![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
А х/з, возможно, метка при балансировке.
|
|
|
#2 |
|
а какой диск поставить ,стоит завод с накладками старого типа
стоял 1 с накладками как на валео, но полопались пластинки в раене заклёпок |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
ТавроСтрелок
|
я на вас умоляю. корзина обычно выхаживает больше диска. ставил так и все ок
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
|
Не спорь, Леха- стукнуло 50 т.к. - менять! Я вот один срок пропустил, теперь переживаю сильно.
|
|
|
#5 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 32мм
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Что там статистика неумолимая про срок службы сцепления пишет? От 10 т.к. и выше? И что, всякий раз, с оглядкой в грядущее, менять весь комплект? А что- можно, тавроводы- народ не бедный. Правда не всегда получается смотреть и анализировать все. И гарантия 146% есть, что новый комплект вообще встанет на место(недавно было) и прослужит долго?
|
|
|
#7 |
|
заменил сам за 3 часа,корзина завод почти нульц-диск лса
всё работает от только за диск пережываю на сколько хватит шмит вообще не понравился как сделан |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
до этого опыт замены сцепы был или по мануалу с друзьями?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
ТавроСтрелок
|
завязываем с флудом тов.Жириновский
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
да хватит пустох слов,по сути
мне достаточно увидеть сам процес,и вперёд направляйку для фереда выточил из дерева,также и для кпп чтобы сателит не выпал сам кпп перебрирал и норма,не доверяю я кривым стошникам,уже проходили и всё делаю сам ,так спокойней ездить Последний раз редактировалось michelzaz; 06.08.2013 в 23:08. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Длина: 7390мкм
Диаметр: 25мм
|
Если самому менять то еще можно думать - оставлять корзину или нет, имхо. Если на сто и пробег подходящий то почему бы не менять комплектом?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Да кто против? Хоть и через 30, только это уже будет напоминать базар о частоте замены масла.
Есть ТУТ три мнения, к которым можно прислушаться: -свое, не в счет, -тавроводов, не СТОшников- два варианта, -тавроводов СТОшников- два варианта, -чужое.
|
|
|
#13 |
|
у меня сцепа умерла мгновенно,и стошников нужно умолять чтобы сделать с моим участиям ,не доверяю я им,понабирают шантрапи чтобы гайки крутить
заплати а потом переделывай благо бокс с ямой есть у знакомого на шару от, и сделал моя корзина после 150тис реально подустала виработка ,и диска ,и лепестков корзину поставил с инжевого дв что купил на запы,пробег до 7тис на вид ни какой выработки да и корзина шмит пока прикадается то диск сдохнет,да и лепескти не внушают доверия |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Ну так все-таки 150 пробег, а не 50- и на мусор, да?
|
|
|
#15 |
|
Машина: ZAZ Taoureg 110247 "Серебряная пулька" 1,2 карб 2004 г.в. + ГБО
Длина: 360мкм
Диаметр: 0мм
|
Не пинайте сильно, тавроопыта у меня без году неделя, а точнее с марта.
После покупки трос сцепы смазал (скорее для профилактики), разницы с тем, как было, особо не заметил. Т.к. без тавроопыта понятия не имел насколько оно там легко должно выжиматься на Таврии. Меня устраивало. Пока однажды не стала пидалька мягкой-мягкой. Я поначалу даже подумал, что сцепление вообще пропало, вернее, не выжимается, усилие на педаль мизерное. Ан нет, всё работает, только стало "брать" ближе к верху (до этого почти в середине, ближе к низу). Через пару-тройку дней (езжу каждый день) опять "потугело" и стало ближе к низу брать. И вот так за последний месяц у сцепления моего то наступают "критические" дни, то попускает. На общую работоспособность и езду не влияет, просто меняется усилие на педали и сцепа становится то "сверху", то "в середине, ближе к низу". Не ведёт, не буксует. Может как-то связано, с месяц назад на холостом при отпущеном сцеплении появилось "тарахтение" в области КПП. При выжиме сцепления пропадает, отпускаешь педаль - появляется. На холодную тарахтения не слыхать, только когда уже прогрет хорошенько. Куда копать?
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Никуда. Отрегулировать правильно трос, прочитать все про тарахтение КПП и ехать.
|
|
|
#17 |
|
Длина: 3010мкм
Диаметр: 42мм
|
вопрос- болты корзины под какой ключ?
|
|
|
#18 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 36мм
|
Это всё равно, что спросить о цвете пружин ведомого диска.
По поводу скопом или по частям. Корзина в среднем переживает два диска. Меняем всё примерно через раз. Если замена по пробегу, то надо обратить внимание на пробег от последней установки, состояние солнышка, износ нажомного диска, глубина канавки от выжымного .... После примитивной диагностики принимать решение о частичной или комплексной замене. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Длина: 7390мкм
Диаметр: 25мм
|
Вот скажите мне для науки, с такой корзиной как на фото можно было ездить поменяв только диск? Изза сильного износа диска на корзине были приличные бороздки, пробега 40 тыс должно быть
![]() Кстати трос не стал регулировать, осталось как изночально сделали. привык уже.
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
А это правильно! Регулировки портят авто однозначно.
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Вы еще и Чапаев- рубите, не глядя... Какие бороздки по глубине? И что делать с маховиком, если там- точно такие бороздки? Тоже в топку? За чей счет?
|
|
|
#23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
у меня маховик вообще нет выработки,видать сталь по круче
хоть до этого завод додумался и маховик в росходник не запустили а то гемора по замене и балансировке приличные |
|
|
|
|