ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2016, 14:45   #9426
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

все зависит от цены. если взять ланцер, прилепить дизайн, и продавать по сумасшедшей цене то кому оно надо
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 28.11.2016, 14:57   #9427
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Какую лицензию? Нафига? Посмотрите на кетай - фары, бампера чуть изменили, там-сям чуть линия не так пошла и всё - своя модель! ))) Ну а если случайно оказалась похожа на чей-то бестселлер - извините, нынче все тачки похожи... ))

По сути опроса:

1) если бы тавроводы решили организоваться, то фиг бы они даже самокат смогли бы выпустить

2) если бы даже СМОГЛИ организоваться - в нашей стране исключительно тяжело выпускать качественную продукцию (есть несколько неавтомобильных заводов в качестве примера)

3) если бы случилось целых два чуда (отгранизация и производство) - то я за разработку собственного модельного ряда (даже если и будет какое-то сходство), но стараться максимально использовать самые распространённые узлы и детали! То есть, например, поставить реношный дизель 1.5dci - плюс в том, что их уже валом в стране, есть сервисы, есть спецы, есть запчасти, в крайнем случае можно за 500 баксов купить такой мотор в польше (ну я образно). Тоже самое и с подвеской - популярные и надёжные рычаги, тяги, сайленты на которые уже есть миллиард аналогов будут ИМХО логичнее, чем некие оригинальные только что придуманные! )) И в этом всём еще один агроменный плюс - автоматически начинаем производить з/ч к тем моделям, с которых взяли детали и узлы - дополнительный доход! ))

4) модельный ряд делать на все типы кузова включая универсал, минивен и кроссовер, отдельно разработать тру жЫп

5) придумать два, а лучше три уровня заводского клиренса (грубо говоря 14, 16, и 18 см) при чём для каждой модели (чтоб можно было, например заказать хетч и 18 см или сарай и 14)

Размечтался, да...

Последний раз редактировалось Aprox; 28.11.2016 в 14:59.
Aprox вне форума  
0 (0)
Старый 28.11.2016, 14:58   #9428
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sarafan Посмотреть сообщение
ниша должна :
а) БЫТЬ на рынке
б) быть востребованой

ни на микровены ни на смарты у нашего рынка сильно не стоит...
Уже когдато был этот спор. Тоесть у рынка стоит на вазы, ланосы и им подобные??? Нет. Это просто то что нам впаривают, а люди берут, то шо не видели ничего другого.
На зауралье нашего восточного соседа ниша вполне есть и востребованна именно изза наличия предложения/импорта из японии.
0 (0)
Старый 28.11.2016, 15:05   #9429
ppostal

ppostal

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
3) если бы случилось целых два чуда (отгранизация и производство) - то я за разработку собственного модельного ряда (даже если и будет какое-то сходство), но стараться максимально использовать самые распространённые узлы и детали! То есть, например, поставить реношный дизель 1.5dci - плюс в том, что их уже валом в стране, есть сервисы, есть спецы, есть запчасти, в крайнем случае можно за 500 баксов купить такой мотор в польше (ну я образно). Тоже самое и с подвеской - популярные и надёжные рычаги, тяги, сайленты на которые уже есть миллиард аналогов будут ИМХО логичнее, чем некие оригинальные только что придуманные! )) И в этом всём еще один агроменный плюс - автоматически начинаем производить з/ч к тем моделям, с которых взяли детали и узлы - дополнительный доход! ))
Авто (и не только авто) собранное в украине из импортных компонентов купленных за баксы, будет дороже чем такое же привезенное сразу собранным. И в итоге никому ненужным.
Можно вспомнить форзу.
Тоесть все компоненты надо производить локально сразу.
0 (0)
Старый 28.11.2016, 15:16   #9430
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
Тоесть все компоненты надо производить локально сразу.
Я именно про это и говорил! Только эти компоненты должны быть одновременно и компонентами этих новых авто и аналогами для распространённой модели!

