ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 21:43   #901
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Даже те, которые ГАИ не ставит на учёт?
Даже те, в которых рыгали, пердели и трахались.
ArsenZP вне форума  
-2 (2)
Старый 09.01.2013, 21:51   #902
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 549940мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
почему такие понятия как вера и религия ставят рядом и отождествляют?

не знаю для чего придумали религию, но используют ее для наживы, в том числе и для управления массами с целью наживы

Вот тут поддержу!!
+1

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
1 (1)
Старый 09.01.2013, 23:08   #903
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм

Религия - это трактовка веры церковью (с) по-моему, ккк
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 10.01.2013, 01:30   #904
Ксана

Ксана

Машина: Renault Clio II 1.5 dCi
Длина: 745690мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Ксана с помощью ICQ

3 (3)
Старый 10.01.2013, 12:45   #905
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Это было бы смешно если бы не было так грустно - лет эдак через 20-50-100 церковь будет во власти реальной, возможно даже в некотором измененном виде. А чо - армия у них потихоньку появляется.
Merkurydnepr вне форума  
1 (1)
Старый 10.01.2013, 15:06   #906
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Машина: Красный лошетте хетч
Длина: 6350мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Беня Михельсон с помощью ICQ

А я думаю что наоборот потихоньку отмирать будет.
Или что Вы имеете ввиду? Какая ещё у них армия?
Беня Михельсон вне форума  
0 (0)
Старый 10.01.2013, 17:53   #907
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Беня Михельсон Посмотреть сообщение
Какая ещё у них армия?

Bad Santa вне форума  
0 (0)
Старый 10.01.2013, 18:15   #908
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 62мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Старый 10.01.2013, 20:53   #909
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм

ещё от вилли

Старый 10.01.2013, 21:59   #910
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

"У Бога нет религии." (С) (Ганди ????)
AndreyZ вне форума  
0 (0)
Старый 10.01.2013, 22:01   #911
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Одобряю.
AndreyZ вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2013, 00:07   #912
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Фух! Еле осилил.

Кто читал Евангелие? Судя по прочитанному, то не многие. Я когда еще в школе учился, классный руководитель говорил: - "Чтобы бороться с врагом, нужно знать его идеологию."
И началось все с коллекционирования. (с).

Не вдаваясь глубоко в подробности и не хочу сильно умничать, но (ИМХО) Евангелие и Псалмы это запись мудрости поколений. Это своего рода учение об общении людей, типа психология, релакс.

А по поводу храмов, так сам Иисус сказал, что "каждый хотящий помолиться уйди в место уединенное". Так что, кто хочет общаться с богом через посредников, тому к попам. Хотя я в церкви был разов пять, а "миролюбие" ощутил только в небольшой, старой, но ухоженной сельской церквушке. Видать намоленое место.

Еще ИМХО. Церковь у всех разная, ее назначение хранить каноны и писания. Чего наша церковь не делает или делает не пунтуально, ибо трактует все в угоду власти и наживы. Но батюшки разные бывают, я знаю одного (знакомый), который ездит на убитом 412 Москвиче и в свободное от службы время подрабатывает, где может, никакой работой не брезгует, но всегда чистый и опрятный.

Так что, Сантехнег, не судите строго rabbsа, не надо всех одной гребенкой мерить. Ну и для начала почитайте сами и постарайтесь понять о чем написано. Кстати в писании написано, "кто поймет, тому дано будет, и имена их будут вписаны в книгу жизни".

Последний раз редактировалось Алексчук; 11.01.2013 в 00:10.
Алексчук вне форума  
1 (1)
Старый 11.01.2013, 00:32   #913
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Вы себя сами как называете? Должность, я имею ввиду.
священником я себя называю. неожиданный ответ? сюрпрайз сюрпрайз.

почитал. подумал. от скажите- как считаете, если ктото запихивает в писюн трубку резиновую- это нормально? или ножом живот разрезает- это нормально? вроде как нифига ненормально. но ведь именно это врачи делают каждый день- ставят катетеры и оперируют. вот только для человека впринципе незнакомого с медицинной как таковой (у индейца там например) запихивание трубки в мочеточник никак не ассоциируется с лечением. для него это дибилизмом покажется, ибо незнаком.
от таки и добрая половина сдесь отписавшихся похожи на индецев.
это я к чему. я совсем не против критики священников, я даже за всякие разоблачения богатства и преступления (я ж то бедный и меня самого жаба давит за ихние миллионы, я это серьезно, если шо). я также за всякие жабы и карикатуры- некоторые из них просто шедевральны.

