![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Ну, по-перше, я це саме коротко описував кілька постів до цього, а гуглив, щоб знайти для вас підтвердження своїх слів з інших джерел. По-друге, якби і не знав - так не знать не соромно, соромно не хотіть знать. По-третє, я не впевнений, дивлячись на це фото, що слід на ізоляторі не йде далі, по моєму, його просто не видно на фото. До речі, навіть відсутність сліда не означає, що немає стікання заряду. Наприклад, в глибині корпуса свічка самоочищається гірше, шар провідного нагару товщий, густина струму в розрядному каналі зменшується і він розсіюється по поверхні. Нагар перестає вигорать і білого сліда немає. Коротше, гіпотез можна висувати багато і на цій я не наполягаю, бо все одно можливості перевірить експериментально немає, але факт залишається фактом - поверхневі пробої ізолятора бувають і виглядають так, як на фото.
Последний раз редактировалось Michurin; 28.05.2011 в 10:21. |
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Чо спорить то, автор - залетный, пропал и не вспомнил
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Ответ на все вопросы написал позавчера. Но пока админ соизволит всё проверить - пройдёт неделя, и никто уже не вспомнит кто о чём писал. Всем спасибо)))) Ждём кода модер пропустит моё сообщение с ответами и фото.
![]()
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Жду советов и комментариев ... Спасибо
![]() Кстати на карб гарантия у меня т.е. можно приехать к карбюраторщику поругаться (250 грн. платил) пусть опять делает. Но почему прибор-анализатор показывает нормальную смесь, а свечи закопчены???? И вопрос, почему самый большой нагар на свече №3? (Есть ли проблема в клапанах). 1.Короче если это карб, как доказать карбюраторщику что машина троит из-за его хреновой работы(при норм. смеси по анализатору) ??? 2. А если это хреново отрегулированы клапана, что рассказывать мотористу. Могут просто друг на друга сваливать. Всем спасибо. Жду.
|
|
|
#7 | |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Карбюраторщик случаем не перепутал возд. жиклеры 1й и 2 й камер местами? Тогда на холостом СО будет канешна в порядке, вот после езды по городу..
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Всем привет есть пороблемка прошу помочь решыть.Итак сама проблема :при реском нажатии на газ ,а потом резком збрасывании,глохнет или падают обороты так что почти глохнет а потом выравниваются и работает нормольно.
500км. назад поменял кольца,распредвал(сток),при тер клапана,поставил новый карб даз. 1)Поменял бензанасос непомогло. 2)Крутил зажыгание,регулировал карб свечей (качество смеси)непомогло. |
|
|
#11 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Цитата:
(Шутка!) А в Запорожье нет ни одного карбюраторщика нормального? А какой это карбюратор даз? Наверное устал работать новый карбюратор, Правильно поставить надо уровень в поплавковой, УОЗ сначала по стробоскопу поставьте, правильно отрегулируйте ХХ. И прочитайте внимательно вот эти темы: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13809 http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262. Последний раз редактировалось СБорисов; 31.05.2011 в 22:56. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Гость
|
Цитата:
Последний раз редактировалось RIKO; 01.06.2011 в 05:41. |
|
|
|
#13 | |
|
Гость
|
Цитата:
он стоил 25 грн год назад. у меня были такие симптомы - помогло. п.с. locus назвал все возможные причины. Последний раз редактировалось tmax; 16.06.2011 в 23:36. Причина: прочел ответ lucos'а |
|
|
|
#14 |
|
|
RIKO
Сначала выставите зажигание так, чтобы на прогретой машине на 4й передаче на 50 кмч при нажатии тапки в пол, появлялась детонация на 1-2 сек и пропадала. Потом выставите качество и количество на карбе как положено, и чтобы обороты ХХ были равны от 840 до 900, лучше всего 860. Умеете это делать? |
|
|
|
|
#15 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
|
RIKO
Тахометр есть, обороты ХХ в пределах 860, винтом качества выставлено СО в пределах 0,7-1,5 % - а она все равно глохнет? Такого не может быть. Может не успевает срабатывать клапан ЭПХХ, или мусор в канале, копайте там. Проверьте электр. блок ЭПХХ или коммутатор (заведомо рабочий надо подкинуть). Последний раз редактировалось locos; 01.06.2011 в 07:49. |
|
|
|
|
#17 |
|
CrowHunter
|
Прокладку под карб новую и канал вентиляции прочистить.
|
|
#18 |
|
Гость
|
Привет.
