ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 13:29   #951
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Там же написано и про другое масло,и про другой интервал. Вас все-таки интнресует бренд,или тип и марка с определенными характеристиками? Так и это написано sae 75W90, 80W90 АРI GL4. Что еще? Есть деньги на п/синтетику-берите. А бренд-дело такое,и тут сейчас такое начнется...
Большое спасибо, разобрался.

Старый 05.01.2012, 18:09   #952
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Veis Посмотреть сообщение
Мне кажеться, "зю-зю-зю" больше похоже на проблемы сцепления, а не коробки".
А по поводу масла - ИМХО, залейте старое доброе ДАТ-17 или аналог.
старое доброе тад 17 лейте в копендосы. там коробки по 200 гр продаются рабочие. обычную брендовую минералку или полусиньку залить и будет счастье. у мну мобил, есть и БП и ликви моли онже мегуин. вариантов куча. все недорогие. покрайней мере лишние 50гр за всю замену экономить ненадо. имхо росийское масло и наше лить ненадо

Старый 05.01.2012, 18:32   #953
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Для наших коробок есть ТАД-17А GL4, а то что все льют ТАД-17И уже GL5, для таврокоробки не очень хорошо.
Старый 05.01.2012, 18:38   #954
fsv
без ГМО

fsv

Машина: Славута 1.3Lи Тавроид почти 1.3L
Длина: 31410мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™

Катался на каком-то 85w90, около 100 грн за литр платил - вылетел палец сателитов, пробил картер сцепления
Катася на тад17И - подшипники дифференциала ХАРП и 50 тысяч не прошли - в руках клинят

Залил ноунейм 35 грн за литр, правда уже в другую коробку
fsv вне форума  
Старый 05.01.2012, 19:01   #955
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Для наших коробок есть ТАД-17А GL4, а то что все льют ТАД-17И уже GL5, для таврокоробки не очень хорошо.
А я собрался брать "75w90 GL5" - лучше "80w90 GL4"?

Старый 05.01.2012, 19:03   #956
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Murdok@i Посмотреть сообщение
А я собрался брать "75w90 GL5" - лучше "80w90 GL4"?
а в мануале что написанно?

Старый 05.01.2012, 19:15   #957
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Вот то,что я писал в п. 950,и написано в Руководстве. Мало? Тут -не райком партии,тут не обманывают!
кук вне форума  
Старый 05.01.2012, 21:00   #958
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Вот то,что я писал в п. 950,и написано в Руководстве. Мало? Тут -не райком партии,тут не обманывают!
Вчера залил 80В90 Могул.
ИМХО: нормальное, по 46 грн. за литр.
Кому то и ЛМ по 110 грн. за литр нормально...
SergS вне форума  
Старый 06.01.2012, 09:07   #959
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Вчера залил 80В90 Могул.
ИМХО: нормальное, по 46 грн. за литр.
Кому то и ЛМ по 110 грн. за литр нормально...
Мне нормально - так что б залить и забыть. Если по 46 нормальное, но через 30т.км менять - это не гуд, лучше по 110 и поменять вместе с коробкой

Цитата:
по мануалу и 75 и 80 подходит, но насколько понимаю 75 - не такое густое, что даст ему больше пробег до замены, быстрее прогрев и меньше расход на холодной коробке - я ошибаюсь?

Старый 06.01.2012, 09:16   #960
кук
Таки модератор

Нет,не ошибаетесь. Первое числ- вязкость холодная,второе-горячая,если можно так выразиться.
Касаемо Могул- залив масло вчера, рано говорить нормальное,имхо.
кук вне форума  
Старый 06.01.2012, 09:22   #961
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм

75-е конечно по-жиже будя в любой мороз. Но что бы залить масло и менять его вместе с коробкой? Хм!? Это ж скока до этого она уже намотала! Только наши супер-пупер какчественные коробки на 75-м больше будут греметь. Ну и скажу банальщину- вопрос выбора любых автожидкостей для Тавро/Славут лежит в плоскости религии.

Касаемо Могул- залив масло вчера, рано говорить нормальное,имхо.

