![]() |
![]() |
#876 |
Проходил мимо
Машина: таврия
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Народ подскажите
Нужны передние тормозные диски и колодки. Чьего производства лучше взять? Чтоб цена качество |
![]() |
![]() |
![]() |
#877 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238990мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Подскажем и Поиск поможет! 35 страниц мало?
![]() |
#878 |
Проходил мимо
Машина: таврия
|
![]()
почему я не могу пользоваться поиском по теме????
пишет мне нельзя |
![]() |
![]() |
![]() |
#879 |
CrowHunter
|
![]()
Загляни в "расходники". Про колодки там.
![]() |
#880 |
Забанен
Машина: ZAZ 1102 1.1л карб
Длина: 400мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#881 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#882 |
![]()
![]() |
![]() |
#883 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#884 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
а вы можете купить новую таврию? )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#885 |
Таки модератор
|
![]()
Пиленга шла на новом авто? И что это за фирмА такая? С каких точек глобуса?
Ну и Ромео про рождение немного того- загнул, дааа???
![]() |
#886 |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#887 |
Забанен
|
![]()
назовите мне детали которые сейчас продают заводские? все фуфло только разница в том что есть фуфло которое более менее ходит а есть которое умирает через пару тысяч км ,с пиленгой работаем уже 4года брак попадается 1шт на 20-30к-тов ,за подшинки ФАГ тоже раньше кричали что супер а вот сейчас сплошное дерьмо ,ставим вологду и все ходит ,так что приходится периодически мониторить качество продаваемого гувна ,тот же лузар радиаторы печки ведь ерунда сейчас питерская ,ушли на димитровград ,пока нормально
|
![]() |
![]() |
![]() |
#888 |
Таки модератор
|
![]()
Мынннуточку! Мне называть незачем, как и вам хвалить Пиленгу х/з из какого закоулка мира.
![]() |
#889 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#890 |
|
![]()
шо ж вы так часто о политической ветке вспоминаете....были там ранее?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#891 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#892 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Да, я не специалист по сборке и перегонке Таврий для половины Польши. И именно в то время, когда они поштучно распределялись Госпланом на год вперед, не клеится как-то ваша легенда- где брали кузова, моторы, документы??? Ваша легенда сильно напоминает рассказы еще одного такого же гонщика, это несколько настораживает- или одно и то же лицо под разными никами, или подельник. Я много лет ремонтировал Таврии и не только, но всегда САМ и своими руками, а не с помощью персонала СТО, естественно, весовые категории у нас разные. Сейчас- случайные работы не ради заработка, т.к. условия изменились, но то, что я знал- знаю, что умел- умею. Я не рекомендовал ни разу Пиленгу хотя бы потому, что была масса нареканий на эту "италию", это все писалось не раз, стоило просто почитать, но читать лень- норма для 90% пришедших. Поэтому предлагаю мораторий- каждый пишет за себя, от себя и выкладывает личное мнение и опыт. И оставим Польшу в 2014-м, если не станете настаивать.