Например: рычаг от короллы n-нного года. Выпускается локально, но он один-в-один! Владелец и короллы и нашей новой тачки получает сразу огромный выбор з/ч! Уже есть все аналоги, есть японский оригинал (если еще выпускается) и тут же появляется еще один аналог - наш!
Старый 28.11.2016, 15:25   #9431
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:

4) модельный ряд делать на все типы кузова включая универсал, минивен и кроссовер, отдельно разработать тру жЫп

5) придумать два, а лучше три уровня заводского клиренса (грубо говоря 14, 16, и 18 см) при чём для каждой модели (чтоб можно было, например заказать хетч и 18 см или сарай и 14)

Размечтался, да...
жигуль получается!
ничего не надо придумывать - поздно! рено уже не догнать ни по технологичности ни по безопасности ни по маркетингу. надо максимально дорого продать французам все что связано с автопромом. заз - ренаульту; росаву и днепрошину - мишлену; азмол, леол - тоталу
tavric вне форума  
1 (1)
Старый 28.11.2016, 15:31   #9432
ppostal

ppostal

Цитата:
Например: рычаг от короллы n-нного года. Выпускается локально, но он один-в-один! Владелец и короллы и нашей новой тачки получает сразу огромный выбор з/ч! Уже есть все аналоги, есть японский оригинал (если еще выпускается) и тут же появляется еще один аналог - наш!
Конкретно поляки (например та же контора KAGER) так и делает, клепая запцацки на все возможные инокорчи. И я думаю что производить запчасти менее геморно чем целое авто, меньше разрешений и сертификатов, но почемуто у нас этого не происходит тоже.
1 (1)
Старый 28.11.2016, 15:32   #9433
Sarafan

Sarafan

Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
жигуль получается!
ничего не надо придумывать - поздно! рено уже не догнать ни по технологичности ни по безопасности ни по маркетингу. надо максимально дорого продать французам все что связано с автопромом. заз - ренаульту; росаву и днепрошину - мишлену; азмол, леол - тоталу
Ну я бы не был так категоричен. У нас много светлых голов - создайте им условия нормальные для творчества и они еще и не такое наворотят.
Но в целом согласен - зачем сразу разворачивать полный технологический процесс? Это долго, сложно, дорого. Сборка готовых машинокомплектов даст возможность быстро обращать средства, реагировать на рынок, снизит капитальные затраты на первом этапе.
Sarafan вне форума  
0 (0)
Старый 28.11.2016, 15:47   #9434
Sarafan

Sarafan

Цитата:
Конкретно поляки (например та же контора KAGER) так и делает, клепая запцацки на все возможные инокорчи. И я думаю что производить запчасти менее геморно чем целое авто, меньше разрешений и сертификатов, но почемуто у нас этого не происходит тоже.
У нас делают огого сколько!
Но:
-в гаражах
-без какихлибо документов
-без выхода из тени и соответственно без налогов для снижения расходов.

А потом такой товар вы же сами назовете сраным кооперативом, который в подметки не годится "заводу"
Sarafan вне форума  
1 (1)
Старый 28.11.2016, 16:21   #9435
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

форза накрылась из за жадности
сделай ее 7 тыщ новую - гребли бы так, шо не успевали делать
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 28.11.2016, 16:33   #9436
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
жигуль получается!
ничего не надо придумывать - поздно!
Сделать что-то годное не поздно никогда!
Старый 28.11.2016, 16:34   #9437
Sarafan

Sarafan

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
с авео и ланосами точно такая же фигня.
Возможно они не могли понизить цены ниже себестоимости, не?
У нас же не привыкли думать, а темболее думать как сделать дешевле. Совковая привычка - перекладывать свои невменяемые расходы на потребителя и называть это нормальным
Sarafan вне форума  
0 (0)
Старый 28.11.2016, 16:39   #9438
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
И тут мы приходим к самому интересному! Ценообразованию огромного умирающего завода!

Понимаете, у нас никто не считает привлекательность бизнеса от оборота... У нас все считают навар на единице! Что бы не производил завод, которому сто лет в обед, куча персонала, куча долгов и куча проблем - он всё это повесит на каждое изделие! При чём повесит с таким расчётом, чтоб с первой же партии решить все свои проблемы, заткнуть свои же огрехи, ну и чтоб осталось чего скиздить...

