ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 21:56   #901
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
У меня не очень давно в разгар морозов тоже накрылся б/насос. Прошел около 25-30 тыс км. и перестал давать давление. Хотя гудел временами. Я списал на нефирменность (при покупке был в коробочке Бош, хотя на самом насосе - ноль упоминаний). Разобрал (точнее раскурочил, иначе не предусмотрено). Вердикт - износ втулок и потеря еффективности .

Кстати менять б/насос с колбой - дорого и бессмысленно. в колбе практически нечему ломаться. А стоит сам модуль насоса в 5 раз дешевле всей байды в сборе.

Ну а в целом... наверняка при прочих равных бензонасосу тяжелее перекачивать более вязкое топливо. Соответственно ресурс его на этанолсодержащем топливе меньше. Хотя не думаю, что намного. В -10С простой бензин более вязкий, чем приватовский спиртобенз в +20С

PS вообще бензонасос инжекторного авто штука совершенно не вечная. Сравнительно немногие экземпляры переживают рубеж в 100 тык. А эксплуатация с почти пустым баком и пара-тройка полных окончаний бензина могут намного сократить этот срок
Так в том то и дело, старый насос хоть и не заводской был, но пробег на нем и 10 тысяч не оставил, новье почти, года не отработал и как я написал, моторчик рабочий, дело в колбе, в чем именно я не могу разобраться, не электрик. В первый раз, когда разбирались, я купил новый моторчик, поставили, оно вроде пошло, проездил дня 3 и та же херня, включаешь зажигание, не гудит, проверил моторчики отделтно от колбы, напрямую от 12вольт - оба крутят... поставил новый в сборе Заводской, сразу заработало и уже вот почти неделю нет вопросов, вот и боюсь за него, чтобы и этот не сдох.
Пустых баков не допускаю никогда, даже до лампочки ни разу не доезил, всегда от полубака до полного.
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 22:01   #902
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Так в том то и дело, старый насос хоть и не заводской был, но пробег на нем и 10 тысяч не оставил, новье почти, года не отработал и как я написал, моторчик рабочий, дело в колбе, в чем именно я не могу разобраться, не электрик. В первый раз, когда разбирались, я купил новый моторчик, поставили, оно вроде пошло, проездил дня 3 и та же херня, включаешь зажигание, не гудит, проверил моторчики отделтно от колбы, напрямую от 12вольт - оба крутят... поставил новый в сборе Заводской, сразу заработало и уже вот почти неделю нет вопросов, вот и боюсь за него, чтобы и этот не сдох.
Пустых баков не допускаю никогда, даже до лампочки ни разу не доезил, всегда от полубака до полного.
ну - может проводок где-то отпал... не парьтесь, врядли это связано со спиртом
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 22:02   #903
kostyanich4

Машина: Не успела дорасти до ланоса
Длина: 3120мкм
Диаметр: 26мм

http://ua-ekonomist.com/6724-koli-be...rozhchati.html Вот надыбал статеечку, может у кого где-то и подешевел, но поездив по городу пришел к единственному положительному результату последних дней - это то, что цены пока вроде как зафиксировались на этом уровне.
Пока при минимальных пробегах (~ до 5 км) средний расход 8,65 л/на сотку
Е-95 14-70 , спиртовой 13-30

Последний раз редактировалось kostyanich4; 23.04.2014 в 22:16.
kostyanich4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 22:12   #904
Palexxx

Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kostyanich4 Посмотреть сообщение
http://ua-ekonomist.com/6724-koli-be...rozhchati.html Вот надыбал статеечку, может у кого где-то и подешевел, но поездив по городу пришел к единственному положительному результату последних дней - это то, что цены пока вроде как зафиксировались на этом уровне.
Пока при минимальных пробегах (~ до 5 км) средний расход 8,65 л/на сотку
в Днепре сегодня без изменений - обычный 95й - 14,70грн, спиртовой - 13,30
Старый 23.04.2014, 22:26   #905
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм

Цитата:
если коротко, то на оборотах выше 1900-2000 для карба и 1300-1400
та выше 2000 на карье все ясно. Но вроде автор темы разговора немного о другом писал, или я его не понял
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 23:04   #906
kostyanich4

http://www.finobzor.com.ua/obzori/nid/1335/ Это пипец Сколько бабла Господин Пан коломойскй потерял, и бензин, и армия(карманная), за диверсантов- плати, за сданное оружие- плати, в Крыму деньги- забраликонфисковали.
Да-а-а, тяжело Нам будет восполнять его бюджет
Старый 23.04.2014, 23:39   #907
TAVRIST

