21.01.2016, 18:33 | #951 | |
Гость
|
Цитата:
конечно это нереально рационализм предполагает верховентсво мозга, как единственного интрумента определения истины. те рационализм в уменьшении денежных трат есть ни что иное, как принятие обдуманных и взвешенных решений, основанных на обьективных данных. разносторонних данных, а не только единичная цена услуго штуки. например, у меня есть некая проблема, моя задача ее решить. я знаю, что решение этой проблемы кем то, стоит столько то и знаю, что сопуствующей проблемой, при решении моей проблемы является поиск надежного решателя или риски связанные с риском последствий при некачественном решении и др.. ознакомившись с теоретической базой по проблеме и взвесив свои возможности, риски, сопутсвующие проблемы этому варианту я определяю рациональный метод решения. это и есть рациональность. теперь ближе к практике, в наших реалиях своим делом занимаются немногие. большинство же делает вид, самоцелью деятельности при этом, является материальная нажива в короткосрочной перспективе. то есть, товарно денежные отношения часто вылазят боком рядовому гражданину. при чем, на любых уровнях. будь то незакрученные стошником гайки, или некачественная еда на полке магазина. отсюда приходим к тому, что РАЦИОНАЛЬНО, то есть обдуманно, имеет место смешанный вариант. добавлю к этому то, что сферические товарно денежные отношения предполагают соотвествующий уровень дохода. при чем эта категория, по большей части заивисит не от рядового гражданина. кстати, в принципе они утопичны, тк ими предполагается, что дворник должен зарабатывать столько, что бы только асфальт мести. сколько найдется тавроводов, и найдутся ли вообще, уровень дохода которых позволяет ручки марать да голову трудить только по профильному делу в остальном пользуясь чисто сферой услуг? только так уже, по честному тогда, сгоревшую лампочку поменять дома - вызвать элетрика. потекший кран - сантехника. квартиру в порядке содержать - экономку. вещи стирать - химчистка. но ведь каждый должен заниматься своим делом да нету таких! не позволяют наши реалии жить в товарно денежных отношениях. вот и нефиг выделываться, пытаясь проводить грани между уровнями нищебродства. все мы тут и лампочки меняем сами, и стираемся сами, и ремонт бытовой по мелочи сами, иначе жрать нечего будет. Последний раз редактировалось Тамерлан; 21.01.2016 в 18:38. |
|
21.01.2016, 18:42 | #953 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм
|
Я от мамы чистотой заразился. Не люблю, когда срач, зато люблю сам что-нибудь вылизать, чтоб блестело (без пошлых намёков) У приятеля вместо мусорного ведра - мусорный таз, соответственно, выносит он его раз в неделю. И срач от кроликов. Постоянно, как прихожу пива попить, чувствую себя внутри кучи дерьма |
21.01.2016, 18:42 | #954 | |
Гость
|
Цитата:
я тебя понял у тех, кто зарабатывает 500гривен за час просто другой уровень экономии. рационального расхода средств, если хочешь. например, не нищеброд может сам сьездить на мойку и работать хз где в каком то быдло кафетерии с говно кофе за 50 гривен, а может нанять ездюка с зп в пять косарей и работать у себя в уютненьком кабинете, пока ездюк тупит на мойке. а может все таки не нанимать, а пять косарей отложить себе чистым доходом, но смирится с кафетерием и работой непонятно где... или может тачку себе купить статусную с салона, в фуле, шоб уважали. как в 90х модно было. а можно не выделываться и ездить на бэу туареге дизеле и получить чистую прибыль в решении вопроса в виде нескольких десятков косарей зелени... или /еще овердохера примеров/ Последний раз редактировалось Тамерлан; 21.01.2016 в 18:50. |
|
21.01.2016, 19:00 | #955 | |
Цитата:
Просто умение что либо делать своими руками немного не в ту степь приплели. Иметь прямые руки это хорошо и нищеброду и не нищеброду. Нормальный мужик должен уметь руками работать ( ну и головой при этом). Для нищеброда это вообще архиважно. Так как позволяет иметь и корчик обслуженный и ремонтик дома и столик кухонный и садик ухоженный и т.д. А если нищеброд еще и рукожоп, то это уже жесть. |
||
21.01.2016, 19:07 | #956 |
Хер Таврический
|
Я как нищеброд, вместо того, чтобы скоро (в марте) ехать в аэропорт ночью на такси, подошёл к маршрутчикам и спросил, когда последняя
100 грн (если звонить, а не рукой махать) и 4 грн - есть разница Туда-обратно - 200 и 8. |
21.01.2016, 19:14 | #957 |
Я как то сомневаюсь что бюргер будет лезть в розетку или разбирать вилку. или ковыряться в своем фольце. Но если ты ему покажешь стол или кровать которую сам собрал, выпилял - то он пожмет твою клешню и будет восхищаться.
Есть вещи которые должен делать специалист (о качестве наших специалистов речь не идет, вы сами упомянули бюргера), а есть вещи которые делаются ради удовольствия. Так вот - сделать себе стол на кухню - это удовольствие, а проложить проводку в доме - это работа.
21.01.2016, 19:50 | #958 |
Обслуживание авто в понимании бюргера это фильтра, может масла, максимум колодки тормозные поменять. В нашем понимании это все, вплоть до капиталки.
|
|
21.01.2016, 19:50 | #959 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
21.01.2016, 20:31 | #960 |
У меня один сисадмин как то спрашивал где плюс и минус у провода подключенного к 220
|
|
21.01.2016, 21:09 | #961 |
Рукожопство должно быть для души или от обстоятельств (типа в дороге поломался), для всего остального есть Мастеркард... точнее специалисты. Кесарю кесарево, я за разделение труда, лучше я что-то хоршо сделаю по своей работе а потом заплачу за хорошую работу для меня, ну и опять же, если мы говорим о машине, то нужен гараж, инструмент, время, мне не так часто надо те гайки крутить - легче что б спец сделал.
А например мебель там собрать или что по сантехники неважное покрутить, то я могу под пивко для удовольствия и теребения домашнего ЧСВ ) |
|
21.01.2016, 21:23 | #962 |
Машина: Chevrolet Lacetti SX
Длина: 1380мкм
Диаметр: 27мм
|
Отэта я замутил, ребята много споров и у каждого своё мнение, мне не проблема покрутить четыре болта и прочитать мануал по регулировке фар, тем более, что эти процедуры так сказать я выполнял пару раз, но весь смысл в том, что я поставил линзоксенон за 3 килогривен (сказано без всякого выпендрежа) и да я готов заплатить определённую сумму денег чтобы оно светило как положено ( ну конечно не 150, а к примеру 60), вот и все пироги.
Да кстати к теме Ваших споров, сегодня был у своего мастера, который мне ремонтирует мою машинку, у него на ремонте стоит Ауди a6, хозяин машины забажав сделать базу колёс по шире,делается через проставки, за эти поставки мастер залупил 600 грн., так как я по роду своей профессии имею доступ к оборудованию по механообработке он меня попросил их сделать, это при том что у него в боксе стоит токарный станок и эти 600 грн пойдут на мой счет, то есть в счёт будущего ремонта, вот Вам и нищебродство, и желание, и умение или неумение, и натуральное хозяйство! Отправлено с моего NX507J через Tapatalk Последний раз редактировалось sasha1985; 21.01.2016 в 21:32. |
21.01.2016, 21:25 | #963 |
Хер Таврический
|
|
21.01.2016, 21:26 | #964 |
|
Ну ошибся, с кем не бывает, уже подправил
Отправлено с моего NX507J через Tapatalk Последний раз редактировалось sasha1985; 21.01.2016 в 21:33. |
21.01.2016, 21:38 | #965 |
|
|
21.01.2016, 21:43 | #967 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1084770мкм
Диаметр: 83мм
|
|
21.01.2016, 21:44 | #968 |
|
|
21.01.2016, 21:47 | #969 |
|
А может дисков, которые ему понравились, не было с нужным вылетом или ещё какая-то причина
Отправлено с моего NX507J через Tapatalk |
21.01.2016, 22:09 | #970 | |
Медбрат
|
Цитата:
21.01.2016, 22:28 | #971 |
|
|
21.01.2016, 23:30 | #972 |
Медбрат
|
Я с Сантой солидарен.
Вы упустили в спорах это важнейшее понятие - "натхнення". Якщо у пана немае часу та натхнення - пан платит профессионалу. А драгоценное высвобожденное время тратит на более приятные душе занятия. Если встает альтернатива - прокопаться полдня под капотом славуты, проводя очередное ТО, или утром загнать ее на СТО а самому посетить какую-нить интересную экскурсию - я выбираю второе Это при том, что и гаражем и инструментом и знаниями и навыками я обладаю достаточными для того, чтобы выполнить работу не хуже профи. Опять же, пример прямо про меня: я таки программист 1С, но мне было ИНТЕРЕСНО самому защитить в квартире электротехнику. Поэтому я самостоятельно изучил вопрос и самостоятельно собрал новый распределительный щит с реле напряжения, дифференциальными автоматами, таймерами для разных цепей и прочими ништяками. Так же сам себе и мебель сделал, потому что было интересно повозиться/поиграться с PRO100. А вот бойлер менять - вызвал сантехника. Ибо а) не горит, б) скучной возни много, в) неудобно, г) не интересно. Дядя пришел и все сделал быстро и недорого. Ну и по "аварийным" ситуациям - если чувствую, что быстрее и "бесплатнее" будет сделать самому - беру и делаю. Пришел в негодность картридж в смесителе или там механизм бачка унитаза - можно заскочить по пути домой в магазин, купить нужную комплектуху а потом быстро и качественно произвести ремонт... Все дело в правильной оценке количества получаемого дискомфорта в разных ветвях алгоритма решения проблемы Превысит ли напряг от поиска-вызова-ожидания мастера и потери денег оный от вынужденно проведенных работ. И не забыть про коэффициент-компенсатор в виде +100500 к ЧСВ - типа "Я САМ СМОГ! и потом еще буду иметь возможность хвастаться этим"
21.01.2016, 23:32 | #973 |
Механообработка, без СМС и регистраций
|
|
22.01.2016, 06:37 | #974 |
|
|
22.01.2016, 09:00 | #975 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008