ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 12:08   #9601
kurt1983

kurt1983

Машина: Daewoo Sens
Длина: 7470мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для kurt1983 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
"масляному насосу гораздо легче удалить из системы лишний воздух, если фильтрующий элемент сухой" я все больше и больше удивляюсь насколько в интернете много "полезных советов" и мыслей от людей, которые, скорее всего, имеют лишь базовое среднее образование и прогулянные уроки физики. Раньше такого небыло...
Да это предположение элементарно можно доказать! Взять лист фильтровальной бумаги. При необходимости могу достать.
Один лист промаслить, второй оставить сухим и пролить через них одинаковое количество одинакового масла и все станет ясно и тема спора исчезнет сама собой.
kurt1983 вне форума  
Старый 08.02.2012, 12:30   #9602
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

ладно, если тему нужно продолжить то:
от того есть в фильтре масло или нет - насосу пофиг. В картере где стоит насос - оно есть хоть так хоть сяк. Ему есть что качать и никаких воздушных пробок. Когда вы 1ый раз запускаете мотор, насос крутится одинакого, хоть пустой фильтр, хоть полный, хоть есть масло, хоть нет - он механический и зависит от оборотов двигателя. Но когда масло доходит до фильтра, то сухой фильтрующий элемент продавливается не сразу. Давление (между насосом и фильтром) немного возрастает и после этого он таки продавливается. Споры здесь из-за этих долей секунды, которые нужны на продавливание сухой бумаги. Это все фигня, т.к. после того как вы 10мин назад слили старое масло, оно все-равно еще осталось там где нужно, поэтому эти долисекунды трущиеся детали все-равно в смазке. Запуск холодного мотора после стоянки ночью - в 100 раз вреднее чем запуск с сухим фильтром после того как вы 10мин. назад слили старое масло. Тут можно еще подумать о деформации фильтрующего элемента, если его сухим пытаться сразу большим давлением продавливать, густым маслом, но это из серии этих же долей секунд... Ну а уплотнительное кольцо надо смазывать перед вкручиванием полюбому, тут наверное спорить не будет никто. Но я всегда заполняю фильтр на половину перед вкручиванием, не вижу в этом ничего сложного и ничего из него не вытекает при вкручивании.

Последний раз редактировалось blgorka; 08.02.2012 в 12:38.
blgorka вне форума  
Старый 08.02.2012, 12:42   #9603
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Ну а уплотнительное кольцо надо смазывать перед вкручиванием полюбому, тут наверное спорить не будет никто.
в мануале этого ж нет
Старый 08.02.2012, 12:45   #9604
kurt1983

kurt1983

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
в мануале этого ж нет
Да на фильтрах это нарисовано!!!
kurt1983 вне форума  
Старый 08.02.2012, 12:48   #9605
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Сообщение от kurt1983 Посмотреть сообщение
Да на фильтрах это нарисовано!!!
да я-то знаю, это я так.. прикалываюсь)
Старый 08.02.2012, 14:59   #9606
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ
По умолчанию може не доли сек, а до 2 сек. на АЗЛК движок запускался с сухим маслофильтром после з

Цитата:
от того есть в фильтре масло или нет - насосу пофиг. В картере где стоит насос - оно есть хоть так хоть сяк. Ему есть что качать и никаких воздушных пробок. Когда вы 1ый раз запускаете мотор, насос крутится одинакого, хоть пустой фильтр, хоть полный, хоть есть масло, хоть нет - он механический и зависит от оборотов двигателя. Но когда масло доходит до фильтра, то сухой фильтрующий элемент продавливается не сразу. Давление (между насосом и фильтром) немного возрастает и после этого он таки продавливается. Споры здесь из-за этих долей секунды, которые нужны на продавливание сухой бумаги. Это все фигня, т.к. после того как вы 10мин назад слили старое масло, оно все-равно еще осталось там где нужно, поэтому эти долисекунды трущиеся детали все-равно в смазке. Запуск холодного мотора после стоянки ночью - в 100 раз вреднее чем запуск с сухим фильтром после того как вы 10мин. назад слили старое масло. Тут можно еще подумать о деформации фильтрующего элемента, если его сухим пытаться сразу большим давлением продавливать, густым маслом, но это из серии этих же долей секунд... Ну а уплотнительное кольцо надо смазывать перед вкручиванием полюбому, тут наверное спорить не будет никто. Но я всегда заполняю фильтр на половину перед вкручиванием, не вижу в этом ничего сложного и ничего из него не вытекает при вкручивании.
може не доли сек, а до 2 сек. на АЗЛК движок запускался с сухим маслофильтром после замены масла. БМВ сконструлила-фильтр внизу впереди, но масло в него не наливается при замене масла. фильтр заполняет маслом маслонасос (который рядом с фильтром) при пуске движка, а объем фильтра поболе 0.5 литра будет. баварцы так ездили с 50-х годов и так АЗЛК ездят. на МеМЗах и ВАЗах фильтр посередине по высоте, и так же недалеко от маслонасоса. Густое масло типа 15W50 никто не призЫвает лить в них, а на рекомендованых маслах время заполнения маслофильтра не должно вырасти по сравнению с посчитанным заводом.
Sergey_K вне форума  
Старый 08.02.2012, 15:18   #9607
rabbs
Гость

Цитата:
"масляному насосу гораздо легче удалить из системы лишний воздух, если фильтрующий элемент сухой" я все больше и больше удивляюсь насколько в интернете много "полезных советов" и мыслей от людей, которые, скорее всего, имеют лишь базовое среднее образование и прогулянные уроки физики. Раньше такого небыло...
чем тебя пример с туалетной бумагой не устроил? все правильно я по делу написал

Старый 08.02.2012, 15:22   #9608
rabbs
Гость

Цитата:
эта пять. стока срача от всех. и натуте- написанно то что все хотели услышать, но мне, например, было лень стока букаф писать.

