ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2011, 21:24   #876
Спартановка

Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм

Что-то мне кажется дело в механике т.е. в слесаре СТО.
Новые детали воткнули, а посмотреть проблему в лом.
Спартановка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 21:29   #877
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от slavyn Посмотреть сообщение
Тугое сцепление появилось после ремонта,гайку закрутили до конца тоже после ремонта (стояла посредине),поставил новый... .Может правда дело в тросе. Сцепление осталось жестким, получается корзина, так ее мягче не сделаешь. Лучше бы диск перевернули.
Неделю назад находясь на отдыхе решил поменять трос (у выжимного свободный ход был 2мм на рычаге) и для профилактики, перед дальней дорогой (я меня два в резерве вожу с собой, для себя и для того парня). При установке смазал маслом, хоть трос и в полиэтиленовой оплетке. Установил, отрегулировал, нажимаю - педаль проваливается. Не могу понять в чем причина. Сначала расстроился. Потом завел машину, выжимаю сцепу включаю скорость все работает. Сцепления не чувствуется вообще, буд-то в холостую на педаль жмешь.
Так что от троса многое зависит. Оплетка внутри растягивается, сворачивается и не дает нормально двигаться тросу в чехле. Ни отрегулировать нормально, ни скорости нормально включить и туго двигается - с натягом.
И еще троса отличаются длиной, чем короче чехол, тем хуже работает сцепление.

Последний раз редактировалось Алексчук; 18.06.2011 в 21:32.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 21:33   #878
udjin8888
Гость

Восклицание

Я вот еще че подумываю - не может это быть из за того что выжимной рычаг ( к которому тросс крепится) немного расшатан!!! В смысле когда нажимаешь на педаль, он немного смещается в сторону! Подумываю может надо было при разборке втулки поменять..... или сам рычаг.... Или проблем а совсем ни в этом ??
Старый 18.06.2011, 21:42   #879
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Неделю назад находясь на отдыхе решил поменять трос (у выжимного свободный ход был 2мм на рычаге) и для профилактики, перед дальней дорогой (я меня два в резерве вожу с собой, для себя и для того парня). При установке смазал маслом, хоть трос и в полиэтиленовой оплетке. Установил, отрегулировал, нажимаю - педаль проваливается. Не могу понять в чем причина. Сначала расстроился. Потом завел машину, выжимаю сцепу включаю скорость все работает. Сцепления не чувствуется вообще, буд-то в холостую на педаль жмешь.
Так что от троса многое зависит. Оплетка внутри растягивается, сворачивается и не дает нормально двигаться тросу в чехле. Ни отрегулировать нормально, ни скорости нормально включить и туго двигается - с натягом.
Меня смущает, то что гайку с середины докрутили до конца троса.Подожди, получается старый диск вообще никакой был. Новый поставили, лепестки ушли-гайки затянули. Так вроде? Так,что и новый трос фуфло? Блин,обидно
Старый 18.06.2011, 21:46   #880
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от udjin8888 Посмотреть сообщение
Я вот еще че подумываю - не может это быть из за того что выжимной рычаг ( к которому тросс крепится) немного расшатан!!! В смысле когда нажимаешь на педаль, он немного смещается в сторону! Подумываю может надо было при разборке втулки поменять..... или сам рычаг.... Или проблем а совсем ни в этом ??
Не, если болтается значит не клинит. Мой не немного расшатан, он тупо болтается, но на жесткость сцепления я не жалуюсь.
Старый 18.06.2011, 22:15   #881
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Меня смущает, то что гайку с середины докрутили до конца троса.Подожди, получается старый диск вообще никакой был. Новый поставили, лепестки ушли-гайки затянули. Так вроде? Так,что и новый трос фуфло? Блин,обидно
Цитата:
Сообщение от udjin8888
Добрый день! Вобщем заехал я на станцию, перед этим купил в магазине диск сцепления, корзину! Вобщем подняли мою таврию на подъемник, поменяли это все дело. За одно и выжимной сменили!!
Меняли все и диск и корзину. Получается что или корзина Фуфло или диск тонкий (что маловероятно), т.к. если трос сцепления не меняли и его пришлось тянуть практически до конца.
Старый 18.06.2011, 22:31   #882
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Меняли все и диск и корзину. Получается что или корзина Фуфло или диск тонкий (что маловероятно), т.к. если трос сцепления не меняли и его пришлось тянуть практически до конца.
Почему тонкий? Что я путаю? Смотри. чем толще диск тем глубже уходят лепестки и приходится выбирать зазор или подкладывать под корзину шайбы, чтобы подвести лепестки к выжимному. С толстым диском затягивают гайки , а по мере износа скручивают. Или я перепутал.
Старый 19.06.2011, 08:53   #883
Алексчук
Забанен