TAVRIST

Машина: таврия
Длина: 1080мкм
Диаметр: 0мм

Тему всю читать мочи нет, а вопрос задать хочется. Так есть смысл, или ну его? Я всего лишь Второй раз залился, что-то оно не так по ощущениям. Вроде и расход больше и тяга меньше и динамика никуда...Может не там истина?
TAVRIST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 00:30   #908
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Ощущения Вас не обманывают. Слава Богу пока нет жары и связанных с ней паровых пробок, а то было бы еще больше геморроя. Какой смысл в этом бензе, если за счет бОльшего расхода за те же деньги проезжаешь столько же, только машина хуже тянет и может в жару вообще отказать.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 00:36   #909
TAVRIST

TAVRIST

Машина: таврия
Длина: 1080мкм

Да, вы меня убедили, читать наверно всю тему смысла нема, больше экспериментировать не буду, а на деды поедем на 92-ом звичайном.
TAVRIST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 07:33   #910
Mimino

Mimino

Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от TAVRIST Посмотреть сообщение
Тему всю читать мочи нет, а вопрос задать хочется. Так есть смысл, или ну его? Я всего лишь Второй раз залился, что-то оно не так по ощущениям. Вроде и расход больше и тяга меньше и динамика никуда...Может не там истина?
Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Ощущения Вас не обманывают. Слава Богу пока нет жары и связанных с ней паровых пробок, а то было бы еще больше геморроя. Какой смысл в этом бензе, если за счет бОльшего расхода за те же деньги проезжаешь столько же, только машина хуже тянет и может в жару вообще отказать.
Есть смысл. Но надо настраивать топливоподачу. Тогда машина бежит лучше. Есть примеры без роста расхода. Двигатель работает мягче. А главное нагар уходит. И карбюратор как будто мытый. Я проехал на этом бензине 4 тыс.км. Только позитивные впечатления.
Сейчас он у нас стоит почти 14 грн. И дальнейшие перспективы поставок туманные. Поэтому заправился 92 по 12.19 грн. Жиклеры поменял обратно на бензин обычный. Не езда а грусть.
Старый 24.04.2014, 07:51   #911
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mimino Посмотреть сообщение
Есть смысл. Но надо настраивать топливоподачу. Тогда машина бежит лучше. Есть примеры без роста расхода. Двигатель работает мягче. А главное нагар уходит. И карбюратор как будто мытый. Я проехал на этом бензине 4 тыс.км. Только позитивные впечатления.
Сейчас он у нас стоит почти 14 грн. И дальнейшие перспективы поставок туманные. Поэтому заправился 92 по 12.19 грн. Жиклеры поменял обратно на бензин обычный. Не езда а грусть.
почем в России пропан?
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 14:22   #912
soladko

soladko

Цитата:
паровых пробок на брсмвском не ловил прошлым летом. тут дело в цене, если разница большая то есть смысл для економии и чистоты свеч/карба/нагар. но без перестройки у меня например мощи меньше, расход на поллитра больше. за два года ничего не разъело и ничего не забило(типа бак моет и мусор говорят гонит). машина 2007 года, если шо.
Старый 24.04.2014, 20:42   #913
Yurasvs

Ага, а я прошлым летом 2 раза парился со служебной карбюраторной машиной, не мог завести поле часа простоя на жаре до тех пор, пока не повязал на бензонасос чалму из мокрой тряпки. Насос BCD кстати, за 7 лет работы до этого и за год после ни разу не отказывал.
Старый 24.04.2014, 21:11   #914
soladko

soladko

тоже бцд, кстати. но проблемм.
Старый 27.04.2014, 13:26   #915
kostyanich4

И так, трасса/город примерно 70/30 расход 5.6 (город до 80 км/ч, трасса по тах. 3000-3500 об/мин). Правда появилось ощущение неправильности работы двигателя, как бы посторонний шум в ГБЦ после проезда 30-40 км на оборотах за 3000, и на холостом обороты упали до 700, хотя выставленные на 920. Выкручивал свечи чистые с легким налетом цвета - молодой ржавчины
Старый 27.04.2014, 16:14   #916
soladko

soladko

О! считай расход как и у меня при тех же условиях. Да, у меня тоже хх падает на этом бензе, если залить нормального 92 то поднимется обратно. Счечи - у вас еще просто не отлетел старый, так сказать, налет.
Старый 27.04.2014, 19:19   #917
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