но вот две вещи я просто презираю-
1. анархистское бахвальство типа- "да я б всех священников расстрелял" и тп. Я с большим удовольствием пообщался бы с человеком который действительно имеет такое желание и волю так поступить, но таких к сожалению нету, есть всякий офисный и неофисный планктон который просто трындит и троллит.

2. неумные рассуждения о "тупой и быдляцкой" сущности религии. я просто в осадок выпадаю когда АрсенЗП и другие подобные граждане говорят что они ненамеренны верить в Бога "дедушку сидящего на облаке" и верить еврейским сказкам коими является Библия.
Люди! этож писец просто. выгребаете все ошметки знаний о религии которые сохранились в памяти со школы, с антирелигиозной пропаганды совецких времен, с услышанного от верующей 90 летней бабушки, с журналистских сенсационных статеек, потом все смешиваете и выливаете сдесь с коментариями, какая ж всетаки религия голимая штука. по поводу индейцев- как мне кажется нестоит им уподоблятся и сразу клеймить то что вам непонятно в религии, подставить щеку под удар, быть смиренным, повиноватся власти- эти понятия изначально предназначались для личного духовного роста христиан и только потом стали пропагандой покорности властям. например я говорю свои бабушкам в церкви что они были смиренными- неужто думаете что я заинтересован в покорности моих прихожан сельскому голове?

умнее надо быть. да, в нашей стране религиозная верхушка- богаты (но наркотой они не торгуют и армию не собирают- им это ненужно, не пишите херню, головой думайте хоть немного), менты в нашей стране- бандиты, правительство- ворье. только что делать? распустить-растреллять правительство, ментов, церковь? и тогда рай в украине наступит?

пойду спать

3 (3)
Старый 11.01.2013, 00:33   #914
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Так что, Сантехнег, не судите строго rabbsа, не надо всех одной гребенкой мерить. Ну и для начала почитайте сами и постарайтесь понять о чем написано. Кстати в писании написано, "кто поймет, тому дано будет, и имена их будут вписаны в книгу жизни".
Прочтение "Mein Kampf" во многом оправдывает идеологию Гитлера, но совсем не говорит о том, что следовало сжигать всех евреев Дело не в содержимом, а в трактовке его кем-либо для тех, кто не может или не хочет въехать в написанное сам. Коран точно так же является носителем упомянутой "мудрости народов", при этом его туманные формулировки легко трактуются радикальными исламистами как мотивы убивать "неверных", Тора не порицает обман гоев, и христианские тексты не исключение.

Проблема именно в том, что туманность формулировок используется для отупления, воспитания покорности и прекращения духовного развития человека, за вполне себе материальный профит - дорогие автомобили и прочую бесплатно-роскошную жизнь.

Каждому, кто не делает выводы сам, найдется тот, кто подскажет как и почему что-либо случается. И это не имеет никакого отношения к вере, как таковой.
Старый 11.01.2013, 00:41   #915
rabbs
Гость

Цитата:
Фух! Еле осилил.

Кто читал Евангелие? Судя по прочитанному, то не многие. Я когда еще в школе учился, классный руководитель говорил: - "Чтобы бороться с врагом, нужно знать его идеологию."
И началось все с коллекционирования. (с).

Не вдаваясь глубоко в подробности и не хочу сильно умничать, но (ИМХО) Евангелие и Псалмы это запись мудрости поколений. Это своего рода учение об общении людей, типа психология, релакс.

А по поводу храмов, так сам Иисус сказал, что "каждый хотящий помолиться уйди в место уединенное". Так что, кто хочет общаться с богом через посредников, тому к попам. Хотя я в церкви был разов пять, а "миролюбие" ощутил только в небольшой, старой, но ухоженной сельской церквушке. Видать намоленое место.

Еще ИМХО. Церковь у всех разная, ее назначение хранить каноны и писания. Чего наша церковь не делает или делает не пунтуально, ибо трактует все в угоду власти и наживы. Но батюшки разные бывают, я знаю одного (знакомый), который ездит на убитом 412 Москвиче и в свободное от службы время подрабатывает, где может, никакой работой не брезгует, но всегда чистый и опрятный.

всеже радует что тут отписываются не только пациэнты которым мерещится армия собираемая церковью но и просто здравые люди.
(кстати главная христианская добродетель- это даже не вера в Бога или любовь к ближнему, а благоразумие. надеюсь понятно написал.)

а по поводу Сантехнега со товрищи- как бы меня лично они и не осуждают. я сдесь просто как столб символизирующий церковь и под меня можно пописять аки собачки, дабы выразить презрение к церкви и религии.