Цитата:
Почему тонкий? Что я путаю? Смотри. чем толще диск тем глубже уходят лепестки и приходится выбирать зазор или подкладывать под корзину шайбы, чтобы подвести лепестки к выжимному. С толстым диском затягивают гайки , а по мере износа скручивают. Или я перепутал.
Согласен!
Старый 19.06.2011, 09:00   #884
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Подкладывать под корзину??? А что дальше? Вы не знаете,не встречалось такое,что диск "ужимается" и притирается в начале довольно быстро? Посмотрите на форму лепестков ,к которым клепаются накладки! Но они только в руках толстые,а под действием пружины корзины быстро плоскими стают.
Ну,а подводить лепестки к выжимному...Простите,это-как?
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 10:55   #885
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Подкладывать под корзину??? А что дальше? Вы не знаете,не встречалось такое,что диск "ужимается" и притирается в начале довольно быстро? Посмотрите на форму лепестков ,к которым клепаются накладки! Но они только в руках толстые,а под действием пружины корзины быстро плоскими стают.
Ну,а подводить лепестки к выжимному...Простите,это-как?
Это же элементарно, КУК. Чем мучаться пока диски ужмутся или притрутся легче подкинуть шайбы, а потом вынуть.Но про шайбы-это я как вариант, если деваться некуда. На легковых с шайбами возиться неудобно. А тут непонятно-поставили запчасти, трос пока лежал обиделся и растянулся,а потом заклинил. Ну так получается? Трос должен был проявиться до ремонта, а так мне кажется, тут с корзиной заморочка.
Старый 19.06.2011, 11:02   #886
кук
Таки модератор

Если вам элементарно для снятия шайб снимать спецление,то и крыть нечем...Хобби,видать.
Был у меня такой сотрудник,моторист судовой,который после каждого прихода парохода в порт "колол" коробку мотоцикла своего.

Последний раз редактировалось кук; 19.06.2011 в 11:04.
Старый 19.06.2011, 17:57   #887
udjin8888
Гость

Восклицание 105 andabilf

Цитата:
О каких гайках ты говоришь???
Старый 19.06.2011, 18:02   #888
кук
Таки модератор

Хароший вапрос!
Старый 19.06.2011, 18:11   #889
Smokin_06

Smokin_06

Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
...который после каждого прихода парохода в порт "колол" коробку мотоцикла своего.
Может он там что-то прятал)))
Старый 19.06.2011, 18:35   #890
кук
Таки модератор

Нет,он приходил домой,брал мисиклет,ехал на причал,затаскивал на палубу и там тренировался.
Старый 19.06.2011, 19:51   #891
Хром

Хром

Машина: славута 1,2LI
Длина: 2020мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Добрый день! Вобщем заехал я на станцию, перед этим купил в магазине диск сцепления, корзину! Вобщем подняли мою таврию на подъемник, поменяли это все дело. За одно и выжимной сменили!!! Начали тросик прикручивать к выжимному рычагу, так пришлось аж до конца закручивать, т.к на середине не включались скоростя! Из за чего это , какие есть предположения?? Сцепление стало очень тугим, и при трогании идет вибрация!!!
Вообщем доехал я до гаража, открыл его.....и только выжимаю сцепление,что бы первую включить - лопается трос.... ! Хорошо, что в багажнике запасной был, так я сразу его и поставил!!!
Теперь думаю, что с таким жестким сцеплением тросы так и будут лететь....
Какие есть предположения по этому поводу, в смысле как сделать его помягче??? Скажу сразу, что регулировкой не получается, т.к. , если гайку чуть приоткрутить, перестают включаться передачи....
А ты во ремя ремонта присутствовал,или без тебя всё ставили? Может твоё себе забрали,а другое "гавно" тебе вкинули. А может там чрезмерный износ маховика? Тоже пойдёт как вариант.
Старый 19.06.2011, 19:56   #892
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Нет,он приходил домой,брал мисиклет,ехал на причал,затаскивал на палубу и там тренировался.
У нього, мабуть, не було дружини, а в рейсі сєкаса осєня не хватало, от він після рейса на мотоциклі і відривався, дааа?
До речі, про шайби під корзину - була така практика з грузовими, коли хрен зна чим самі клепали накладки на диск. Получалось і товще, і криво і т. д. Так там шайби можна витягнуть, сидячи під машиною, практисно нічого не знімаючи. А в Таврії - да ну його нах!

