![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Александр Васильич, да не та сейчас пошла молодежь. Им бы в танчики поиграться, да в одноклассниках посидеть.
Я на втором курсе сделал цифровой спидометр-одометр для велосипеда по схеме из Радио. Круть неймоверная - ЖК индикатор, показывает скорость до 100 км и расстояние до 9999 км, магнитик на ободе плюс геркончик, только нужно предварительно окружность колеса посчитать да в схеме изменения нужные сделать. ![]() ![]() ![]() ![]() Помню в 98 году инет только начал появляться, денег на интернет-кафешки не было (о домашнем можно было только мечтать), сидишь в библиотеке, ксеришь втридорога нужные странички, потом приходишь домой и разбираешься с работой. Я на таких схемках учил работу всей 155, 561 и 176-й серии. А нынче - хошь интернет, хошь ардуино за 5 баксов, хошь к ардуино какие хошь прибамбасы - хоть в космос лети. Камни 32-разрядные по цене банки пива, программаторы вообще даром к ним раздают. Ваяй не хочу. Так нет, сидять блин в своих ВКонтактиках, лайки на кошечек ставят.
Последний раз редактировалось primuss; 03.10.2015 в 21:27. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Э, самое крутое- ламповый приемник на 6Ж8, БП на кенотроне 6Ц5С и наушник ТОН-1 с антенной на двух вербовых стойках метров по 6 высотой...Ото было ради, ото было круто! Вот только трансформатор мотать приходилось еженедельно- не было нормального провода обмоточного, только б/у...Опыт поимел на всю жизнь по перемотке с помощью ручной дрели.
|
|
|
#3 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Помню с каким трудом подписывал "Радио" в 88м. Стоимость "Спектрума", платы просто и набора микросхем, была под 45 рублей. Какие кафешки - их не было, когда на туче менты гоняли, продавцов и покупателей.
Да, сейчас Ардуино, прикольная штука Развлекаюсь по полной
|
|
|
#4 |
|
Я ламп не застал, ну разве что в телевизорах, и то уже на пятом курсе брался чинить только полупроводниковые. Поэтому даже особо не вникал в их работу, о чем ни разу не пришлось пожалеть
![]() Хотя все книги Айсберга лежат до сих пор.
Последний раз редактировалось primuss; 03.10.2015 в 21:36. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Кто бы взялся намотать мне пару трансформаторов для электростатических колонок на железе ТС-180 (вторичка 10тыс витков, секционированная и с межслойной изоляцией, напряжение 5..7кВ), заплатил бы любые деньги, сам не могу сподвигнуться на такой подвиг.
|
|
|
#6 |
|
Мы сдесь делаем свои - http://www.tor-trans.com.ua/. Правда, не знаю, они с Ш-образным железом работают или нет.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А зря. Лампы- в рост человека, катушки- диаметром в 100 мм из меди , внутри вода, анодный и модул. трансформатор в комнату, на улице- бассейн-охладитель, моща! Вон, у кума в Броварах на КВ 1000 кВт в антенне, а тут-...
|
|
|
#8 |
|
У меня другие задачи. Я сейчас копаю цифровую обработку сигналов (нужно обрабатывать быстроменяющиеся сигналы), там математики вагон и маленькая тележка, не до ламп уже. Причем ресурсов ПИК уже не хватает, прийдется с нуля учить DSP, они как раз заточены под это, не нужно писать кучу своего кода.
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Там 2 О-образных.
|
|
|
#10 |
|
Ну тогда оставь запрос, может по цене вложишься.
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Кстати никто никаких прикольных часиков и не показал, собственного изготовления.
Изделие примуса - не прикольное
|
|
|
#12 |
|
на ИН-12 это прикольные или банально слишком ?
|
|
|
|
#13 |
|
|
Показывай давай уже прикольные часики на ИН12.
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
#15 |
|
зачем вам NTP, поставь возле окна и синхронизируйся по gps.
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
во какой у мну есть источник. нада?
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
это я увидел ... что то фирменное или самодел ? индикация тока есть ?
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Блин, вы со своими часиками заставили меня вытащить из мусорки старое табло.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: ЗАЗ 1103
Длина: 610мкм
Диаметр: 0мм
|
Ау электроники. Кто нибудь собирал частотный преобразователь для пуска трёхфазного двигла от однофазной сети? Кондеры не предлагать!
скока это будет в ценовом эквиваленте если двиг 4квт?
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
есть у меня тут какая-то платка на IR2130, по выходу ключи IRL3710, вот они до 100В, так что не канает. Менять впадло т.к. не знаю заработает или нет. Да и программку под мк надо наваять.
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
Мой совет, купите готовый, в итоге дешевле обойдется, чем любительская поделка. В свое время сделал аппарат на 1.5кВт пиковой мощности для медицинской центрифуги взамен убитого родного, и могу авторитетно заявить, что разработка и доведение до ума подобной вещи выйдет в несколько раз дороже покупки готового аппарата, слишком много тонкостей и подводных камней, что-то одно про..бал, и горит все и сразу. Меня спасло лишь то, что я делал силовую часть на основе готового фирменного образца и с нуля разрабатывал только софт по сути. Потому обошлось без потерь и без дыма, но времени много ушло.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 04.10.2015 в 22:13. |
|
|
|