Меня устроила только цена. А про качество говорю, полагаясь на собственный источник информации. Снова повторюсь - автомасла вопрос религиозный. ИМХО, не вижу смысла лить дорогущее масло, особенно в коробку, не такие уж там нагрузки. И не потому, что я не люблю своё авто или не хватает бабосов: я лучше куплю за эту разницу новые свечи или омывачку на -20, что бы не было "танцев с бубнами", при замерзшем моторчике или антифриз Ж12+, или бог его знает, что ещё...
А покупать масло по 15 уев/литр и мечтать, что наша коробка без ремонта, на одном масле проедет 500.000 км - тупак. Просто я так думаю, что все понимают, торговые марки типа ЛМ сильно раскручены, а в основе своей они едва ли "круче" менее именитых. Соня, Панас, Нокиан -так себе качество, так себе передовые технологии, но очень раскрученные торговые марки. А цена, как минимум в 1,5 раза завышена по сравнению с аналогами. 20/30 лет назад-это да, они были на острие технологического и дизайнерского прогресса. А сейчас увы... Ни для кого не секрет, что сейчас японские тачки, по качеству значительно уступают образцам 80/90 годов прошлого века. Но слава брендов осталась, а качество и технологии уже ни те.
Сильно извиняюсь за флуд.

Последний раз редактировалось SergS; 06.01.2012 в 09:57.
SergS вне форума  
Старый 06.01.2012, 09:30   #962
кук
Таки модератор

Греметь не есть догма.Есть и тихие КПП.К тому же-есть рекомендации,а есть и религия.
Тем более,что чтобы вы не залили,вязкость разогретого практически одинакова- смотрите сами- те же 90 мм.кв/с, т.е. если захочет греметь-будет,а вот с более холодным на пуске проблем меньше.

Последний раз редактировалось кук; 06.01.2012 в 09:35.
кук вне форума  
Старый 06.01.2012, 09:53   #963
korupcioner
Гость

масла разные перепробовал миниралка/полусинтетика от разных производителей всё равно коробка шумновата Украина млин, хотя сейчас то конечно уже песня даже не слышно.

Старый 06.01.2012, 09:55   #964
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
75-е конечно по-жиже будя в любой мороз. Но что бы залить масло и менять его вместе с коробкой? Хм!? Это ж скока до этого она уже намотала! Только наши супер-пупер какчественные коробки на 75-м больше будут греметь. Ну и скажу банальщину- вопрос выбора любых автожидкостей для Тавро/Славут лежит в плоскости религии.
Машина прошла 87т.км, я как-то не думал про масло в коробке, а тут глянул и прозрел, в понедельник поеду менять скорее всего.
Вообще история машины:
9лет дед пересевший с москвича 2140, хранил в гараже, наездил 60т.км всего и те по трассе 80км/ч на пятой передаче(опыта много но ошибался вначале, как сам говорил "заново учился")
3года я - начал учится на москвиче, продолжил на славуте(сильно тупил поначалу)
между этим ещё мать(мои вырваные годы и волосы, после неё "зю-зю-зю" и появилось ) и жена(пару раз проехалась, что бы навыки не терять, глохла, но коробку не сильно насиловала)

Старый 10.01.2012, 10:38   #965
Murdok@i
Гость

Поменял, залил 75w90 GL-4 CHEMPIOIL: http://omega.exx.kz/files/omega/mess...ic%20GLC_0.jpg
Сказали, что в Славуту лить выше GL-4 - бессмысленно.
Масло слили в один бак из двигателя и коробки пока я бегал за новым, так-что сам не видел, что там было, но сказали, что поменять - стоило, хотя можно было и с тем ещё ездить и ездить.
Шума в салоне стало меньше, не панацея конечно, но тише стало заметно даже жене.
Сегодня было -6 сутра, на холодной коробке передачи переключаются ощутимо легче.
Интересно, что будет при -20.
З.Ы.: оказалось, что масло уже меняли при чем 2 раза(30т.км и 60т.км) заливали ТАД-17И
З.З.Ы: зю-зю-зю пока не было, если замечу - отпишу.

Последний раз редактировалось Murdok@i; 10.01.2012 в 10:44.

Старый 10.01.2012, 10:59   #966
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм

В начале девяностых у меня остро стоял вопрос о масле в кпп тавра для спорта. Чтобы вязкость - пониже (сопротивление поменьше), нагрузочная способность на зубе - повыше, и чтобы, зараза, с дисковой блокировкой уживалось... Попробовал залить от коробки-автомат... Понравилось. Потом проверил на нескольких машинах (пробеги на нем были за сто тык для чистоты эксперимента). С тех пор во все переднеприводные зазы-тазы все мои знакомые льют всякие там декстроны. Из плюсов - кпп при разборке внутри чистейшая. Износ меньше, чем на тадах. Зимний старт - песня (завел-поехал). Переключение четче. А заливать его - так вообще в радость, не то что тад... Проблемы две - более высокая цена (хотя в сравнении с нормальной трансмиссионкой и нет) и более высокая шумность. Вторую проблему считаю более проблемой производителя кпп, чем проблемой масла. Ситроены и мерсы не шумят на таком масле.
пс. эксперименты с классической коробкой прошли неудачно. Видимо, слишком большие зазоры, по сравнению с передним приводом, потому износ при пробеге около 50 тык. оказался больше, чем на таде.
Ну и поломанные зубы, конечно, не наращивает...

Да, и масла лью на пол-литра больше, чем по мануалам (через спидометр или на эстакаде жопой вверх через пробку) - пятая лучше ходит.

Последний раз редактировалось DRX; 10.01.2012 в 11:04.
DRX вне форума  
Старый 10.01.2012, 11:03   #967
кук
Таки модератор

Так было же вначале в зубилах моторное,что потом изменилось?
кук вне форума  
Старый 10.01.2012, 15:20   #968
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм

Ну автоматное - не совсем моторное...
На шариковой машине моторное не покажет трансмиссионных результатов, просто тогда не было "жидкой" трансмиссии, вот и решили конструкторы моторное применить...
Старый 15.01.2012, 20:10   #969
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от Murdok@i Посмотреть сообщение
З.З.Ы: зю-зю-зю пока не было, если замечу - отпишу.
зю-зю-зю осталось, шум коробки снизился, на холодную передачи переключаются легче.
Теперь больше слышно шум покрышек и мелкие скрипы в салоне, которые раньше было не слышно из-за высокого уровня остального шума

Старый 15.01.2012, 20:45   #970
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

По моему кто то скидывал записанный звук, посторонний, и получил точный ответ все зависит как вы запишите, думаю это вариант.А то это зю-зю-зю совсем не о чем не говорит.
SergeySK вне форума  
Старый 16.01.2012, 09:43   #971
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
По моему кто то скидывал записанный звук, посторонний, и получил точный ответ все зависит как вы запишите, думаю это вариант.А то это зю-зю-зю совсем не о чем не говорит.
Я просто писал, что оно - пропало, оно - не пропало.
Кстати! Есть приложение для Android, называется Smart Tools - среди прочего там есть тула, которая ДЦбелы меряет но, к сожалению, я только сейчас об этом вспомнил. Может кому-то пригодится...

Старый 16.01.2012, 09:46   #972
кук
Таки модератор

А каким микрофоном,как откалибровать его?
кук вне форума  
Старый 16.01.2012, 10:13   #973
Murdok@i
Гость

Цитата:
А каким микрофоном,как откалибровать его?
Штатным микрофоном меряется, понятно, что это не эталон, но если разница до и после в 10-15 децибел, то ясно, что лучше стало.

Старый 16.01.2012, 10:30   #974
кук
Таки модератор

Аааа,я же забыл,точнее проморгал- "Андроид"!
С таким не имею дел,а вот в хорошем тестере есть измеритель.
кук вне форума  
Старый 21.01.2012, 20:23   #975
Dim_ON

Dim_ON

Машина: Tavria 1.2L карб
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Dim_ON с помощью ICQ

Почитав форум и поняв что вибор масла в коробку дело вкуса отправился на Перово!
Так как делалался ремонт коробки било залито масло неизвестной фирмы 3л за 85 грн.
По совету продавца взял Elf 75w90 по 60 грн за 1л. И также Castrol 10w40 ну и фильтр маслянный.
Приехал на СТО на замену и отказался от их масел. И тут началось, тиапа ваше масло не масло, мы за свое ручаемся а вам там камазовское могут подсунуть, надо брать у нас! Конечно все они были посланы в сад и залили то которое привез я.
С коробочным тоже казус был, мастер с ямы мне говорит смотря на мое масло: "Я себе такое бы не залил!" Намой вопрос а какое посоветуете? Он так и не ответил.
Dim_ON вне форума  
Закрытая тема