Последний раз редактировалось Michurin; 19.06.2011 в 20:12.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 20:04   #893
slavyn
Гость

Цитата:
О каких гайках ты говоришь???
Регулировочных, на тросу
Старый 19.06.2011, 20:11   #894
slavyn
Гость

Цитата:
Если вам элементарно для снятия шайб снимать спецление,то и крыть нечем...Хобби,видать.
Был у меня такой сотрудник,моторист судовой,который после каждого прихода парохода в порт "колол" коробку мотоцикла своего.
Зачем сцепление снимать? Шайбы разрезаны, отпустил болты они упали, провернул вал и дальше... Да и не цепляйся ты к шайбам.Мне непонятно почему после ремонта пришлось закручивать гайки на такую большую разницу.

Последний раз редактировалось slavyn; 19.06.2011 в 20:17.
Старый 19.06.2011, 20:13   #895
кук
Таки модератор

Так одна всего там гайка?!
Мичурин,в грузовых и пружины такой лепестковой не было,а все рычагами с регулируемыми болтами обходились.
Старый 19.06.2011, 20:36   #896
Michurin

Michurin

Цитата:
Мичурин,в грузовых и пружины такой лепестковой не было,а все рычагами с регулируемыми болтами обходились.
Ви про ті, що на лапках(газ51,52), чи про ті, що на корзині(газ 53, зил 130)? Так ними ніхто під кожен конкретний диск корзину не регулював. Корзина регулювалась так: затискалась на відшліфованому маховику корзина з металевим диском, товщина якого відповідає товщині нового диска і регулювалось виступання лапок. Такий своєрідний стенд. Так робили у нас в АТП і собі і людям за магаричь. А от при "колгоспному" клепанні диска інколи підкладали шайби між корзиною і маховиком.

Последний раз редактировалось Michurin; 19.06.2011 в 20:39.
Старый 19.06.2011, 20:37   #897
slavyn
Гость

Цитата:
Ближе к теме будет Кулибин, Мичурин селекцией занимался, если Вы не в курсе. Принцип то одинаков, что рычаги, что лепестки, какая разница. Если диск толстый или неправильно установлен, то лепестки (лапки) уйдут к двигателю и будете Вы, уважаемый КУК, добывать их оттуда регулировкой, шайбами, правильной установкой. А чем возиться регулируемыми болтами и штангенциркулем легче шайбы подкинуть. Дернуло меня написать про эти шайбы.
Старый 19.06.2011, 20:47   #898
Michurin

Michurin

Цитата:
Ближе к теме будет Кулибин, Мичурин селекцией занимался, если Вы не в курсе.
Може це Вас і шокує чи здивує, але прикиньте - я в курсі. Так і шо, після селекціонера Мічуріна більше Мічуріних бути не може?
А по поводу різниці - та нема різниці в принципі, тому я і написав, що варіант використовувався і, як крайня міра, має право на існування, але в тому ж газоні шайби можна викинуть за 20 хв, сидячи під машиною і нічого не розбираючи, а в таврії треба коробку стягувать - от Вам і вся різниця, тому я і написав - ну його нах.

Последний раз редактировалось Michurin; 19.06.2011 в 20:53.
Старый 19.06.2011, 20:52   #899
кук
Таки модератор

Так и не пишите! Есть такой метод,описанный и Фучаджи в его книге,и другими- метод пробной сборки,тогда все видно и ясно.Но чтобы подложить шайбы,а потом опять снимать КПП ради трех вшивых шайб,таки извращение.
Старый 19.06.2011, 21:24   #900
udjin8888
Гость

Восклицание Сцепление

Ребята, я что еще подумал! Может это конечно полный бред, но не могло ли так случиться, что когда мне ставили назад коробку и прикручивали к ней рычаги кулисы, то их как -то не правильно прикрутили! И из за этого скоростя плохо включаются и нужно тросик до конца накручивать, что бы выжать сильнее и передачу включить.... Ведь так-то когда накручиваешь гайку примерно на середину, сцепление становиться мягким и свободный ход нормальный, а передачу ну никак не втыкнуть.....
Ответ