ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2006, 13:12   #951
jlab13
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Провал при нажатии на газ

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от Dafua
Подскажите, такая вот проблемма: при нажатии на газ снижается мощность, немного отпускаеш педаль и опять нажимаеш но плавно - набирает обороты. В основном наблюдается на3-ей и 4-й передаче. УОЗ на пол деления в + от заводского. Что это может быть?
Езжу с АД месяца 3 может меньше. Имею точно такую проблему как описано выше.
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Дык, это не в этой теме надо спрашивать. Ну да ладно Ключевая фраза - "помыть карб".
Из анализа поведения машини при резком нажатии на педаль акселератора если нажать резко но не полностю т.е. не открывать 2-ю. камеру все нормально тяга остается дитонация 4 "СТУКА" и все. Но когда нажать полностью, открыть и вторую камеру, тут то и получается потеря тяги. А виною всему, ИМХО, вакумный коректор. Это мои теоретичесские размышления, планируется провести практичесские испытания и замеры но как всегда упираемся в свободное время.

З.Ы. С карбюратором у меня все нормально я в этом уверен.
jlab13 вне форума  
Старый 03.10.2006, 13:45   #952
Voblin_UA
Гость

Слушай, у меня те же симптомы были и до установки АД. И что? Ключевая фраза: "я в этом уверен". Вот эта самоуверенность тебе и мешает...

Старый 03.10.2006, 14:44   #953
jlab13
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Слушай, у меня те же симптомы были и до установки АД. И что? Ключевая фраза: "я в этом уверен". Вот эта самоуверенность тебе и мешает...
Дык втом то и дело что при установке штатного комутатора провала в тяге нет! Я не говорю что АД плохо работает я высказываю свои мысли по поводу сего явления. И не претендую на то что они единственные и правильные! Но факт на лицо. Утверждать я смогу после практичесских замеров и тестов.
jlab13 вне форума  
Старый 03.10.2006, 16:35   #954
Voblin_UA
Гость

Перечитай заново рекомендации о предустановке момента зажигания, а потом экспериментируй и меряй. Если не карб (который я по-прежнему не отметаю), то дело наверняка в неправильной предустановке момента зажигания.

Старый 03.10.2006, 17:19   #955
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм

Voblin_UA, вот тут у нас непонятки по АДшке на второй и третей страничке. Стал я перечитывать твою ветку, что б освежить память, но "заблудился". Можна вкратце - выставлять УОЗ нужно под тот бенз (92,95,98 ), который планируется постоянно использовать или достаточно выставить под 98 и всё? Дальше АДшка сама все будет делать?
LiaL вне форума  
Старый 03.10.2006, 17:31   #956
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от LiaL
Voblin_UA, вот тут у нас непонятки по АДшке на второй и третей страничке. Стал я перечитывать твою ветку, что б освежить память, но "заблудился". Можна вкратце - выставлять УОЗ нужно под тот бенз (92,95,98 ), который планируется постоянно использовать или достаточно выставить под 98 и всё? Дальше АДшка сама все будет делать?
Скинь разъём с датчика, выставь по детонации на 4-й на 60 км/ч, вдавив тапку в пол, всё мануально. Потом доверни трамблёр на 1 деление по часовой стрелке, в сторону более раннего, и подключи датчик. В основном - это всё. Потом уже можно будет чуть подвигать вперёд-назад, но это может и не понадобиться.
Делай на том бензине, на котором ездишь постоянно.

ЗЫ если будет пытаться глохнуть при резком сбросе газа - значит перестарался, сильно раннее.

Старый 03.10.2006, 17:42   #957
LiaL

LiaL

Если я тебя правильно понял, то если планирую ездить постоянно на 92-м, выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (92-й)?

Если планирую ездить постоянно на 95-м, выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (95-й)?

Если планирую ездить постоянно на 98-м (ИМХО глупость для Тавра, но люди льют), выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (98-й)?

Так? Под каждую марку бензина выставляем свой УОЗ?

Ну и понятное дело, потом подключаем ДД и задаем еще в + по мануалу (как ты говоришь).
LiaL вне форума  
Старый 03.10.2006, 17:51   #958
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Если я тебя правильно понял, то если планирую ездить постоянно на 92-м, выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (92-й)?

Если планирую ездить постоянно на 95-м, выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (95-й)?

Если планирую ездить постоянно на 98-м (ИМХО глупость для Тавра, но люди льют), выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (98-й)?

Так? Под каждую марку бензина выставляем свой УОЗ?

Ну и понятное дело, потом подключаем ДД и задаем еще в + по мануалу (как ты говоришь).
Не совсем. У меня что на 95, что на 92 - разницы нет, отстраивал под 95. Если при настройках под 98 залить 92 - может начать пытаться глохнуть из-за неподходящего зажигания, которое при резком сбросе газа АД может не успевать вернуть к исходным значениям.

Старый 03.10.2006, 18:02   #959
LiaL

LiaL

Спасибо прояснил. Значит настраивается под 95й и АДшке хватает рабочего диапазона работать и на 92м.
А с 98м уже хуже, надо перенастраивать под него, иначе он будет просто вылетать "в трубу".
LiaL вне форума  
Старый 11.10.2006, 14:42   #960
Igorg
Гость

По умолчанию Некоторые технические характеристики AD5

Написал я автору AD5, Ник Нику, вот такое послание:
"Прошу дать несколько разъяснений по работе AD3 и AD5, если это конечно не сильно Вас затруднит.
Если я правильно понял, то после установки AD нужно увеличить УОЗ на 7-10 гр. поворотом корпуса трамблёра. Но такое увеличение УОЗ может создать сложности при пуске двигателя, да и на х.х. режим работы движка оказывается неоптимальным. Решает ли AD как-то эти проблемы."
Потом ещё добавил:
"У других производителей подобных устройств параметры в этих режимах чётко оговорены в тех. данных (величина корректировки УОЗ в сторону уменьшения при пуске, граница холостого хода, допустимая частота вращения коленчатого вала, величина принудительного уменьшения УОЗ на высоких оборотах КВ и частота вращения КВ при которой это происходит, ну и т.д.). В тех. данных Ваших октан-корректоров эти параметры отсутствуют, из чего можно сделать вывод, что корректоры не отрабатывают эти режимы. Или я не прав?"
А в ответ тишина... Так что, я прав?
От величины некоторых из этих параметров зависит, например, правильная установка AD (угол дополнительного ОЗ при установке AD).
Может кто знает величины этих параметров, поделитесь инфой!

Всё ясно! Ник Ник ответил, вопрос снимаю.

Старый 11.10.2006, 15:28   #961
Max Ivanov

Машина: Tavria Nova 1.2L '2004, Fiat Punto Classic 1.2 '2010
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Max Ivanov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Некоторые технические характеристики AD5

Может не совсем в тему. А нельзя ли прицепить индикатор (лампочку, светодиод)возникновения детонации на провод от датчика? Слышать детонацию не все же умеют
Старый 12.10.2006, 08:36   #962
Igorg
Гость

Цитата:
Сообщение от Max Ivanov
Может не совсем в тему. А нельзя ли прицепить индикатор (лампочку, светодиод)возникновения детонации на провод от датчика? Слышать детонацию не все же умеют
Нельзя!

Старый 26.10.2006, 08:53   #963
AKLIK
Гость

У меня есть такой вопрос: хочу поймать свечу или ВВ провод, которые глючат старым методом снимания во время работы двигателя ВВ провода (машинка троит). Но, так как стоит АД5+ сомневаюсь, не будет ли это плохо для АДешки?

