![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#876 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А я как агент естественно застрахован сам у себя.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#877 |
Гость
|
![]()
История продолжается. Денег я пока не получил, зато получил письмо от страховой. Похоже, мне хотят выплатить деньги без ПДВ.
Письмо в аттаче. Помогите советом, как быть - это вообще законно или идти в защиту прав потребителей? |
![]() |
![]() |
#878 |
![]()
Ничего тебе в защите прав потребителей не скажут, это нормальная законодательная процедура, эксперт насчитывает ущерб с НДС , т.к. СТО является плательщиком НДС, и еще франшизу как правило в страховых компаниях выплачивают за виновника, т.е. пострадавший получает всю сумму, а страховая компания с виновника в судебном порядке взыскивает франшизу! Но иногда это не прокатывает, этона усмотрение страховой компании, вобще Нова достаточно хорошая компания! Скажи решение суда есть??
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#879 |
Гость
|
![]()
Решение есть. Заяву на получение денег написал. Собственно, жду выплаты, и тут приходит письмо.
|
![]() |
![]() |
#880 |
![]()
[quote="SuperSergey"]Решение есть. Заяву на получение денег написал. Собственно, жду выплаты, и тут приходит письмо.[/quote
Что за письмо??? :smt102 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#881 |
Гость
|
![]()
serg_n: я ж показал письмо, см. аттач к позапредыдущему посту.
|
![]() |
![]() |
#882 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#883 |
![]()
ГО застраховал в про100 , на сегодняшний день самый лучший вариант!
Каско пока не страхую т.к. езжу по доверенности и не могу её застраховать!!! Да работал в брокерской компании, нужны советы обращайтесь!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#884 |
Гость
|
![]()
Уважаемые господа, помогите решить ребус: сколько денег мне выплатят по КАСКО при таких исходных данных:
Ав-ль Рено Символ, 2006 года, пробег 37 тыс., постановление экспертизы - полная гибель, т.е. ремонт нецелесообразен. Страховая: ПЗУ Украина Страховая стоимость: 61 118 грн. Страховая сумма: 61 118 грн. (эту цифру мне определили в страховой как рыночную стоимость моей машины путем просмотра объявлений в газете) Франшиза при полной гибели - 5% Все было бы ясно, если бы не было такого хитрого пункта в договоре страхования: "Страхове відшкодування виплачується при повній загибелі ... в межах страхової суми та/або ліміту відшкодування, але не вище його дійсної вартості на момент страхового випадку, з урахуванням експлуатаційного (амортизаційного) зносу ТЗ за період дії цього договору..." Собственно, вопрос: что значит эта фраза - "не вище його дійсної вартості"? Значит ли это, что есть некая другая, "действительная", стоимость, которая может быть меньше моих 61 118 грн., исходя из которой мне сделают выплату? Кем определяется эта сумма и как определяется износ, если об этом в договоре ничего не сказано? И еще вопрос: страховая хочет оставить машину мне и выплатить страховку за вычетом остаточной стоимости машины. В договоре об этом ни слова. Имеют ли они на это право и где можно об этом почитать? Спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
#885 |
![]()
Есть в ПЗУ украина правила страхования, согласно них за год, амортизационный износ авто составляет 12-14% от стоимости авто, сюда же прибавляеться франшиза, вот и считай! Вот в правилах все сказано!
На то что ини хотят оставить тебе машину , не иди это не законно, почитать об этом можно опять в правилах страхования, сскорее всего это делается по согласованию сторон! Читай правила, в них вся сила!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#886 |
Гость
|
![]()
Настаивай на выплате Х = Страховая стоимость - Износ - франшиза по ттоталу
Франшиза у тебя 5%, Износ - 10% за полный год с момента заключения страхового договора. Хинты: 1) % годового износа в страховой един для всех 2) Отталкиватся нужно от страховой стоимости автомобиля, т.к. если фактическая стоимость авто на момент заключения договора была меньше страховой, то это мошшеничество со стороны страховой с целью получить завышенную страховую премию Ну а если будет спор, то придется в финмониторинг жаловаться (Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг ). |
![]() |
![]() |
#887 |
Гость
|
![]()
Спасибо за информацию!