2 (2)
Старый 11.01.2013, 00:47   #916
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
Прочтение "Mein Kampf" во многом оправдывает идеологию Гитлера, но совсем не говорит о том, что следовало сжигать всех евреев Дело не в содержимом, а в трактовке его кем-либо для тех, кто не может или не хочет въехать в написанное сам. Коран точно так же является носителем упомянутой "мудрости народов", при этом его туманные формулировки легко трактуются радикальными исламистами как мотивы убивать "неверных", Тора не порицает обман гоев, и христианские тексты не исключение.

Проблема именно в том, что туманность формулировок используется для отупления, воспитания покорности и прекращения духовного развития человека, за вполне себе материальный профит - дорогие автомобили и прочую бесплатно-роскошную жизнь.

Каждому, кто не делает выводы сам, найдется тот, кто подскажет как и почему что-либо случается. И это не имеет никакого отношения к вере, как таковой.
примерно так и бывает, если священник неправильный. и что делать? валить говно на религию?

1 (1)
Старый 11.01.2013, 00:54   #917
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
что делать?
Думать головой, работать руками, отращивать совесть.

Кстати, говоря, Раббс, я тут недавно подумал, что агрессивная православная агитация, в том виде, в котором мы её наблюдаем, как нельзя лучше подходит под статью "смущение малых мира сего", разве нет? Умный человек сможет вполне её проигнорировать, а вот сирые да убогие - как раз, нет.
И это, при том, что церковь, на данный момент - прежде всего, крупный бизнес. А потом уже, во вторую очередь, если там, среди рядовых, кому не лениво - так поврачуйте души человечьи, в свободное время...
То есть, никто не отрицает, что есть священники, реально пекущиеся о духовном. Но их, откровенно говоря, маловато. Даже исчезающе мало.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 11.01.2013, 01:12   #918
серыйволк

серыйволк

Машина: Таврия1102 была, уже нет,ГазельСПВ есть. И еще велик "Турист",велик"Formula" и лигерад.
Длина: 5720мкм
Диаметр: 26мм

Чапаев и Пустота
(отрывок)
Виктор Пелевин
- А что делать? Жить-то надо, - сказал Колян. - Скажи,
Володин, а ты в конец света веришь?
- Это вещь строго индивидуальная, - сказал Володин. - Вот
шмальнет в тебя чечен какой-нибудь, и будет тебе конец
света.
- Еще кто в кого шмальнет, - сказал Колян. - А как ты
полагаешь, правда, что всем православным амнистия
будет? - Когда?
- На страшном суде, - сказал Колян тихо и быстро.
- Ты чего, во все это фуфло веришь? - недоверчиво
спросил Шурик.
- Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с
мокрухи шел, на душе тоска, сомнения всякие - короче,
душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки
всякие. Ну я одну и купил, "Загробная жизнь" называется.
Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое.
Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть -
это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую
небесную пересылку, мытарства называется. Все как
положено, два конвойных, все дела, снизу карцер, сверху
ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и
чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье.
Главное кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все
равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по
которому ты прямо с рождения по половине статей
проходишь. Там, например, такая статья есть - за базар
ответишь. И не когда бязарил, где не надо, а вообще, за
любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на
цырлах не ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б
душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить
может, особенно если последним говном себя назовешь.
Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и
говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное,
крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит -
ну что, говно? Все понял? Я почитал, и вспоминаю - давно,
еще когда я на штангиста учился, и перестройка была, что-
то похожее в "Огоньке" печатали. И вспомнил, а как
вспомнил, так вспотел даже. Человек, значит, при Сталине
жил, как теперь после Смерти!
- Не въехал, - сказал Шурик.
- Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, в теперь
опять религия. А по ней после смерти все как при Сталине.
Ты прикинь, как тогда было. Все знают, что по ночам в
Кремле окошко горит, а за ним - Он. И он тебя любит как
родного, а ты его его боишься до усеру, и тоже как бы
любить должен всем сердцем. Как в религии. Я про
Сталина почему вспомнил - стал думать, как так можно -
бояться до усеру и одновременно любить всем сердцем.
- А если ты не боишься? - спросил Шурик.
- Значит, страха Божия не имеешь. А за это - карцер
- Какой карцер?
- Там про это немного написано. Главное, тьма там и
скрежет зубовный. Я как прочел, полчаса потом думал,
какие у души зубы. Чуть крыша не съехала. Потом дальше
стал читать. Так понял, что если говном вовремя
назовешься, даже не назовешься, а в натуре поймешь, что
всегда говном был полным, тебе амнистия выйдет - в рай
пустят, к нему. Главный кайф у них, как я понял, на кума
все время смотреть, как он на трибуне парад принимает. И
ничего им больше не надо, потому что там или это, или
зубами у параши скрипеть, и все. И главное, сука, главное
в этом деле то, что другого и быть ничего не может - или
на верхние нары, или в карцер. Короче, всю сястему
просек. Только не въехал, кто так придумал круто?

