![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#876 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Что-то мне кажется дело в механике т.е. в слесаре СТО.
Новые детали воткнули, а посмотреть проблему в лом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#877 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Так что от троса многое зависит. Оплетка внутри растягивается, сворачивается и не дает нормально двигаться тросу в чехле. Ни отрегулировать нормально, ни скорости нормально включить и туго двигается - с натягом. И еще троса отличаются длиной, чем короче чехол, тем хуже работает сцепление. Последний раз редактировалось Алексчук; 18.06.2011 в 21:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#878 |
Гость
|
![]()
Я вот еще че подумываю - не может это быть из за того что выжимной рычаг ( к которому тросс крепится) немного расшатан!!! В смысле когда нажимаешь на педаль, он немного смещается в сторону! Подумываю может надо было при разборке втулки поменять..... или сам рычаг.... Или проблем а совсем ни в этом ??
|
![]() |
![]() |
#879 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#880 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#881 | ||
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#882 |
Гость
|
![]()
Почему тонкий? Что я путаю? Смотри. чем толще диск тем глубже уходят лепестки и приходится выбирать зазор или подкладывать под корзину шайбы, чтобы подвести лепестки к выжимному. С толстым диском затягивают гайки , а по мере износа скручивают. Или я перепутал.
|
![]() |
![]() |
#883 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#884 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Подкладывать под корзину??? А что дальше? Вы не знаете,не встречалось такое,что диск "ужимается" и притирается в начале довольно быстро? Посмотрите на форму лепестков ,к которым клепаются накладки! Но они только в руках толстые,а под действием пружины корзины быстро плоскими стают.
Ну,а подводить лепестки к выжимному...Простите,это-как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#885 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#886 |
Таки модератор
|
![]()
Если вам элементарно для снятия шайб снимать спецление,то и крыть нечем...Хобби,видать.
Был у меня такой сотрудник,моторист судовой,который после каждого прихода парохода в порт "колол" коробку мотоцикла своего. Последний раз редактировалось кук; 19.06.2011 в 11:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#887 |
Гость
|
![]()
О каких гайках ты говоришь???
|
![]() |
![]() |
#888 |
Таки модератор
|
![]()
Хароший вапрос!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#889 |
Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Может он там что-то прятал)))
![]() |
#890 |
Таки модератор
|
![]()
Нет,он приходил домой,брал мисиклет,ехал на причал,затаскивал на палубу и там тренировался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#891 | |
Машина: славута 1,2LI
Длина: 2020мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#892 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() До речі, про шайби під корзину - була така практика з грузовими, коли хрен зна чим самі клепали накладки на диск. Получалось і товще, і криво і т. д. Так там шайби можна витягнуть, сидячи під машиною, практисно нічого не знімаючи. А в Таврії - да ну його нах! Последний раз редактировалось Michurin; 19.06.2011 в 20:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#893 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#894 |
Гость
|
![]()
Зачем сцепление снимать? Шайбы разрезаны, отпустил болты они упали, провернул вал и дальше... Да и не цепляйся ты к шайбам.Мне непонятно почему после ремонта пришлось закручивать гайки на такую большую разницу.
Последний раз редактировалось slavyn; 19.06.2011 в 20:17. |
![]() |
![]() |
#895 |
Таки модератор
|
![]()
Так одна всего там гайка?!
Мичурин,в грузовых и пружины такой лепестковой не было,а все рычагами с регулируемыми болтами обходились. |
![]() |
![]() |
![]() |
#896 |
|
![]()
Ви про ті, що на лапках(газ51,52), чи про ті, що на корзині(газ 53, зил 130)? Так ними ніхто під кожен конкретний диск корзину не регулював. Корзина регулювалась так: затискалась на відшліфованому маховику корзина з металевим диском, товщина якого відповідає товщині нового диска і регулювалось виступання лапок. Такий своєрідний стенд. Так робили у нас в АТП і собі і людям за магаричь. А от при "колгоспному" клепанні диска інколи підкладали шайби між корзиною і маховиком.
Последний раз редактировалось Michurin; 19.06.2011 в 20:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#897 |
Гость
|
![]()
Ближе к теме будет Кулибин, Мичурин селекцией занимался, если Вы не в курсе. Принцип то одинаков, что рычаги, что лепестки, какая разница. Если диск толстый или неправильно установлен, то лепестки (лапки) уйдут к двигателю и будете Вы, уважаемый КУК, добывать их оттуда регулировкой, шайбами, правильной установкой. А чем возиться регулируемыми болтами и штангенциркулем легче шайбы подкинуть. Дернуло меня написать про эти шайбы.
|
![]() |
![]() |
#898 | |
|
![]() Цитата:
![]() А по поводу різниці - та нема різниці в принципі, тому я і написав, що варіант використовувався і, як крайня міра, має право на існування, але в тому ж газоні шайби можна викинуть за 20 хв, сидячи під машиною і нічого не розбираючи, а в таврії треба коробку стягувать - от Вам і вся різниця, тому я і написав - ну його нах. Последний раз редактировалось Michurin; 19.06.2011 в 20:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#899 |
Таки модератор
|
![]()
Так и не пишите! Есть такой метод,описанный и Фучаджи в его книге,и другими- метод пробной сборки,тогда все видно и ясно.Но чтобы подложить шайбы,а потом опять снимать КПП ради трех вшивых шайб,таки извращение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#900 |
Гость
|
![]()
Ребята, я что еще подумал! Может это конечно полный бред, но не могло ли так случиться, что когда мне ставили назад коробку и прикручивали к ней рычаги кулисы, то их как -то не правильно прикрутили! И из за этого скоростя плохо включаются и нужно тросик до конца накручивать, что бы выжать сильнее и передачу включить.... Ведь так-то когда накручиваешь гайку примерно на середину, сцепление становиться мягким и свободный ход нормальный, а передачу ну никак не втыкнуть.....
|
![]() |