Старый 26.10.2006, 09:53   #964
georg052

Машина: Hyundai Elantra 1,6 GLS J3 LPG IV
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для georg052 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AKLIK
У меня есть такой вопрос: хочу поймать свечу или ВВ провод, которые глючат старым методом снимания во время работы двигателя ВВ провода (машинка троит). Но, так как стоит АД5+ сомневаюсь, не будет ли это плохо для АДешки?
Это нельзя делать даже но простом коммутаторе, причина таже, возможен выход его из строя. Я использую в домашних условиях провод, на одном конце его припаяно жало от тонкого шила, а на другом - зажим типа "крокодил". Крокодил на массу, а шило проталкиваешь в насвечник, тем самым отключая свечу при работе двигателя.
georg052 вне форума  
Старый 27.10.2006, 09:37   #965
AKLIK
Гость

Оки, сенкс.

Старый 08.11.2006, 20:31   #966
Игиш
Гость

Voblin_UA
Уважаемый Сергей.
Наступили холода , в связи с этим возникает остро поробема холодного пуска двигателя и связаных с этим неудобств , прявляющихся неравномерной работой двигателя (троение)обусловленной конструктивными особенностями впускного коллектора наших автомобилей.
Прчитав всю ветку об АД5Е я так и не увидел вразумительного ответа на вопрос : как ведет себя при холодном пуске автомобиль с установленным АД5Е вместо штатного или аналогичного коммутатора на полностью исправном двигателе , соответствующем масле и точным регулировкам всех систем .
Ведь обедненная смесь цилиндров №1 №4 детонирует сильне,чем переобогащенная смесь цилиндров №2 №3 .( при запуске)
Поразмыслив логически поцилиндровая коррекция УОЗ решает проблему подавая переобогащенным цилиндрам более раннее зажигание , обедненным более позднее.
Так ли это. Сергей ?
С уваженеи .
Саша.

Старый 09.11.2006, 09:43   #967
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Игиш
..... Прчитав всю ветку об АД5Е я так и не увидел вразумительного ответа на вопрос : как ведет себя при холодном пуске автомобиль с установленным АД5Е вместо штатного или аналогичного коммутатора на полностью исправном двигателе , соответствующем масле и точным регулировкам всех систем .
Ведь обедненная смесь цилиндров №1 №4 детонирует сильне,чем переобогащенная смесь цилиндров №2 №3 .( при запуске)
Поразмыслив логически поцилиндровая коррекция УОЗ решает проблему подавая переобогащенным цилиндрам более раннее зажигание , обедненным более позднее.
Так ли это. Сергей ?
С уваженеи .
Саша.
Прошу прощения за то что влез. При запуске и работе на ХХ о детонации речи быть не может. На двигатель нет нагрузок. Она может иногда быть очень кратковременной и самоустраняющейся и без АДшки при очень резком газовании и расстроенном движке. А вот при езде естесственно поцилиндровая коррекция делает свое благое дело. Ну и несколько более мощная искра АДшки тоже идет на пользу.

Старый 09.11.2006, 15:42   #968
Игиш
Гость

Александр , спасибо за ваш ответ , но , хотелось услышать комментарий человека , напрямую связанного с созданием и активно подвигающим изделие .
А какова в действительности увеличенная мощность искры в Киловольтах , поточнее ???
Сколько киловольт на штатной катушке отдает АД5Е на искровом промежутке 0,7 мм.???
В мануале я нашел значение тока разрыва напрямую влияющего на напряжение во вторичной обмотке катушки . Для АД5Е они указывают 7,5 ампер +0.3 , что само по себе рекордным никак не назовешь .

У меня очень много вопросов к Сергею.
Потому , что хочу купить АД5Е , но в мануале очень мало информации , особенно технических данных .

Тут , в этой ветке очень много копий было сломано в спорах относительно альтернативных устройств Силыч , Астро , МПСЗ , которые ,при желании , в Украине купить не составит труда.

Стоимость АД5Е мне импонирует , но , опять таки хочется узнать о нем немного больше , например увидеть график корекции УОЗ при нагрузке в сравнении с штатным зажиганием , узнать , какова же чувствительность датчика детонации в децибеллах , ведь при установке в рекомендуемых Сергеем местах расстояние между датчиком и цилиндрами получается мягко говоря не одинаковым ?

