ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз
нет, как получил так и езжу 41 18.64%
да, постоянно настраиваю 61 27.73%
а зачем меня все устраивает 29 13.18%
хочю,но незнаю как 89 40.45%
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2010, 16:43   #926
B@cZ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Подскажите в Славуте 1,2 Люкс, карб, 2005 г.в. есть штифт на маховике?

0 (0)
Старый 23.08.2010, 20:46   #927
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм

B@cZ
нет, в моторах 1.2 идет другой маховик, штифт есть только на моторах 1.1
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 24.08.2010, 19:12   #928
qassik
Гость

Возник вопросик.
Резко возрос параметр "Расход" 7-8 при работе на ХХ. Всегда стоял на 1 как вкопанный, ну редко прыгал до 2, а тут... :? Что интересно, на поведение машины сие изменение ни как не отразилось. У меня настройки, наклон 8, поправка 1. Пробовал изменять наклон, параметр "Расход" не сильно уменьшался. Шо может быть?

0 (0)
Старый 25.08.2010, 15:12   #929
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Отпишусь и я после установки МПСЗ.

Лажа полная. У меня до этого по городу был расход 7.5 литров, щас 9. Я в шоке. Никак вот теперь не могу отвыкнуть с перекрестка стартовать, чтобы кого-нибуть во второй или третьей полосе не наказать. Ну не получается, хоть ты плач, машинка сама шепчет "ну стартони тапкой в пол, ну обгони, ну чего тебе стоит". Хелп, помогите, че делать!!!!??????

Даже жена заметила, говорит, - Куда ты гониш? Я ей объяснил по-научному, что в ПДД оговорена только максимальная скорость в населенном пункте, а именно 60 км/час, а вот о том, с каким ускорением и за сколько времени я этой скорости достигаю, ничего нет. Но разве ей докажешь? Женсчина, она везде женсчина.

(зы ПДД соблюдаю )

Теперь по теме. Заметил один недостаток, пока не нашел - пол-машины перекопал, Славе раз пять звонил. Короче, разьем ДХ попался то ли китайский, то ли бракованный. Вилка имеет небольшой зуб, которым по идее должна цепляться за пластмассу и который должен ее удерживать в разьеме. Зуб есть, но металл настолько мягкий, что когда вилку засовываешь в разьем, зуб этот тупо гнется (а должен пружинить), вилка в гнезде не держится и контакта соответственно нет. Слава правда предусмотрел, залил черной смолой разъем, но помогло ненадолго - смола отстала на третьем или четвертом перевтыкивании. Получилось вообще смешно - разьем надет, а искры нет. Перелопатил все - нет ее хоть ты плач. Пока не начал прозванивать провода и не наткнулся на выскочившую ответную часть ДХ, искра не появилась.

Я бы не смолой этой заливал, имхо мягкая слишком и не годится, а термоклеем.

Второй момент - все разъемы замотаны изолентой. У меня почти все уже разкручивается, что не разкручивается - клей из-под изоленты вытекает, и к рукам липнет. Жарко все потому что. Там, где можно, я бы использовал термоусадку.

Третий момент. У меня штуцер уже в коллектор был вкручен - шла трубка под экономайзер. В комплекте шел пласстмассовый тройник, я так понимаю, с вазовского омывателя. Проблема в том, что в один отвод тройника я подключил ДАД, во второй - центральный - экономайзер, а вот подключить сам тройник к штуцеру нечем. Пришлось трубку от вакуум-корректора резать, а не хотелось - я сам трамблер в багажнике вожу пока на первое время, мало ли чего. Так вот, неплохо было бы еще маленький отрезок белой трубки, которой ДАД подключается, сантиметра 2 иметь в комплекте.

Четвертый момент - нечем было заткнуть латунную трубку в карбе для отбора разряжения под вакуум-корректор. Пришлось все ту же трубку резать, вдвое слаживать и стяжкой пережимать. Теперь эта самая трубка у меня с трудом от карбюратора до вакуум-корректора достает, почему я ее и резать не хотел.

Пятый момент - прикрутить ДАД к стенке оказалось нечем. Прикрутил временно стяжкой к приваренной скобе возле бачка ОЖ, благо стяжки шли в комплекте (за это респект Славе отдельный). Дома нашел саморез, начал отверткой вкручивать, не тут-то было - металл ядреный попался. Дрель не протянешь - этаж четвертый, шуруповерт аккумуляторный на даче. Так и ездил почти неделю, пока не поехал на дачу и не добрался до шуруповерта. В продаже есть двусторонний скотч, которым розетки телефонные клеются. Размер подходящий, упаковка в 50 штук стои 6 с копейками гривен. Имхо, можно было бы комплектовать таким скотчем, думаю, дополнительная благодарность обеспечена.

Славе не в обиду это все написанно, но как бы замечания. Я конечно понимаю, что это все мелочи, и стоят копейки, но уж больно неудобно в момент монтажа об эти мелочи спотыкаться.

Теперь вопрос, собственно, почему я и завел тему. Не хочет, зараза, с первого раза на горячую заводится. Постояла пол-часа, сел, вжик - завел, если заглушить и через несколько минут начать заводить - пшик (вжик и пшик - антонимы, прим. Прим).

Приходится давить на газ, причем, где-то на 1/4-1/5 хода педали. Затем идет резкое подхватывание, и увеличение оборотов, только и успевай ногу убирать.

Почему так? Карбюратор прочищен на выходных основательно, новый коммутатор (кстати поставил восьмерочный, таврических в продаже не было, хотя с МПСЗ разницы как оказалось нет, еще один плюс), катушка, бензонасос, провода, датчик холла. Вот свечи старые, но прошел тысяч 6. Холостые держит как часы, а заводится на горячую не хочет.

Бред какой-то.

Еще маленький нюанс - черные от нагара свечи. Хотя холостые выставил как надо, используя ноут, почему черные, ума не приложу. Грешил раньше на то, что МПСЗ позволяла на повышенные раньше переходить, ездил 1-я - 15-20 км/час, 2-я - 30, 3-я - 40, с 40 уже переходил на четвертую. Сегодня ездил по делам по городу, крутил 20-40-60, на чертвертую переключался за 60, свечи черные.

Бензин?
Старый 25.08.2010, 16:39   #930
Слава
Очень давно не заходил

primuss
насщет разъемов, изоленты тут конечно кроме качества онных еще жара помогла, а заливка это несмола а именно термоклей :wink:
насчет крепления ДАД, то тут практика показало разность отношения каждого к креплению,одному саморезом прикрутить,другой божеупаси чтото сверлить-дырявить,поэтому этот момент отавляю на самостоятельное решение, а в комлекте хомуты ,я лично обычно хомутом к кабелю поворотника. насчет заглушки в карб, то раньше я делал в комплект такие, а так как теперь оставляю на месте ,то родную трубку оставляю на месте ,она же служит заглушкой, а в твоем случае можно маленький кусочек 3см и саморез короткий с одной стороны.
Насчет заводки на горячюю, вообщемто даже в книжке написано,что заводить с нажатием на педаль, ибо какраз в колекторе собираются максимальное количесво паров бенза, а раньше еще неуспевают,ну а позже уже карб поддастыл, все это называется кипение бенза, это есть недостаток карбов., так можешь попробовать поиграться с углом на пуске( спрои меня как )
насчет черных свечей, ну тут разброс большой,от бенза,уоз, педалирование. :-)
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 25.08.2010, 17:22   #931
primuss

primuss

Значит, меняй термоклей с черного на белый. Пистолет скорей всего есть у тебя. Я пользуюсь белым, держит гораздо крепче. Я ведь думал, что это смола какая-то, насколько по поведению на жаре не похож на белый.

Спрашивать как поиграться с углом на пуске я тебя не буду, потому как есть у меня такое подозрение, что ты и так каждый раз, когда звонит телефон, подскакиваешь, и лезешь в карман с мыслью "пля, хотя бы не Примус"

Так что лучче ты тут напиши. Я понимаю, что сначала можно конечно для улучшения запуска угол в принципе сделать нулевым, но как потом наклон себя должен вести? До каких оборотов нулевой, как его потом поднимать - сразу или плавно?

Думаю, другим тоже поучительно послушать будет.
Старый 25.08.2010, 18:03   #932
Слава
Очень давно не заходил

primuss
мылся насчет белого кстати правильная, надо будет перейти.
Насчет звонков такого еще небыло, чтоб я кому неответил и неподсказал в меру своих знаний.
И так , насчет настройки ПУСКОВОГО угла, ХОЧЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЭТО ОТНОСИТЬСЯ ТОЛЬКО К ПРОШИВКЕ 59a!
Итак, мотор запущен ,менеджер запущен и подключен.
теперь, для того чтобы войти в режим настройки пускового угла(до 400 об.), необходимо сделать следущее
нажать два раза на вкладку НУЛЕВОЙ УГОЛ, и светя стробоскопом на метку и поворачивая трамблер установить желаемый угол на пуске, (обычно это для таврии 3-6гр).
После настройки, фиксируем трамблер и больше нетрогаем. Теперь глушим , пауза и заводим, и проверяем сколько грдусов у нас на ХХ(конечно предварительно отключив поддержание ХХ), уоз на ХХ должен быть 5-7гр, если угло отличается, то подстраиваем его значением в менеджере (ОПЕРЕЖЕНИЕ ТРАМБЛЕРА)
ВСЕ!
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 25.08.2010, 18:24   #933
primuss

primuss

Слава

Спасибо за разъяснение. Только я по поводу телефонных звонков в шютку сказал, а ты, видать, не понял.
Старый 25.08.2010, 19:06   #934
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Слава, а как влияет "многоискровой" режим на горячий пуск? Он ведь включен у всех постоянно - раз, и помогает он пустить именно холодный двигатель - два. Может горячий любит именно сток? Я вот с БК езжу, попробую на горячую выключать его - а то горячую тоже долго крутить надо, шо с полпедали шо с четвертью, шо с тапкой в пол...

Цитата:
Лажа полная. У меня до этого по городу был расход 7.5 литров, щас 9. Я в шоке. Никак вот теперь не могу отвыкнуть с перекрестка стартовать, чтобы кого-нибуть во второй или третьей полосе не наказать. Ну не получается, хоть ты плач, машинка сама шепчет "ну стартони тапкой в пол, ну обгони, ну чего тебе стоит". Хелп, помогите, че делать!!!!??????
четко сказал, и самое главное - выхода нет, приходиться наказывать. :oops:
locos вне форума  
0 (0)
Старый 25.08.2010, 19:20   #935
primuss

primuss

locos

У меня многоискровый режим выключен. Я считаю, что для поджига смеси лучше дать одну мощную искру, чем много слабых. И на горячую тоже пуск затруднен.
Старый 25.08.2010, 19:32   #936
Gilya

Gilya

Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 29мм

"ну стартони тапкой в пол, ну обгони, ну чего тебе стоит" да есть такое на 1-3 передачи, а вот когда меня чуть фура не догнала из-за провала... МПСЗ не помогает на 4 провал страшный если резко в пол. Я конечно понимаю что открыть вторую камеру и все пройдет но это ж не экономно... может можно что то придумать ?
Gilya вне форума  
0 (0)
Старый 25.08.2010, 23:12   #937
Слава
Очень давно не заходил

Gilya
я так понмаю провал на газу, и кстати графики у тя какой давности
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 27.08.2010, 00:41   #938
Gilya

Gilya

Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Слава
Gilya
я так понмаю провал на газу, и кстати графики у тя какой давности
да провал сильный на газу, а на бензине тоже есть не не такой сильный.
на 1-3 все хорошо, если тапку в пол не жать, а вот на 4 -5 провал есть.
графики давности как получил МПСЗ Июн 03, 2010 ничего не менял, а есть новая прошивка ?
Gilya вне форума  
0 (0)
Старый 27.08.2010, 09:35   #939
Слава
Очень давно не заходил

Gilya
давай мыло
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 10.09.2010, 07:47   #940
locos

поздравляю всех с новым форумом. всем кто хочет следить за темой необходимо зайти в нее и выбрать "следить за темой".

пс - я первый проголосовал???
locos вне форума  
0 (0)
Старый 10.09.2010, 20:28   #941
primuss

primuss

слава, челом бъю . вопрос к тебе.

помнишь, у меня проблемы были - не мог ехать нормально после прогрева. грешил сначала на бензонасос, потом на катушку. ко всему этому, у меня еще и расход повышенный был.

короче, поставил я новые бензонасос, катушку, коммутатор. вылечилось все тщательной прочисткой канала, который под главными топливными жиклерами, кабелем в фторопластовой изоляции.

речь не об этом. речь о том, что у меня повышенный расход остался. по трассе где-то около 6 (до установки мпсз, только со спиртами, было 5.3). по городу заправки на 50 грн хватает на 60 км.

я уже писал, что после установки мпсз иногда хочется тапку в пол на светофоре придавить. думал, повышенный расход из-за этого. ан нет. последние 2 недели специально ездил по городу как можно осторожней. все равно, залил на 50 грн второго, отъездил чуть больше 50 км.

внимание, вопрос - почему так происходит? может, у тебя кривые неправильные, или еще что?

кстати, вопрос ко всем остальным владельцам мпсз - что у вас с расходом? стал больше, меньше, не изменился после установки мпсз. просто интересно знать, где копать, потому что кажется мне, можно с мпсз еще что-то выжать.
Старый 10.09.2010, 20:44   #942
locos

у меня скачет постоянно городской расход, как сентябрь начался, стал вообще 9л - город забит, в пробках стою больше чем езжу. летом иногда по городу был 7.4, а в среднем 8-8.5л.
в чем я точно уверен, что из кривых можно выжать еще огого
locos вне форума  
0 (0)
Старый 11.09.2010, 22:29   #943
alexisar

alexisar

Машина: "Таврия" 1.3
Длина: 1000мкм

Отпишусь об установке МПСЗ(4-й вариант).
Заказ сделал в июне, ждал до августа(может чуть больше двух месяцев). В принципе товар собран нормально, только кое-где не хватает изоленты для идеального вида, вообще сложилось впечатление, что кое-что делалось в попыхах(я хотел побыстрее получить систему). К установке приступил дня через три, заняла она один вечер. Появилась плавность трогания, безпровальная работа двигателя при переключении передач и другие приятности, но зажигание было как-то поздновато(наклон ДАД). Когда часов в 11 утра добрался с компом до авто, Славе звонить не стал, инструктаж по эксплуатации менеджера не прошел(записка, которая пришла с менеджером по почте, скудновата, по сему не в счет) и … затер графики, благо был недалеко от дома(хотя собирался) позвонил, Слава за полчаса добрался до компьютера, как я понял, домой прислал график, и вместе, в меру возможностей моего кабеля и малого опыта эксплуатации менеджера, настроили систему. Вроде все нормально, но я решил подключить тахометр, купил рекомендованные диоды(1N4007), подключил, тахометр с ними показывал до 1000 оборотов. Поставил другие – тахометр показывал, но работа двигателя стала хуже, а с утра машина вообще не завелась, переключился на старую систему - сразу завелась, поездил, переключился на новую – завелась, при резком нажатии на газ стремиться захлохнуть, троит, неустойчивая работа во всем диапазоне частот вращения коленчатого вала. Вроде понятно – диоды работают не так как надо, сигнал с одного коммутатора иногда частично попадает в ветку другого и пошло, поехало. Но оказалось, что даже если посадить тахометр на один коммутатор через этот же диод результат получается такой же. Пока тахометр показывает обороты в два раза меньшие реальных. Перебирал карбюратор, заметил, что концевик ХХ не задействован, сделал его, на менеджере сразу загорелся соответствующий кружочек, который я поначалу принял за ошибку, обороты ХХ стали вроде ровнее, но периодически пропадает сигнал на ЭПХХ из-за чего происходит резкий провал в работе двигателя, но он не глохнет, отключил концевик – все стало на свои места, но обороты слегка выросли. Гипотеза у меня такая: обороты в менеджере 800, реальные 870 и МПСЗ пытается отрегулировать ХХ доходя до такого изврата, но тогда снятие соответствующей галочки должно умерить пыл МПСЗ, а реакции ноль, выход же скорее всего в регулировке карбюратора. В общем пока одна рутина, разбор полетов и мало удовольствия, но в будущем думаю все наладится.
alexisar вне форума  
0 (0)
Старый 11.09.2010, 22:38   #944
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Просто надо отстроить винтом количество оборотов карбюратора такое положение ,чтобы на прогретой машине угол опережения плавал в пределах 8-12, тогда будет запас на холодную и запас регулировки на горячую( если на горячую поймать угол 5 градусов то машина будет сама подгазовывать-угол то ниже контролер сделать не может-кривая ХХ не позволяет.)
Все сказанное относится к включенной функции поддержки ХХ
0 (0)
Старый 11.09.2010, 22:56   #945
locos

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Просто надо отстроить винтом количество оборотов карбюратора такое положение ,чтобы на прогретой машине угол опережения плавал в пределах 8-12, тогда будет запас на холодную и запас регулировки на горячую( если на горячую поймать угол 5 градусов то машина будет сама подгазовывать-угол то ниже контролер сделать не может-кривая ХХ не позволяет.)
Все сказанное относится к включенной функции поддержки ХХ
Денис, у тебя тоже такой прикол? А я думал...Гы..
Мы со Славой тоже пришли к выводу что вылечить подгазовывания можно именно таким способом.
Могу добавить что настраивать надо не просто на прогретой а очень хорошо прогретой. У меня например если без поддержки ХХ прогрелась до карлсона - ставлю 860, проходит полчаса -уже вижу на тахе 900, еще полчаса -930.
Наверно коллектор раскаляется еще сильнее, да и двиг если покрутить в течении пару часов - может мокрессия немного поднимается и тянет сильнее

Последний раз редактировалось locos; 11.09.2010 в 22:59.
locos вне форума  
0 (0)
Старый 12.09.2010, 07:45   #946
Kvarz
Пользователь

Это у всех такой прикол.
Это особенность бесплатной версии прошивки.
0 (0)
Старый 12.09.2010, 08:29   #947
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Это у всех такой прикол.
Это особенность бесплатной версии прошивки.
ты знаешь неувсех, как нистранно, думаю главное что есть таблетка.
а насчет настройки оборотов ХХ, то конечноже надо настраивать на рабочей температуре двигателя, даже если вы поставили мпсз, то карбюратор некто неотменял, поэтому отключаем поддержание и настраиваем желаемые обороты, а потом включаем поддержание ХХ.
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 12.09.2010, 08:42   #948
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от alexisar Посмотреть сообщение
Отпишусь об установке МПСЗ(4-й вариант).
Заказ сделал в июне, ждал до августа(может чуть больше двух месяцев). В принципе товар собран нормально, только кое-где не хватает изоленты для идеального вида, вообще сложилось впечатление, что кое-что делалось в попыхах(я хотел побыстрее получить систему). К установке приступил дня через три, заняла она один вечер. Появилась плавность трогания, безпровальная работа двигателя при переключении передач и другие приятности, но зажигание было как-то поздновато(наклон ДАД). Когда часов в 11 утра добрался с компом до авто, Славе звонить не стал, инструктаж по эксплуатации менеджера не прошел(записка, которая пришла с менеджером по почте, скудновата, по сему не в счет) и … затер графики, благо был недалеко от дома(хотя собирался) позвонил, Слава за полчаса добрался до компьютера, как я понял, домой прислал график, и вместе, в меру возможностей моего кабеля и малого опыта эксплуатации менеджера, настроили систему. Вроде все нормально, но я решил подключить тахометр, купил рекомендованные диоды(1N4007), подключил, тахометр с ними показывал до 1000 оборотов. Поставил другие – тахометр показывал, но работа двигателя стала хуже, а с утра машина вообще не завелась, переключился на старую систему - сразу завелась, поездил, переключился на новую – завелась, при резком нажатии на газ стремиться захлохнуть, троит, неустойчивая работа во всем диапазоне частот вращения коленчатого вала. Вроде понятно – диоды работают не так как надо, сигнал с одного коммутатора иногда частично попадает в ветку другого и пошло, поехало. Но оказалось, что даже если посадить тахометр на один коммутатор через этот же диод результат получается такой же. Пока тахометр показывает обороты в два раза меньшие реальных. Перебирал карбюратор, заметил, что концевик ХХ не задействован, сделал его, на менеджере сразу загорелся соответствующий кружочек, который я поначалу принял за ошибку, обороты ХХ стали вроде ровнее, но периодически пропадает сигнал на ЭПХХ из-за чего происходит резкий провал в работе двигателя, но он не глохнет, отключил концевик – все стало на свои места, но обороты слегка выросли. Гипотеза у меня такая: обороты в менеджере 800, реальные 870 и МПСЗ пытается отрегулировать ХХ доходя до такого изврата, но тогда снятие соответствующей галочки должно умерить пыл МПСЗ, а реакции ноль, выход же скорее всего в регулировке карбюратора. В общем пока одна рутина, разбор полетов и мало удовольствия, но в будущем думаю все наладится.
значит так, насчет диодов, странная история, я использую эти постоянно и неодин блок работает, а вот начсет других диодов с параметрами несоответствующими параметрами получаеться нагрузка на комутаторы и невозможность завести машинку, такая ситуация была уже, нашел первые попавшиеся советские диоды и подключил, а итоге на ХХ мотор работал неустойчиво ,завести вообще было проблематично, я сказал отключить диоды для проверки системы, все заработало как надо, потом были куплены нормальные диоды и все стало на свои места,(параметры диодов 1А 700В).
Насчет ХХ, я думаю что ты просто неправильно его настраиваешь, постом выше написал как, все гораздо проще, немного внимательности и терпения и машинка начнет приносить удовольствие
концевик на карбе почистить вымыть, а если он он уже в таком состоянии, что там сильно все окислилось, то рекомндую заменить, его стоимость до10грн, концевик должен работать, по нему включаеться режим ХХ
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 12.09.2010, 08:53   #949
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
слава, челом бъю . вопрос к тебе.

помнишь, у меня проблемы были - не мог ехать нормально после прогрева. грешил сначала на бензонасос, потом на катушку. ко всему этому, у меня еще и расход повышенный был.

короче, поставил я новые бензонасос, катушку, коммутатор. вылечилось все тщательной прочисткой канала, который под главными топливными жиклерами, кабелем в фторопластовой изоляции.

речь не об этом. речь о том, что у меня повышенный расход остался. по трассе где-то около 6 (до установки мпсз, только со спиртами, было 5.3). по городу заправки на 50 грн хватает на 60 км.

я уже писал, что после установки мпсз иногда хочется тапку в пол на светофоре придавить. думал, повышенный расход из-за этого. ан нет. последние 2 недели специально ездил по городу как можно осторожней. все равно, залил на 50 грн второго, отъездил чуть больше 50 км.

внимание, вопрос - почему так происходит? может, у тебя кривые неправильные, или еще что?

кстати, вопрос ко всем остальным владельцам мпсз - что у вас с расходом? стал больше, меньше, не изменился после установки мпсз. просто интересно знать, где копать, потому что кажется мне, можно с мпсз еще что-то выжать.
значит я всетаки был прав про мусор под гтж.
теперь про расход, графики имеют конечноже возможность сжигать в расное время топливо, но вот количество топлива готовит карб, Веталь в твоем случае, рекомендую поступить таким образом для чистоты эксперимента,
я тебе отправлял несколько вариантов графиков, попробуй их, если зависимость именно в графиках, по увидишь изменения расхода
второе чистота эксперимета зависит от количества топлива в баке, лично у меня на 10л 120-130,но это именно на одной заправке, как только заправился на укрнафте, получил 10л-100км, такчто недоливают нам по полной, поэтому берем литровую баклаху и поехали, и это правильно и точно.
ну и третье, пожешь поставить в карб все жиклеры которые были до мпсз и попробовать, влоть до того что поставить стоковое зажигание и сравнить
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 12.09.2010, 09:32   #950
Kvarz
Пользователь

О , Слава появился, привет.
А про какую таблетку ты писал?
0 (0)
Закрытая тема