И тут у нас получается, что голимая китайская лушпайка размером с ланос стартует от 11 куе! ))) Я же помню, что форза на старте продаж стоила от 88к грн, а курс был 8... )))
Старый 28.11.2016, 16:43   #9439
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Но в целом согласен - зачем сразу разворачивать полный технологический процесс? Это долго, сложно, дорого. Сборка готовых машинокомплектов даст возможность быстро обращать средства, реагировать на рынок, снизит капитальные затраты на первом этапе.
Готовые машинокомплекты будут отличаться от готового автомобиля только разницей в цене сборки и растаможки... Врядли будет шокирующая разница в цене... И далеко не все захотят экономить именно на качестве сборки... И в любом случае - это отток бабла из страны... Смысл? У нас уже есть сборка китая на ЗАЗе, сборка шкоды, еще вроде чота собирали... Не помню, тазы богдан нынче собирает или нет... Нафига еще одна такая же фигня?
Старый 28.11.2016, 17:03   #9440
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
И тут мы приходим к самому интересному! Ценообразованию огромного умирающего завода!

Понимаете, у нас никто не считает привлекательность бизнеса от оборота... У нас все считают навар на единице! Что бы не производил завод, которому сто лет в обед, куча персонала, куча долгов и куча проблем - он всё это повесит на каждое изделие! При чём повесит с таким расчётом, чтоб с первой же партии решить все свои проблемы, заткнуть свои же огрехи, ну и чтоб осталось чего скиздить...

И тут у нас получается, что голимая китайская лушпайка размером с ланос стартует от 11 куе! ))) Я же помню, что форза на старте продаж стоила от 88к грн, а курс был 8... )))
Я был на одном госпредприятии - оно жутко неэффективное и убыточное, но в кабинетах 100500 заместителей заместителей по вопросам заместителей заместителей". Все они получают зарплату и играют в пасьянс.
А имеют на этом предприятии, конечно, самого мелкого работника.
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 28.11.2016, 17:08   #9441
Sarafan

Sarafan

Цитата:

А вы сами бизнес попробуйте постройте, а потом будете учить как строить - от оборота или наоборот ))) это легко рассуждать лежа на диване, а по факту с учетом долговых обязательств, условий оплат и желания снизить риски по другому и не получится. НО этого всего можно избежать тупо снижением CAPEX на начальном этапе.
Более того если вы посмотрите на тенденции строительства производства то в последнее время многие предпочитают гринфилд-проекты.

Ваши рассуждения касательно неправильного ценообразования не верны. Если у тебя всё ОТО уже есть (сто лет в обед, куча персонала, куча долгов и куча проблем) то ты никуда не денешься и заложишь это в себестоимость. Отмахнуться не получится )))

Другое дело почему они (теже старые заводы) ничего не делают со своими проблемами - почему не снижаю издержки, почему не улучшают логистику, почему держат дармоедов, почему не оптимизируют расходы на сбыт, почему не заботятся о модернизации производства которая может дать экономэфект.
По опыту своего завода (на котором я работаю в смысле ) могу сказать, что это вина собственника и топ-менеджеров. Если они идиоты или воры - предприятие не выживет. Но в любом случае вина собственника если держит таких топов.
Sarafan вне форума  
0 (0)
Старый 28.11.2016, 17:11   #9442
Aprox

Aprox ?

Цитата:
А вы сами бизнес попробуйте постройте, а потом будете учить как строить - от оборота или наоборот ))) это легко рассуждать лежа на диване...
Ну если в таком ключе строить общение, то как наладите свой автозавод, тогда Вас и послушаем по данному вопросу...
Старый 28.11.2016, 17:12   #9443
Sarafan

Sarafan

Вот именно потому что здесь столько умных голов я и предложил помозговать над идеей автосборочного предприятия на качественных импортных машинокомплектах - ведь здесь достаточно просто наладить систему. А дальше конечно целесообразно углублять локализацию производства: сначала метизы, потом простые изделия и заправочные жидкости, потом отдельные металлоконструкции....
Sarafan вне форума  
0 (0)
Старый 28.11.2016, 17:13   #9444
Sarafan