Старый 09.11.2006, 22:07   #969
old_Said
Гость

Доброго времени суток таврийцам.

Я может подниму тему, которая уже озвучивалась, но, может ли кто ответить где можно приобрести AD5+, сие чудо инженерной мысли, в славном городе Днепропетровске (желательно конкретно).

Буду оооочень признателен за ответ....

Старый 09.11.2006, 22:08   #970
old_Said
Гость

Доброго времени суток таврийцам.

Я может подниму тему, которая уже озвучивалась, но, может ли кто ответить где можно приобрести AD5+, сие чудо инженерной мысли, в славном городе Днепропетровске (желательно конкретно).

Буду оооочень признателен за ответ....

Старый 09.11.2006, 22:21   #971
old_Said
Гость

По умолчанию AD5+ в Днепропетровске?

Доброго времени суток, тавроидам...

Люди, подскажите глупый вопрос...
Где взять сие чудо инженерной мысли в Днепропетровске?? Имеется в виду AD5+
Мож тема больна уже, но всеже...

Буду признателен за ответ...

Старый 10.11.2006, 00:12   #972
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ
По умолчанию RE: AD5+ в Днепропетровске?

В офисе Автолюкса. Там же, где и мы все брали
Старый 10.11.2006, 07:54   #973
georg052

Машина: Hyundai Elantra 1,6 GLS J3 LPG IV
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для georg052 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Игиш
Александр , спасибо за ваш ответ , но , хотелось услышать комментарий человека , напрямую связанного с созданием и активно подвигающим изделие .
А какова в действительности увеличенная мощность искры в Киловольтах , поточнее ???
Сколько киловольт на штатной катушке отдает АД5Е на искровом промежутке 0,7 мм.???
В мануале я нашел значение тока разрыва напрямую влияющего на напряжение во вторичной обмотке катушки . Для АД5Е они указывают 7,5 ампер +0.3 , что само по себе рекордным никак не назовешь .

У меня очень много вопросов к Сергею.
Потому , что хочу купить АД5Е , но в мануале очень мало информации , особенно технических данных .

Тут , в этой ветке очень много копий было сломано в спорах относительно альтернативных устройств Силыч , Астро , МПСЗ , которые ,при желании , в Украине купить не составит труда.

Стоимость АД5Е мне импонирует , но , опять таки хочется узнать о нем немного больше , например увдеть график корекции УОЗ при нагрузке в сравнении с штатным зажиганием , узнать , какова же чувствительность датчика детонации в децибеллах , ведь при установке в рекомендуемых Сергеем местах расстояние между датчиком и цилиндрами получается мягко говоря не одинаковым ?
С анналогичными вопросами я обратился к редакции журнала "За рулем", но боюсь что остался не услышаным. Просьба была протестиравать два девайса: АД-5Е (+) и Силыч, благо их тоже в Москве не составит труда приобрести. Протестировать на стендах, по взрослому, с графиками динамики, мощности, экономичности и т.д. :roll:
georg052 вне форума  
Старый 10.11.2006, 09:25   #974
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от georg052
С анналогичными вопросами я обратился к редакции журнала "За рулем", но боюсь что остался не услышаным. Просьба была протестиравать два девайса: АД-5Е (+) и Силыч, благо их тоже в Москве не составит труда приобрести. Протестировать на стендах, по взрослому, с графиками динамики, мощности, экономичности и т.д. :roll:
Боюсь, что для этого нужна массированная атака. Типа от всего клуба. И для полноты картины не плохо бы включить сюда такой реликт как СКЕ-1 и новинку Астро. Хотя такие девайсы им уже не интересны. Не та актуальность для рядового обывателя. А мы ведь не рядовые обыватели, умеющие только бензин заливать.

Старый 10.11.2006, 21:03   #975
Игиш
Гость

Да.
Я так и не услышал ответа от Сергея ( Воблин)
А жаль.

Красиво звучит ,,зимой мертвого подымет ,,
,,мощнейшая искра ,,
,,поцилиндровая коррекция УОЗ ,,

Закрытая тема