Яка страна, такi й героi.
серыйволк вне форума  
2 (2)
Старый 11.01.2013, 01:31   #919
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Думать головой, работать руками, отращивать совесть.

Кстати, говоря, Раббс, я тут недавно подумал, что агрессивная православная агитация, в том виде, в котором мы её наблюдаем, как нельзя лучше подходит под статью "смущение малых мира сего", разве нет? Умный человек сможет вполне её проигнорировать, а вот сирые да убогие - как раз, нет.
И это, при том, что церковь, на данный момент - прежде всего, крупный бизнес. А потом уже, во вторую очередь, если там, среди рядовых, кому не лениво - так поврачуйте души человечьи, в свободное время...
То есть, никто не отрицает, что есть священники, реально пекущиеся о духовном. Но их, откровенно говоря, маловато. Даже исчезающе мало.
тяжело спорить. предположим так дело и обстоит в церкви. но разве вместо слова церковь нельзя поставить любое другое- медицина, милиция, гос аппарат? ведь тоже и про них можно сказать? а если так то дело не в церкви одной, а в устройстве нашего государства. например в германии православие есть и официально поддерживается государством, там священники роскошью не щеголяют, хотя зачастую и выходцы из славянских стран.
я вобщем то тут написал не в защиту церкви вообще (таки есть в чем обвинять), а просто призвал чуток мозги использовать и муйню не писать (церковная армия, всех попов под расстрел и тп.), так шо не затащу я быть адвокатом всея религии.

а про какую агрессивную агитацию речь идет? - я видимо от свецкой жизни отстал и не в курсе вобщемто.

1 (1)
Старый 11.01.2013, 04:22   #920
серыйволк

серыйволк

Машина: Таврия1102 была, уже нет,ГазельСПВ есть. И еще велик "Турист",велик"Formula" и лигерад.
Длина: 5720мкм
Диаметр: 26мм

Так а навязчивое"воцерковление" школ, садиков, слова президента о том, что "Христос народився" по тв и радио,показывание по тв и в прессе политикьв всех уровней в компании со священослужителями, во всяких телешоу непременно спрашивают мнение церкви по тазным вопросам,непременное присутствие церкви в армии,навязывание мысли что "надо верить" - не есть агрессивной агитацией?

Яка страна, такi й героi.
серыйволк вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2013, 05:21   #921
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Ну и для начала почитайте сами и постарайтесь понять о чем написано.
А кто вам сказал или почему вы решили, что я не читал библию?
Старый 11.01.2013, 08:47   #922
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Церковь всю дорогу было вторым либо даже первым правительством. И бабло ей платили всегда. И в золоте они всегда купались. Не зря же при СССР церковь гнобили, что бы осталась в стране только одна управляющая ветка. И если ослабления силы церкви при совке было очевидно, то ее возрождение проходит очень вяло и несколько неправильно. Может мало времени еще прошло.
Нынешнее положение церковных дел не может не отталкивать. Когда ко мне на стоянке перед маркетом подошел ошалелого вида поп и навязчиво начал предлогать "освятить колесницу"-я вообще не понял шутки юмора. Такой маркетинговый ход моя голова воспринимать была реально не готова.
В большей части согласен с постом Алексчука.
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2013, 09:18   #923
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Церковь всю дорогу было вторым либо даже первым правительством. И бабло ей платили всегда. И в золоте они всегда купались. Не зря же при СССР церковь гнобили, что бы осталась в стране только одна управляющая ветка. И если ослабления силы церкви при совке было очевидно, то ее возрождение проходит очень вяло и несколько неправильно. Может мало времени еще прошло.
Нынешнее положение церковных дел не может не отталкивать. Когда ко мне на стоянке перед маркетом подошел ошалелого вида поп и навязчиво начал предлогать "освятить колесницу"-я вообще не понял шутки юмора. Такой маркетинговый ход моя голова воспринимать была реально не готова.
Есть вариант шо это мог и не поп быть. В киеве на кладбище, на проводы после Пасхи, вобще ходит масса ряженных под попов. Народ особо не шарит и зовет на могилки кто рядом окажется

1 (1)
Старый 11.01.2013, 09:20   #924
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
На самом деле не была церковь первым правительстом особо. Государство под себя подминало все и всегда.

1 (1)
Старый 11.01.2013, 10:23   #925
afa14

afa14

Длина: 497100мкм

да уж конечно. мало читали в школе?

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды