ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2016, 12:12   #8926
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
ипалсо бедолага с корытом ,довел до ума и спиздили тачко
пичаль....
накуя такаое корыто угонщегам ?
В разбор, куда ж ещё?
Да и на ворованном ланосе можно ездить ещё пол года. Их как говна, поди различи их
Старый 08.09.2016, 12:17   #8927
magistr

magistr

Длина: 409050мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
В зяднюю ходовую он не влазил вообще, спереди стоят ещё родные амики, а вот резинки менял, какие не говорил. По двигателю, менял только фильтра, ремни и свечи... Каждый год мотается в Молдавию к родственникам, каждый день и в любую погоду ездит на работу. Заливает 95-й Сокаровский. До этого ездил на новой Нексии. Небо и земля. Думает через год продавать и брать авто побольше.
То есть отзывы позитивные?
magistr вне форума  
0 (0)
Старый 08.09.2016, 12:30   #8928
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
У тазодрочеров вообще непонятные понятия едет\не едет. Для них и восьмерка с 1.3 "едет"...
Все очень просто. Если во время езды чувствуешь себя пилотом подбитого бомбардировщика, а от страха анальный сфинктор может перекусить лом - значит тачка валит. Причем нет абсолютно никакой разницы, на какой скорости эти чувства проявляются...

Вот едешь на фокусе 80 - никаких ощущений... 100-120-140-160 все равно никаких ощущений. 180 уже страшненько, дык оно пока до 180 разгонется - можно уснуть, да и негде на таких скоростях гонять. Другое дело на 30-летней восьмерке с лысой разнобойной резиной,люфьящей рулевой и разбитой ходовкой. Там еще ключ в замок зажигания не вставил - а уже страшно А на скорости 60 по ощущениям ты вообще преодолеваешь звуковой барьер...
Baks вне форума  
2 (2)
Старый 08.09.2016, 12:39   #8929
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Все очень просто. Если во время езды чувствуешь себя пилотом подбитого бомбардировщика, а от страха анальный сфинктор может перекусить лом - значит тачка валит. Причем нет абсолютно никакой разницы, на какой скорости эти чувства проявляются...

Вот едешь на фокусе 80 - никаких ощущений... 100-120-140-160 все равно никаких ощущений. 180 уже страшненько, дык оно пока до 180 разгонется - можно уснуть, да и негде на таких скоростях гонять. Другое дело на 30-летней восьмерке с лысой разнобойной резиной,люфьящей рулевой и разбитой ходовкой. Там еще ключ в замок зажигания не вставил - а уже страшно А на скорости 60 по ощущениям ты вообще преодолеваешь звуковой барьер...
Значит восьмерка с 1.3 реально валит Вся гремит и шумит, 80 по трассе, как на скае 160
Старый 08.09.2016, 12:42   #8930
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Ну так и есть! Я по бетонке на тавре больше 40 боялся ехать - казалось, ща начнёт разваливаться... Всё думал, как эти упыри по такой дороге валят?!? Потом на вектре оказалось, что и 60..70 там не страшно - ничего не отваливается... А теперь и вовсе пофиг - хоть сотку можно там ехать, тишина в машине... )))
Старый 08.09.2016, 13:01   #8931
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Ну так и есть! Я по бетонке на тавре больше 40 боялся ехать - казалось, ща начнёт разваливаться... Всё думал, как эти упыри по такой дороге валят?!? Потом на вектре оказалось, что и 60..70 там не страшно - ничего не отваливается... А теперь и вовсе пофиг - хоть сотку можно там ехать, тишина в машине... )))
Примерно та же фигня. Я по трассе один раз ввалил 140 по тавроспидометру, думал что два гаража с тех кирпичей построить можно Нет, она ехала вполне устойчиво, но вот ощущения... Я на ней редко когда до 85-и разгонялся.... На восьмерке 120, а страшнее чем в таврии В Скайлайне вообще тишина, я порой даже в приборку всматриваюсь, не заглохл ли? Двигателя не слышно вообще (холостой ход заводской 650 оборотов(шиссот писят!!!!) Сам по себе двигатель более эластичный, более отзывчивый, да и запас мощности чувствуется. Вроде и педаль не давишь, едешь 60, а тут уже 110 и в салоне включается звуковой сигнал, потише мол, дружище. Едиснвтенное к чему ещё не полноценно привык - турбояма=\ Вторая камера, на которую через мембраны и ВУТ давят (по крайней мере давило с завода по разным данным +-0.3) 0.25 кг. открывается после 4-х тысяч. Тобиж едешь ты на трассе за арбузовозом 50, появилось окно(можно пошутить про правый руль и невозможность увидеть окно), врубаешь третью, выруливаешь и.... И нефига, как шоха разгоняется. Зато на 70-и открывается вторая камера и начинает вжимать. Вот тогда разгон годный. А если какой дЖигуль в городе захочет стартонуть со светофора, так на второй передаче камера открывается на 50-и и разгон ровный аж до 110, дальше как правило уже переключатся не нужно
Старый 08.09.2016, 13:27   #8932
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Шота я не понял, ты орешь или серьёзно? Скай турбовый?
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 08.09.2016, 13:33   #8933
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Шота я не понял, ты орешь или серьёзно? Скай турбовый?
Окай, копипасну "расширенную версию" поста.
Цитата:
Родной, японский карбюратор Хитачи, однако у него была масса модификаций под разные модели. В моем случае интересности следующие:
Два электромагнитных клапана холостого хода, по одному на камеру.
Механический «автоподсос», который работает следующим образом: на незаведённом двигателе нажимаете 1-2 раза на педаль газа до упора, заслонка закрывается, заводитесь, греетесь, на середине прогрева газ в пол, заслонка приоткрылась, обороты упали, греемся дальше. Машина прогрелась полностью, опять газ в пол, заслонка открылась полностью.
Холостой ход без нагрузки равен 650(!) При этом двигатель работает ровно, не дёргаясь, генератор выдаёт 12.5V. При включении печки, габаритов, прочего, обороты холостого хода автоматически увеличиваются.
Первая камера на тросике. Вторая камера карбюратора срабатывает на 4-х тысячах оборотов, при этом открывается сразу и сразу полностью (!) Так же вторая камера запитана через две мембраны к ВУТ-у и (данные разнятся по разным годам выпуска) давит 0.25 кг! Эдакое «турбо без турбо». Так же вторая камера имеет датчик открытия, который подключён к реле в блоке предохранителей, но об этом чуть ниже.
Эксперимента ради, я стартовал на второй передаче и почти сразу после старта тапок в пол, в начале вялый разгон, после 50-и открывается вторая камера, толчок, начинает вжимать, динамика не теряется вплоть до 90-а, дальше на третью до 110. При этом при переключении двигатель не «дохнет», а начинает тянуть дальше, как будто и переключения не было, а всё потому, что отпуская газ вторая камера сразу не закрывается, закрывается лишь первая(!) Второй необходимо время, которого с лихвой хватает для переключения и снова тапок в пол. Вторая камера так же закрывается принудительно нажатием на педаль тормоза. Бросаете газ, тормозите не выжимая сцепления, под нагрузкой (как я понял уравнивается давление) она закрывается, а воздух, который под давлением находится в системе трубок выходит через клапан, так как закрытая заслонка создает дополнительное сопротивление. Клапан так же работает интересно, вернее с интересным звуковым сопровождением, которое немного похоже на хлопки турбированных машин при переключении скоростей. Правда звук больше похож на пшики, нежели на хлопки, но они так же громки и коротки. Но как я писал выше, всё это – лишь одна из составляющих всей системы.
8 свечей, две катушки. Одна катушка обслуживает ряд на впуске, она работает постоянно. Вторая обслуживает ряд со стороны выпуска, так же в этом ряду установлены свечи с большим калийным числом, они работают на дожиг. Тобиж дают искру несколько позже первой свечи. Катушки не запаралелены, а подключены к «мозгам» которые управляют ихней работой. Если из строя выходит первая катушка, вторая её заменяет, собственно двигатель можно завести даже на 3-х свечах и одной работающей катушке. Коммутатор, к слову, находится внутри трамблёра. Второй ряд свечей работает не постоянно, моменты его работы зависят от оборотов двигателя. Собственно как всё это выглядит на практике:
Вы пенсионерите свои законные 60, работает только одна камера карбюратора, только одна катушка, только один ряд свечей, на впуске. На очередном светофоре к вам подкатывает очередная пацанская шоха, увидев шильд Skyline и прикинув возраст машины чоткий пацан решил, что его ведро, на которое он вот только вчера поставил бесконтактное зажигание без труда уделает вашего старичка. Вы соглашаетесь на дуэль газнув пару раз. Стартуя со светофора не вдавливая педаль в пол, вы уверенно срываетесь с места. Почти сразу переходите на вторую, жмёте в пол, на 50-и толчок в спину, открылась вторая камера, через датчик на реле, от-туда под рулевую колонку на «мозги», а дальше команда на катушку и второй ряд свечей: «наваливаем, посоны!» вступает в работу. Как правило, на 80-90 переход на 5-ю, сброс газа и лёгкое торможение под звуки сброса давления с «наддува» второй камеры.
К слову о расходе, в смешанном у меня выходит 9 литров, что для 1.8 и не самой спокойной (не наигрался ещё ) манере езды, весьма неплохо…
Спросите у Andreybelov, он катался
Старый 08.09.2016, 22:32   #8934
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
... Лучше взять ВАЗ, ага... И каждый день переживать, заведется или нет.
Случайно наткнулся
Хром, я ниразу за 4 года нигде по дороге не поломался. И почти все ремонты были в рамках ТО.
А скай смотрю за полгода уже на галстуке раз 10 таскали .
Да и нет у меня времени выходные в гараже проводить
ivg вне форума  
0 (0)
Старый 08.09.2016, 22:36   #8935
ivg

ivg

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
У нас же на форуме есть несколько БЖ МКшек, можно почитать...
Там адъ и израиль. Сыпятся ппц
ivg вне форума  
0 (0)
Старый 08.09.2016, 22:50   #8936
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 29мм

Та то вы на разорваных тазах и тавриях катались...
Если за машиной следить,то и она будет вам служить верой и правдой,а сейчас и новые мерседесы ломоюццо...
Это тема не дя выбора авто , а обсуждение какие узлы и агрегаты быстрей всего наипнуццо у конкретной марки и моделей авто.
0 (0)
Старый 08.09.2016, 23:37   #8937
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Это тема не дя выбора авто , а обсуждение какие узлы и агрегаты быстрей всего наипнуццо у конкретной марки и моделей авто.
Вот, вот... Я уже пару лет подумываю взять Шкоду Фабию универсал, но с 1,4 хрен нормальную найдешь или цена, как от "самолета", а с 1,2 с пробегом от 100 тыс. шото боязно, бо все говорят, что они одноразовые.
SergS вне форума  
0 (0)
Старый 09.09.2016, 00:06   #8938
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Вот, вот... Я уже пару лет подумываю взять Шкоду Фабию универсал, но с 1,4 хрен нормальную найдешь или цена, как от "самолета", а с 1,2 с пробегом от 100 тыс. шото боязно, бо все говорят, что они одноразовые.
Значит нуно собирать дальше баблишко,но ЛИЧНО Я взял бы себе лошете в уневерсале
0 (0)
Старый 09.09.2016, 00:11   #8939
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Все так уцепились в эту одноразовость, как будто каждый день нужно тот мотор капиталить... Я вообще на вскидку не знаю ни одного человека, который делал капиталку мотора на иномарках. Не считая случаев обрыва ремня или еще какой-то нештатной ситуации. А так что кто-то ездил-ездил и решил откапиталить мотор из-за естественного износа - таких вообще в природе не существует. Так что разница между 1.2 и 1.4 только в мощности и отсутствии 4-го цилиндра, что ведет к большим вибрациям и мотоциклетному звуку работы у первого. Если не ошибаюсь, то у 1.2 цепной привод ГРМ, а у 1.4 ремень. Типо считается, что цепной надежнее. Если ошибаюсь - поправьте... Так что я бы выбирал авто поживее и помоложе, а во вторую очередь уже бы смотрел на мотор.