просто Стан уперся, что сухой фильтр при смене- полюбе лутьше чем заполненный. вот срач и пошел. предлагаю на это забить, ибо значения не имеет, разве совсем дрянь попадется и на сухую всеж продавит бумагу внутрь

Старый 08.02.2012, 15:28   #9609
blgorka

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
эта пять. стока срача от всех. и натуте- написанно то что все хотели услышать, но мне, например, было лень стока букаф
да, еще можно попробавать подтереться сначала сухой, а потом мокрой туалетной бумагой, чтобы наглядно понять какую проще продавить
Старый 08.02.2012, 15:28   #9610
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kurt1983 Посмотреть сообщение
В продолжение темы лампочек на приборке "люкс".
У меня уже давно светится две лампы "STOP" и "уровень ОЖ" - причина тому неисправный датчик уровня ОЖ, а лампы видимо запаралелены. Если бы не хватало уровня тормозухи, то просто горел бы "STOP" и все.
Сегодня не потухла после контроля лампа "круг с восклицательным знаком и колодками" ... полез под капот - ушел уровень тормозухи...
Выйми разъем с датчика ОЖ и лампы "STOP" и "уровень ОЖ" светиться не будут.
Кстати, сегодня проверял, что при недостаточном уровне тормозухи у меня загораются две лампы: "круг с восклицательным знаком" и "STOP"
$4ebyr$ вне форума  
Старый 08.02.2012, 15:32   #9611
blgorka

Так это лампочка одна, а картинка на ней двойная. Обозначающая стояночный тормоз/мало тормозухи. Или я гоню?
Старый 08.02.2012, 15:37   #9612
kurt1983

kurt1983

Цитата:
Сообщение от $4ebyr$ Посмотреть сообщение
Выйми разъем с датчика ОЖ и лампы "STOP" и "уровень ОЖ" светиться не будут.
Это я в курсе. Я ж и говорю что по дурацкому... Хотя СТОП ... ну получается информационная лампа что какой то пизнес в машине - остановись и проверь.
Цитата:
Сообщение от $4ebyr$ Посмотреть сообщение
Кстати, сегодня проверял, что при недостаточном уровне тормозухи у меня загораются две лампы: "круг с восклицательным знаком" и "STOP"
Вот! А восклицательный знак в кружке и колодки показывают пизнес тормозной системы.
Ура! Логика восстановлена
kurt1983 вне форума  
Старый 08.02.2012, 15:38   #9613
kurt1983

kurt1983

Цитата:
Так это лампочка одна, а картинка на ней двойная. Обозначающая стояночный тормоз/мало тормозухи. Или я гоню?
Мы про люхсовую приборку.
kurt1983 вне форума  
Старый 08.02.2012, 15:47   #9614
rabbs
Гость

Цитата:
да, еще можно попробавать подтереться сначала сухой, а потом мокрой туалетной бумагой, чтобы наглядно понять какую проще продавить
+1. отпишись вечером по результатах

Старый 08.02.2012, 17:11   #9615
blgorka

Цитата:
дык, мне доказывать, тем более самому себе ничО не нннннада
Старый 08.02.2012, 17:21   #9616
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
+фотоотчет
Старый 08.02.2012, 20:51   #9617
Mihalych

Длина: 22150мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Так, че то притихли все...Так я вам скажу , заезжал чел на китайском авто, и пришлось масло лить в фильтр перед установкой( обычно не льем) так как он сказал, что при запуске с пустым фильтром начинает пищать в приборке и показывает ошибку...Мы ему не поверили, но сделали так как он просил.
Старый 08.02.2012, 22:18   #9618
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
Так, че то притихли все...Так я вам скажу , заезжал чел на китайском авто, и пришлось масло лить в фильтр перед установкой( обычно не льем) так как он сказал, что при запуске с пустым фильтром начинает пищать в приборке и показывает ошибку...Мы ему не поверили, но сделали так как он просил.
надо было ему по научному показать эксперимент с пальцем и туалетной бумагой

Старый 09.02.2012, 11:51   #9619
Vladimir88

Vladimir88

Машина: Tavria Nova 2007 г.в.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
надо было ему по научному показать эксперимент с пальцем и туалетной бумагой
че за эксперимент???? прошу подробностей!!))))
Vladimir88 вне форума  
Старый 09.02.2012, 12:28   #9620
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Vladimir88 Посмотреть сообщение
че за эксперимент???? прошу подробностей!!))))
ниже по постам усе есть

Старый 09.02.2012, 15:21   #9621
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм

Точно, я все понял.
Мне когда фильтр ставили, в него масло не заливали.
А теперь машина не заводится. Отаке.
smart_f вне форума  
Старый 09.02.2012, 15:22   #9622
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от smart_f Посмотреть сообщение
Точно, я все понял.
Мне когда фильтр ставили, в него масло не заливали.
А теперь машина не заводится. Отаке.
чего-чего?

Старый 09.02.2012, 15:30   #9623
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм

Цитата:
чего-чего?
Ну, как чего. Фильтр ставили сухой...
Машина не заводится.
Что не ясно?

В прошлом году я сам ставил полный фильтр - машина заводилась как часы.

Последний раз редактировалось smart_f; 09.02.2012 в 15:32.
smart_f вне форума  
Старый 09.02.2012, 15:30   #9624
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от smart_f Посмотреть сообщение
Ну, как чего. Фильтр ставили сухой...
Машина не заводится.
Что не ясно?
неясно какая модель. таврия чтоль

Старый 09.02.2012, 15:33   #9625
smart_f