![]() |
![]() |
#893 |
![]()
Да нет, не загнул. Рождённая была с колодками Дамфи. Через некоторое время почувствовал рывки при торможении. Провёл комплекс профилактических мер, рывки при торможении пропали, заодно вместо Дамфи поставил польские ТОМЕХ. Проблем с тормозами нет, впрочем с Дамфи их тоже небыло.. Но предпочитаю всеравно ТОМЕХ.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#894 |
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
|
![]()
День добрый. Такая проблема. При осмотре был замечен люфт переднего правого колеса. Подтянул, почему то гайка не дотянутая была. Где то через неделю, появился шум (чыркание) иногда стук , особенно когда идет при нагрузке, со временем вырос и стал напрягать. Начал смотреть. При подомкраченом колесе заметил что при заведенной машине, колесо не крутится. При снятии колодок ( тормозного диска) было выявлено что колодки чиркают по краям диска. Методом турбинки, были сняты края диска( выработка) хотя диск с той стороны меняный и прошол у меня около 5 тыс и выработка незначительная была. Не понравилось еще по напрявляющих ссупорта ( когда вставил) есть люфтик, может так и должно быть? Подозрение на направляющие супорта, что перекашивает и цепляет. И может ли такое быть и что можно сделать ? Когда колодки руками розвел, шума нет колесо крутится свободно. Что посоветуете? Спс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#895 |
|
![]()
может изза недотянутого колеса с перекосом стерлись колодки? тогда новые нужно. Снимите их и промерьте высоту в разных точках. Люфт в направляющих у меня есть, не стучит на ходу, но мы ж не знаем величину вашего люфта, а на пальцах мне сложно объяснить свою. После отпускания педали колодки растормаживаются? если нет - закисший цилиндр. у меня получилось разобрать, вычистить соль и собрать обратно. Работает. Получится ли у вас - не знаю, тем более холодно сейчас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#896 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#897 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#898 |
|
![]()
Ну вам говорили, что суппорт должен люфтить. У меня люфтит очень ощутимо в любом положении направляющих в кулаке. Сравните для успокоения совести люфт с другим суппортом, своим же. Ну и если там нет ржавчины, коррозии, тоесть пыльник всегда был целым - то вы ж понимаете, что там нет сил, которые могут провоцировать износ пальца или посадочного места. Оно там не вращается и не трется, оно там просто "сидит" и "поддерживает", и чуть чуть шевелится.
Если делать ремонт одного суппорта - прокачка только этого суппорта и заднего колеса с другой стороны на всякий случай. Если на время ремонта шланг суппорта пережать струбциной - прокачка только этого суппорта. Ремонт не сложен. Но если после отпускания педали колесо крутится-то вроде и нет оснований для ремонта. Для успокоения совести утопите поршень в суппорт, в таком положении пыльник снимается, снимите его, промойте, просушите, нажмите пару раз на педаль, чтоб поршень выдвинулся на ну хоть 3-4см(он сам длиною сантиметров 7), от начального положения, оцените зеркало поршня, посмотрите сколько соли на нем вылезет, протрите ее, если ее очень много - можно разбирать и чистить. Эта соль во первых со временем клинит поршень, да так, что потом не разберешь. Во вторых она мешает(когда ее много) резиновым кольцам внутри цилиндра совершать движения, за счет которых поршень при отпускании педали немного отодвигается от диска. Если уже разберете - зеркало поршня не поцарапайте, там хром/никель/ХЗ. Колечка запомните как стояли, чисто для феншуя не перепутайте их местами, но ни в коем случае не меняйте на ремкомплектные. Соль можно чистить шабером, я чистил даже металлическим, с пониманием где можно поцарапать, а где нельзя. Попробуйте начать с жесткого пластмассового шабера, а дальше на свое усмотрение. Соль мягкая, я чистил долго и с небольшим усилием не прибегая к ковырянию мест прочистки, а только "соскрябывая". Это касательно конечно канавок для колец в цилиндре(неострый шабер подогнать под профиль канавки и по кругу вычищать, избегая больших усилий), сам цилидр к наличию царапин не критичен, важен только поршень. При "вставлянии" в цилиндр обратно поршня смотрите, чтоб не закусились колечки. Ну и да, я вот почему-то раньше думал, что кольца резиновые на поршне, почему так думал - хз, а оказывается, они в цилиндре :-))))) А что значит колодки только верх сняло? верх колодки тоньше, а низ грубее? Тогда это перекос и колодки на выброс, ну или сточите их до ровного профиля )))))) Вот такие колодки ставить нельзя. Ну и прочтите где-то прописные истины, по типу "при вдавливании поршня в цилиндр уровень в бачке повышается и будет выливание жидкости в подкапотное пространство, поэтому перед такими действиями с бачка нужно отобрать часть жидкости." Последний раз редактировалось soladko; 22.01.2016 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#899 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#900 |
|
![]()
Васильевич извиняюсь. Писал с гаража, перед подемом, фланца болты сорвал , вот дали люфт. Планирую завтра делать, сделаю фото отчет. Значит остается закиший поршень супорта. И почему ремкомплект не ставить?
|
![]() |
![]() |