![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#926 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Bill отстал от жизни-выжимные "проваривали" еще при румынах.Сейчас он,если не успел умереть от недовложения просто моется и в него просто вкладывается нормальная долговременная смазка.И все,служит он долго.Аналогично и корзина-если она не продрана фрикционным диском,если лепестки не запилены на краях- переживет она не один фрикционный.Проверено и не раз.И тогда,в 93-м...96-м при наличии кучи всяких кооперативных,проблема была аналогичной нынешней с АТ,ЛСА и проч.-тоже предпочтение отдавал и я и знакомые старому,но не убитому заводскому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#927 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#928 | |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
О Китае. Не будьте таким злым. Хотите Вы того или не хотите, но сравнивать, к примеру, ШРУС китайский и украинский - некорректно. Скажем так - китайский ШРУС производится только благодаря гавнокачеству украинского и неспособности делать его хорошо и по хорошей цене. А лучче всего говорить языком фактов. Факты - весчь неоспоримая и близка к объективности. Последний раз редактировалось Bill; 21.06.2011 в 09:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#929 | |
|
![]() Цитата:
Я бы сказал Вашим же языком так: "лучче смазать дерьмом заводское дерьмо...., чем покупать это китайское дерьмо. Дерьмо все, везде. Китайское, индийское, тайваньское, турецкое. И только мы, ПЛЯ, патриоты хреновы, сидим в еще большем дерьме, и думаем, шо это шоколад.... Факты, факты,. и еще раз факты. А визг и сопли - это не от ума, а от его отсутствия. Румыны, варили выжимные - и ЧТО? Шановный, у меня пробеги по 20 - 25 тыс. в месяц. Кто то пробегает поболе. Мне, честно говоря, многие из проговариваемых тут траблов лично знакомы мало. И сцепы ходят за 100 т. - продаю машины, и подшипники меняю один раз - заводские, и ГТЦ переделываю зимой и один раз - заводской ставить смешно. У меня сосед по гаражу в Вашем формате живет - по субботам выкатывает машину на улицу и - РЕМОНТИРУЕТ, РЕМОНТИРУЕТ.... Последний раз редактировалось Bill; 21.06.2011 в 09:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#930 |
Таки модератор
|
![]()
Неправда.Разбивать начинает не от "сами"(неужели вы считаете,что на СТО это лучше делают,и ручки там заскорузлые помыты?), а при незатянутом креплении,при попытке воткнуть туда рядовой болт с гайкой,что тоже на СТО наблюдалось и не раз.
Почему-то у меня не было ни одного подобного промаха,и ремонтные опоры ни разу не покупал и не применял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#931 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#932 | |
|
![]() Цитата:
Есть аспект - цена-качество. Какая цена, какой процент брака, какой ресурс. Все остальное - субъктив ностальджи... Последний раз редактировалось Bill; 21.06.2011 в 09:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#933 | |
|
![]() Цитата:
Снизойду до медицинской терминологии: Можно ли самому себе сделать массаж простаты? Можно!!! И не одним способом... НО- лучше доверить это дело специалистам. Так вот поставить шаровую, считают многие - это как на очко сходить.... А потом вопли - кругом гавно. Последний раз редактировалось Bill; 21.06.2011 в 09:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#934 | |
![]() Цитата:
Сам не застал, но не раз слышал когда в 1985-1990 гг(примерно), шаровая на классику стоила 25 рублей, на СТО их не было вообще. Вот тогда от безвыходности и начали разборные с обычных делать.
![]() |
![]() |
#935 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Блін, як далеко зайшли, зараз уже мотор капіталить начнем. А почалось все з вижимного.
Bill, мова ж ішла не про ремонт вижимного. Проварить - значить змазать. Ну, міняв я диск, вижимний нормальний, тільки сухий. Ну шо, мінять його на хрен зна шо? Змазав - і хай працює! Якщо у Вас брудні черевики, Ви ж не купляєте нові, а почистили і носите далі, поки не порвуться чи розтопчуться? Тим більше, якщо вони якісні, шкіряні, а в продажу тільки дєрьмантін. Так же? Так про що ми сперечаємось? |
![]() |
![]() |
![]() |
#936 |
Таки модератор
|
![]()
Не сравнивайте НАГРУЖЕННУЮ вазовскую опору и нашу-для поддержки штанов.Их действительно не было,их делали разборными,по образу и подобию и наших советских,и иномарочных.А что оставалось? А проблема таврических только в одном-в криворукости и безмозглости.Служат они очень долго,если только за пыльниками следить.Больше там проблем нет.Аналогично и с рулевыми наконечниками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#937 |
нудный
Длина: 247750мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
посоветуйте пожалуйста какого производителя Диск-Корзину-Выжимной лучше купить?
пока мнения расходятся между Valeo и Заводом |
![]() |
![]() |
![]() |
#938 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#939 | |
Крымский модератор
|
![]() Цитата:
Я покупал диск и корзину Valeo а выжимной завод, прошел 1500 км. полет нормальный.
![]() |
![]() |
#940 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Зарегистрируйся в книгу рекордов Гиннеса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#941 |
Крымский модератор
|
![]()
а причем тут книга рекордов, некоторые после замены сцепления тронутся не могут, у других педаль не нажимается, тд и тп, я просто сказал человеку что можно сделать, а то что пробег маленький я и сам знаю, и умничать не надо, лучше бы посоветовали человеку что нибудь.
![]() |
#942 |
|
![]()
Корзина - Валео, завод, АТ - особой разницы в эксплуатации не видел, ходит все, если ставили не кривые руки. Диск - Валео, АТ, Хайн Шмидт - ходят. Лично у меня с 20 т. км стоит именно АТ, сейчас 95 т. км - негатива нет. Только не заводской гавнодиск. Выжимной - можно завод. Неплохая альтернатива - выжимной АТ (только попрошу без визгов!) - ходит нормально. Я бы при выборе из названного исходил из цены. По VALEO PHC , а я занимался им плотно и на разные авто - вещь хорошая, красивая - на Ланосе - Авео ходит 150 - 250 т. км в зависимости от манеры езды и условий. Много подделки дисков Валео ( корявые надписи на накладках), в частности на Ореховском рынке Запорожья. Да, есть еще корзины мелитопольские, "под завод" - на 1-2 т. км хватает, снова же гавна этого хватает везде. Я бы больше внимания уделял не столько, что ставить (хотя это важно!!!), сколько кто и как будет ставить. Как показывает опыт, наши "масссстера" могут извратить любую хорошую идею...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#943 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
![]() |
#944 |
|
![]()
Этого не написано на самом карбюраторе. Как не написано на модулях зажигания , трамблерах (московских) на ВАЗы. Это все, что идет в качестве запчастей - изготавливается по заказу профильных заводов в Китае. Зазик, я не знаю, сколько карбов Вы продали за последний год, и продали ли вообще, были ли у Вас по ним возвраты, НО, поверьте на слово - продаются, есть брак, и не такие они безупречные, как весь "ОРИГИНАЛ" в Ваших головах. ВАЗ сейчас вообще собран черт знает с чего недолговечного и халтурного. Сопоставьте цену карбюратора (можно оптовую, если Вы ими торгуете) с ценой, например, помпы на ВАЗ, Таврию. Можно на подшипник ВПЗ 08 передний. Нереальное соотношение в сторону занижения цены на карб. Если бы его технологически делали в России, он бы стоил в рознице тысячи полторы гривасей. Лично сам я его едущим с Китая не видел, но люди, занимающиеся запчастями в объемах далеко не первый год говорят что это так. Заметьте - без злорадства и уныния, без цели обгадить данный продукт. А уж у них, поверьте, сны вещие и близки к реальности...
Раскройте очи, ЗАЗик - Вам только хочется, чтобы у Вас в гамазине был "оригинал из кореи", а реально в нем - произведенный в Китае продукт, и не всегда - честно. А уж по Ланосу - на 95 %. Да Вы и сами на Ланос форуме об этом откровенно написали. ЗАЗик - скока стоит ГТЦ на Ланос у Вас, к примеру? |
![]() |
![]() |
![]() |
#945 | |
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Есть брак? - У меня пока не было, а у Вас судя по всему - есть... Читайте внимательно, то что я писал, а не то что Вы прочитали На Ланос : TF69Y0.96276314 Главный тормозной цилиндр LANOS с вакуум усилителем SL 900,00 без вакуума 555,0 П.С. Не такая уж и сладкая цена на заводскую помпу Таврии, как и не маленькая на оригинальный карбюратор. Под это дело припомнилась очередная быль, которую обязательно завтра-послезавтра размещу на стр своего маг
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 23.06.2011 в 20:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#946 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#947 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() Мне нравится такой подход ! Фильм " Адьютант его превосходительста " - персонаж Мирон Осадчий ( наверное вечная фраза ) -- " Я САМ НЕ ВИДЕЛ , НО ТЫ И НЕ НАДЕЙСЯ " !!! ![]() Конотопские гильзы сделаны в Китае в провинции КОНОТОП , подшипники ХАРП там же , может и мы уже давно КИТАЙЦЫ , только этого не заметили ??? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#948 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Господины! Может вам лучше перейти сраться в личку? Там и решайте какие карбы лучше и что делают китайцы. А тут уже загадили тему до нельзя.
Кто ставил Хайн шмит? Есть отзывы? У меня сцепление буксует скоро ехать не смогу. На след. неделе думаю ставить на ремонт. Нужно определиться с запчастями.
![]() |
#949 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#950 |