Сразу несколько вопросов ![]() 1. Есть у кого-нибудь ПЗУ-шные правила страхования? 2. Danilk, % годового износа в един для всех страховых компаний, или един для всех договоров внутри одной страховой компании? 3. Если износ 10% за год, значит ли это, что за полгода он составит 5%, или нет? 4. Правильно ли я понял, что страховая выплата определяется всегда только исходя из страховой стоимости и износа (а также франшизы и т.п.), но никак не от какой-либо произвольной "рыночной стоимости на момент ДТП", определенной экспертом? |
![]() |
![]() |
#888 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кароче, не парься. Жди, что тебе насчитают, не понравится - иди ругаццо ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#889 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#890 |
![]()
пиши будем рады помочь, только не жди долго, я знаю ПЗУ шников, они любители резину потянуть, позванивай им почаще!!!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#891 | |
Гость
|
![]() Цитата:
:!: Если выплатят меньше чем СС-износ-франшиза, то в суд. Остатки машины лучше оставить себе, на разборку продашь дороже чем СК их оценит с учетом износа. Но тут нужно читать договор, п. о возмешении убытков при тотале. |
|
![]() |
![]() |
#892 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но страховая была не против этого, при чем сама нашла покупателя на сумму остатка. А если я найду перекупщиков, которые дадут больше, могу свободно продать им. Так что на этом моменте я, вроде бы, не попадаю. Осталось дождаться, когда они всю сумму посчитают, тогда посмотрим. П.С. Выводы, которые я уже сделал на этой истории: 1. При покупке КАСКО нужно читать правила страхования и внимательно смотреть пункты договора, т.к., к примеру, пункт о том, что при тотале франшиза равна угонной, а не ДТП-шной (5%, а не 1%), я заметил только после ДТП. 2. Следующий раз буду страховаться через брокера, чтобы он мог вместо меня им позванивать и о себе напоминать. |
|
![]() |
![]() |
#893 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#894 |
![]()
Короче правила я не нарыл, у меня есть правила только по ихним пакетам VX , там четко сказано , что при полной гибели ты отдаешь им машину а они тебе выплачивают страховку за минусом износа, если пробег не привысил допустимую норму( Сколько эта норма не известно), и за вычетом франшизы, а ты пишешь письмо о том что, передаешь в права пользования авто ПЗУ ! вот
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#895 |
Гость
|
![]()
В общем "Нова" ведет себя плохо. НДС платить отказывается без документов, которые подтверждают, что я чинюсь на СТО, которое платить НДС.
И франшизу также платить отказывается. В свою очередь, виновник тупо съезжает: "Там и так нормальная сумма, ничего не знаю". Кому идти морду бить и какими средствами это делать?... Struk: Отредактировано. Предупреждение за ненормативную лексику. |
![]() |
![]() |
#896 | |
![]() Цитата:
А по поводу франшизы, нужно это делать в судебном порядке!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#897 |
Гость
|
![]()
на автоуа.нет ситуация разжевана много раз: если не принесешь счет с СТО - получишь на руки сумму без НДС.
|
![]() |
![]() |
#898 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Главное, чтобы выплаты хватило кредить закрыть и еще хоть немножко бы осталось на регистрационные платежи, и чтобы банк кредит новый дал с нулевым взносом. Но это я сильно вперед забегаю... |
|
![]() |
![]() |
#899 |
![]()
Кстати, сообщаю тебе новость, при тотале, страховая компания перечисляет деньги в банк, это делает банк как выгодоприобретатель на кредитном комитете!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#900 |
![]()
Да по факту это так и есть, это не прихоть страховой компании, это прихоть налоговой, вот и решай сам, толи деньги на руки получить за минусом НДС, то ли сделать все на СТО
|
|
![]() |
![]() |