![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
привет всем! очень большой расход.. литров 15-18 что может быть?
мембрана??? читал что этот ускоритель вобще заглушивают ,это нормально? свечи поставил новые через 10 км полностью засраны черным нагаром,но сухим вроде...машину недавно купил,может жиклёры не родные кто что подскажит куда обратить внимание? извините если помешал...или отвлёк |
|
|
#2 | |
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
1. Мембрана ЭМР. Сбоку крышка треугольная на 3 винтах. Разбирать осторожно там пружина. При осмотре против солнца не должно быть даже малейших дырок. При наличии существенных потертостей тоже заменить. Собрать в обратном порядке!!! 2. Уровень топлива. Сразу после остановки снять крышку карбюратора и и змерить уровень топлива. От плоскости до бенза должно быть около 24мм. Если много меньше проверять иглу и обратку. 3. Сильно забит ВЖ 1-й камеры. Промыть Карбклинером на работающем двиге. Если крышка снята, то выкрутить для визуального осмотра и чистки. В дорожных условиях можно просто прочистить зубочисткой. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Вскрытие карбюратора покажет. Запорную иглу проверить, настройку уровня топлива, целость мембран. Поставить все жиклера по мануалу и будет счастье.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
короче самому незная ничего будет трудно? может хоть чтото смогу сам? где эта игла находиться подскажите
|
|
|
#5 |
|
|
Если вам только починить, обратитесь к карбюраторщику, если есть желание изучать, читайте книжки, в ЧАВО есть тема, ничего сложного там нет, но аккуратность требуется.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
спасиб..
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
книжку по солексу скачайте, почитайте. ничего там трудного разборке-сборке нет. жиклеры сравнить по таблице можно, мембраны осмотреть/поменять тоже, а вот регулировки - там уже придется вникать и советоваться)
|
|
|
#8 |
|
CrowHunter
|
Жиклеры - вещь в себе. Каждый жиклер надо проливать, ибо цифири на них редко соответствуют действительности. Особенно на базарных.
|
|
#9 |
|
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
|
Если кто знает подскажите какая должна быть полная глубина поплавковой камеры, а то выставляю уровень и такое впечатление что предыдущий владелец сточил часть корпуса. уровень 26 от верхнего среза, а поплавки уже упираются в крышку при этом на свечах нет и намека на копоть. может правильнее измерять уровень от дна камеры, находил значение которое должно быть но забыл и теперь найти не могу.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
#11 |
|
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
|
Снимаю крышку, меряю от верха камеры до бенза в обоих камерах, подгибаю поплавок, ставлю крышку завожу на несколько минут и опять меряю уровень и выше чем 26 мм от верха и до бенза выставить не могу- поплавки в крышку упираются. по-моему если ниче не пилили то побарабану как мерить, а вот если действительно пилили как мне кажется то мерить только от дна
Последний раз редактировалось Саныч; 12.08.2011 в 14:27. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Michurin; 12.08.2011 в 23:54. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 28мм
|
Тож самое было, сточил верх поплавка напильником, уже 75 тыс. наездил с того момента и не беспокоит. Ставил разные иглы, так что она ни причем.
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
пс. Не пережми втулку. Поплавки должны свободно вращаться на оси. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Наверное не в иглах дело, а в весе или объеме поплавков. Читаем умную книжку: вес поплавков не должен быть более 6,23 грамма.
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 28мм
|
Эт я знаю. Но как то же надо выставить правильный уровень, к тому же сточеные поплавки не отражаются на динамику машины.
|
|
#18 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Хочется заматюкаться, если по"плавки" не могут обеспечить нужный уровень и вес (объем) соответствуют, значит в поплавках дело!!! Надо посмотреть на кронштейн в который вставляется втулка, может ее надо перегнуть и все станет на свои места. Раз не могут поплавки придавить иглу значит надо менять их положение, я опять повторяюсь.
Еще на вебере не мог отрегулировать уровень, нашел крышку, отрезал от нее все, кроме крепления поплавка и патрубка подачи бензина с фильтром, так день мучился не мог понять по чему нет уровня бензина: родной поплавок (латунный) потек, а новый не правильно согнут кронштейн был, в корпус упирался, и давал повышенный уровень, машину заводишь вроде нормально, а уровень растет, газнул: упал уровень, а через минуту опять давиться начинает. |
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
датчик прверили, все посмотрели-все цеое и рабтает. откртили рампу вместе форсунками -попробовали-из форсунок струи как из шланга. Вопрос от чего поставить форсункирдные дорого Вопрос в том что родные с одной дыркой а сименс для волги с двумя или 4мя? можно ли их поставить???
|
|
|
#20 | |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Вопрос по жиклёру ЭМК!
Какой оптимальнее всего поставить на движок 1.2 ? У меня сейчас стоит 42-й,но хочется всё таки что бы расход был поменьше... ----------- Жалоб на карбюратор уже нет - холостые идеальные,уровень топлива - 25,провалов нет вообще,ускорительный только в первичную,с места рвёт(могу легко трогаться со второй передачи)... |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
Заправляюсь почти всегда на 200 р.,это чуть больше 7 литров 92-го.Хватает на 100 - 120 км, в смешанном режиме.Езжу ночью,без пробок.По городу езжу на 5 передаче со скоростью около 50 - 60км/ч. На трассе,в основном,скорость 90-100 км/ч.Очень не хватает 6 передачи ![]() СО не замерял - ориентируюсь на цвет свечей.Пока изолятор белый,хотя проехал уже около 500 км... Винт качества выкручен на 2.5 оборота.кстати,он сразу реагирует на попытку подкрутить как в одну,так и в другую стороны )) На пол-оборота вкрутишь/выкрутишь - сразу начинает колбасить движок ) --------------- Просто я со своим карбюратором намучился неделю,после того,как в него закидало масло из прохудившегося бензонасоса... И теперь,когда я его выдрючил,и он работает "как часики",мне стрёмно лезть в него )) Вдруг,опять начнёт "шалить" ХХ или появится провал какой нибудь? Но очень хочется подобрать оптимальный жиклёрчик )) |
||
|
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
![]() 50км/ч на 5-й не стоит. Тут и движку тяжело, и экономия теряется. имхо. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Метки |
| глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить |
|
|