Sarafan

Цитата:
Ну если в таком ключе строить общение, то как наладите свой автозавод, тогда Вас и послушаем по данному вопросу...
если я бедный, то это еще не значит что я тупой
Sarafan вне форума  
1 (1)
Старый 28.11.2016, 17:18   #9445
ppostal

ppostal

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Я был на одном госпредприятии - оно жутко неэффективное и убыточное, но в кабинетах 100500 заместителей заместителей по вопросам заместителей заместителей". Все они получают зарплату и играют в пасьянс.
А имеют на этом предприятии, конечно, самого мелкого работника.
Ну тавроводы ж организуют норм производство, без избыточности управленцев .
А при хорошей цене любой корч будет продаваться
0 (0)
Старый 28.11.2016, 17:30   #9446
Aprox

Aprox ?

Цитата:
если я бедный, то это еще не значит что я тупой
При чём здесь одно к другому? Я вам рот не затыкал тем, что у вас нет своего бизнеса... Вроде как просто делились мыслями на тему...

А потом вы мне начали рассказывать про диван... Про способности ванговать, кто чем занят на другом конце интернета - я уже вовсе молчу...

Потому пришлось ответить тем же...

Так что продолжайте копить деньги на автозавод...

Цитата:
То есть вы всё-таки верите в два чуда сразу? ))
Старый 28.11.2016, 17:44   #9447
ppostal

ppostal

Цитата:
То есть вы всё-таки верите в два чуда сразу? ))
Я верю что башковитые люди у нас всетаки есть.
В загнивающей европе например есть такие производители как PGO, Lotus, Morgan, выпускающие авто небольшими партиями и для них есть послабления в плане сертификации/экологии/безопасности.
Вот чтото подобное было бы возможно и у нас при соотв законодательной поддержке.
А вот зачем тому же ренаульту например поставлять сюда машинокомплекты, если румыны/негры собирают качественее и дешевле, с трудом представляю.
0 (0)
Старый 28.11.2016, 17:46   #9448
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
А вот зачем тому же ренаульту например поставлять сюда машинокомплекты, если румыны/негры собирают качественее и дешевле, с трудом представляю.
Был бы рынок большой, как в России - ещё понимаю. Они там, если придётся и на условия Путина, и Мутина и кого угодно согласятся и перед Рамзаном за что-нибудь извинятся - деньги ведь существенные.
Но ради тысячи машн в год...
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 28.11.2016, 17:50   #9449
Sarafan

Sarafan

Цитата:
Вот именно!
лишних людей нет необходимости держать если у тебя: крытый склад машинокоплектов, производственный цех, и площадка готовой продукции.
Стоимость сборки разными источниками оценивается гдето в 10% от итоговой цены авто (причем это не наши а их импортная высокотехнологичная сборка).
железо аналогично оценивают до 20% от стоимости.
При цене авто 20к$ во время жизни на конвейере, стоимость "железа" сейчас можно оценить в 4k$.
Соответственно сборка - около 2k$ на каждой машине! т.е. 54 тыс.грн! -такие операционные расходы невозможны! следовательно профит будет обязательно. Предполагаем, что наши затраты на логистику и сборку составят 1 тыс.уе
5 машин в день - 100 машин в месяц, 1200 машин в год.
итого около 100.000 уе в месяц чисто выручки.
-50% налоги 50куе.в месяц или 600 куе в год.
Расходы на сбыт ... 5-7% итого в остатке более полумиллиона.
С учетом предельно низких капитальных затрат вложения "на глазок" отобьются за 1-1,5 года, но скорее быстрее при наличии сбыта.
Sarafan вне форума  
0 (0)
Старый 28.11.2016, 18:22   #9450
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

и охота вам фантазировать... уже столько машин придумано и выпущено - дорог и стоянок не хватает. в европе через перепроизводство закрывают готовые заводы и сокращают готовых специалистов! первый попавшийся пруф http://autonews.autoua.net/novosti/5...tozavodov.html то есть за один год автомобилей может быть выпущено на уже готовых заводах столько, сколько в Украине собралось за 100 лет. и вопрос обеспечения населения новыми машинами нужно ставить по-другому. а на счет производства нового хламья из костей кадета и гольфа - разве заз не этим сейчас занимается?
tavric вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи