![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#951 |
Гость
|
![]()
LeLik1, как проверял диски после покупки? Ровные? Я хотел купить, отписался здесь: http://tavria.org.ua/forum/showpost....6&postcount=65
|
![]() |
![]() |
#952 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#953 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А на что же они цепляют "колесо в сборе"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#954 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#955 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Кук, блин, (не могу понять, ирония ваша штоле) - да за центр. Крышка, обозначенная в центре стрелкой, закрывает эту дырку. Она (крышка) вынимаетцо, она на защелках там сидит:
![]() садитцо на вал станка посредством зажимных шайб, как и любое другое литьё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#956 |
Таки модератор
|
![]()
Блин,еще раз- если это отверстие есть БАЗОВОЕ,тогда нет вопросов,кроме одного.Если это отверстие строго привязано к привалочной поверхности диска - ради бога,балансируйте,но если оно отлито,служит для заглушки,нет там следов механической обработки,то вам просто повезло,что совпало так.
А вопрос,один такой- у всякого диска есть параметр- вылет,расстояние от диаметральной плоскости колеса до привалочной поверхности,он учитывается при посадке на ось станка.Присмотритесь,где на этой картинке привалочная плоскость и где отверстие от заглушки,какой там вылет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#957 | |
|
![]() Цитата:
Еще раз повторюсь, у моих дисков оси вращения через центр и по привалочной плоскости совпадают без биений. Т.е. вылет на моих дисках не влияет на процесс балансировки на станке шиномонтажника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#958 |
Таки модератор
|
![]()
Я же написал-вам повезло.
На что опирается диск при установке на станок? Ближе к телу станка планшайба,центрует конус.Это справедливо для вазовских и прочих,где совершенно иная привалочная поверхность-плоская и с соответствующим центровочным и довольно точным отверстием. Что на "тавродисках" ? Присмотритесь как-нибудь,прикиньте диаметр планшайбы станка и то место,которое на картинке как бы проточено,потом продолжим... Последний раз редактировалось кук; 09.02.2012 в 17:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#959 | |
|
![]() Цитата:
Хотя, точно, потом продолжим, ибо мне надо снять колесо и сфотать всё изнутри, а по морозу это делать ну его в почку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#960 |
Гость
|
![]()
Логично. План-шайба - это шайба, в которую упирается диск на станке? Они там вроде сантиметров 10...12 в диаметре наверное и наверное упирается у тавродисков в необработанное литьё? Нужно будет посмотреть.
Зачем тогда дырка? тем более обработанная с тыльной стороны диска. http://s004.radikal.ru/i205/1002/6f/678d36c34741.jpg А если план-шайба маленькая ![]() Я просто хочу разобраться. Последний раз редактировалось Бонис; 09.02.2012 в 23:27. |
![]() |
![]() |
#961 |
![]()
обработка с обратной стороны диска для того,чтоб гайки фланца не упирались в сам диск(6 болтов которые прикручвают фланец)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#962 |
Гость
|
![]()
Согласен.
Сегодня заехал на шиномонтаж попить кофейку, посмотрел на шайбу на аппарате - возможно, она могла бы упираться в спицы диска. Она большая, в центре немножко выпирает, но, думаю, упираться могла бы. Естественно, в таком случае балансировать нужно было только на блине со шпильками. Если бы не упиралась - вопрос был бы спорный. |
![]() |
![]() |
#963 |
Машина: Славута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#964 |
Гость
|
![]()
Что произошло с хмельницкими: http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=98
|
![]() |
![]() |
#965 |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
жесть такое ощущение что ну в баню литье брать( по нашим то ямам ппц ему будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#966 |
![]()
Литые диски есть на 14 дюймов?
![]() |
![]() |
#967 |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#968 |
![]()
![]() |
![]() |
#969 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
У кого на 14 дюмов???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#970 |
![]()
на тавроходовку 14 дюймов не существует в природе!!!Вы хоть бы логически подумали,как можно сделать на 14 дюймов если болты у нас по краям, а не в серединке как на всех машинах. если диски будут 14 то тормозные диски и фланцы тоже должны быть 14 чтоб все совпало)))))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#971 |
![]()
ну не обязательно...расстояние от болта до обода просто может быть больше...теоретически.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#972 | |
Машина: Tavria 1.4L Ice+LPG2/ АМС-550/ ВАЗ-21104 1.6 8v+LPG4
Длина: 8910мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#973 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Не существует их, хоть на сайте и указана на них цена.
![]() |
#974 |
Гость
|
![]()
Есть ли владелец Штормовских дисков? Прочнее они Хмельницких или такое же чудо, только Тайваньское?
|
![]() |
![]() |
#975 |
![]()
за эти деньги поставь лучше ваз ходовую
|
|
![]() |
![]() |