Из поиска нашёл только это: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=41569 Но ответа на мой вопрос там небыло. Таврия 1.1, 95 бензин, ремни поменяны. После замены трамблёра на АТ (старый ламал датчики холла, решил поменять весь трамблёр чтобы не мучаться), пытался выставить зажигание сам. Все настройки я проводил на ходу и цокотения клапанов мне услышать не удалось при любых углах опережения, разве что были слышны некие взрывчики если на скорости 50км/ч дать в тапок на 4 передаче, но они были при любых углах опережения. Установил трамплёр ровно по центральной метке. Поехал к карбюраторщику, его помошник проверил стробоскопом, сказал что всё ок. Но! Двигатель начал работать громче чем раньше, соответственно я не стал доверять помошнику, а решил проверить сам, и установил на 0.7 деления зажигание назад (-0.7 от центра), после чего двигатель заработал как обычно. Но пропала некая отзывчивость на педаль газа(к которой я начал привыкать), машина явно стала плавнее разгоняться и по ощущениям меньше тянуть. Дальше я начал эксперементировать... Если понижать угол (Например в -1 и -1.5 деления от центра), то ничего не происходит - двигатель намного тише не работает, только тупеет, если выставлять ровно по центру(или повышать больше 0) то хорошо тянуть она перестаёт на высоких оборотах, только шума больше на этих же высоких оборотах (2-я передача 70км/ч, 3-я 90км/ч для меня высокие). Дальше я решил проверить с каким углом она лучше набирает скорость на этих же оборотах, и выяснилось, что если установить в -0.5 ~ -0.6 от центрального деления, то отзывчивости полностью не пропадает на низких оборотах (2-я передача 20-45км/ч, 3-я 45-65км/ч), но если набирать обороты, то как раз на этих высоких оборотах и появляется эта отзывчивость. Вопрос - при каком положении трамплёра у меня проиходит детонация? Спасибо. Последний раз редактировалось bios; 20.06.2011 в 10:52. Причина: Орфографические ошибки |
|
|
#19 |
|
Забанен
|
детонация это звук похожий на металический звон. его нужно различать ушами. 1.1 мотор не склонен к детонации. попробуйте залить 92-й или даже 80-й.
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
Цитата:
Чем 1,2 карб. отличается от 1,1 - четырьмя миллиметрами хода поршня, что степень сжатия выше? Да нет конечно, моторесурс только намного меньше. Я на своей 1,1 делал 1,2 как на светофорах так и по трассе. Детонация на 1,1 присутствует и слышно ее довольно четко, если только правильно отрегулирован карб и четко работают клапана. Во всяком случае у меня при нажатии педали в пол на 4-й при скорости 60 км детонацию 1-3сек (все зависит от уклона дороги) слышно четко. А если идешь в гору груженый, то отзывается сразу если не хватает мощности. Что касается бензина 95 то его в Украине не производят, а доводят присадками монометаллов, в частности железа. Так вот после капиталки делал обкатку на 95 на кольцах Херсон. После пришло время ставить кольца Прима (Польша) - после вскрытия головки я обнаружил миллиметровый нагар на поршнях, и свечи почему-то не коричневые, а оранжевые. Зарекся - заправляюсь только 92. Даже при наличии детонации при езде на 3-й и 4-й, машина должна ехать на 2-й передаче на ХХ без рывков, так сказать в "дворовом режиме", это регулируется углом опережения зажигания. Последний раз редактировалось Алексчук; 20.06.2011 в 12:28. Причина: Добавил движение на ХХ |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
У 1.1 сс 8.5, у 1.2 9.5
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 38мм
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
По поводу клапанов у меня они перетянуты, двигателю неизвестно даже как давно делалась капиталка и делалась ли вообще.
На СТО сказали что клапана невозможно настроить по зазору, а только по звуку - так и настраивали. Возможно поэтому у меня детонации не слышно? Алексчук У меня там наверное вместо колец, уже чисто этот нагар, который и позволяет двигателю ехать))) |
|
|
#24 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Все они на 92-м очень даже склонны,в т.ч. и инжекторная на 92-м.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
а зачем вообще 95-й в тавру лить?)
|