![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
Маховик из того же материалу, только венец там стальной.
|
|
|
#2 |
|
разность износа говорит от разной марки стали,как по мне
в механике всегда умирает то что по слабей |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
|
Еще раз- там чугуний везде.
|
|
|
#4 |
|
вы прикалываетесь или как?
так понятно что чугуний ,от только марок его много |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
Почитайте свой пост 844, что там понятно? Зачем же писать про сталь, если понятно?
|
|
|
#6 |
|
помогите советом: поставил слегка БУ корзину и диск. При установке зазор как по мануалу 8,2, лепестки на корзине встали ровно.. но вот проблемка не могу на работающей включить 3,4,5 и заднюю.. идет так понимаю недовыжим. если сначала включить передачу, а потом завести, то все нормально можно тронуться.
Трос отрегулирован 120 ход и 15-20 свободный. берет в самом верху!! Что-то запутался как её регулировать??
|
|
|
|
#7 |
|
Трос регулируйте по вилке на коробке в моторном отсеке, ~5мм до упора от руки. Перед этим проверьте состояние кронштейна троса и установку самого троса на педальном узле.
По передачам - проверьте регулировку кулисы, раз коробку скидывали.
Последний раз редактировалось Said; 09.08.2013 в 23:36. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
корзина в металолом ,танцы не помогут
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Еще один радикалист. Вы ее видели, вы уверены в ее неисправности?
|
|
|
#10 |
|
а что там можно увидеть,вы екстрасенс?
также, и уменя умерла корзина,по соображениям выработка лепестков в раене диска то исть ступенька,при разборе корзина даже не отошла на положение 6-8мм и когда снял кпп то 4 лепеска просели 3мм ,снял корзину и обземлю гахнул всё востановилось на место ,а когда ищё на ней ездил то пр. то включаются то нет корзину поставил другую в отличии от многих я всегда анализирую поломку чтобы не наступать на теже грабли ,и стошники ни когда не вникают в суть поломки ,они тупо меняю на новое ,и всё также могу сказать от куда тарахтения кпп после манипуляцый со сцепой Последний раз редактировалось michelzaz; 10.08.2013 в 09:19. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
А я и не берусь судить заочно, и другим не предлагаю. Ваше предпоследнее предложение расходится с ранее написанным- анализ заочно не делается, следовательно и совет некорректный. А вот посоветовать правильно отрегулировать- облом...
|
|
|
#12 |
|
тоже самое мне говорили стошники отрегулируй ,но толку ноль
как и что регулировать я вкурсе с самого начала ,покупки 1 авто да и в мурзилки написано чорным по белому |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Как вы не можете понять пустяка- двух одинаковых неисправностей практически не бывает, двух одинаково потертых деталей сцепления не бывает и все сводится в каждом конкретном случае к осмотру, анализу и решению. У вас же совет простой- выбросить! потому, что мастера мне говорили иначе, и корзина моя была несравнима- никто не сравнивал.
И самое правильно в такой ситуации- делать по месту, но правильно, начиная с пустяка- регулировки троса не по понятиям, а правильно.
|
|
|
#14 |
|
про регулоровку я не сказал и не придал значения,потому что это самое елементарно, и первое что нужно сделать при установке другого сцепления.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
так . отписываюсь: заехал в гараж померил.
Свободный ход - 2-4 мм. ход рабочий вилки 15-20 мм (одному не очень удобно палками на педаль давить, но в общем в пределах нормы. педаль по высоте с педалью тормоза) как результат недовсключение. включаю 1 и 2ю.. выбрал рабочий ход полностью и ещё чуть подтянул.. в обшем на 5-6мм.. передачи все втыкаются.. тяжело но втыкаются. теперь о корзине. корзина не завод.. отдал тавровод. на ней почти не ездил. производство и марки х.з не нашел опознавательных знаков.. знаю что лепестков только в 2 раза больше. диск сцепления сам по толщине почти как новый. на 1 или 2 мм только износ. вопрос как мне этот свобоный ход получить??7
|
|
|
|
#16 | |
|
Гость
|
Цитата:
Интересно, почти не ездили на ней, но значит чуток ездили? А зачем сняли с малым пробегом? |
|
|
|
|
#17 |
|
сняли потому что разобран был ДВС по частям. часть эт двигла вот мне и перешла. ничег крименального . кузов ушел на металл из-за старости и дыр.
|
|
|
|
#18 |
|
вот нашел фото установленной корзины.. ничего крименального лепестки затянуты ровные.. http://c.a.d-cd.net/dbe6138s-960.jpg
|
|
|
|
#19 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Ув. michelzaz вы писали "также могу сказать от куда тарахтения кпп после манипуляцый со сцепой" раскажите? У меня после замены сцепы на СТО гдето через 130 км стали слышны звуки из коробки типа тарахтения.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
вся проблема в диске сцепы,а именно в тонкости роботы пружын
в борьбе с тарахтелкой ,собрал новую кпп с инжевого донора,решыл заменить родную кпп и поставил диск из инж дв,тарахтелки не было ,но спысав это на почти новую кпп в этом году умерла корзина,и за одно заменил диск на лса,у тут тебе на появилась тарахтелка в кпп,я ох---ел ,я напрягся и давай искать причину собрал все диски сцепи которые стояли ,и начал осмотр и что выяснилось все диски с накладками нового образца все 6 пружын для смягчения трогания работают сразу,и может быть что они разные по жосткости ,но толку ноль только диск с инжевого дв с обычными накладками,имел конструкцыю ,где по парно в зависимости от усилия нагрузки они вступали в роботу первая 1пара пружын очень мягкая ,что и сглажывала не равномерную роботу дв и не передавала колебания на вал кпп так как остальныые 2 пары при хх не добавляли жосткость, даже в новой кпп если вал покрутить резко туда сюда то есть звук тарахтелки сам лично проверял так что тавроводы с вас пивас |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
плохо что не осмотрел диск лса
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Фантазии, не более. На ХХ ни в жисть ни одна демпферная пружина ни сжиматься, ни разжиматься не будет- нет там такого тормозящего момента. Разбейте хоть один диск, извлеките пружину, покладите на нее кирпич, два,три, и увидите, когда, при какой нагрузке это произойдет. Если есть там вклад диска фрикционного, то, скорее всего- дисбаланс.
|
|
|
#23 |
|
фантазии ну и пусть мне всё равно,дело ваше
|
|
|
|
|
|