![]() |
|
![]() |
#1 |
CrowHunter
|
![]()
как только появится что-то стоящее - тут же выкупят и либо спрячут до лучших времен если конкуренты далеко позади либо будут сами выпускать шоб таки позади оставить конкурентов.
#2 | |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Вот и отгадка!
Раз Dauphin купили - значит, было за что. Раз лохотронские ооо "рога/копыта" никто из ГСМных грандов не заботится выкупить - значит, и выеденного яйца не стОят все их "революционные прорывы" и нанотехнологии. А вы лейте, лейте "кирамику" и "молибдэн"... Лейте, молитесь и верьте, ваша КПП теперь лучше мерседесовской/BMWшной! |
![]() |
#4 |
CrowHunter
|
![]()
Итак, подведем итоги. С сегодняшнего дня все обсуждения присадок (всяких керамик, нано, хадо и т.п.) может происходить только в подразделе "алхимия" раздела "тюнинг". Любые обсуждения вне того раздела наказуемы.
правила раздела разрабатываются.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 29.11.2011 в 18:01. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Извините, за моё нежелание перечитывать 38 страниц того, какие присадки "круто", а какие -нет.
Кто-то может подсказать что залить на 70т.км в коробку если масло не менялось с завода и на первой есть такое "зю-зю-зю" если не до конца педаль отпустил и мало оборотов(т.е. если добавить оборотов или полностю отпустить педаль, "зю-зю-зю" пропадает)? Основные показатели: так чтоб не очень дорого, но качественно(не "супер-стрисракер-евро-американбленд-мегамагнум++", но и не "рога и копыта"). Буду весьма признателен за хотя-бы указание с какой по какую страницу читать эту тему. З.Ы.: "зю-зю-зю" это не то, что "вжзжзжз" когда сцепление рано отпустил. З.З.Ы: "зю-зю-зю" - это страшно? получится его утранить заменой масла? Оно мне не мешает и раздражает несильно, боюсь, что б хуже не стало... З.З.З.Ы: на машине учились ездить 4 человека. ![]() Последний раз редактировалось Murdok@i; 05.01.2012 в 12:59. |
![]() |
#7 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#8 |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
ну, наконец-то!
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Мне кажеться, "зю-зю-зю" больше похоже на проблемы сцепления, а не коробки".
А по поводу масла - ИМХО, залейте старое доброе ДАТ-17 или аналог.
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
По поводу сцепления - на остальных передачах такого нет при любых условиях, поэтому я и решил, что это с первой проблемы. Так я специально уточнил, что бы никто не пытался догадываться от чего может быть там этот звук. |
|
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
старое доброе тад 17 лейте в копендосы. там коробки по 200 гр продаются рабочие. обычную брендовую минералку или полусиньку залить и будет счастье. у мну мобил, есть и БП и ликви моли онже мегуин. вариантов куча. все недорогие. покрайней мере лишние 50гр за всю замену экономить ненадо. имхо росийское масло и наше лить ненадо
|
![]() |
#13 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Там же написано и про другое масло,и про другой интервал. Вас все-таки интнресует бренд,или тип и марка с определенными характеристиками? Так и это написано sae 75W90, 80W90 АРI GL4. Что еще? Есть деньги на п/синтетику-берите. А бренд-дело такое,и тут сейчас такое начнется...
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
CrowHunter
|
![]()
Для наших коробок есть ТАД-17А GL4, а то что все льют ТАД-17И уже GL5, для таврокоробки не очень хорошо.
#16 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#18 |
без ГМО
|
![]()
Катался на каком-то 85w90, около 100 грн за литр платил - вылетел палец сателитов, пробил картер сцепления
Катася на тад17И - подшипники дифференциала ХАРП и 50 тысяч не прошли - в руках клинят Залил ноунейм 35 грн за литр, правда уже в другую коробку |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Вот то,что я писал в п. 950,и написано в Руководстве. Мало? Тут -не райком партии,тут не обманывают!
|
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() по мануалу и 75 и 80 подходит, но насколько понимаю 75 - не такое густое, что даст ему больше пробег до замены, быстрее прогрев и меньше расход на холодной коробке - я ошибаюсь? |
|
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Нет,не ошибаетесь. Первое числ- вязкость холодная,второе-горячая,если можно так выразиться.
Касаемо Могул- залив масло вчера, рано говорить нормальное,имхо. |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
75-е конечно по-жиже будя в любой мороз. Но что бы залить масло и менять его вместе с коробкой? Хм!? Это ж скока до этого она уже намотала! Только наши супер-пупер какчественные коробки на 75-м больше будут греметь. Ну и скажу банальщину- вопрос выбора любых автожидкостей для Тавро/Славут лежит в плоскости религии.
Касаемо Могул- залив масло вчера, рано говорить нормальное,имхо. Меня устроила только цена. А про качество говорю, полагаясь на собственный источник информации. Снова повторюсь - автомасла вопрос религиозный. ИМХО, не вижу смысла лить дорогущее масло, особенно в коробку, не такие уж там нагрузки. И не потому, что я не люблю своё авто или не хватает бабосов: я лучше куплю за эту разницу новые свечи или омывачку на -20, что бы не было "танцев с бубнами", при замерзшем моторчике или антифриз Ж12+, или бог его знает, что ещё... А покупать масло по 15 уев/литр и мечтать, что наша коробка без ремонта, на одном масле проедет 500.000 км - тупак. Просто я так думаю, что все понимают, торговые марки типа ЛМ сильно раскручены, а в основе своей они едва ли "круче" менее именитых. Соня, Панас, Нокиан -так себе качество, так себе передовые технологии, но очень раскрученные торговые марки. А цена, как минимум в 1,5 раза завышена по сравнению с аналогами. 20/30 лет назад-это да, они были на острие технологического и дизайнерского прогресса. А сейчас увы... Ни для кого не секрет, что сейчас японские тачки, по качеству значительно уступают образцам 80/90 годов прошлого века. Но слава брендов осталась, а качество и технологии уже ни те. Сильно извиняюсь за флуд. Последний раз редактировалось SergS; 06.01.2012 в 09:57. |
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вообще история машины: 9лет дед пересевший с москвича 2140, хранил в гараже, наездил 60т.км всего и те по трассе 80км/ч на пятой передаче(опыта много но ошибался вначале, как сам говорил "заново учился") 3года я - начал учится на москвиче, продолжил на славуте(сильно тупил поначалу) между этим ещё мать(мои вырваные годы и волосы, после неё "зю-зю-зю" и появилось ![]() |
|
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Поменял, залил 75w90 GL-4 CHEMPIOIL: http://omega.exx.kz/files/omega/mess...ic%20GLC_0.jpg
Сказали, что в Славуту лить выше GL-4 - бессмысленно. Масло слили в один бак из двигателя и коробки пока я бегал за новым, так-что сам не видел, что там было, но сказали, что поменять - стоило, хотя можно было и с тем ещё ездить и ездить. Шума в салоне стало меньше, не панацея конечно, но тише стало заметно даже жене. Сегодня было -6 сутра, на холодной коробке передачи переключаются ощутимо легче. Интересно, что будет при -20. З.Ы.: оказалось, что масло уже меняли при чем 2 раза(30т.км и 60т.км) заливали ТАД-17И З.З.Ы: зю-зю-зю пока не было, если замечу - отпишу. Последний раз редактировалось Murdok@i; 10.01.2012 в 10:44. |