вчера случайно сделал тест динамики на спирту. итак в баке 95Е от БРСМ, еду по трассе, населенный пункт, на выезде с него держу уже около 80, за знаком нажимаю на педальку плавно, разгоняюсь до 90 а дальше педаль в пол, думаю дам двигателю пинка под зад. ну и понеслась. и в это время форд скорпио 2.0 решил пойти на обгон, но каюсь я его не сразу заметил, так и жму педаль дальше. скорость 110 и тут я увидел скорпа в зеркале с включеным поворотником на встречке. ну встречка свободная чего уж там мелочиться, тем более чувак видел что я пошел на взлет в общем так и ехали я по своей полосе, он по встречке, пока стрелка по спидометру не доползла до 150, он понемногу приближался, а дальше эксперимент закончился - на горизонте встречка появилась, поэтому вежливо притормозил и пустил его. вот теперь и думаю, то ли с настройками угадал и бенз действительно хороший, либо на скорпе олень или у него мотору жопа, хотя не коптил черным дымом. расход? последний раз было 9,5. а сейчас еще бак не докатал. во вторник перед поездкой в киев буду заправляться и посмотрим что там покажет.
Старый 27.04.2014, 19:29   #918
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

А в чем проблема? Исправная Таврия должна ложить стрелку по прямой и с одним человеком. Правда сам не пробовал, но когда ехал 150 - запас был у педали огого. И да, кстати, тут вроде выяснили что БРСМский спиртовой намного лучше УКР нафтовского (меньше спирта или больше примесех).
На УКРнафтовском динамика скудна...
Опять же все разговоры ниочем, если в плоскости стокового карба...

Последний раз редактировалось locos; 27.04.2014 в 19:33.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 21:15   #919
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Я тоже один раз ехал 150 на Таврии. Один раз за 6 или 7 лет обладания, больше желания так тулить не было. Она ж не управляема уже со 130, какое уж там стрелку ложить.
Старый 27.04.2014, 21:29   #920
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
А в чем проблема? Исправная Таврия должна ложить стрелку по прямой и с одним человеком. Правда сам не пробовал, но когда ехал 150 - запас был у педали огого..
отсыпете?
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 21:42   #921
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Я тоже один раз ехал 150 на Таврии. Один раз за 6 или 7 лет обладания, больше желания так тулить не было. Она ж не управляема уже со 130, какое уж там стрелку ложить.
Ну почему, если колеса отбалансированы и аморты исправны, идет довольно ровно и при 160, на своей проверял. А вот когда у нас на служебной машине стояла спереди зимняя, а сзади летняя резина, выше 110 начинала вилять и приходилось все время подруливать. Никогда не ставьте разную резину на разные оси, такое жлобство может дорого обойтись.
Старый 27.04.2014, 21:43   #922
dgrgg

Длина: 20100мкм
Диаметр: 20мм

Шок, сенсация! Пьяная Славута дрюкнула скорпа!
dgrgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 22:35   #923
Palexxx

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Ну почему, если колеса отбалансированы и аморты исправны, идет довольно ровно и при 160, на своей проверял. А вот когда у нас на служебной машине стояла спереди зимняя, а сзади летняя резина, выше 110 начинала вилять и приходилось все время подруливать. Никогда не ставьте разную резину на разные оси, такое жлобство может дорого обойтись.
дело не в балансировке. Таврон легкий и аэродинамика у него плохая. Поэтому ехать на нем больше 130-140 банально страшно, управляемость нулевая. Хотя отдельные отважные личности умудряются...
Старый 27.04.2014, 23:10   #924
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Уточню - после 130-140 не просто банально страшно, а [sensored] как страшно. Она цуко легкая, так и стремится взлететь.

К примеру - Джилли МК при скорости 120-130 чувствует себя отлично, при 140 и выше уже начинает быть некомфортно, больше 150 не разгонял - дороги не позволяют.
Старый 27.04.2014, 23:23   #925
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
не ну по плохой дороге с латками согласен, но по бориспольской идет как влитая 130, при этом еще и перестраивается...другой вопрос тормоза....но это уже другая тема

Метки
Гамно, забота об экологии, на 20% больше пробег, масло не темнеет, пьяная форсунка, Не бенз а ВЗДРОЧ, свечи ходят вечно, топливо будущего, Жигули с характером, жиклеры в шоке, єкология прежде всего