006, 08:41   #867
Alexandr P
Гость

По умолчанию Re: АД5 реалии

Цитата:
Сообщение от Jonhson
Народ, а кто-то реально мерял угол, на который сие чудо изменяет опережение зажигания ?
Специальным угломером не мерял Но стуканье ключем по впускному и стробоскопирование шкива показало не менее 10град. Более фанатичное стуканье увеличивало угол задержки еще более.
Главное результат. А он, как говорится, на лицо.

Старый 22.06.2006, 08:50   #868
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Alex098
А кто их не любит!?
А кто знает АД5 имеет встроеный октан корректор изменяющий форму кривой УОЗ али как?
А у нас на базаре набрел на чудо под названием "Астро" и октан корректор с датчиком детонации и микропроцессор управляющий УОЗ и т.д. по цене 150 Грн. (росийское производство). Датчик детонации отдельно 25 Грн.
Для сравнения:
МПСЗ- 760 Грн. (в полном комплекте, а отдельно датчик детонации- 150Грн, бортовой компютер 230 Грн. и т д)
АД5 -250 Грн.
Судя по датчику ЭТО более чем 10-ти кратный подЬём(потому как на базаре не в убыток себе торгуют!)
Я против "Астры" ничего не имею. Абсолютно. Но ответь на вопросы.
Испытывалась ли эта штука по полной программе. Какой угол коррекции она имеет. Есть ли поцилиндерная коррекция угла. ДД у ней широкополосный. Как она будет грамотно фильтровать сигнал.
Ну попробуй ее, наконец. Потом общественности должишь :wink:

Старый 22.06.2006, 11:40   #869
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от orbital
Задам наводящие вопросы: какой бензин? Бывает ведь и такой, что с ним никакой октан-корректор не справится...
В каком состоянии топливные фильтры? Подсказка: о состоянии топливного фильтра и его чистоте косвенно говорит степень его наполненности топливом. Чистый фильтр всегда пустой. Если заполнен до краёв - меняй. Ну, промежуточные положения понятны, я надеюсь.
Насколько чист карбюратор? Ведь провалы и т.п. зависят не только от системы зажигания, верно?
Насколько живы свечи? У меня отличные фирменные Beru Ultra умерли довольно быстро по причине появления на них красного железосодержащего налёта. Очень прикольно при проверке было видеть, как дуга сечёт не на боковой электрод, а по поверхности внутреннего изолятора куза-то под юбку... Так что проверь.
Ну и, как тут уже указали, проверь разъём.

Удачи!

ЗЫ Пардон, я тут малость выпал из жизни. Будут вопросы - оперативнее смогу ответить в аську 51730232 или по телефону 8(050) 605.46.10 Звоните, чем могу - помогу.

Старый 22.06.2006, 11:43   #870
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Jonhson
Игорь, мы с Жорой меряли. Хитрым и модным цифровым прибором (баксов за 460). При заявленном производителем угле в 20° прибор намерял 22°. Делали это один раз. Думаю, можно опыт повторить. Ну, если есть желание.

Старый 24.06.2006, 19:20   #871
Snob
Гость

Сори за глупый вопрос, но у меня стоит очень гремучий прямоток, не возникнут ли проблемы при установке АДшки. Всетаки производитель упоминает в описании гремучесть глушителя...

Старый 30.06.2006, 13:40   #872
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм

Эта звиздетс.......
Как говорится и без него плохо, и с ним -нехорошо (AD5 чистый)

Ситуевина следующая - с прошлой недели движок начало передергивать (езжу с ад-ом уже месяца 3) - типа как микропровалы на 4 передаче с 80-ти и на пятой, до этого три недели назад уменьшал УОЗ - сделал примерно на пол-деления раньше чем заводская установка, поскольку на одном делении тупило при разгоне.
Причем передерг был даже при движении по ровному.

В общем я был в шоке - отключил АД - все в норме, нигде не передергивает, даже вчера после пробок, вот только холостые упали и машина глохнет.

Вычитал тут, что проблема в контактах - все поджал, почистил, за-WD-шил, поставил УОЗ - штатный + 1/3 деления - рывки вроде пропали, машина - ракета - на 2 выпуливает до 80, на 3-ей почти до 100
Да, бенз - 95 (двиг 1.2)

Сечас передерг наблюдается только на 4-5 при разгоне, если пережать газ, то-есть нужно плавненько газавать.

Ну и че за мазафака???
Воблин, скажи, мне тупаг на старте не нужен если закрутить в + даже на одно деление именно он и выходит, с другой стороны - эти передерги на 4-5 передаче раздражают.
Старый 30.06.2006, 14:51   #873
КОТЯРА
Гость

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Эта звиздетс.......
Как говорится и без него плохо, и с ним -нехорошо (AD5 чистый)

Ситуевина следующая - с прошлой недели движок начало передергивать (езжу с ад-ом уже месяца 3) - типа как микропровалы на 4 передаче с 80-ти и на пятой, до этого три недели назад уменьшал УОЗ - сделал примерно на пол-деления раньше чем заводская установка, поскольку на одном делении тупило при разгоне.
Причем передерг был даже при движении по ровному.

В общем я был в шоке - отключил АД - все в норме, нигде не передергивает, даже вчера после пробок, вот только холостые упали и машина глохнет.

Вычитал тут, что проблема в контактах - все поджал, почистил, за-WD-шил, поставил УОЗ - штатный + 1/3 деления - рывки вроде пропали, машина - ракета - на 2 выпуливает до 80, на 3-ей почти до 100
Да, бенз - 95 (двиг 1.2)

Сечас передерг наблюдается только на 4-5 при разгоне, если пережать газ, то-есть нужно плавненько газавать.

Ну и че за мазафака???
Воблин, скажи, мне тупаг на старте не нужен если закрутить в + даже на одно деление именно он и выходит, с другой стороны - эти передерги на 4-5 передаче раздражают.
У меня была такаяже ситуёвина:
поехал почистил карб,оказалось в топливном жиклере застряла какая-то гадысть...пальцы и до этого тарахтели, грешу на то что перегрев мотора привел в выводу из строя ДД...трамблер вывернут на последнее деление "минуса",сегодня повернул на одно деление в сторону"плюса" ещё больше тарахтят пальцы...бенз 92...по началу (со дня установки АД5) все было тип-топ,пальцы-а что это?
теперь вот вспомнил про них!
так что все может быть..а мотор 1.2 можно крутить и больше чем 80 и 100 на 2-3 передачах,ДА ВОБЛИН?

Старый 03.07.2006, 11:41   #874
Гость

Мой хороший друг с моей подачи приобрёл АД-5+. Я себе поставил несколько месяцев назад и вполне доволен. Собирался регулировать центробежный автомат в трамблёре, после установки АД передумал.
Так вот в отношении моего друга:
человек он думающий и понимающий, имеет непосредственное отношение к ремонту и дооснащению автомобилей. Поставил он АД, двигатель стал тяговитее, но присутствует постоянная не очень интенсивная детонация. Датчик детонации он изначально установил как все, на коллектор (автомобиль-таврия), он принялся донимать дилера киевского и вытребовал у него во временное пользование несколько датчиков детонации с разной резонансной частотой. Изменения есть, но полностью детонация не уходит. Тогда он решил, что датчик неправильно установлен и придумал свой вариант крепления датчика, который более корректен для датчика детонации, поскольку в этом варианте датчик находится в средней части гильз между первым и вторым цилиндрами и "слушает"звон самих гильз. Это привнесло ещё изменения но проблемы полностью не решило. Но я о самом способе монтажа.
Он купил за 1,5 Грн сливную пробку охлаждающей жидкости блока двигателя, в торце её засверлил глухое отверстие и нарезал в нём резьбу под датчик. Фотографии я прилагаю.[img][/img]

Старый 03.07.2006, 19:03   #875
Alex098
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexandr P
Но ответь на вопросы.
Испытывалась ли эта штука по полной программе. Какой угол коррекции она имеет. Есть ли поцилиндерная коррекция угла. ДД у ней широкополосный. Как она будет грамотно фильтровать сигнал.
Ну попробуй ее, наконец. Потом общественности должишь :wink:
Микропроцессорная система зажигания АСТРО(рос. производства)
Ну поставили мы эту штуковину на машину.(моему товарищу)
До этого он на свою машину не жаловался.
А после установки и испытаний. Говорит о ней в восторженых тонах.
Да датчик там широкополосный. Но и у АД-шки для корректной работы не допускаются посторонние звуки. Угол регулируется от 0-22
градусов. Начальная корекция зажигания и многоискристость при пуске. Индикатор датчика хола встроеный(мелочь а удобно,зажигание на ходу выставлять можно,работоспособность датчика всегда видно).
В общем товарищ не нарадуется . Говорит как будто другой мотор поставил. Машина приёмистая,динамичная.
Всё остальное за семю печатями. Поцилиндрово регулирует или нет. Какова схемотехника и т.д.

Закрытая тема