![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177900мкм
Диаметр: 45мм
|
С этим сейчас проблема ))) Соус делал в пятницу и то что осталось не заморожено уже до сегодня съедено)).
Получилось примерно так: ![]() Фото из инета, консистенция такая же, цвет наверное немного темнее, но у меня часть базилика была синяя. Если будете делать, с орехами не переборщите, базилик должен преобладать. Ну и как уже писал, без сыра мне больше понравилось.
RUS- ні PEACE- да! Последний раз редактировалось OL_75; 02.10.2018 в 21:39. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
Машина: Таврія 1102, стандарт,1992 р.в.
Длина: 4630мкм
Диаметр: 18мм
|
А кто как шампиньёны (или другие грибы) маринует? Мне тут нарисовали простенький рецепт: закипятить и пробварить грибы в маринаде не более 5-ти минут, выловить в посудину. В состав маринада входят: вода, горчица горошком, перец черный, перец душистый, базилик. После отлавливания грибов в маринад добавить: чеснок, соль, сахар, уксус. Использовал домашний яблочный уксус, получилось как-то пресновато. Ща попробую вместо уксуса лимонную кислоту, и соли побольше, а то и не кислое и не соленое...но всеравно ушли на "ура"....отвлекся...И дополненным маринадом залить уже отваренные грибы, охладить, и до утра в холодильник...
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 47мм
|
Приварил, засыпал в банку, тода же лучок кольцами, моркву, залил разведенным уксусом (я люблю рисовый, но это необязательно, пробовал с винным и яблочным - тоже норм), плюс соль, сахар, горчица в зернах, куркума. Остыло - в холодильник. Готово.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
бандерівець
|
Это зависит от того, насколько вы любите кислый вкус. Чем больше уксуса - тем лучше хранится. Так что подливайте, периодически пробуя, до степени "ещё если чуть долить, то пиздец"
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
|
Они не долго хранятся, расходятся быстро. И вот вечером, после приготовления попробовал - по кислоте ОК. А на утро уже не то, нужно снова добавлять.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 |
|
|
Нашел нужную пропорцию. Добавлял два уксуса: яблочный домашний прошлогодний и сегогодешний уже почти доигравший в уксус сидр. Сразу думал, что переборщил...а вот вечером сегодня попробовал после суточной выстойки в холодильнике - самое то...
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 | |
|
бандерівець
|
Цитата:
У меня они в тепле выстаивали недели 2. В холодильнике - quantum satis Последний раз редактировалось Тильберт; 17.01.2020 в 20:29. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
бандерівець
|
Еслишо, вот исходный рецепт, который я бессовестно упростил: https://www.youtube.com/watch?v=0yOA1WnlpWY
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
пьюк оньяк
|
![]() Своим поставил условие - хочу такое. А вообще хочу многие вещи с этого сайта, хотя некоторые пробовал https://uagolos.com/13-strav-z-iaiec...hainy-glazyne/
0 (0)
|
|
|
#13 | |
|
Злой клоун
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#16 |
|
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 33мм
|
Кто-то своими руками делал карпаччо? Насоветуйте рецепт+маринад...плиз.
Из рядового мяска можно делать или только вырезку? |
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
В Германии пробовал "Хакепетер" - до сих пор ворую у жены котлетный фарш. Карпаччо не нравится. Если добавить желток то получится нежнее.
|
0 (0)
|
|
|
#18 |
|
я на выходных делал ток с рыбы, на столичке взял тунца и соус японский кисло сладкий+ соевый дарк с азии, нарезал рыбку тонко, залил соусами, сверху лучек и готово
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#19 |
|
насекомыш
|
Мы с женой спохватились, что ни разу так и не попробовали хамон, не смотря на всю ту истерию, которая крутилась вокруг этого продукта в последние годы. И вот нежданчиком мы попали на распродажу в Ашане (она там до сих пор по этой позиции) и взяли на пробу.
![]() Продукт из Испании. Нарезан настолько тонко, что я даже себе не представлял что так бывает, плюс между всеми ломтиками проложены тонкие прокладки, по виду из пищевой вощёной бумаги. Вкус: ну...ХЗ...не сказал бы что я прямо в восторге. Обычная в меру вяленая свинина. Качественная, вкусная...но едал я мясо и повкуснее))). Мы загуглили этот сорт - оказалось это типа самый мягкий и нежный. Плюс, если прислушаться к послевкусию, немного отдаёт специфическим привкусом, что характерно, как выяснилось, для этого продукта. Моё имхо: нууу....такое... На любителя. К слову в том же Ашане продаётся сыр Гауда, так вот тут я действительно в полном восторге! Существует огромное количество разных сыров, притом вкус практически всех из них мне не ведом. Но из того что я пробовал: Гауда - моя любовь. Есть подозрение что Ашан закупил огромную партию , так как я покупаю его в акционном отделе уже два месяца))) |
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 | |
|
пьюк оньяк
|
Цитата:
И там нарезали как я хотел. Это 98-2003 года. По тем временам стоило это не дёшево, ном себе позволить раз в неделю. По прошествии многа лет,брал в маркетах - гавно гавном. Теперь вообще не беру. Мне привозили изза бугра, даже с той же поляндии, нормас. Не феншуй,но жрать можно
|
1 (1)
|
|
|
#21 | |
|
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 46мм
|
Цитата:
Рекомендую попробовать хамон иберико - из черных свинов. Ото дело. Но его днем с огнем не сыщешь у нас. Да и смысла нет у нас покупать, надо в Испании-Италии брать, там же и употреблять
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
|
Ужин для богатых на скорую руку:
![]() ![]() Тесто - слоеное, покупное. Остальное видно что. Пицца из слоеного теста имеет место быть. Инфа 100.
0 (0)
|
|
|
#23 |
|
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 36мм
|
Постоянно делаю так, только в микроволновке и добавляю лук маринованный в уксусе
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
|
В микроволновке не тру. А лук это круто, да.
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
пьюк оньяк
|
Мне проще теперь пачерёвку или грудинку с чесночком в печке запечь, чем бегать по магазам.
Вкуснее, дешевле, натуральней.
2 (2)
|
|
| Метки |
| а не только ккал. |
|
|