П.С. И даже 1.2 капиталят.

П.С.П.С. Цена капиталки такая, что проще из донора подкинуть живой мотор...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 09.09.2016, 07:02   #8940
Олег5502

Олег5502

Машина: Туксон 3, МерсW203,110206
Длина: 3380мкм
Диаметр: 19мм

Цитата:
Значит нуно собирать дальше баблишко,но ЛИЧНО Я взял бы себе лошете в уневерсале
Мудрое решение
Старый 09.09.2016, 07:03   #8941
Олег5502

Олег5502

Машина: Туксон 3, МерсW203,110206
Длина: 3380мкм
Диаметр: 19мм

Цитата:
У соседа Фабия -универсал1,9ТД - самолет
Старый 09.09.2016, 08:00   #8942
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

о, смотрю на роль неизбежного новый претендент намечается)эх, если там еще мотор посовременней да поэкономичней, а то без го там печалька (эт я про лачети)

а фольцевский 1,9Д мотор огонь, на октавии он резвый, представляю что он на фабии творит. мне нравится он в паре с дсж
Старый 09.09.2016, 08:37   #8943
ivg

ivg

Конечно у нас никто не капиталит! Все ездят оставляя за собой шлейф дыма
ivg вне форума  
0 (0)
Старый 09.09.2016, 08:38   #8944
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Хром, я ниразу за 4 года нигде по дороге не поломался. И почти все ремонты были в рамках ТО.
А скай смотрю за полгода уже на галстуке раз 10 таскали .
Да и нет у меня времени выходные в гараже проводить
Один единственный раз, когда скончалось сцепление.
Старый 09.09.2016, 09:36   #8945
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Конечно у нас никто не капиталит! Все ездят оставляя за собой шлейф дыма
Ну вот это кстати да, старые большие мерсы или бехи, чаще всего причем. Нет у четких пацанчиков денег на ремонты.
0 (0)
Старый 09.09.2016, 09:38   #8946
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Все так уцепились в эту одноразовость, как будто каждый день нужно тот мотор капиталить... Я вообще на вскидку не знаю ни одного человека, который делал капиталку мотора на иномарках.
Не, есть таки люди которые капиталят и на иномарках. Потомушо с разборки мотор тоже денег стоит, а шо там внутри ж никто точно не скажет.
1 (1)
Старый 09.09.2016, 09:42   #8947
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Есть, а есть которые берут бу и капиталят, патамучто хз что там внутри, только вот нормально сделать мотор это от 2куев, хватит на несколько бу моторов, есть над чем подумать.
Старый 09.09.2016, 09:45   #8948
Xpom

Xpom

Вот да. У самого живой СА18, подумываю купить L20E (уже 6 грошков) и его понемногу капиталить
Старый 09.09.2016, 09:53   #8949
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
Ну вот это кстати да, старые большие мерсы или бехи, чаще всего причем. Нет у четких пацанчиков денег на ремонты.
нифига, щас все больше свежих иномарок коптят, часто вижу всякие киа, хундаи, тойоты свежих годов со шлейфом сизого дыма
Саныч вне форума  
1 (1)
Старый 09.09.2016, 09:53   #8950
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Так что я бы выбирал авто поживее и помоложе, а во вторую очередь уже бы смотрел на мотор.
Просто никому не улыбается перспектива взять машину и в ближайшем времени заморачиваться с ремонтом или заменой мотора... Смысл? Либо на это нет времени и денег, либо, если есть деньги, проще сразу либо свежее купить экземпляр, либо просто нафик отот 1.2...

Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
нифига, щас все больше свежих иномарок коптят, часто вижу всякие киа, хундаи, тойоты свежих годов со шлейфом сизого дыма
Я чаще всего вижу дымящие тазы... Приходится затыкать рециркуляцию ибо нечем дышать... ))
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи