ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 10:16   #926
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

ХАДО работает,и в КПП и в моторе,РИМЕТ,РЕМОЛ работает,эффект есть,но непременное условие- правильное все.Впрочем,это всегда и везде должно так быть.
Физика процесса при работе дисульфида и перечисленных выше-совершенно разная,назначение тоже,поэтому,прежде,чем морочить голову,надо точно знать,что хочется увидеть.
кук вне форума  
Старый 28.11.2011, 22:08   #927
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
И насчёт "это фигня" всем не фигня вам фигня, у меня сэтэлит выкрошен 1 зуб и до "чистого" молибдена при повороте руля стуки были так вот после всё выровняло.
видимо молибден нарастил несколько милиметров.
надо посоветовать теще пожевать- шоб зубы наросли и вставлять ненадо будет. тока интенсивнее жувать надо

Старый 29.11.2011, 09:33   #928
korupcioner
Гость

rabbs
Ни что не где ни чего не нарастило (плёнка наномикронная), КУК вам ниже напсал, прежде разберитесь во всём что вы хотите применять, либо в том какой результат хотите получить!
Уже описывали ранее если вам лень изучить то, что вы добавляете в своё авто, то хотя бы не поленитесь почитать http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1366

Vadim G.
Будете идти мимо проходите, когда вы разберётесь в том чем торгуете и сможете нам правильно охарактеризовать получаемые нами свойства за наши деньги вот тогда мы подумаем.

Луазмастер
У вас под боком Супротек Россия копеешный не то, что у наших барыг украинских, берите да добавляйте.

Продолжаю умиляться этой фразе - Чисто молибдэн (тюбик за 45-60 гривен) это фигня, пробовал. Эффекта не ощутил - пойду скажу своим гранатам, что он в них не работает, пусть они его выплюнут и заклинят без ощущаемого эффекта.

Последний раз редактировалось korupcioner; 29.11.2011 в 09:39.

Старый 29.11.2011, 10:23   #929
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
......
И насчёт "это фигня" всем не фигня вам фигня, у меня сэтэлит выкрошен 1 зуб и до "чистого" молибдена при повороте руля стуки были так вот после всё выровняло.
.....
я вот тут читаючи тоже понял как и rabbs, зуб выкрошен, а молибден, или че там залито, нарастил этот зуб и ушли стуки.как так?толи я пропустил какую-то новую шнягу типа как в фильме.....о, Iron Man помните там нанониты были которые уничтожают все в никуда, а тут они наоборот берут из ниоткуда, и просто наращивают, то чего нет, причем в правильной конфигурации

Цитата:
Ни что не где ни чего не нарастило (плёнка наномикронная), КУК вам ниже напсал, прежде разберитесь во всём что вы хотите применять, либо в том какой результат хотите получить!
Уже описывали ранее если вам лень изучить то, что вы добавляете в своё авто, то хотя бы не поленитесь почитать http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1366
так выкрошен зуб полностью или наномикроны?

Последний раз редактировалось NightWish; 29.11.2011 в 10:25.
NightWish вне форума  
Старый 29.11.2011, 13:27   #930
korupcioner
Гость

NightWish
Так а я его что видел? стуки при повороте руля при добавлении газа приличные были, и близко не скажу что они исчезли, но стали намного тише прилично.
Вот руки дойдут до замены полусинтетического манола с довеском ) посмотрим как они себя покажут.

Старый 29.11.2011, 13:30   #931
babuby
Гость

Не перестаю удивляться доверчивости людей!
И в церковь они ходят, и "пояс богородицы" примеряют, хорошо хоть не "святой водой" машину моют...

Если какое-то ООО "Рога и копыта" с трёхкопеечным бюджетом изобрело волшебную присадку, якобы улучшающую свойства любой смазки - почему гранды этой индустрии не купили эти рога-копыта с потрохами?!

Старый 29.11.2011, 14:12   #932
кук
Таки модератор

Непонятливый вы наш, и зачем же им покупать-чтоб закопать в землю конкурента,или выпускать вечное масло? Кому это-второе, выгодно? Тогда -даешььь и вечные кузова,и моторы!
Каждый нашел себе нишу и кует в ней деньги.И самое смешное-всем хватает.
кук вне форума  
Старый 29.11.2011, 15:34   #933
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
NightWish
Так а я его что видел? стуки при повороте руля при добавлении газа приличные были, и близко не скажу что они исчезли, но стали намного тише прилично.
Вот руки дойдут до замены полусинтетического манола с довеском ) посмотрим как они себя покажут.
ну так зачем тогда писать что зуб выкрошен?, можно было просто написать был цокот\тарахтение\свист залил чудо присадку, все как рукой сняло.
NightWish вне форума  
Старый 29.11.2011, 16:10   #934
babuby
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Непонятливый вы наш...
Да непонятливый.
У меня есть знакомый, который на любую неисправность имеет свою особенную присадочку/добавочку/примочечку.
Система охлаждения течёт? Не надо ехать в мастерскую, запаивать - плесни из этой бутылочки.
ВВ провода фуфловые, в темноте светятся, задубели за 40 лет? Ни в коем случае не покупай новые - брызни из этого баллончика.
В бензобаке лягушки квакают, ржавая жЫжа плещется на дне? Чистить нельзя, вот промывашечка...
КПП воет? Вот тюбик.
Масло жрёт? Вот присадочка.
Клапана гремят, компрессия низкая, вонючий дым из выхлопной? Нет проблем! На каждый случай есть волшебное средство.

Правда, как пересел с "копейки" на Ниссан - что-то не видно его любимых бутылочек...

Старый 29.11.2011, 16:12   #935
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение
Правда, как пересел с "копейки" на Ниссан - что-то не видно его любимых бутылочек...
Ибо жалко и мозг соображает, что 40 летняя копейка все сожрет и вытерпит, а новая иномара пошлет куда подальше, с последующим дорогостоящим ремонтом.
DiGiTaL вне форума  
Старый 29.11.2011, 16:17   #936
babuby
Гость

Вот вот!

Он распродавал залежи из гаража, принёс мне карбюратор.
Это ужас!
С его слов: немножко глючит, а так - новьё, только окропить святой водой - и ездить.
А на самом деле - коллекция всех мыслимых неисправностей. И фланцы гнутые, и жиклёры раздолбанные, грязюка кругом, всё люфтит, все уплотнения или задубели, или рассыпались...
Не мудрено - при таком-то подходе к техобслуживанию!...

Старый 29.11.2011, 17:16   #937
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Непонятливый вы наш, и зачем же им покупать-чтоб закопать в землю конкурента,или выпускать вечное масло? Кому это-второе, выгодно? Тогда -даешььь и вечные кузова,и моторы!
Каждый нашел себе нишу и кует в ней деньги.И самое смешное-всем хватает.
Ну что значит "зачем"? Была в свое время компания Dauphin, выпускала весьма приличные ноутбуки. Так шоб не было конкуренции их выкупила другая фирма, именуемая IBM. На корню. И дофины исчезли, как и их новшества и наработки, которые больше нигде и никогда не использовались...
А кому нужно выкупать лохотронщиков? Да они только пользу приносят. Нальет синьор в масло лабуды, гикнется от этого его тачка - потом он всем знакомыми не только расскажет что не послушался изготовителя, налил в мотор (или коробку) непредусмотреной заводом хрени и теперь нет денег на новую машину а старая кончилась. И будут все остальные исправно покупать правильное масло, и ремонтировать машину у мастеров а не присадками.

Последний раз редактировалось Storag; 29.11.2011 в 17:20.
Storag вне форума  
Старый 29.11.2011, 17:22   #938
кук
Таки модератор

Так то АйБиЭм,и кампутёры,тут- масло,компании,коих на белом свете,как мусора,а фирмочек для разлива присадок...да на всех денег и нотариусов не хватит при покупке.
кук вне форума  
Старый 29.11.2011, 17:38   #939
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

как только появится что-то стоящее - тут же выкупят и либо спрячут до лучших времен если конкуренты далеко позади либо будут сами выпускать шоб таки позади оставить конкурентов.
Старый 29.11.2011, 17:39   #940
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
.........денег и нотариусов.....
во нотариусы разжЫреют!
psasa вне форума  
Старый 29.11.2011, 17:42   #941
babuby
Гость

Вот и отгадка!
Раз Dauphin купили - значит, было за что.
Раз лохотронские ооо "рога/копыта" никто из ГСМных грандов не заботится выкупить - значит, и выеденного яйца не стОят все их "революционные прорывы" и нанотехнологии.

А вы лейте, лейте "кирамику" и "молибдэн"...
Лейте, молитесь и верьте, ваша КПП теперь лучше мерседесовской/BMWшной!

Старый 29.11.2011, 17:45   #942
Storag
CrowHunter

Storag

Итак, подведем итоги. С сегодняшнего дня все обсуждения присадок (всяких керамик, нано, хадо и т.п.) может происходить только в подразделе "алхимия" раздела "тюнинг". Любые обсуждения вне того раздела наказуемы.
правила раздела разрабатываются.

Последний раз редактировалось Storag; 29.11.2011 в 18:01.
Storag вне форума  
Старый 29.11.2011, 17:54   #943
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм

ну, наконец-то!
psasa вне форума  
Старый 30.11.2011, 19:46   #944
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Итак, подведем итоги. С сегодняшнего дня все обсуждения присадок (всяких керамик, нано, хадо и т.п.) может происходить только в подразделе "алхимия" раздела "тюнинг". Любые обсуждения вне того раздела наказуемы.
правила раздела разрабатываются.
всё поле обсуждений создано http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47464 больше тут не будем упоминать.

Старый 05.01.2012, 12:57   #945
Murdok@i
Гость

Извините, за моё нежелание перечитывать 38 страниц того, какие присадки "круто", а какие -нет.
Кто-то может подсказать что залить на 70т.км в коробку если масло не менялось с завода и на первой есть такое "зю-зю-зю" если не до конца педаль отпустил и мало оборотов(т.е. если добавить оборотов или полностю отпустить педаль, "зю-зю-зю" пропадает)?
Основные показатели: так чтоб не очень дорого, но качественно(не "супер-стрисракер-евро-американбленд-мегамагнум++", но и не "рога и копыта").
Буду весьма признателен за хотя-бы указание с какой по какую страницу читать эту тему.
З.Ы.: "зю-зю-зю" это не то, что "вжзжзжз" когда сцепление рано отпустил.
З.З.Ы: "зю-зю-зю" - это страшно? получится его утранить заменой масла? Оно мне не мешает и раздражает несильно, боюсь, что б хуже не стало...
З.З.З.Ы: на машине учились ездить 4 человека.

Последний раз редактировалось Murdok@i; 05.01.2012 в 12:59.

Старый 05.01.2012, 13:03   #946
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Murdok@i Посмотреть сообщение
Извините, за моё нежелание перечитывать 38 страниц того, какие присадки "круто", а какие -нет.
Кто-то может подсказать что залить на 70т.км в коробку если масло не менялось с завода и на первой есть такое "зю-зю-зю" если не до конца педаль отпустил и мало оборотов(т.е. если добавить оборотов или полностю отпустить педаль, "зю-зю-зю" пропадает)?
Основные показатели: так чтоб не очень дорого, но качественно(не "супер-стрисракер-евро-американбленд-мегамагнум++", но и не "рога и копыта").
Буду весьма признателен за хотя-бы указание с какой по какую страницу читать эту тему.
З.Ы.: "зю-зю-зю" это не то, что "вжзжзжз" когда сцепление рано отпустил.
З.З.Ы: "зю-зю-зю" - это страшно? получится его утранить заменой масла? Оно мне не мешает и раздражает несильно, боюсь, что б хуже не стало...
Заквочу для мемориз!
Старый 05.01.2012, 13:05   #947
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

Мне кажеться, "зю-зю-зю" больше похоже на проблемы сцепления, а не коробки".
А по поводу масла - ИМХО, залейте старое доброе ДАТ-17 или аналог.
Старый 05.01.2012, 13:08   #948
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от Murdok@i Посмотреть сообщение
вот теперь и зю-зю-зю!
Бука вне форума  
Старый 05.01.2012, 13:12   #949
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от Veis Посмотреть сообщение
Мне кажеться, "зю-зю-зю" больше похоже на проблемы сцепления, а не коробки".
А по поводу масла - ИМХО, залейте старое доброе ДАТ-17 или аналог.
Я просто читал мануал "Tavrija.Tavrija.Nova.Slavuta.s.1988.goda.vypuska. Rukovodstvo.po.remontu.i.ekspluatacii.2008" и там сказано, что ДАТ-17 нужно менять каждые 30т.км. Вот я и подумал, может есть какая-то синтетика, что б реже менять и может чего лучше будет - типа расхода на холодной коробке или шума в салоне.
По поводу сцепления - на остальных передачах такого нет при любых условиях, поэтому я и решил, что это с первой проблемы.

Цитата:
Сообщение от byka-nazar Посмотреть сообщение
вот теперь и зю-зю-зю!
Так я специально уточнил, что бы никто не пытался догадываться от чего может быть там этот звук.

Старый 05.01.2012, 13:24   #950
кук
Таки модератор

Там же написано и про другое масло,и про другой интервал. Вас все-таки интнресует бренд,или тип и марка с определенными характеристиками? Так и это написано sae 75W90, 80W90 АРI GL4. Что еще? Есть деньги на п/синтетику-берите. А бренд-дело такое,и тут сейчас такое начнется...
кук вне форума  
Закрытая тема